IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 436 437 438 439 440 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 11.12.2015, 9:58
Сообщение #8741

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 11.12.2015, 7:28) *
Вы глубоко ошибаетесь, стандарты пишут на породу, а порода - это большая популяция голубей, отвечающих тому, что в нем написано, а коль получаются единица, то это и не порода вовсе. Поэтому кто тут намутил, надо еще разобраться.

Ошибаешься стандарт пишут на породу но за образец берут лучшего из лучших.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 11.12.2015, 10:04
Сообщение #8742

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(искандер @ 10.12.2015, 20:09) *
Сергей.2 , Сергей мне понятно , что первые кто занимались и отрабатывали малоносую птицу был Северный Кавказ ,в том числе и Краснодарский край , именно гладкую ,именно еще бойную , которая позже вливалась не только в узбекских двухчубых. Я хоть и выходец с Узбекистана , но иногда надоедает читать лишь об исключительности узбекских селлекционеров. На моей памяти и моздокская сизая птица , которая улучшала дикарей не только по видовому признаку.

Я Сергей Вам и всем узбекским голубеводом просто удивляюсь. Вместо того, чтобы гордиться тем, что из Средней Азии, неотъемлимой частью которой является УЗБЕКИСТАН, РАПРОСТРАНИЛИСЬ В ДРУГИЕ РЕГИОНЫ БОЙНЫЕ ГОЛУБИ В ТОМ ЧИСЛЕ И КОРОТКОКЛЮВЫЕ. ВЫ ЗАЧЁРКИВАЕТЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАСТЫ. И НАЧИНАЕТЕ ВЕСТИ ОТЧЁТ СОЗДАНИЯ КОРОТКОКЛЮВЫХ ГОЛУБЕЙ с ВЫМЫШЛЕННОЙ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ ДВУХЧУБЫХ ГОЛУБЕЙ. нУ ПОЧИТАЙТЕ АРХИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ТАШКЕНТСКОГО ГОЛУБЕВОДА г. кЛЕБЛЕЕВА .н. дАНИЛОВА ОНИ УТВЕРЖДАЮТ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ, ЧТО В сАМОМ ТАКШКЕНТЕ ДО 20 Х ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА СУЩЕСТВОВАЛО ДОВОЛЬНО ИНОГО ПОРОД ГОЛУБЕЙ РАЗНООБРАЗНЫХ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ. БЫЛИ И ДВУХЧУБЫЕ, НОСОЧУБЫЕ С МАЛЕНЬКИМ КЛЮВОМ зАТЕМ БЫЛА ПОСТАВЛЕНА ЗАДАЧА ОБЪЕДИНИТЬ ЭТИ ВСЕ ПОРОДЫ В ОДНУ, СОЗДАТЬ НЕКИЙ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ТОГДА ОБРАЗЕЦ ДВУХЧУБОГО ГОЛУБЯ. НУ И НАЧАЛИ СОЗДАВАТЬ СТАЛИ МЕТИЗИРОВАТЬ БОГ ЗНАЕТ С КЕМ, ВОТ ТЕПЕРЬ ИХ ФАНТАЗИИ ВОПЛОТИЛИСЬ В ЖИЗНЬ И МЫ СЕЙЧАС ИМЕЕМ СЧАСТЬЕ ЛИЦЕЗРЕТЬ ЭТУ ВОПЛОШЁННУЮ В ЖИНЬ МЕЧТУ. НО ПРАВДА В ПРОЦЕСС ЕСЕЛЕКЦИИ УТРАТИЛИСЬ БОЙНЫЕ КАЧЕСТВА

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 11.12.2015, 10:06
Сообщение #8743

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Флегонтыч @ 11.12.2015, 7:43) *
А теперь на счет одногнездок, если это порода , то все они полетят одинакова, но кто то лучше, тех и оставляют, а если разброд по выводам, то это говорит, только об одном, что птица не отработана.

Вроде не пацан уже но такое первый раз слышу.

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 11.12.2015, 10:12
Сообщение #8744

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan

Bake ,
Цитата
Тенденция сегодняшнего дня тока ва, что вы во всех отношениях у нас!
Такую тенденцию не знаю, если пара троек челов прыгает и барыжничает так это норм, торговл

+Цитировать сообщение
Гость_изет_*
сообщение 11.12.2015, 11:17
Сообщение #8745

Гости

Цитата

Цитата(Bake @ 11.12.2015, 7:19) *
Уважаемый откуда тебе знать что мы потянем,а что нет! Это может вы чего то изобретаете?! А мы слава АЛЛАХу выводим!

вы пытаетесь сделать стандарт на узбекскую птицу? вы потяните это?
а выводить ..ваше право.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 11.12.2015, 11:33
Сообщение #8746

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(искандер @ 10.12.2015, 20:49) *
Привет Всем ! Раз уж разговор зашел за ташкенов ( краснодарских) и их принадлежности к Ташкентскому голубеводству , возникает вопрос ; почему Клеблеев занимался с длинноносыми двухчубыми крокодилами , а не с более окультуренными птицами , давшим толчок Краснодарскому голубеводству ?

Искандер Давйте я Вам отвечу. Пород до 20 х годов было много они были все разные. Хотелось в голубях новой породы воплотить самые интересные декоративном плане элементы.имеющиеся по отдельности у разных аборигенных пород Средней Азии. В первую очередь хотелось создать двухчубого голубя, поэтому за основу был взят среднеклювый аборигенный голубь с клювом порядка 15 - 17 мм измеряя от кончика клюва до уголка рта с большими до12см лохмами. И сейчас таких двухчубых большинство. Именно таких мы хотим стандартизировать Да у староташкенских голубей была неплохая голова, клюв, но была маленькая лохма, без шпор, голые передние пальцы ног, сам очень мелкий. В третьих лысый а это сильный доминантный признак. Поэтому стали искать другие варианты, работа кипела, при отсутсвии у местных голубей необходимых признаков, применялись зарубежные породы короткоклювых голубей. Когда в конце 6о ъ годов образ голубя новой породы был практически воплощён в жизнь читай рукопись Н. Данилова. Стал вопрос о наименовании породы. Первым об этом упоминал ташкентский голубевод Симонов, в 1975 году он сказал, что в Ташкенте создали несколько десятилетий тому назад новую породу двухчубых голубей и мы предлагаем назвать этих голубей узбекскими декоративными. Все в том числе и я , здесь я позвольте отвечу и на недавно заданный вопрос на форуме одного узбекского гоубевода, который спрашивал почему столько лет молчали о наличии каких -то аборигенных двухчубых.голубей на территории Средней Азии. Так вот все в том числе и я 20 летний. Восприняли это с интересом, . Действительно голуби с таким улучшенным в декоративном плане экстерьером, уже были, откуда их привозили точно никто не знал, кто - то говорил из Фрунзе , кто - то из Ташкента.Птица была дорогая её сразу закрывали, отдельные пробовали гонять, но эти голуби не били, отдельные вертелись Среди голубеводов Алма - Аты голуби новой породы получили название вертуны. Многие голубеводы пробовали своих местных аборигенных среднеклювых двухчубых паровать а голубями новой породы. Но бойные качества ухудшались. По прошествии многих лет живя уже в Краснодаре и вновь занявшись голубями после большого перерыва, я вдруг узнал, что по версии узбекских голубеводов аборигенных двухчубых в Ташкенте и каких либо других местностях Средней Азии вообще не было. А данные имеющиеся к книге Симонова касающиеся того какие породы считать исходными так из голубеводами клуба Гульбадам из трактованы. Если вы помните там говорится, что в селекции принимал участие ташкентский голубь с маленькой лохмой и лучшие носочубые из коллкции эмира бухарского и пучшие лохмоногие персидские. Я в 1977 году практически ничего не знал о персидских голубях и о голубях носочубых эмира. да и вряд ли кто и сейчас о них что - то знает. Но у меня не было и тени сомнения в том. что эти исходные породы голубей были бойные, лохмоногие, двухчубые, носочубые, ну вероятно более короткоклювые И вот когда я впервые в 2010 году в интернете увидел. что это были какие - то чайки и др не понятно какие. Я стал доказывать, что нельзя из чаек и ....... создать бойныую породу, а двухчубые аборигены были в Средней Азии всегда. С уважением А. Дегтяревский

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 11.12.2015, 11:37
Сообщение #8747

Вставить ник
Цитата

изет ,
Цитата
Да ниче не потянут они, значение мастей сначала изучили бы.

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 11.12.2015, 11:48
Сообщение #8748

Вставить ник
Цитата

Василич-Краснодар ,
Цитата
я вдруг узнал, что по версии узбекских голубеводов аборигенных двухчубых в Ташкенте и каких либо других местностях Средней Азии вообще не было.
Добрый день! можете подтвердить каким либо документом, или же это со слов кого либо и когда то сказанные.

+Цитировать сообщение
Bake
сообщение 11.12.2015, 13:11
Сообщение #8749

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан.Шымкент.

Цитата(изет @ 11.12.2015, 12:17) *
а выводить ..ваше право.

Причём тут узбекская птица?! Вы её уже распродали и потеряли! И написали стандарт на птицу которой у вас нет! А что мы хотим сделать ,это естественный процесс.

+Цитировать сообщение
Bake
сообщение 11.12.2015, 13:15
Сообщение #8750

Вставить ник
Цитата

Цитата(ravshan @ 11.12.2015, 12:37) *
изет ,
Да ниче не потянут они, значение мастей сначала изучили бы.

Ну за других то не надо отвечать! Сначала за себя будь уверен!

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 11.12.2015, 13:26
Сообщение #8751

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Bake @ 11.12.2015, 13:11) *
Вы её уже распродали и потеряли!

Не мы её распродали, а вы её раскупили, воспользовались моментом, сыграли на том что уровень жизни в республике резко упал, и начали искушать, деньги сулить, конечно, куда деваться, разве удержишь тут, вот и разошлась птица, с собой понаувозили, да я сам увёз, а таких как я море, но потерять не потеряли, это зря, такой узбекской птицы как в Узбекистане больше нигде не будет никогда, всегда предпочтут птицу оттуда чем откуда-то ещё.

+Цитировать сообщение
Bake
сообщение 11.12.2015, 13:43
Сообщение #8752

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукча @ 11.12.2015, 14:26) *
Не мы её распродали, а вы её раскупили, воспользовались моментом, сыграли на том что уровень жизни в республике резко упал, и начали искушать, деньги сулить, конечно, куда деваться, разве удержишь тут, вот и разошлась птица, с собой понаувозили, да я сам увёз, а таких как я море, но потерять не потеряли, это зря, такой узбекской птицы как в Узбекистане больше нигде не будет никогда, всегда предпочтут птицу оттуда чем откуда-то ещё.

Времена меняются,шарик крутится! Нечего вечного нету! Кроме☝!!! Вчера мы,а сегодня вы!

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 11.12.2015, 13:52
Сообщение #8753

Вставить ник
Цитата

Bake ,
Цитата
Ну за других то не надо отвечать! Сначала за себя будь уверен!
так я не за себя говорю, прочти че ты там про гульбадама понаписал...

Цитата
Времена меняются,шарик крутится! Нечего вечного нету! Кроме☝!!! Вчера мы,а сегодня вы!
Собака лает караван идет. как она была в Уз так и останется, сколько знаю примеров, Казахи едут говорят, прячут центровых в кладовках, оставят двя три хороших остальных среднячок, приезжают и как правило забирают тех 2-3 хороших и хорошие бабки платят, а че бабки есть да и центр у себя)).

+Цитировать сообщение
Bake
сообщение 11.12.2015, 14:03
Сообщение #8754

Вставить ник
Цитата

Цитата(изет @ 11.12.2015, 12:17) *
а выводить ..ваше право.

Я вот читаю коменты ваши и удивляюсь. Почему вы так реагируйте на наши мнения?! Как будто мы у вас украли что то. Или того хуже отобрали! Имам Садик сказал- голуби являются птицами пророков! Если вы Муслимы вы должны знать! По большому если вы истинные соседи должны радоваться! И говорить меж собой: Бу кабутардин додоси Узбек! А не мести икру! Удачи вам смеющимся в лицо, но затаившим в себе зло: соседи!

+Цитировать сообщение
Bake
сообщение 11.12.2015, 14:06
Сообщение #8755

Вставить ник
Цитата

Цитата(ravshan @ 11.12.2015, 14:52) *
Bake ,
так я не за себя говорю, прочти че ты там про гульбадама понаписал...

Собака лает караван идет. как она была в Уз так и останется, сколько знаю примеров, Казахи едут говорят, прячут центровых в кладовках, оставят двя три хороших остальных среднячок, приезжают и как правило забирают тех 2-3 хороших и хорошие бабки платят, а че бабки есть да и центр у себя)).

Я говарю то, что вижу и слышал! А ты вот упираешься на то, что говорят! Это твои слова!

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 11.12.2015, 15:12
Сообщение #8756

Вставить ник
Цитата

Bake ,
Цитата
Я вот читаю коменты ваши и удивляюсь. Почему вы так реагируйте на наши мнения?! Как будто мы у вас украли что то. Или того хуже отобрали! Имам Садик сказал- голуби являются птицами пророков! Если вы Муслимы вы должны знать! По большому если вы истинные соседи должны радоваться! И говорить меж собой: Бу кабутардин додоси Узбек! А не мести икру! Удачи вам смеющимся в лицо, но затаившим в себе зло: соседи!

имам Садык прав, хотя он и шиит а мы суниты. Да и потом тут более уместно другое, «Не присваивайте незаконно имущества друг друга и не подкупайте этим [имуществом] судей, чтобы намеренно присвоить часть собственности [других] людей грешным путем» (аль-Бакара, 188).

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 11.12.2015, 15:14
Сообщение #8757

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Bake
Нет, нет, мы ничего не имеем против ! Правильно говорите, радоваться надо, мы и рады, если наша порода в хорошие руки попала, не могут же в УЗ всех голубей у себя держать, так и так утечка неизбежна, плохо другое, когда селекционировать не умеют, гонять не умеют, а винят кого-то непонятно кого, какого-то далёкого дядю, птица, мол, как написано не играет и тд, у них не летит, а мы виноваты, вот в чём прикол.

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 11.12.2015, 15:18
Сообщение #8758

Вставить ник
Цитата

Bake ,
Цитата
Я говарю то, что вижу и слышал! А ты вот упираешься на то, что говорят! Это твои слова!
Какие именно мои слова и где именно я упирался в то что мне говорят, ссылку пожалуйста сосед. Если ты пишешь то что слышал и видел то это тогда вообще не о чем.

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 11.12.2015, 15:25
Сообщение #8759

Вставить ник
Цитата

Кукча ,
ЦСВ Добрый день, тут объснить кому то что то очень трудно, не понимают, диалог не могут корректно вести. Час назад разговаривал с Рустамакой про то что зовут на форум, и правильно он ответил, там не стоит кому то что то объяснять, терпения не хватит, все равно че то найду, причем не могу вести адекватный диалог. Вроде как с Вальдемаром переписываются по почте. Правильно Сурхандарьинец написал "- если не матом, то и сказать нечего ... ну и молчать невыносимо." Тут знаете как, многие используют систему которая у нас называется 'мыш мыш гаплари" то есть кто то что то где то сказал, а спроси кто именно, руками разведут, если у слова нет хозяина значит оно от шайтана, так имамы говорят.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 11.12.2015, 16:15
Сообщение #8760

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Кукча ,Серега а ты обьясни основы селекции и как правильно гонять узбеков а то может и правда зря на братьев бочку катим может и правда хорошую птицу бракуем

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 436 437 438 439 440 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему