![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кукча , ЦСВ Добрый день, тут объснить кому то что то очень трудно, не понимают, диалог не могут корректно вести. Час назад разговаривал с Рустамакой про то что зовут на форум, и правильно он ответил, там не стоит кому то что то объяснять, терпения не хватит, все равно че то найду, причем не могу вести адекватный диалог. Вроде как с Вальдемаром переписываются по почте. Правильно Сурхандарьинец написал "- если не матом, то и сказать нечего ... ну и молчать невыносимо." Тут знаете как, многие используют систему которая у нас называется 'мыш мыш гаплари" то есть кто то что то где то сказал, а спроси кто именно, руками разведут, если у слова нет хозяина значит оно от шайтана, так имамы говорят. Всем добрый день, Равшан вы вперёд меня написали о том о чём мы вели переписку с Р.Масумовым, я их пригласил на форум как и обещал, ну а ответ....... вы уже написали, поэтому я могу только его подтвердить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не пойму что у кого хочет отобрать или присвоить ,за себя скажу мне чужого не надо,а если кто то у кого то купил то это нармальные товарно денежные отношения и если уезжая увозили то увозили свое
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не пойму что у кого хочет отобрать или присвоить ,за себя скажу мне чужого не надо,а если кто то у кого то купил то это нармальные товарно денежные отношения и если уезжая увозили то увозили свое ![]() (Выделенное полужирным) - понятно, что законом не карается ![]() Печально то, что некоторые, пытаясь гнуть свою линию, упираясь ногами в реальность, откровенно перегибают ... радостно скрипя зубами ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Искандер Давйте я Вам отвечу. Пород до 20 х годов было много они были все разные. Хотелось в голубях новой породы воплотить самые интересные декоративном плане элементы.имеющиеся по отдельности у разных аборигенных пород Средней Азии. В первую очередь хотелось создать двухчубого голубя, поэтому за основу был взят среднеклювый аборигенный голубь с клювом порядка 15 - 17 мм измеряя от кончика клюва до уголка рта с большими до12см лохмами. И сейчас таких двухчубых большинство. Именно таких мы хотим стандартизировать Да у староташкенских голубей была неплохая голова, клюв, но была маленькая лохма, без шпор, голые передние пальцы ног, сам очень мелкий. В третьих лысый а это сильный доминантный признак. Поэтому стали искать другие варианты, работа кипела, при отсутсвии у местных голубей необходимых признаков, применялись зарубежные породы короткоклювых голубей. Когда в конце 6о ъ годов образ голубя новой породы был практически воплощён в жизнь читай рукопись Н. Данилова. Стал вопрос о наименовании породы. Первым об этом упоминал ташкентский голубевод Симонов, в 1975 году он сказал, что в Ташкенте создали несколько десятилетий тому назад новую породу двухчубых голубей и мы предлагаем назвать этих голубей узбекскими декоративными. Все в том числе и я , здесь я позвольте отвечу и на недавно заданный вопрос на форуме одного узбекского гоубевода, который спрашивал почему столько лет молчали о наличии каких -то аборигенных двухчубых.голубей на территории Средней Азии. Так вот все в том числе и я 20 летний. Восприняли это с интересом, . Действительно голуби с таким улучшенным в декоративном плане экстерьером, уже были, откуда их привозили точно никто не знал, кто - то говорил из Фрунзе , кто - то из Ташкента.Птица была дорогая её сразу закрывали, отдельные пробовали гонять, но эти голуби не били, отдельные вертелись Среди голубеводов Алма - Аты голуби новой породы получили название вертуны. Многие голубеводы пробовали своих местных аборигенных среднеклювых двухчубых паровать а голубями новой породы. Но бойные качества ухудшались. По прошествии многих лет живя уже в Краснодаре и вновь занявшись голубями после большого перерыва, я вдруг узнал, что по версии узбекских голубеводов аборигенных двухчубых в Ташкенте и каких либо других местностях Средней Азии вообще не было. А данные имеющиеся к книге Симонова касающиеся того какие породы считать исходными так из голубеводами клуба Гульбадам из трактованы. Если вы помните там говорится, что в селекции принимал участие ташкентский голубь с маленькой лохмой и лучшие носочубые из коллкции эмира бухарского и пучшие лохмоногие персидские. Я в 1977 году практически ничего не знал о персидских голубях и о голубях носочубых эмира. да и вряд ли кто и сейчас о них что - то знает. Но у меня не было и тени сомнения в том. что эти исходные породы голубей были бойные, лохмоногие, двухчубые, носочубые, ну вероятно более короткоклювые И вот когда я впервые в 2010 году в интернете увидел. что это были какие - то чайки и др не понятно какие. Я стал доказывать, что нельзя из чаек и ....... создать бойныую породу, а двухчубые аборигены были в Средней Азии всегда. С уважением А. Дегтяревский а двухчубые аборигены были в Средней Азии всегда. - да никто и не спорит, что они были ... Принципиально, обзвонил всех коллег - переселенцев с разных уголков Казахстана и почему - то, везде д/ч называли "узбеками" ... Есть даже коллеги, которые с 60 года с голубями ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сурхандарьинец ,
Цитата а двухчубые аборигены были в Средней Азии всегда. - да никто и не спорит, что они были ... Согласен полностью, так и есть. Я тоже завтра еще раз поговорю со стариками на базаре, может еще че вспомнят.
Принципиально, обзвонил всех коллег - переселенцев с разных уголков Казахстана и почему - то, везде д/ч называли "узбеками" ... Есть даже коллеги, которые с 60 года с голубями ... |
|
|
Гость_изет_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич-Краснодар Я допускаю присутствие на территории СА в дореволюционный период ДЧ птицы. К такле отношусь положительно, импонирует что есть расцветки, отличные от УЗ, богатая палитра рисунков. Однако считаю, что в целом УЗ породы интереснее и красивее, с более зрелишной стайной игрой. Прочие наводящие вопросы считаю неуместными, слишком элементарными чтобы на них отвечать (касаемо самаркандской птицы). Спасибо за ответы. И давайте не будем относится хотя бы прилюдно неуважительно к тем голубям , что каждый из нас держит. Недостатки при желании можно найти у любого голубя. . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич-Краснодар , Добрый день! можете подтвердить каким либо документом, или же это со слов кого либо и когда то сказанные. Равшан все документы были в свободном доступе в российском интернет журнале "Гульбадам" После того, как журнал перешёл к голубеводам Ташкента Их видимо убрали, я не нашёл. попросите, чтобы вновь разместили. Но думаю , что не разместят. Но если есть желание, то могу дать номера журналов Птицеводство, да и вообще почитайте статью история создани бойных голубей. размещённую в теме. там есть ссылки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ошибаешься стандарт пишут на породу но за образец берут лучшего из лучших. Интересная философия Александр, тогда скажи зачем в стандарте дается разброс в баллах по оцениваемым параметрам? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде не пацан уже но такое первый раз слышу. Александр, а вот это уже от Вас интересно услышать такое недоумение. Порода и отличается тем, что в ней все признаки устойчиво передаются по наследству и если от одной пары, один летит, а другой крыши сшибает, то какая же это порода. Или у Вас другие взгляды на породу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dann777 ,А проблема только одна -птица должна соответствовать тому что про нее пишут и чтобы тот кто читает имел возможность приобрести такую мечту и тогда все будут довольны ![]() Вот, тут Сергей Я с тобой полностью согласен! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем салом.
Пишем, развлекаемся, намекаем, шутим (т. е. лишь доля шутки ![]() Знаю что не стоит "вестись" вступать в споры, т. е. написал как знаешь, а жизнь сама решит. Вот даже с Павлом не понятки (порода, "лохонуться" - на рынке, отработаные, да и что Я гонял догадывается -- так см. фото, где то фото темах есть, у меня сейчас под рукой нету), ну с Шымкентом, они сами написали, мол, еще "года" нет, "дети" им можно простить и на ты и т. д., всё не серьёзно. С Рустам - акя, я еще пару лет назад говорил про форум, был такой же ответ, ну типа как у Алихона, за 1000 км спотрить в сети, (да еще и матом пошлют) а это мне нужно. Ну и про тех кто пишет статьи, черпая знания из инета, а Я тут живу, с стариками говорю, всегда в "теме", пусть русский у меня не порфик, культура разная и т. д. (это Рустам-акя) К стати вспомнил, Я работал в проектном и с отдела русский (светловолосый) переехал в Россию в 80-х, ну и приезжал в командировку к нам и говорил -- "меня все так же узбеком считают, другой Я" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата и чтобы тот кто читает имел возможность приобрести такую мечту и тогда все будут довольны biggrin.gif так выше и фото и видео есть, так дерзайте, раз мечта ( ![]() Цитата Порода и отличается тем, что в ней все признаки устойчиво передаются по наследству и если от одной пары, один летит, а другой крыши сшибает, то какая же это порода. Или у Вас другие взгляды на породу. нем. овчарка -- одна живет в деревне, другая в квартире, третья на границе --- порода нем. овчака или не много по грубее -- " у царя было три сына ...." (одногнезки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Простой пример по более простой ЛИ (не 2-Х чуб), обычно держу птицу 10 раз провереную, одногнезки летят по разному, а причина во мне (то позно погнал, то не регулярно, то инфекция), ну даже если "лоханусь"," подсунут", так сам "дурак ![]() Очень удобная позиция ,для тех кто фуфел продает ! И особенно за большие деньги! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема узбек-не узбек, твоё-моё уже надоело, пусть сначала сделают что-нибудь похожее, потом поговорим. А лучше молчите, держите узбеков и кайфуйте.
Равшан, Рустам ака конечно понятно его позиция, здесь не сладко, но с другой стороны, кого и чего бояться, пусть заходит, если не понравится, может всех проигнорировать и выйти, тем борлее если знает о существовании форумов с таким натиском дебатов об узбеках, так чего вид делать что не знает, неужели нечего сказать. От меня ему привет передай пожалуйста, помню и храню нашу переписку с ним. |
|
|
![]()
|
|
Да данияр, если Вы там у себя лохануться способны, то тогда чего говорить за нас. А теперь на счет одногнездок, если это порода , то все они полетят одинакова, но кто то лучше, тех и оставляют, а если разброд по выводам, то это говорит, только об одном, что птица не отработана. Павел, на все 100 % согласен Даже добавить не чего ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Ошибаешься стандарт пишут на породу но за образец берут лучшего из лучших. Александр, Это просто не профессионально звучит от вас.... Это выходит что я буду иметь с выставки лучшего из лучших А на деле в итоге от него будет Один брак и это отработанная порода - так я вас понял ? Это же как минимум нарушает принципы ГЕНЕТИЧЕСКОГО понимания, о самой терминологии слова - ПОРОДА , так как основа породной группы, лежит в незыблемых принципах и один из этих принципов, это ИДЕНТИЧНОСТЬ ВИДА. думаю, что вы ошиблись в своем написании ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Очень удобная позиция ,для тех кто фуфел продает ! И особенно за большие деньги! РебятЫ, а Вы что вчера родились. Не большой пример из жизни, может не точно в тему. На рынке бываю не часто, когда время позволяет, повез излишки по декору, ну и в кормилках стала кормилка лишней (то ли бак или тукмен.), хороший лет, столб, 3-4 игра, последней садилась --- похвалил, отдал копейка (такие цены на таких), через месяц был на рынке, тот что купил, говорит, ЭЭ окя, все знаю что Вы честный, (не узбек ![]() И это при всём народе. Пожалел Я голубку. .... Так через пол года вернулась она, хотя он областной был, долеко где то. (чему в жизне удевляться) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
один из этих принципов Андрей, ты слышал чтоб хоть кто-нибудь из Узбекистана сказал что узбекская птица г-но, что не летит и не играет и так далее, что дорого стоит, что не соответствует породе ? Никто же так не говорит, а недовольство высказывают только те кто никаким боком к УЗ не причастны, это о чём говорит ? Только лишь о том, что имея так называемых узбеков, люди на самом деле держут голубей, приобретённых у таких же как и они сами дилетантов ! Тусуется по России много очень много всякого дерьма, а думают что это и есть узбеки ! Сами же развели и сами же избавиться не могут, пихают друг другу. Вон Флегонтыч сгонял в ТЖ, честь и хвала, теперь ему никто не вотрёт черноносых и прочих, уже знает цену птице, а захочет узнать ДЧ, смотается в УЗ - вот это дело, а так кто-то у кого-то купил якобы гиталовскую птицу, а она не летит, значит Узбекистан виноват - это смешно. |
|
|
![]()
|
|
Кукча ,Серега а ты обьясни основы селекции и как правильно гонять узбеков а то может и правда зря на братьев бочку катим может и правда хорошую птицу бракуем Сергей , нет секрета все это для тех кто говорит на рынке ! Или прям с дома покупаешь! Особенно на Алтае ,Павлодаре, Симипалатинске, да и у нас тоже самое! правды не когда не скажут! Он за то скажут так ! Сам не гонял У нас Ястреб всех выбивает ! Но если гонять будешь То играе есть на все 100% Мол кровь сильная Только в неее нужно еще попась А это у же от тебя самого зависит! Я вот что вам скажу ! Я всегда говорю что о птице судить сразу не стоит ! Я всегда, если что-то и брал и новых голубей! брал сразу не меньше 10 штук, проверял сразу ! Не летят не играю ! Хорошо! терпение ......... и еще раз терпение . год можно и другой!! Но в итоге только время теряешь! если птица с хорошей породной закрепленной линией, то она в первых выводах даст результат для дальней шей работы! И это и называется породой ! А не случайным вариантом! так что !! Все эти разговоры про стандарты и породы Узбекских Это все пустое! Есть птица у людей !Они ее держат и продают! Но игры там нету лета тоже! Но есть чесные говорят правду И я их уважаю и очень плотно общаюсь Как с людьми чести ,которые ценят свое слово! а есть те которые деньги ставят во главу своего слова! А сто касаемо ! Старой или новой породы ! То я думаю каждый должен для себя создать свою собственную Летную стаю На основе того что уже создано ! и вот тут важно насколько голубевод в состоянии это сделать ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 23:25 |