![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Паха ,
Мне двучубый понравился. Его красота видна в 865 сообщении на нижнем фото. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Димарик
Мне тож.. Этот уды тоже того хозяина. ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Димарик
Да не тасманы же..вот такие вот темные наводы.. как раз такого цвета я и имел ввиду бланжевых Казахстана, потому как грязно лимонного цвета среди них больше всех попадается... Всем привет, Да не тасман конечно, а назвать ее можно просто одной из вариаций НАВОД темный-светлый. Хорошие у тебя были учителя Димарик!. Порой читаю наших выходцев из С.Азии и удивляюсь, не истории не знают, не что творилось вокруг, а спорят БЯДА. Одна надежда, что тупить перестанут и понимание придет. Тут вот Саша Ц.А.Н. сказал: а чем он не Таджик? Думаю АЗИАТ все же точнее будет! Да Саша так точнее будет и без всяких закавычек. Андрей Узбекские Чем не тасманы?редкая масть у нас среди двухчубых. Очень красивая пара, но не тасманы!, а если еще хоть средненько летят то и цены им нет, на самом деле редко встречались по жизни. Хотя приходилось даже сизых подобного экстерьера видеть. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Димарик
не длинный, средних размеров широкогрудый голубь, как шарик, и изгиб шеи так же узбекский..вот откуда нос такой ишачий это вопрос вопросов.... Ой Димарик, на этот вопрос ответ найти наверное не возможно, не считая мастеров Узбекистана-Таджикистана еще ведь был огромный Казахстан. Можно сказать что двухчубой занимались повально, так что!. А вот аборигенов то забросили, это хорошо что местные жители Бухары, Душанбинцы и Ходженцы, как то были склонны к старине. А то бы сейчас хрен нашли, а не чакиров в сапожках. Как то так. |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Паха ,
Чубатых люблю. Но этот навод чубатый не понравился головой, слишком лоб какой то закругленный. Круглая как орех голова это удел курносиков. У средненосой птицы люблю чтоб лоб переходил в нос почти прямой линией. Такая голова нравится Тут по рыльнику получил маненько (почта грива баки все в одной будке :( ) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Андрей *Узбекские*' date='8.2.2013, 22:41' post='29951']
![]() Как говорится это моё ИМХО-Имею Мнение Хрен Оспоришь! ![]() Привет всем, Андрей да я ж не оспариваю, каждый имеет своё мнение, просто очень различительные черты имеют кавказ и (узбек- таджик) а всё остальное стоит между ними и игра у всех схожа и имеют они наверное все общие корни. Поэтому тоже считаю глобалной породой: СРЕДНЕАЗИАТКИЙ БОЙНЫИ ГОЛУБЬ ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паш, фото сизака ждём"с.
![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому тоже считаю глобалной породой: СРЕДНЕАЗИАТКИЙ БОЙНЫИ ГОЛУБЬ ![]() Привет Франц. Присоединяюсь к твоему утверждению, но все же работа на местном, региональном уровне, разнит их друг от друга. А вот по игре согласен, не привязана она сегодня к породе, является гибридной и может проскакивать в любой форме в любом азиате, если конечно сам заводчик не закрепил свой стиль игры в своих голубях. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Franz
Флегонтыч Поэтому тоже считаю глобалной породой: СРЕДНЕАЗИАТКИЙ БОЙНЫИ ГОЛУБЬ Тут не согласиться просто не возможно, НО одно маленькое но в формулировке названия этой глобальности. "СРЕДНЕАЗИАТКИЙ БОЙНЫИ" не как за время проведенного в порталах не могу привыкнуть, да и не привыкну наверняка. "Бозингар-Игровый-Летно игровый"! иначе их там на Родине не называли. Даже сам термин (Бойный или Летно-игровый) считаю характеризует саму птицу. Как то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Franz Флегонтыч Поэтому тоже считаю глобалной породой: СРЕДНЕАЗИАТКИЙ БОЙНЫИ ГОЛУБЬ Тут не согласиться просто не возможно, НО одно маленькое но в формулировке названия этой глобальности. "СРЕДНЕАЗИАТКИЙ БОЙНЫИ" не как за время проведенного в порталах не могу привыкнуть, да и не привыкну наверняка. "Бозингар-Игровый-Летно игровый"! иначе их там на Родине не называли. Даже сам термин (Бойный или Летно-игровый) считаю характеризует саму птицу. Как то так. Привет Александр. Но северокавказкий длинно клювый космач, то же летно-игровой, но уж очень разнится от азиатского игрового чинны. Все же внешние породные признаки разительны и спутать их не возможно, метисов в расчет не беру. Хотя в целом, по породам, старопородных, чистокровных мало, в основном все перемесили, перетусовали, что разобраться даже по внешним признакам кто-есть кто, сами заводчики не могут. Вот агараны тому пример. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
"Бозингар-Игровый-Летно игровый"! иначе их там на Родине не называли. Даже сам термин (Бойный или Летно-игровый) считаю
характеризует саму птицу. Как то так. [/quote] Сашко ты прав на все 100% просто у нас в Караганде (Казахстан) мы говорили Голубь бьёт (или-же лупит), а почему сам не знаю. Скорее всего мне надо бы правильно выражатся, Ты уж это .............., просто привычка ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Franz
Ты уж это .............., просто привычка ![]() В этом случае у меня и нет ни каких вопросов, бойный он и есть бойный, ибо окромя как бить он и не чего не могет. Меня что в принципе волнует! А волнует сама привязка к слову "Бойный", ведь многие кто не в курсах так дословно и представляют что голубь должен бить и бить. Вот когда мы сами Азиаты пропагандируем в связи с нашей не грамотностью или бессилием тех же самых (бойных-биев) в скобках конечно, вот и происходит не понимание породы. По этому в своей книге Уктам Амонович Обидов об Азиатском игровом голубе и пишет "Бозингар" то есть "Игровый". |
|
|
![]()
|
|
Franz Ты уж это .............., просто привычка ![]() В этом случае у меня и нет ни каких вопросов, бойный он и есть бойный, ибо окромя как бить он и не чего не могет. Меня что в принципе волнует! А волнует сама привязка к слову "Бойный", ведь многие кто не в курсах так дословно и представляют что голубь должен бить и бить. Вот когда мы сами Азиаты пропагандируем в связи с нашей не грамотностью или бессилием тех же самых (бойных-биев) в скобках конечно, вот и происходит не понимание породы. По этому в своей книге Уктам Амонович Обидов об Азиатском игровом голубе и пишет "Бозингар" то есть "Игровый". Сашко учтём на будущее, но не обещаю так как в голове дырка ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
По этому в своей книге Уктам Амонович Обидов об Азиатском игровом голубе и пишет "Бозингар" то есть "Игровый". Ибрагимыч. Игровый, то же не полностью отражает отношение к породе, так как турман (вертовый), то же туда относится. А вот сочетание с уточнением самый раз летно-игровой (бойный). Так стараюсь везде и писать. Здесь не пишу потому что и так понятно о чем идет речь. А про забивных с тобой согласен - это брак чистой воды. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Паша в мире зверей выставили сегодня двухчубых, ну ценник точно упал 10? за шт. просит.
![]() ![]() Да и глуби то не очень хилые. -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
Франц бурики не че. А он случайно не писал, что такие не хилые могут в работе? Мож не чего поэтому и ценники такие.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
![]() Юрок! Подскажи, что за голубка стоит С права ? очень хорошенькая АГАРАНОЧКА :-) ! с игрой у нее как ? Андрей,,, Ни как у неё с игрой,,вообще ни как,,,,Дырки делает,и то очень редко,,,иногда на посадке переворачивается,,,, Но я её до последнего держать буду с лётными,у меня на неё надежда большая,, она самая старшая а не играет, Все её братья и сёстра,были очень хороши,и те что к Сергею уехала и те что к Малкову ![]() но ни кто не показал именно того стиля,что показала их мать ! именно стиля! Вот кажется мне почемуто,,что она его покажет,,вот и держу,,,уже больше года ей,,,она только на хвост падать начала,,, а в Агарании она не была никогда,и родители её Сизые оба,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата нет это кара-агараны ![]() ну думаю вы пошутили!!!!!!!!!!! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч
Павел, вечер добрый! Я буду ждать тебя в гости буду хвастать тебе своими сизыми! и Агаранами! по осени! И еще возьмите меня в ваши соревнования если получится у меня хочу выставить сизых ТУРКМЕНОВ и андижанов! ИРАНЦИ пока не понятно что делают они могут просто в игре застрять :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:30 |