![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отобрали....забрали...в узбекистане птица есть была и будет. пытаешься красиво говорить лучше красиво покажи -покажи что держишь. мы сразу узнаем кто ты и чего ты стоишь ![]() Изет, у видел ваших Белых двухчубых! Вы не могли бы если не сложно показать видео Полетов Этих Двухчубых! Я так понял со слов тут написанных. У вас Они с летом и игрой Или это как Говорит Сергей ЦОЙ. 15 минут в небе с игрой !?? Белые, Это моя слабость с детства! держал много И с очень хорошей игрой! Очень интересно как ваши играют ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обьясни основы селекции и как правильно гонять узбеков Я сам учусь, но кое-какой опыт есть - начинать надо с лысых, двухчубые гораздо более капризные, лысых надо наганивать, лучших оставить, остальных сразу убрать, брать детей и гонять дальше, постепенно оставлять только выводных, поделить год на сезоны, или гонять методично или не гонять вообще, беречь голубей от потерь, смотреть на красоту, некрасивых голубей не держать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нем. овчарка -- одна живет в деревне, другая в квартире, третья на границе --- порода нем. овчака или не много по грубее -- " у царя было три сына ...." (одногнезки ![]() Данияр можно и по грубее, гонное содержание и вольерное путать не надо - это о границе и квартире. И вообще Данияр и Равшан, Вы во что упираетесь, в то что есть породы узбекских голубей, так этого и не кто не отрицает, то что, лично, у Вас нет стандартных летно-игровых узбекских, то же факт, то что такие где-то там у Вас есть, возможно есть, то что есть средненосые не стандартные, которые летают и играют и Вы согласны, то что мы держим именно таких и нам Ваши не нужны, об этом не раз сказано. Так в чем спор, в чем Вы меня и других хотите переубедить и главное зачем. Еще раз, у меня птица д\ч не с Узбекистана и лично для меня она узбекской не будет, стандарт не позволяет. Поэтому я далее прекращаю вести дискуссию, о летно-игровых, узбекских д\ч, если их конкретно не показывают в работе, тем более с людьми, которые таких не имеют. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, Это просто не профессионально звучит от вас.... Это выходит что я буду иметь с выставки лучшего из лучших А на деле в итоге от него будет Один брак и это отработанная порода - так я вас понял ? Это же как минимум нарушает принципы ГЕНЕТИЧЕСКОГО понимания, о самой терминологии слова - ПОРОДА , так как основа породной группы, лежит в незыблемых принципах и один из этих принципов, это ИДЕНТИЧНОСТЬ ВИДА. думаю, что вы ошиблись в своем написании ! Александр.А всё написал правильно!!! Для стандарта берут лутшего из лутших по породным признакам и оценивают его в 100 балов, и как правило не на какой выставке и не какой голубь таких баллов не наберёт (если конечно судья не купленый), это правило и у нас на выставках, я ещё не всречал чтобы были оценки в 100 балов..... 98 да было а 100 нет. Почему это так делают Александр тоже правильно написал, что бы голубеводы стремилисъ к лутшему и тем самым улутшали данную породу,........ ну сами посудите возмите средненьких которых очень много в данной породе, и почти все выставленные голуби будут чемпионами.......... смешно даже, .... к чему тогда работать с ними и к чему тогда стремится, если голуби у всех..... суппер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Изет, у видел ваших Белых двухчубых! Вы не могли бы если не сложно показать видео Полетов Этих Двухчубых! Я так понял со слов тут написанных. У вас Они с летом и игрой Или это как Говорит Сергей ЦОЙ. 15 минут в небе с игрой !?? Белые, Это моя слабость с детства! держал много И с очень хорошей игрой! Очень интересно как ваши играют ! Вот Андрей, но почему то автор закрыл доступ к просмотру, я успел посмотреть. молодёжь этого года -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну сами посудите возмите средненьких которых очень много в данной породе, и почти все выставленные голуби будут чемпионами.......... смешно даже, .... к чему тогда работать с ними и к чему тогда стремится, если голуби у всех..... суппер. Вот эта мысль + торговля корень проблемы из за чего большинство здесь присутствующих не может понять о чем идет речь. Так и будет и мат и упреки и претензии и сказки. |
|
|
![]()
|
|
Александр.А всё написал правильно!!! Для стандарта берут лутшего из лутших по породным признакам и оценивают его в 100 балов, и как правило не на какой выставке и не какой голубь таких баллов не наберёт (если конечно судья не купленый), это правило и у нас на выставках, я ещё не всречал чтобы были оценки в 100 балов..... 98 да было а 100 нет. Почему это так делают Александр тоже правильно написал, что бы голубеводы стремилисъ к лутшему и тем самым улутшали данную породу,........ ну сами посудите возмите средненьких которых очень много в данной породе, и почти все выставленные голуби будут чемпионами.......... смешно даже, .... к чему тогда работать с ними и к чему тогда стремится, если голуби у всех..... суппер. Вальдемар и АлександрА. Вы вообще о чем говорите, стандарт пишется на породу, а не на элиту, где оценка проводится по трем ступеням ;до 90баллов - золото, 80-89 баллов – серебро; 70-79 баллов – бронза, 60-69 баллов – участник выставки, вы по что в кучу сваливаете элиту в породе и саму породу. Не вводите в заблуждение. Вальдемар ответь на два вопроса. Являются ли твои д\ч средненосые породой, удовлетворяющей требованиям узбекского стандарта? Если нет, то ты за что споришь? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Павел, так с чего началось, Вы сами написали, мол с Геннадичем что хотите такую и не кто не предлогает, Я предложил на прямую, мол надо, по адресу, вот мне и пришлось Изета просить, фото искать, да и видео. Ну не поняли, ну да ладно, Я вот тоже не знаю теперь, как назвать своего чалкаря по декору, по отцу все таки, (он же жил в КЗ, хотя родился у д. Юры в Ташк.). как то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар и АлександрА. Вы вообще о чем говорите, стандарт пишется на породу, а не на элиту, где оценка проводится по трем ступеням ;до 90баллов - золото, 80-89 баллов – серебро; 70-79 баллов – бронза, 60-69 баллов – участник выставки, вы по что в кучу сваливаете элиту в породе и саму породу. Не вводите в заблуждение. Вальдемар ответь на два вопроса. Являются ли твои д\ч средненосые породой, удовлетворяющей требованиям узбекского стандарта? Если нет, то ты за что споришь? Флегонтыч, извини за вопрос ....,, Ты сколько лет выставлял своих голубей на выставках??,, и на каких выставках выставляласъ птица, (не учитываю Клубные выставки) областные, Российские, и.т.д. ?? так вот.... также самое и у нас в стандарт берётся ЭЛИТНАЯ отвечающая породным признакам птица, но никак не средняя по качеству, ....... почему я это и написал выше. Что тебя так удивило, и почему?? это вполне нормальное явление для всей выставочной птицы, иначе и быть не может, за стандарт берётся самое лутшее чтобы люди стремилисъ к этому тем самым улутшая породу, когда это через какое то время становится актуальным, стандарты опять переписываются по Элите и породная ,, планачка,, опять поднимается по выше для дальнейшей стиммуляции селекционной работы по породным признакам, или я что ,, Америку открываю,,? думал это всем ясно как божий день,....... оказывается я ошибался, думая что вы знаете что такое и для чего существуют стандарты. И ещё,..... отвечающих стандарту чемпионов поэтому и бывает мало, так как до стандарта добраться не легко, .....или я опять по твоему не прав??? Иметь стандартную птицу - значит иметь породную ЭЛИТУ.(я описал закон всеx Стандартов которые имеются, для этого они и делаются, кто думает своими шаблонами, очень ошибается в этом) |
|
|
Гость_изет_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Существует несколько определений стандарта:
Стандарт (от англ. standard — образец, норма) так и рассматривается как эталон, шаблон, образец, модель который берется как основа для сличения с ним других объектов или свойств. Стандарт в Российской Федерации — такой нормативный документ, в котором определен основной комплекс правил, норм, требований к стандартизуемому объекту, в котором подразумевается многократное использование этих требований и определяются основные характеристики продукции, правила применения и характеристики производственных процессов. А также дальнейший жизненный цикл продукта. Стандарт (standard): Нормативный документ, который разработан на основе согласия сторон и утвержденный уполномоченным органом, в котором определяются для длительного и постоянного пользования правила, характеристики или общие принципы, затрагивающие разные виды деятельности или их результат. Задача этого документа достичь наилучшей степени упорядочения в заданной области. Стандарты основываются на обобщенных результатах научных знаний, изучения практического опыта, развития техники и направлены на достижение наибольшей выгоды для общества. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ (prestandard): документ, который принят органом по стандартизации на определенное время. Его доведят до сведения заинтересованных пользователей с задачей получения опыта применения, для дальнейшей разработки стандарта. ПРОЕКТ СТАНДАРТА ( draft standard ): версия стандарта, представленная для обсуждения всеми заинтересованными сторонами, проведения голосования или утверждения уже как стандарта. В России имеются стандарты которые являются обязательными к использованию на период разработки технических регламентов. Стандарт разработывают на предметы (эталоны, образцы веществ, продукцию), так и на правила, нормы, различные требования. Определение стандарт - как нормативный документ, действует во многих странах. Имеются другие понятия слова стандарт: исторически сложившийся набор правил (Стандарты телевизионного вещания, Открытый стандарт, Стандарт оформления кода, Золотой стандарт); изделие, служащее в качестве шаблона; в определенном смысле — образец, трафарет, не имеющий никакой оригинальности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
просто ни кто ни как не обсуждает и не осуждает я и подумал что оно ни в тему 'изет' А что обсуждать,если такое видео редкость на форумах.Нормальная работа 2х/ч голубей.Голуби в небе артисты и пока3ывают спектакль и приятно на душе,что не 3ря в3ял билет в театр.А тягу у голубей нужно на стадионе смотреть,где такла соревнуется.Скучно и монотонно.Я 3а театр ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот эта мысль + торговля корень проблемы из за чего большинство здесь присутствующих не может понять о чем идет речь. Так и будет и мат и упреки и претензии и сказки. Всё как обычно, тут даже к бабке не ходи ... На мой взгляд, вся проблема в том, что среди русскоговорящих всё ещё преобладают непонимающие по - русски. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 28.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата Пользователь №: 574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Павел, так с чего началось, Вы сами написали, мол с Геннадичем что хотите такую и не кто не предлогает, Я предложил на прямую, мол надо, по адресу, вот мне и пришлось Изета просить, фото искать, да и видео. Ну не поняли, ну да ладно, Я вот тоже не знаю теперь, как назвать своего чалкаря по декору, по отцу все таки, (он же жил в КЗ, хотя родился у д. Юры в Ташк.). как то так. Всем доброго дня!!! я до сих пор готов рассматривать предложения по приобретению двухчубых с тягой и игрой с хорошими ровными чубами на лохмах, красивых по всем параметрам, спасибо Изету за показ своих птиц респект и уважуха за то что разводит и гоняет двухчубых, но игры на видео я не увидел интересной мне, и сомневаюсь что они покажут как мне надо, а по виду таких и в Алмате придостаточно, меня интересует тяга с игрой желательно и с греблей примерно так https://youtu.be/xKMiaqy_-qY https://youtu.be/8FeV781Pgfs https://youtu.be/JOM9O0ZxFi8 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня!!! я до сих пор готов рассматривать предложения по приобретению двухчубых с тягой и игрой с хорошими ровными чубами на лохмах, красивых по всем параметрам, спасибо Изету за показ своих птиц респект и уважуха за то что разводит и гоняет двухчубых, но игры на видео я не увидел интересной мне, и сомневаюсь что они покажут как мне надо, а по виду таких и в Алмате придостаточно, меня интересует тяга с игрой желательно и с греблей примерно так https://youtu.be/xKMiaqy_-qY https://youtu.be/8FeV781Pgfs https://youtu.be/JOM9O0ZxFi8 'Геннадич' И3ет пока3ал своих голубей не для рекламы чтобы продать. После таких комментариев,вряд ли он осмелится ещё что то пока3ать. Не чего личного. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 28.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата Пользователь №: 574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей! я понял как предложение, ведь Dann777 написал выше, извеняюсь если не так понял, это только лишь мое мнение и ничего личного.
|
|
|
![]()
|
|
Андрей! я понял как предложение, ведь Dann777 написал выше, извеняюсь если не так понял, это только лишь мое мнение и ничего личного. Спасибо 3а понимание.А если серьё3но,то чего ты ищешь нужно внимательнее смотреть в Джамбуле. В мою губернию лет 10 на3ад переехали переселенцы 2 брата Бойко.Вот они выве3ли 36 голов 2х/ч голубей с привычной для тебя игрой с перебором лап в тяге.А в России найти супер и на продажу-дохлый номер. Почему 3наю 3а Джамбул?.Просто остатки этих голубей все были у меня и я видел всё на своём деревенском кругу |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Существует несколько определений стандарта: Стандарт (от англ. standard — образец, норма) так и рассматривается как эталон, шаблон, образец, модель который берется как основа для сличения с ним других объектов или свойств. Стандарт в Российской Федерации — такой нормативный документ, в котором определен основной комплекс правил, норм, требований к стандартизуемому объекту, в котором подразумевается многократное использование этих требований и определяются основные характеристики продукции, правила применения и характеристики производственных процессов. А также дальнейший жизненный цикл продукта. Стандарт (standard): Нормативный документ, который разработан на основе согласия сторон и утвержденный уполномоченным органом, в котором определяются для длительного и постоянного пользования правила, характеристики или общие принципы, затрагивающие разные виды деятельности или их результат. Задача этого документа достичь наилучшей степени упорядочения в заданной области. Стандарты основываются на обобщенных результатах научных знаний, изучения практического опыта, развития техники и направлены на достижение наибольшей выгоды для общества. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ (prestandard): документ, который принят органом по стандартизации на определенное время. Его доведят до сведения заинтересованных пользователей с задачей получения опыта применения, для дальнейшей разработки стандарта. ПРОЕКТ СТАНДАРТА ( draft standard ): версия стандарта, представленная для обсуждения всеми заинтересованными сторонами, проведения голосования или утверждения уже как стандарта. В России имеются стандарты которые являются обязательными к использованию на период разработки технических регламентов. Стандарт разработывают на предметы (эталоны, образцы веществ, продукцию), так и на правила, нормы, различные требования. Определение стандарт - как нормативный документ, действует во многих странах. Имеются другие понятия слова стандарт: исторически сложившийся набор правил (Стандарты телевизионного вещания, Открытый стандарт, Стандарт оформления кода, Золотой стандарт); изделие, служащее в качестве шаблона; в определенном смысле — образец, трафарет, не имеющий никакой оригинальности. Вы соверщенно правы стандарт это не что - то вымыщленное, ещё не существующее - это дйствующая норма. Вы почитайте, что такое стандарт в животноводстве или в птицеводстве. Это когда например среди особей одной породы специалисты выбирают таких животных которые по их мнению отвечают их представлениям о породе, наиболее хорошо сложенных и стараются чтобы в этой породе было как можно больше таких животных. Стандартных животных в одной устоявшейся породе обычно довольно много. |
|
|
Гость_изет_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
пока3ывают спектакль андрей дело в том что не получается создать полноценный спектакль. даже в момент съёмки этого клипа был ветер некоторые актёры были в линьке.. плюс до дня съёмки вся труппа находилась неделю в одсидке из за ежедневного сильного ветра - урагана . посмотрии когда птицу запускали она орентируется плохо и засиженная ..плюс это вся молодёж и не один игру не дороботал. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, извини за вопрос ....,, Ты сколько лет выставлял своих голубей на выставках??,, и на каких выставках выставляласъ птица, (не учитываю Клубные выставки) областные, Российские, и.т.д. ?? так вот.... также самое и у нас в стандарт берётся ЭЛИТНАЯ отвечающая породным признакам птица, но никак не средняя по качеству, ....... почему я это и написал выше. Что тебя так удивило, и почему?? это вполне нормальное явление для всей выставочной птицы, иначе и быть не может, за стандарт берётся самое лутшее чтобы люди стремилисъ к этому тем самым улутшая породу, когда это через какое то время становится актуальным, стандарты опять переписываются по Элите и породная ,, планачка,, опять поднимается по выше для дальнейшей стиммуляции селекционной работы по породным признакам, или я что ,, Америку открываю,,? думал это всем ясно как божий день,....... оказывается я ошибался, думая что вы знаете что такое и для чего существуют стандарты. И ещё,..... отвечающих стандарту чемпионов поэтому и бывает мало, так как до стандарта добраться не легко, .....или я опять по твоему не прав??? Иметь стандартную птицу - значит иметь породную ЭЛИТУ.(я описал закон всеx Стандартов которые имеются, для этого они и делаются, кто думает своими шаблонами, очень ошибается в этом) Вальдемар ты так и не понял, что есть стандарт, о котором ты все правильно расписал, а есть элита в рамках стандарта, но думаю в этом мы друг-друга не поймем. Я не выставляю, своих голубей, д\ч, н\с на выставках, так как они еще не достаточно отточены по видовым признакам, для этого, а главное, что они не показали, те рабочие качества, которые они должны иметь, что бы называться летно-игровой породой по стандарту. "И ещё,..... отвечающих стандарту чемпионов поэтому и бывает мало, так как до стандарта добраться не легко, .....или я опять по твоему не прав???" В первой части:-"..отвечающих стандарту чемпионов поэтому и бывает мало, .." ты прав на все 100%, а вот в этом:-"..так как до стандарта добраться не легко.." опять каламбур, так как голуби не попадающие в стандарт и не относятся к этой породе, но могут быть и породными, но не элитными т.е. иметь параметры среднего уровня, но быть стандартными. А вот теперь скажи, стандартный, элитный голубь, обязан летать и играть, если он относится к породе летно-игровых (бойных) по стандарту? Или ему достаточно быть элитным по видовым признакам и у сё? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 23:25 |