IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 432 433 434 435 436 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Василич-Краснода...
сообщение 9.12.2015, 22:05
Сообщение #8661

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар
Статус: Offline

Цитата(Stewald @ 9.12.2015, 19:54) *
Ну вот Василич видиш ты и сам всё ,,нарыл,, по Агаранам и обьяснить осталось только самую малость, как написал Андрей, Агаранов немцы приобрели
с Выставки в Москве от Стрельникова, и известной всем историей её происхождения как Туркменской породы, и партия Агаранов от Стрельникова была
куплена, но там также сыграл роль Московский клуб который подтвердил что всё так, и легенда правдивая, ну вот спустя некоторое время Немцы написали на них стандарт с сылкой что голуби Туркменские и были приобретены в России от московского Клуба голубеводов. Кто кого обманул чтобы
получить ,, зелёные бабулики,, можете себе представить, об этом нигде и никто не пишет, а Агаран как Порода(с подачи) у нас имеется и выставляется
на выставках, по ходу немцы и сами не знали что с ними такие проблемы на родине, ...... Москва всё - таки и всякие грамоты с гербами СССР, так что
любой мог ошибится, Ну а кто постарше те знают совдеповский принцип, молчиш больше - живёшъ дольше, вот и небыло никаких реплик со стороны СА. ну и других голубеводов тоже небыло слышно, это сейчас демократия и интернет,........ а раньше.......сопи в две дырочки и не лезь куда не надо.
http://kunstflugtauben-bw.jimdo.com/gruppe...BCmmler/agaran/
Здесъ есть и узбеки, бакины, андижанцы.
Да конечно перевод ужасный но я понял. что точного закрепления агаранов за Туркменией именно нет там говорится о СССР и распространён в среднеазиатских республиках, Турции и то что у Вас только жёлтые агараны приняты и стандартизованы. Правильно я понял Вальдемар.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 9.12.2015, 22:06
Сообщение #8662

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Андрей Абакан, а что Гиталовская или ещё чья-то, я тебе много сказать не имею возможности, но вот что хочу сказать, ты сам приобрети, сам нагоняй, и я уверен, полетит, будет играть, не все конечно, но часть обязательно, зачем абстрактно говорить о ком-то или о чём-то, вокруг всё не так, скажи лучше нету такой птицы, сам проверить не можешь, вот и пытаетесь всё перевернуть с ног на голову.
В УЗ кто из вас был ? Никто не был, вы там видели птицу ? Не видели. А орёте громче всех.
...................................
Кстати говоря, в стандарте говорится, что минимальное время полёта 15 минут !!!!! То есть реально, пугнул, 15 минут продержались в воздухе, игру показали, всё, птица в стандарте.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.12.2015, 22:17
Сообщение #8663

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата
МИхалычь, блин ...... ты просто хоть на миг откинь свои убеждения! и подумай ! Я повторяюсь у же не раз! У АМАНА птица собранная со всей Азии , ну и что что она живет в туркмении!
Это НЕ агараны! если там и есть аборигенная птица ! То право называть их по справедливости Ашхабадскими! а не Агаранами!
этот бренд придуман Стрельниковым! Слово агаран прилипло по всей Росиии с семидесятых годов! И раскручивали ее очень активно ! Вы на корпусы посмотрите на структуру птици У Амана !
Ана вся по генотипу Узбекская , некоторые по виду Зазахстанские! а двухчубые голоногие Это Афганская птица и она там в Туркмении очень давно ! И поэтому ее и называют Туркменскими , тоже самое с двухчубыми чернохвостыми с носами от ТАКЛЫ smile.gif Всем привет, и каждому успеха в спорах. Андрей , прежде чем что та писать хот немножко подумай да. Ни где ни кто ни писал что двух чубые голоногие Туркменские. И не Афганские они общие это маё личное мнение (пошла мода на таких и пошла, поехала по всей стране даже в Москву везли табунами ) у нас эти голуби были ешё 1960 годы. Представляешь тогдашнею границу между странами даже жившие по соседству. Так легко пограничник отслужил и забрал собой голубей что ли. А что касается хвостовых с носами как Вы выразились, Андрей ни чего общего не имеет и не имел с Таклой. Если ни видишь разницу между ними, то я даже незнаю как это объяснит всё равно не поймешь. Мы даже.. наши Деды ни знали где Турция, какие у них голуби у нас хвостовые голуби летали и радовали нас вернее наших меня просто тогда ешё не было. К стати наше время с самой Турции приехавшие коммерсанты , строители , туристы, многие даже ни знают что такой Такла объясняю голуби Вашие всё равно незнают потому что он не занимается голубями по этому и незнает. Сейчас любова я имею виду не голубятника Узбека,Казаха,Таджика,Туркмена спроси случайно для эксперимента что такой Гул –бадам,Чинни, Тасман,Удде, Тахсио,Челкар, Агаран, с начало человек даже не поймет о чём идёт разговор потом может, начнёт, объяснят это дерево,цветок,ремен,или ешё что та и ещё сливки т.д.т.п. но Мы не можем по ними судит что таких голубей нету. Если у меня нету паспорта значит я не человек? Не гражданин понимаю, но человеком та остаюсь, наверное. И родина у меня есть, слава богу, Туркменистан сокровища мая! А Агараны ребята у нас были и будут с этим ни кто, ни чего ни с делает, подождём…….. тут я смотрю существующие веками стандарты (называние) стараются переписать исправлять . Ну ясное дело в холодной комнате каждый тянет одеялу на себя. Всем Удачи и Понимание! Тут факторов много для не понимание! Но всё же будем надеется 36805.gif на лучшее!

Аман, не хочу тебя Обижать МЫ с тобой на эту тему уже говорили, и переписывались! И я просил тебя собрать информацию по Туркменской птицы !
Ты мне сказал, что Нету у вас ни какой информации, обо этой птице- просто держите все!
Расскажи происхождения Агарана, если он у вас был??! Просто Как он появился в Туркмении?! И когда в каком году?, не просто что он был много лед назад..., а конкретно, хоть одну старую фото можно у видеть? . Хотя бы черно белую тех лет. У нас есть фото с сороковых годов ! Думаю, что где то в Туркмении есть фото этих голубей? !
У стариков можно поспрашивать? ТЫ же там Живешь .

Прошло уже 4 года как мы с тобой общаемся. И ни чего Кроме твоих фото , мы не видим. А на твоих фото птица Узбекская ! Я это говорю и думаю, что 90 5 Форумчан со мной согласны.
Агаран, не имеет истории до Стрельникова! И у тебя эта птица тоже появилась благодаря Стрельникову! Вернее сказать, что не ты лично у него брал !
А Это понятие пришло к вам В Туркмению из СССР :-)

Скажи мне тогда четкое отличие твоей птицы, от Узбекской ........, а если можно показать наглядно по фото? Вот Моя- а вот Узбекская. И отличия,,, такие то такие!!!.
Я возможно ошибаюсь в отношении Агарана , Но хочу понять это !

А что касаемо Про голоногую! двухчубую!. Я про нее не знаю откуда она у вас . Но думаю тоже привозная.
И что касаемо! Двухчубых цветнохвостых!
Так они Копия Турецкая двухчубая Птица! Только присмотрись :-), И откуда она взялась у вас ...,я тоже не знаю. Да и мне все равно ! Их еще называли Оренбуржские!
тоже очень похожи!
Я смотрю на птицу по Генотипу а не по стране рождения. И не откуда ее привезли!!
У каждого голубя есть генотип и фенотип и от сюда складывается порода! А просто того, что ты держишь птицу в Туркмении, это не значит -что она там создана!
Я тоже держу Азиатов и что, Они Абаканские ?? так по вашему ?

Объясните мне чем ваша птица которую вы называете Туркменской, отличается От Узбекской ??? На основании разъяснений попробуем разобрать все по полочкам !
Кто от куда и как получилась так, что Агаран вдруг стал Породой в Германии а не В Туркмении !??

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 9.12.2015, 22:21
Сообщение #8664

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата
...вы там видели птицу ? Не видели. А орёте громче всех.

smile.gif
да еще и с !!!!!!!
вот Вадима (Курбаши) "выжали",
1 спец n (5).gif
2 восточный человек sm112.gif
3 а писал по русски, да и "русский богатый язык" был к месту. smile.gif

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.12.2015, 22:28
Сообщение #8665

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукча @ 9.12.2015, 21:06) *
Андрей Абакан, а что Гиталовская или ещё чья-то, я тебе много сказать не имею возможности, но вот что хочу сказать, ты сам приобрети, сам нагоняй, и я уверен, полетит, будет играть, не все конечно, но часть обязательно, зачем абстрактно говорить о ком-то или о чём-то, вокруг всё не так, скажи лучше нету такой птицы, сам проверить не можешь, вот и пытаетесь всё перевернуть с ног на голову.
В УЗ кто из вас был ? Никто не был, вы там видели птицу ? Не видели. А орёте громче всех.
...................................
Кстати говоря, в стандарте говорится, что минимальное время полёта 15 минут !!!!! То есть реально, пугнул, 15 минут продержались в воздухе, игру показали, всё, птица в стандарте.

Сергей ! Я покупал , гонял , и точно скажу, что все- что в стандарте не летит и не играет! Даже не кувыркается!
ПРОВЕРЕНО ЗА ПОСЛЕДНИХ пять ЛЕТ!
А ту птицу, что была в 89 году сейчас нет возможности приобрести ( Вывели ее ) !! У тебя Птица Узбекская есть очень хорошего качества, и что Она Играет???? если ДА, то покажи видео ! ТЫ не сможешь с казать, что у тебя нет камеры и ты видео не снимаешь !У тебя есть такая возможность! как ни у кого другого на этом форуме :-)

МЫ не кричим с восклицанием........., мне этот стандарт На двухчубых нужен как и тебе :-). Но вот пичалька- то, Я почему-то не понимаю, почему ты думаешь, что курносики будут играть и летать ??
Что значит - УЗБЕКСКАЯ ДВУХЧУБАЯ ЛЕТНО ИГРОВАЯ, вы мне пояснить сможете ?? так чтобы у этого слово сочетания было четкое определения ??? или у летно игровых есть другое 15 минутное значение!? если отрастить курице крылья она тоже летать будет !! n (30).gif Походу Это тоже летное понятие sm183.gif

Во круг Этого Стандарта одна демагогия! тех кто барыжит этой культур-кой!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 9.12.2015, 22:35
Сообщение #8666

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 9.12.2015, 19:27) *
Андрей-Абакан ,В журнале птицеводство за 1975г была статья А.Курзина о создании породы краснодарские короткоклювые где говорилось что для создании породы использовали,черно -рябых бакинских среднеклювых и Кавказких АГАРАНОВ так что не только Стрельников употреблял это название .
По моему Андрей это фантазия А. Курзина. Кавказские агараны бывают чёрными и сизыми среднеклювые с клювом ближе к длинному голова тянутая, ну и бакинец с ещё более тонким клювом,и тянутой головой как же они могли выбить короткий толстый клюв а аккуратную гранистую голову. Примерно в эти же годы была другая статья в этом же журнале там краснодарский голубевод ясно указывал, что эта птица старо ташкентская она бывает разных окрасов. Да и сейчас у нас в Краснодаре местные голубеводы её так и называют ташкены! И бой у них отличается от местных персов и лёт другой. Выставочные тоже подкрученные, а вот у тех кто сохранил в чистоте по станицам те бьют, но они попроще..

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 9.12.2015, 22:38
Сообщение #8667

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

А Это понятие пришло к вам В туркмению Из СССР :-)
Что теперь будем винит СССР.
А что касаемо Про голоногую! двухчубую! Я про нее не знаю откуда она у вас ! Но думаю тоже привозная! А что касаемо! Двухчубых цветнохвостых!
Так они Копия Турецкая двухчубая Птица! И откуда Она взялась у вас Я тоже не знаю Да и мне все равно !
Если не знаешь от куда у нас это птица тогда не говори что она Афганская, тогда луче ни чего не говоры. Выстави фотки двух особый которых с читаешь копии друг друга и мы посмотрим чем они похожи . Я верю своим глазам о не писанину. К стати я тоже ни хочу ни кого обижать том числе и тебя.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 9.12.2015, 22:45
Сообщение #8668

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукча @ 9.12.2015, 21:44) *
Смешные вы ребята, понабрали 2 сорт, на 1 денег не хватает, и сами же и ищите недостатки, нос длинный, летать не летают, а теперь на них вам стандарт подавай, чтоб не так лажово было, так вы держите или 1 сорт или вообще не держите. Ну или хотя бы стандарт не требуйте, никто на выбраковку стандарт вам писать не будет.
Я когда каршинцев держал, стандарт не просил же на них написать, хотя таких голубей море везде и в УЗ и вне.

Сергей Владимирович может хватит хаить чужих голубей. Вы вот лучше скажите какие были у Вас каршинцы может осталось фото.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.12.2015, 22:48
Сообщение #8669

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 9.12.2015, 21:35) *
По моему Андрей это фантазия А. Курзина. Кавказские агараны бывают чёрными и сизыми среднеклювые с клювом ближе к длинному голова тянутая, ну и бакинец с ещё более тонким клювом,и тянутой головой как же они могли выбить короткий толстый клюв а аккуратную гранистую голову. Примерно в эти же годы была другая статья в этом же журнале там краснодарский голубевод ясно указывал, что эта птица старо ташкентская она бывает разных окрасов. Да и сейчас у нас в Краснодаре местные голубеводы её так и называют ташкены! И бой у них отличается от местных персов и лёт другой. Выставочные тоже подкрученные, а вот у тех кто сохранил в чистоте по станицам те бьют, но они попроще..

Василич, ваш ответ адресован не мне ! вы отвечаете не На мой пост smile.gif ВЫ ответили На пост Сергея2

--------------------

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 9.12.2015, 22:50
Сообщение #8670

Вставить ник
Цитата

Андрей, объясняю тебе чтоб ты понял, УЗ ДЧ бойная птица это которая играет, у кого в вольере, кто выпускает - на улице, не надо ей долго летать, у неё главный упор на ВИД, плюс наличие игры - и вот тебе стандарт. По-моему это реальные условия.Если у тебя даже не кувыркались, значит это был брак, не стандарт. Ищи игровую.
Что касается моих, я их не считаю приличной птицей, у меня голимый ширпотреб, это серьёзно. Честно говоря, ДЧ у меня кормилки, лысым помогают кормить. Есть несколько кишлачных ДЧ с отличной игрой винтом, я их по лысым пустил.
Ещё раз говорю, у ДЧ самый главный признак - ВИД, и ещё раз ВИД, есть ВИД, но нет игры - уже успех, нет ВИДА, но есть игра - фуфло.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 9.12.2015, 22:53
Сообщение #8671

Вставить ник
Цитата

Василич-Краснодар
Я не то что хаю чужих голубей, я бы их всех выбраковал бы просто напросто, чтоб их не было ни у кого.
..............................
А то понаразвелось псевдо узбеков, ни вида, ни игры, а амбиции не позволяют признать собственное фиаско, вот и теребят за шкирку беднуюпороду, конечно масса фуфла превышает количество настоящих УЗ голубей, и лезет эта масса на дрожжах невежества изо всех щелей.

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 9.12.2015, 23:00
Сообщение #8672

Гости

Цитата

[quote name='Андрей-Абакан' date='9.12.2015, 15:39' post='110293']

У нас на выставке в этом году Как ТОЛЬКО НАРОД у видел что в их грамотах нету слова летно игровой глаза под образа вылупили Как Это так ? а где у моих голубей летно игровое имя ?????
а им говорят Ребята а у вас Есть подтверждение тому что ваша птица имеет право носить Это имя ? где полетный лист ? Нету Тогда ваша птица только Видовая! ( ДЕКОР и точка)
и это справедливо !! на все 100%

n (19).gif n (19).gif n (19).gif

Тему про 1 - 2 Сорт да Стандарты - нихт ферштеень.
Если узбекский двухчубый для меня не красивый, не виталный, без внешнего екстерэра да характера и внебе нечего непоказывает, то очень трудно мне былобы на них смотреть и главное терпеть.
Иногда смотриш на первыи Сорт што взял первое место на выстовки а для меня инои раз просто выглядет как тряпка в перях.

Про 1 Сорт тоже можно ещё поспорить и с какой точки зренея кто как на ето смотрит и птицу ценет.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.12.2015, 23:20
Сообщение #8673

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 9.12.2015, 21:38) *
А Это понятие пришло к вам В туркмению Из СССР :-)
Что теперь будем винит СССР.
А что касаемо Про голоногую! двухчубую! Я про нее не знаю откуда она у вас ! Но думаю тоже привозная! А что касаемо! Двухчубых цветнохвостых!
Так они Копия Турецкая двухчубая Птица! И откуда Она взялась у вас Я тоже не знаю Да и мне все равно !
Если не знаешь от куда у нас это птица тогда не говори что она Афганская, тогда луче ни чего не говоры. Выстави фотки двух особый которых с читаешь копии друг друга и мы посмотрим чем они похожи . Я верю своим глазам о не писанину. К стати я тоже ни хочу ни кого обижать том числе и тебя.

Аман, я говорю то что знаю !, а про то, что не знаю молчу smile.gif А то что Они Афганские то интернет говорит На верно Врет., huh.gif

вот несколько ссылок
http://golubi.kzforum.info/t1476-topic
http://fedgolub.com.ua/informanciya/shestu...in-nikolaevich/

если порыть То можно много найти По поводу Афганской птицы! и как она выглядит! Не знаю но мне показалось, что птица что у тебя голоногая двухчубая Это и есть Афганская ! :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.12.2015, 23:28
Сообщение #8674

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукча @ 9.12.2015, 21:50) *
Андрей, объясняю тебе чтоб ты понял, УЗ ДЧ бойная птица это которая играет, у кого в вольере, кто выпускает - на улице, не надо ей долго летать, у неё главный упор на ВИД, плюс наличие игры - и вот тебе стандарт. По-моему это реальные условия.Если у тебя даже не кувыркались, значит это был брак, не стандарт. Ищи игровую.
Что касается моих, я их не считаю приличной птицей, у меня голимый ширпотреб, это серьёзно. Честно говоря, ДЧ у меня кормилки, лысым помогают кормить. Есть несколько кишлачных ДЧ с отличной игрой винтом, я их по лысым пустил.
Ещё раз говорю, у ДЧ самый главный признак - ВИД, и ещё раз ВИД, есть ВИД, но нет игры - уже успех, нет ВИДА, но есть игра - фуфло.

Ну не знаю! все изменилось! за эти годы! теперь круто вольер с игрой пускать ! и денежки считать !
Я пацаном узбеков часами ждал с неба а игру показывали только В столбовую!
и вид был очень достойный! А сей час это браком считают !

Сергей ! все как то с ног на голову поставили ! чем меньше клюв тем меньше мозгов у этой птице! Там просто места генетически нету что бы там еще и мозгам поместиться :-)

Ни когда не пойму я Этой постановки! ставить в брак птицу которая Летит и играет! А курей курносых плодить ..........,! да я скорей курей заведу с них хоть мясо есть :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 9.12.2015, 23:46
Сообщение #8675

Вставить ник
Цитата

Андрей, да мы явно о разных голубях говорим ! То что у тебя двухчубые есть, если они хорошо ЛИ, то многие позавидуют.
Ты хороший голубевод, и процесс у тебя солидный, не пойму, тебя что не устраивает ?
Вот здесь недавно выставляли капканов со СТ Оскола, фото, посмотри, твои такие же по экстерьеру, по качеству, если считаешь что такие же, то можно спать спокойно, а если считаешь что капканы покруче будут, вот и делай выводы.
Вообще, сам удивляюсь что снова в эту дискуссию втянулся, уже 100 раз перелопатили, тем более что ДЧ это не моя тема, для меня лучше нет чем самаркандская гладкая птица :

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 10.12.2015, 3:04
Сообщение #8676

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Андрей-Абакан @ 9.12.2015, 21:00) *
На Кавказе были Лемони , и не когда не было Агаранов ! у тебя не верная Информация!

Сергей 2
На Кавка3е есть масть голубей,а в на3вании есть схожесть в прои3ношении.Нам с русским я3ыком тяжело прои3носить на гру3инский манер и наш брат говорит ,как удобнее.Масть по гру3ински 3вучит примерно си3играни или что в этом роде.Эта масть смахивает на наших косонов ,чем на агаранов.У меня есть фото голубей с такой мастью

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 10.12.2015, 6:01
Сообщение #8677

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(Stewald @ 10.12.2015, 4:13) *
Флегонтыч, я пишу как есть, и написал выше что немцам её приподнесли как породу. ( тогда за зелёные могли и лязгинку на пузе станцевать)
Сурхандарьинец,
А закупили их если мне не изменяет память в 70х, точно не помню, но закупаласъ птица законно, с карантинами
и.т.д. через московский клуб голубеводов.

Спасибо, Вальдемар.
Не хотелось бы повторяться, но так как опять затронули дежурную проблему с агаранами, хочется напомнить, что имеется факт (я писал уже об этом), что мой земляк с Термеза в 65 году на птичке в Ашхабаде покупал несколько пар агаранов (именно, уже агаранов) и даже пересекался с Стрельниковым на птичке ...

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 10.12.2015, 6:41
Сообщение #8678

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Андрей-Абакан ,Я стараюсь не писать бредятины или того чего не знаю или не видел я написал только то что было написано и не мной а человеком который 40лет назад наверное имел представление о чем пишет в создании породы принимали активное участие Ю,Ачколаз из г.Кропоткина ,В.Римарев из Тихорецка ,В.Шкумат г,Ейск статью с фото я отвозил Юрку еще прошлым летом так как сам не мог выложить а людям обещал выложить но у него то небыло время то шрифт мелкий но то что я написал я просто продублировал только то что было ранее мной написано из статьи biggrin.gif я вот тоже не знаю бакинских средненосых но это не значит что их нет и небыло ,

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 10.12.2015, 6:53
Сообщение #8679

Вставить ник
Цитата
Из: город Искитим

Цитата(Dann777 @ 9.12.2015, 20:17) *
Всем салом!

Получается пишем, что бы не было скушно. smile.gif Новые стандарты в разных странах конечно же можно настрочить, по мне это даст больше не поняток, я уже приводил пример выше по моим капканам и декору, разные линии, разный вид.

Соседи с КЗ, спасибо за приглашения, но пока даже "культур-мультур" не восточный ( "кроче", на ТЫ, (мы с ребенком на СИЗ), ""посоветывал"-- гостю (а гость просил), да и даже в нике ошибка). Да и "гульбадам" жил мирно, пока не стали "отбирать" и при это свои же "оговариваются" и пишут на голубя "узбек" smile.gif .

С агаранами, Я ещё в Растовском форуме спрашивал Амада, но внятного ответа не понял, то ли у них это масть, то ли вид. Да и то что стандарт пишут в Германии, а туркмены удевляются, по крайней мере забавно.

Всем привет.Кто хочет увидеть -увидит,кто хочет услышать -услышит.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 10.12.2015, 6:59
Сообщение #8680

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Василич-Краснодар ,Я не знаю что сейчас гоняют и с чем мешают но я сам гонял Кубанцев синих,белых,рябоголовых и имею представление как они выглядят и что они могут я не отрицаю что при формировании породы использовалась Узбекская ,Бухарская птица но я не могу понять почему я должен сомневаться в том что написал человек а ваши научные познания брать за основу может быть Ташкены как и Агаран это чьята фантазия

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 432 433 434 435 436 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему