![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич вы же прекрасно знаете наша федерация на такой шаг не пойдет как не пошла на стандартизацию евразийцев,агаранов так чего об этом говорить,а вот Казахстан пусть дерзает. Про стандартизацию агаранов не знаю, порода Ев Ро Азиец зарегистрирована Московским клубом голубеводов прошу в Москву или куда угодно на выставки организованные клубом. ФГР извините, но я буду излагать так как я думаю, потому, что не читал их уставные документы Но думаю, что членство в ней не обязательное условие., что это добрая воля голубеводов России. Никто не вправе запретить клубам вышедшим из состава федерации в каком - то своём объединении другой федерации. и к оценке голубей не по узбекскому сценарию Да и Руководство фГР сегодня одно завтра другое, и может быть принято кардинально другое решение. Ну допустим исключат из состава ФГР узбекский клуб" Гульбадам" и включат клуб" Гульсар" из Казахстана , а может и оба будут входить в ФГР. Каждый со своим стандартом. Я вообще - то считаю ФГР должна быть только для российских клубов. Зачем нам такие" засланные казачки "как Гульбадам, который даже влияет не только на руководство ФРГ но и косвенно на наши голубеводческие СМИ, потому, что например запрещают печатать статьи на тему двухчубых голубей.Цензура это в наше - то время. Даже подконтрольный Гульбадаму в плане приемлемости московский клуб Руян высказавший когда - то предположение, что нынешние узбекские двухчубые потомки двухчубых голубей эмира бухарского, что конечно до определённой степени верно, был сразу поправлен старшим " братом" А Вы знаете, что в Клубе " Гульбадам" есть должность извините если немного ошибусь Что - то типа пресс секретаря по связм с обшественностью и отстаиванию национальных голубеводческих интересов на пространстве СНГ и др стран. Я так понимаю, что дыма без огня не бывает, такой должности я думаю нет ни в одном другом клубе. Да вот ещё что Казахстан, я думаю может подать и собственную заявку на регистрацию своей двухчубой среднеклювой породы голубей сразу в МФГ. Такой именно породы, с таким экстерьером, там пока нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
писать конечно можно на любые аборигенные группы, но вот станут ли они породой??? это конечно большой вопрос, без международного признания породой стать не может ни одна группа голубей, . Вальдемар я думаю, ты тут не прав, нет не какого международного признания, на иранца, пакистанца, бакинца, но породы есть и процветают, так же и средненосый д/ч летно-игровой есть и не какого признания, тем более международного - этой породе не надо, так же как такле. Вопрос в другом, что средененосы д/ч, на ряду с рабочими признаками, оцениваются еще и по видовым, на выставках, а тут уж извини без стандарта ну не как не обойдешься. Например мы на последней выставке по виду не оценивали бакинцев и другие породы относящиеся к этой группе, так как нет на них стандарта по виду, их оценка должны быть в небе, они там присутствуют как участники и получают награды, только за работу по ЛИ. здесъ как раз и ,,собака,, зарыта, по Казахстанцам это конечно их дело но правила существуют для всех одинаково будет это Казахстан или Уругвай разницы нет, порода должна бытъ признана. У нас принят стандарт на Агарана, и их выставляют с успехом на международных выставках, а вот как будет со средненосыми это ещё ,,вилами по воде писанно,,. Вальдемар тут ты сам себе противоречишь. Вы приняли стандарт на агарана и плевать вам, что его нет в Туркменистане, хотя, в вашем стандарте, агаран отнесен именно к породам Туркменистана. Не по правильному как-то получается. Не подумайте только что я против ЛИ средненосых, я сам их держу и пытаюсь закрепить хорошие ЛИ поэтому я тоже заинтересованное лицо чтобы эти голуби были признаны как ЛИ двухчубые средненосые, старопородные. Если большинство в этом заинтересовано, то так оно и будет. И я уже написал своё мнение по их названию, и решать этот наболевший вопрос нужно с Узбекистаном так как ,,поезд уже в пути,, и Узбекистан имеет на них своё право, и никто его уже не получит. А это :-"..,поезд уже в пути.." Вальдемар уже интересно. Значит, как правильно понял, Парни с Узбекистана зашевелились и готовят нам стандарт на средненосого д/ч летно-игрового, но Вальдемар, если в этом стандарте не будет общего названия, допустим, "Средненосый д/ч летно-игровой", а будет звучат "Узбекский", то это будет уже театр абсурда, в отношении уже принятого стандарта. Так что Вальдемар, если ты как то можешь связаться с людьми занимающимися подготовкой этого стандарта, до неси им альтернативную точку зрения по названию, оно должно быть компромиссным, удовлетворяющим интересам всех СА стран, на территории которых эти голуби уже были, в противном случае он будет такой же узконаправленный и не рабочий в отношении ЛИ, как и предыдущий. Надо им отдать должное, когда они приняли стандарт на "Бухарского летно-игрового", где было выбрано компромиссное название, надеюсь и в этот раз победит здравый смысл, а не амбиции. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А это :-"..,поезд уже в пути.." Вальдемар уже интересно. Значит, как правильно понял, Парни с Узбекистана зашевелились и готовят нам стандарт на средненосого д/ч летно-игрового, но Вальдемар, если в этом стандарте не будет общего названия, допустим, "Средненосый д/ч летно-игровой", а будет звучат "Узбекский", то это будет уже театр абсурда, в отношении уже принятого стандарта. Так что Вальдемар, если ты как то можешь связаться с людьми занимающимися подготовкой этого стандарта, до неси им альтернативную точку зрения по названию, оно должно быть компромиссным, удовлетворяющим интересам всех СА стран, на территории которых эти голуби уже были, в противном случае он будет такой же узконаправленный и не рабочий в отношении ЛИ, как и предыдущий. Надо им отдать должное, когда они приняли стандарт на "Бухарского летно-игрового", где было выбрано компромиссное название, надеюсь и в этот раз победит здравый смысл, а не амбиции. Флегонтыч, я свою точку зрения написал, что это нужно решать вместе с Узбекскими голубеводами и я попробую пригласить сюда кого нибудъ из Клуба Гульбадам, я думаю это будет только на пользу по этой теме средненосых двухчубых. По Агаранам, этот стандарт зарегистрирован в Европейском каталоге пород, поэтому его и выставляют как и Узбекских двухчубых на любой выставке Европы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, я свою точку зрения написал, что это нужно решать вместе с Узбекскими голубеводами и я попробую пригласить сюда кого нибудъ из Клуба Гульбадам, я думаю это будет только на пользу по этой теме средненосых двухчубых. По Агаранам, этот стандарт зарегистрирован в Европейском каталоге пород, поэтому его и выставляют как и Узбекских двухчубых на любой выставке Европы. Будь добр пригласи пожалуйста, может быть мы, все вместе, придем к какому то компромиссу, по этому вопросу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть же стандарт, зачем ещё надо ?
http://gulbadam.uz/standarty-uzbekskie/ |
|
|
![]()
|
|
Есть же стандарт, зачем ещё надо ? http://gulbadam.uz/standarty-uzbekskie/ Разница в параметрах Сергей и ЛИ. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.
У меня вопрос.Будут ли ли в стандарте на ,,Азиатов,, чубатые голуби? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно еще и на длинноносых стандарт,а то как то не полюдски
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 1582 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Андрей Юринов ,Спасибо 3а приглашение на ваш сайт.А не получится так,как случилось на вашем же подобном форуме?.Сами твои 3емляки туда попасть не могут.Те,кто со стороны,типа меня, свободно входят на форум,а местные нет.И форум начал умирать. Сайт действительно жалко граждани РК с нашими ip адресами не могут войти, насколько я знаю КазакТелеком заблокировал доступ аргументировал это тем якобы на сайте распространяются движения экстремистов (Совсем Северный писал об этом ) Но если сменить ip адрес то заходит без проблем . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч.Вот ты пишешь что нет в Туркмении агаранов.Тогда что по твоему показывает Аман?По всему Миру агарана знают ,а у нас все какие то не понятки.Мне конечно до одного места кто и что там говорит,я лично больше верю людям,так сказать с исторической родины агарана,чем кому то еще.То что многие путают агарана с другой желтопоясой птицей,так я думаю что мало информации,да и не каждому посчастливилось в руках подержать агарана чтобы увидеть отличия хотя бы по виду.Вон Василич(Краснодар) грамотный голубевод хорошо пишет,а вроде как не знает что на агарана в Германии есть стандарт.Вы тут с узбеками да с бакинами разобраться не можете,такие войны ведете,так еще и агарана пытаетесь зацепить.Что если в Туркмении не написали стандарт на агарана значит он не существует?Тоже самое можно сказать и про другие породы бойных голубей на которые нет стандарта.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и я о том же, не приняли Евроазийца и некоторые другие породные подгруппы, так как отличия породных признаков у них небольшие, а стандарты писать конечно можно на любые аборигенные группы, но вот станут ли они породой??? это конечно большой вопрос, без международного признания породой стать не может ни одна группа голубей, здесъ как раз и ,,собака,, зарыта, по Казахстанцам это конечно их дело но правила существуют для всех одинаково будет это Казахстан или Уругвай разницы нет, порода должна бытъ признана. У нас принят стандарт на Агарана, и их выставляют с успехом на международных выставках, а вот как будет со средненосыми это ещё ,,вилами по воде писанно,,. Не подумайте только что я против ЛИ средненосых, я сам их держу и пытаюсь закрепить хорошие ЛИ поэтому я тоже заинтересованное лицо чтобы эти голуби были признаны как ЛИ двухчубые средненосые, старопородные. И я уже написал своё мнение по их названию, и решать этот наболевший вопрос нужно с Узбекистаном так как ,,поезд уже в пути,, и Узбекистан имеет на них своё право, и никто его уже не получит. Конечно двухчубых ЛИ можно использовать при создании других пород, согласно законам и этого ещё никто не отменял, но должны быть налицо породные отличия от Узбекских двухчубых, и количество и качество передачи генетических признаков новой породы, о чём я уже писал. По поводу клюва скажу так в Краснодарских голубях тоже есть отличия по этому признаку, например Неверовские, но принадлежат они к Краснодарской породе, так что........... шансов нет. Вальдемар А скажите пожалуйста по агаранам кто разрабатывал стандарт, какой туркменский клуб или кто вообще, я слышал, что - то есть какой - то клуб любителей агаранов, но по моему он не туркменский И что написано по истории создания этой породы голубей , какие породы брались за исходные и тд Мне кажется, что сами туркмены были наверно удивлены узнав, Вы у себя её признали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем салом!
Получается пишем, что бы не было скушно. ![]() Соседи с КЗ, спасибо за приглашения, но пока даже "культур-мультур" не восточный ( "кроче", на ТЫ, (мы с ребенком на СИЗ), ""посоветывал"-- гостю (а гость просил), да и даже в нике ошибка). Да и "гульбадам" жил мирно, пока не стали "отбирать" и при это свои же "оговариваются" и пишут на голубя "узбек" ![]() С агаранами, Я ещё в Растовском форуме спрашивал Амада, но внятного ответа не понял, то ли у них это масть, то ли вид. Да и то что стандарт пишут в Германии, а туркмены удевляются, по крайней мере забавно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 22.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Казахстан.Шымкент. Пользователь №: 2196 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Bake' Спасибо 3а приглашение на ваш сайт.А не получится так,как случилось на вашем же подобном форуме?.Сами твои 3емляки туда попасть не могут.Те,кто со стороны,типа меня, свободно входят на форум,а местные нет.И форум начал умирать. А се3он выводной у нас в Сибири начинается в феврале.И в феврале проходят Краевые соревнования по ЛИ качествам.Флегонтыч и его команда судей колесят по Краю в радиусе 500-600км и принимают старты.Так что Сибирь живёт Андрей приветствую! Нет не получится! Мы живём в Азии. У нас купи-продайство очень развито. Для этих людей форум по барабану. У них свои интерес. Вот потому то мы и не пускали местных, которые в клубе не состоят. И у нас выводной сезон с февраля, но длится он до декабря. Ну вообщем удачи вам в не лёгком но в оочень приятном деле! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть же стандарт, зачем ещё надо ? http://gulbadam.uz/standarty-uzbekskie/ Сергей! ты меня Извени! Но ни один из голубей представленных в этом стандарте Как на фото для образца я так понял! Ни по параметрам которые в нем у казаны! НИКОГДА НЕ ПОЛЕТИТ и не ЗАИГРАЕТ это 100% проблема в том Что этот стандарт создан недавно И из него у брали птицу которая в массе своей у народа есть ! а убрали только по одной причине КОММЕРЦИЯ и только! То что в этой ссылке что ты представил Это ВИДОВАЯ ПТИЦА УЗБЕКСКАЯ ДВУХЧУБАЯ последнее приписки нужно....................... просто у брать и все! НЕТУ В НЕЙ НИ ЛЕТЕ НИ ИГРЫ!!!! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем. У меня вопрос.Будут ли ли в стандарте на ,,Азиатов,, чубатые голуби? ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ТАК ЖЕ КАК И НОСОЧУБЫЕ!! это мое мнение! НЕЛЬЗЯ такую красивую птицу как чубатых убирать ! Я не вижу в них брака! У меня редко бывают чубатые , но если выходят то красавцы! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Добавлю что в КОКАНДЕ , чубатых выводили отдельными линиями по мастям! И Игра у них была достойная! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 22.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Казахстан.Шымкент. Пользователь №: 2196 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех! Про культур-мультур это вы зря! И про восточное гостеприимство тоже! Говорят-не говори гоп пока не перепрыгнул ручеёк! Слава АЛЛАХУ чего-чего а восточного гостеприимства у нас хватает!
|
|
|
![]()
|
|
Dann777 , сайт молодой (Москва не сразу строилась) дальше больше, что касаемо (давайте не ссорится, соседи) так мы всегда рады здравому общению (по поводу "Залётных"ещё все хорошенько обдумаем как будет лучше, вот и Вы нам подкидывает идеи). Андрей-Абакан , согласен (про имена), Вы что-то перестали снимать ролики с голубями, хищ замучил ? Да нет, снимаю :-) а Яшкой у нас договор ! Я ему дань плачу :-) а он меня сильно не мучает :-) ролики я снимать стал реже , !! надобность пропала! Будут шедевры буду снимать А так все одно и тоже ! :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:13 |