![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 22.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Казахстан.Шымкент. Пользователь №: 2196 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один не может масть от породы отличить, зато статьи пишет, другой все знает что в Узбекистане творится хотя ни разу не был там.....короче, народ остановите эту планету...я пожалуй сойду, в Шимкент за нововыведенными казахскими д/ч, коробками бы только запастись))). Не торопись! Всем хватит! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 22.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Казахстан.Шымкент. Пользователь №: 2196 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Тбилисские сизые агараны без поясов а у краснодарских пояса. Василич, ну вот вы меня этим очень удивили, я родился и прожил до 30 лет в ст. Тбилисской это 28км от Кропоткина, от Армавира 60 и от Тихорецка 70км, так что я очень даже в курсе по Ташкенам, но безпоясых сизых или белясых у нас небыло раньше так же как и жолтых или красных, они появилисъ позже в 90х когда поехали на Кубань с Казахстана и С.А. и везли сюда малоносых лысых и двухчубых Узбеков. Раньше у нас были жуки, рябоголовые жуки, кофейные (от Майкопских) и сизые с белясыми, (за Тихорецкую и Майкопскую птицу речь не веду) Это были маленькие голуби с небольшой касмишкой игру брали в основном на 2ой год, носы были малые ближе к среднему, многие выкармливали молодёжь сами, игра была столбом с хорошими щелчками, летали у Володи Дурминова (рябоголовые блёклые жуки) по 4-6часов вместе с его белыми бакинцами, мы жили с ним на одной улице не далеко друг от друга, также держал много беляссых ныне покойный Виктор Симаненко и Анатолий Каменцев, сейчас держит мой двоюродный брат Андрей (зять В.Симоненко) так что я ещё в курсе каких там держат сейчас и каких держали раньше. Те Ташкены которые были раньше и есть старые Узбекские ташкенские голуби, сейчас им изменили головы носы, да и ЛИ они тоже потеряли (я имею в виду новодел) но старые ещё есть у некоторых, но только с поясами и блёклые (фуфайка) жуки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Bake ,
Цитата Не торопись! Всем хватит! конечно хватит а если нет то опять к нам))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg80 ,
Приветсвую Вас, хорошие голоби ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.Кто хочет увидеть -увидит,кто хочет услышать -услышит. Всем салом. Всё верно, но Я хотел, но не повезло, видно птица очень узком кругу была и до сих пор многим не понятна, какая она эта линия, по масти или по виду. Я понимаю что по постам не всегда правельно можно понять друг друга, писал выше, что две линии у меня гладких капканов -- но это одна порода. Василич-Краснодар, вот Вы пишите, что Вам интересно писать, печататься, вообщем то это очень отвествено, надо очень хорошо знать тему, долгие году заниматься только этой птицей и желательно в СА (чего по деталям Я не заметил, простой пример "голова" главнее у птицы). Пишите "дышу" ровно, но это же видно, особено по отношения к Рустаму М. Вы все (и Решетников) живете долеко и подливаете "масло" на "горячие национальные головы", конечно же не осознанно, помогаете им с "алыми розами" как так Я вижу. про стандарт, на выставках не разу не выставлялся, держу что моему глазу любо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда каршинцев держал, стандарт не просил же на них написать, хотя таких голубей море везде и в УЗ и вне. Сергей Владимирович , ну Вы же не правы. Вы уже пришли, не к крашинцам, средненосым, и говорили, что они у Вас летают и играют. А если бы Вы были не гонщиком, а декоративщиком, то у Вас давно бы был "первый сорт" стандартных, а пока Вы имеете средненосых д/ч. Так что для нас то, что летает и играет, пусть и со среднем клювом - это первый сорт, а ползающий "стандартный гламур" по вольерам - это брак. И мы не у кого не чего не просим и тем более не выпрашиваем, мы разводим и гоняем птицу совсем другой породы. Мы не сколько не хотим принизить тех, кто имеет рабочую, стандартную узбекскую д\ч птицу, но мы не понимаем тех, кто на словах и картинках убеждает нас, что она рабочая. Чем больше будут показывать эту, стандартную, птицу в работе, тем больше мы будем не правы, но пока увы, в реалии летает и играет средненосая д/ч, н\ч птица и от этого факта, не куда не деться. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про стандарт, на выставках не разу не выставлялся, держу что моему глазу любо ![]() Данияр, Вы держите лысую птицу и как Вы можете понять, как летает и играет д\ч гламур. Ситуация с гоном, примерно, во всех станах и конкретных регионах, примерно, одинаковая и убеждать нас в том, что возьмите гоняйте и все полетит, ну не подтверждается на местах. Я же это не голословно заявляю, а приводил конкретный пример, когда человек завозил от Вас, ту саму стандартную птицу, которая не куда не полетела и не как не заиграла, а стоила как "бойный гламур", по виду, да это действительно был гламур. Зачем желаемое выдавать за действительность, к тому же по большому счету, мне лично все равно какого качества голуби по Вашему стандарту, кто имеет пусть гоняет и наслаждается - это их право, но мы разводим совсем другую птицу, не ужели этого нельзя понять и не кто нам не запретит иметь свое представление о её внешних параметрах, и уж тем более, не кто не запретит обсуждать эти самые параметры, в том числе и рекомендовать оформить их в стандарт. Поймите, мы не посягаем на собственность отдельного региона и уж тем более на его заслуги в какой то породе, но и Вы не отговаривайте нас заниматься той птицей, которая нам по душе и не навязывайте нам своих канонов, тем более на лет и игру средненосых д/ч, н\ч голубей. Поймите, мне не важно, как они будут называться, они были, есть и будут, не зависимо от того, что мы тут об этой породе будем говорить. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич, ну вот вы меня этим очень удивили, я родился и прожил до 30 лет в ст. Тбилисской это 28км от Кропоткина, от Армавира 60 и от Тихорецка 70км, так что я очень даже в курсе по Ташкенам, но безпоясых сизых или белясых у нас небыло раньше так же как и жолтых или красных, они появилисъ позже в 90х когда поехали на Кубань с Казахстана и С.А. и везли сюда малоносых лысых и двухчубых Узбеков. Раньше у нас были жуки, рябоголовые жуки, кофейные (от Майкопских) и сизые с белясыми, (за Тихорецкую и Майкопскую птицу речь не веду) Это были маленькие голуби с небольшой касмишкой игру брали в основном на 2ой год, носы были малые ближе к среднему, многие выкармливали молодёжь сами, игра была столбом с хорошими щелчками, летали у Володи Дурминова (рябоголовые блёклые жуки) по 4-6часов вместе с его белыми бакинцами, мы жили с ним на одной улице не далеко друг от друга, также держал много беляссых ныне покойный Виктор Симаненко и Анатолий Каменцев, сейчас держит мой двоюродный брат Андрей (зять В.Симоненко) так что я ещё в курсе каких там держат сейчас и каких держали раньше. Те Ташкены которые были раньше и есть старые Узбекские ташкенские голуби, сейчас им изменили головы носы, да и ЛИ они тоже потеряли (я имею в виду новодел) но старые ещё есть у некоторых, но только с поясами и блёклые (фуфайка) жуки. Статья Птицеводство№ 9 1975 год голубевод Краснодарского Края Тумасов. Агараны кавказкие конечно не из ст Тбилисской а из города Тбилисси и его окресностей |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Наверное после таких манипуляций
Не заражайте свой мозг великими идеями, не пытайтесь встать великими изобретателями. поиск стандарта в узбекских... это путь в никуда - в "вольер"-- суходрочка с негативными последствиями.(в итоге настаёт уныние) у Вас и сформировались такие понятия. а правильные понятия в узбекских голубях сформируются с годами и опытом
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата мы не понимаем тех, кто на словах и картинках убеждает нас, что она рабочая. Павел, видно что бы понимать, надо или держать такую или когда то иметь такую, т. е. как написал Изет, это "высшая" лига и не всем дано справится, но она есть, у кого то в вольере ![]() По курносому декору, тоже можно не понимать, каждому своё, писать что это просто, но Вы попробуйте, только что бы "высший" класс получался, интресно сколько в год получите таких? ![]() По лучшим то и пишут стандарт (как в декоре так и в ЛИ) (а то мутим, да мутим) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Всем ! Раз уж разговор зашел за ташкенов ( краснодарских) и их принадлежности к Ташкентскому голубеводству , возникает вопрос ; почему Клеблеев занимался с длинноносыми двухчубыми крокодилами , а не с более окультуренными птицами , давшим толчок Краснодарскому голубеводству ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч
Павел, не поймите превратно, я лишь за себя говорю, самая моя нелюбимая порода стала это те голуби, которых вы держите, но я не хочу вас обидеть этим, а просто констатирую факт. Почему так ? Потому что даже если ты за 1500 $ купишь шикарного СН ДЧ УЗ, то всегда найдётся его конкурент за 3000 $, и тем самым оставит тебя в ЖП. С лысыми не так, у лысых вся прелесть стаи в небе, коллективно, здесь зависит не от $, а от таланта. Поэтому мне не нравится заниматься ДЧ, уровень доходов не тот, к сожалению. Поэтому мне и смешно, как многие вымучивают невымучиваемый кандибобер. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Данияр, Вы держите лысую птицу и как Вы можете понять, как летает и играет д\ч гламур. Павет, так был у меня "гламур" поэтому и знаю что может так лететь и стандарт правельный. Каждый держит что хочет, до "высшей" лиге не так просто дойти, держасться, понять, это во всех породах, таких не много. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
искандер ,Хороший вопрос ,мне вот тоже непонятно если с Узбекской,Ташкенской,Таджикской птицы лепили малоносых ташкенов ,армавирцев причем бойных то нафига когда делали малоносых 2х чупых использовали чаек,турманов имного чего другово не бойного ???
|
|
|
![]()
|
|
Нет, опять недопоняли Вы меня, вместо аборигенов я предлагаю не короткоклювых узбеков держать, а среднеклювых. Сергей Владимирович, а интересно как Вы относитесь к такой всемирно известной породе как турецкая двухчубая такла. По мне наши двухчубые аборигены по сравнению с турецкими такла смотрятся более выигрышно. И я считаю надо отстаивать свою региональную породу двухчубых, дать ей толчок к развитию, мы уже почти потеряли их благодаря узбекским стандартам. и многочисленным скрещиваниям настоящих бойных аборигенов с узбекскими двухчубыми. И всё ради того чтобы улучшить экстерьер. Ваши лысые самарканцы плюс два чуба хороших вот наша птица. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей.2 , Сергей мне понятно , что первые кто занимались и отрабатывали малоносую птицу был Северный Кавказ ,в том числе и Краснодарский край , именно гладкую ,именно еще бойную , которая позже вливалась не только в узбекских двухчубых. Я хоть и выходец с Узбекистана , но иногда надоедает читать лишь об исключительности узбекских селлекционеров. На моей памяти и моздокская сизая птица , которая улучшала дикарей не только по видовому признаку.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата мы уже почти потеряли их благодаря узбекским стандартам. и многочисленным скрещиваниям настоящих бойных аборигенов с узбекскими двухчубыми. И всё ради того чтобы улучшить экстерьер. Василич, ну что Вы так "не долёко" то пишите, Вы поживите у нас и тогда поймёте, что от чего теряется. Времена меняются, интересы и всё такое. (Я вот совсем не знаю про то что у Вас и не каких комментов не делаю, что же Вы про нас то так много знаете ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:26 |