IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 428 429 430 431 432 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Флегонтыч
сообщение 7.12.2015, 21:15
Сообщение #8581

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 7.12.2015, 15:20) *
Флегонтыч,ты как то давненько пока3ывал своих буриков всех в инее, которые только что вернулись и3 полёта.

Да было дело Андрей, здесь где-то в начале темы, года два назад выставлял, а теперь зимы теплей стали, усов и бородок в инее, после полетов уже нет. Да и последних, что гонял, до вчерашнего дня, в плем будку перевел. Тут прислали на гон, со стороны бакинцев, не захотел что бы пересекались, вдруг еще в племени пригодятся, а то чёта голубок в этом сезоне маловато получилось, будим парить по "карусели", как Андрей земляк твой практикует, но только в центр её не голубя поставим, а голубку. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 7.12.2015, 22:09
Сообщение #8582

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Алексей Васильевич, я давно заметил такую тенденцию, сразу после развала СССР, когда все стали сами по-себе, лишь бы кто, но не Узбекистан, хотите Туркестан, хотите Таджикистан, Европа, Россия, Средняя Азия, только не Узбекистан, хотя во всём мире порода катируется как узбекская.
В общем, спорить бесполезно, я считаю невежеством не признавать узбекские породы.

+Цитировать сообщение
Bake
сообщение 7.12.2015, 22:50
Сообщение #8583

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан.Шымкент.

Взаимно Василич! У нас недавно прошёл форум АДГРК (Ассаоиация декоративного голубеводство Казахстана) . Где все клубы Казахстана присутствовали . Ну или почти все. Так вот первое мы все объяденились под АДГРК . Второе мы на форуме решили сделать стандарт на СА. Да ещё были вся элита от Гульбадам. И из Бишкека Фрунзенский турман. Щяс ( евроазиец). Так вот вся эта ихняя элита как услышало это...! Корче уехали не довольными. А так Брат рад знакомству! Ещё у нас есть свой саит Gulsar.info добро пожаловать!

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 8.12.2015, 6:26
Сообщение #8584

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 7.12.2015, 22:15) *
Да было дело Андрей, здесь где-то в начале темы, года два назад выставлял, а теперь зимы теплей стали, усов и бородок в инее, после полетов уже нет. Да и последних, что гонял, до вчерашнего дня, в плем будку перевел. Тут прислали на гон, со стороны бакинцев, не захотел что бы пересекались, вдруг еще в племени пригодятся, а то чёта голубок в этом сезоне маловато получилось, будим парить по "карусели", как Андрей земляк твой практикует, но только в центр её не голубя поставим, а голубку. smile.gif

Карусель или не карусель,а я всегда пляшу от голубок.По крайней мере по наводам и не плохо получается.Удачи

+Цитировать сообщение
Bake
сообщение 8.12.2015, 7:41
Сообщение #8585

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан.Шымкент.

Смотрю одни профессора здесь собрались?! Уважаемые здесь я ни чем и ни кем рулить не собираюсь! Дома всё красиво бы отрулить. По узбекскому голубю: я не сказал что он умер. Я говорю про СА. Я говорил членам клуба Гульбадам, и вам это говорю! Не надо присваивать чужой труд! Почему в таком случае вы не предъявите (Армавиры) Россий, (Дрезденский трубач) Германий, (Фрунзенский турман) Бишкек. Ведь там в основе тоже Узбек сидит?! А теперь так кипиш поднимаете когда уже создана новая порода! Надо радоваться господа, что это всё исходит от Узбекской породы, а не ныть на весь мир. За последние 20 лет покажите что вы Узбекистанцы(Узбеки) сделали,касаемо голубей?! Распродали генофонд,вот вся ваша работа! А теперь не имея своего,хотите присвоить чужой труд. В Ютубе за 2014 год если не ошибаюсь от 12 го февраля есть видео рол Гульбадам1, основоположника СА г. Гиталова. Где всё сказано им самим за СА и за Узбекских голубей. Посмотрите господа! Теперь касаемо Сибири. У вас много чего там нема. И если вам тягость дойти до конца и вам кажется что 3 года это большой срок, брось держать голубей! У тебя же времени и терпения не хватает. Зачем мучить себя и голубей?! Да и главное господа здесь мало кто удивил своими голубями! Особенно кто много здесь по моей теме говорил! У нас говорят покажи голубей, и я скажу кто ты-голубевод или голубятник! Удачи всем!

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 8.12.2015, 8:31
Сообщение #8586

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Bake @ 8.12.2015, 8:41) *
Смотрю одни профессора здесь собрались?! Уважаемые здесь я ни чем и ни кем рулить не собираюсь! Дома всё красиво бы отрулить. По узбекскому голубю: я не сказал что он умер. Я говорю про СА. Я говорил членам клуба Гульбадам, и вам это говорю! Не надо присваивать чужой труд! Почему в таком случае вы не предъявите (Армавиры) Россий, (Дрезденский трубач) Германий, (Фрунзенский турман) Бишкек. Ведь там в основе тоже Узбек сидит?! А теперь так кипиш поднимаете когда уже создана новая порода! Надо радоваться господа, что это всё исходит от Узбекской породы, а не ныть на весь мир. За последние 20 лет покажите что вы Узбекистанцы(Узбеки) сделали,касаемо голубей?! Распродали генофонд,вот вся ваша работа! А теперь не имея своего,хотите присвоить чужой труд. В Ютубе за 2014 год если не ошибаюсь от 12 го февраля есть видео рол Гульбадам1, основоположника СА г. Гиталова. Где всё сказано им самим за СА и за Узбекских голубей. Посмотрите господа! Теперь касаемо Сибири. У вас много чего там нема. И если вам тягость дойти до конца и вам кажется что 3 года это большой срок, брось держать голубей! У тебя же времени и терпения не хватает. Зачем мучить себя и голубей?! Да и главное господа здесь мало кто удивил своими голубями! Особенно кто много здесь по моей теме говорил! У нас говорят покажи голубей, и я скажу кто ты-голубевод или голубятник! Удачи всем!

'Bake'
Уважаемый,со многими твоими постулатами согласен.Единственный в этой теме может что то говорить и имеет на это право ,это СЕРГ 80.У него есть ре3ультат и он его регулярно пока3ывает.А кипишь исходит под впечатлением нового стандарта На У3б.голубей,на основе короткоклювой птицы,в которой вбито по мимо У3б.не понятно что.И этих голубей почему то хотят у3аконить как у3б?.Выходит так,если попал в ра3мер ,то у3б,если не попал СА.Да и чаще кипишь видут те,кто гоном голубей 3анят теоретически.Моё убеждение ,что по бойной птице 3а счёт лысых К3 впереди планеты всей. А 2 х/ч то не кто не пока3ывает и на этом фоне инициатива написать стандарт на них? Гиталова уважаю только 3а то,что он говорил правду ,что птицу не гоняется вообще. По поводу Сибири ты не прав.При постоянном гоне,птица года не живёт,а тут ждать 3 года.Как?.Вот на моём примере.Ладно я первых голубят 4 пары по 2х/ч отправил в июле на 3апад.Начал гонять 2-3 помёт,это штук 8-10.Остался только один молодой навод 2х/ч,всех подобрали.Человек успел и поросил этого 2х/ч.Отправил в ноябре.Да все прекрасно понимают,что по3дняя игра лучше,но мы исходим и3 реалей.Года 4 на3ад 3аво3ил я ваших лысых тасманов на грёбе.И что ?Оставлял 12 шт молодых для проверки.В январе начали вертеться,а к середине февраля остался один.Так стоит ли ориентироваться на по3днюю игру?.Это я живу в степи и как бы считается проблем с хищём поменьше,а где живёт Флегонтыч,в лесу,то можно представить какая там обстановка. Так что и у вас профессоров хватает,.Собрались одни декораторщики писать стандарт на СА.А у нас СА асоциирует Как ЛИ птица.Чистых У3б уже подвели под декор,остались СА.С уважением и удачи

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.12.2015, 8:46
Сообщение #8587

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Bake @ 8.12.2015, 7:41) *
Смотрю одни профессора здесь собрались?!

Бакыт зачем так обобщать. Тут все мирно общаются излагают свою точку зрения имеют на это право,так же как и Вы.
По узбекскому голубю: я не сказал что он умер. Я говорю про СА. Я говорил членам клуба Гульбадам, и вам это говорю! Не надо присваивать чужой труд! Почему в таком случае вы не предъявите (Армавиры) Россий, (Дрезденский трубач) Германий, (Фрунзенский турман) Бишкек. Ведь там в основе тоже Узбек сидит?! А теперь так кипиш поднимаете когда уже создана новая порода! Надо радоваться господа, что это всё исходит от Узбекской породы, а не ныть на весь мир. За последние 20 лет покажите что вы Узбекистанцы(Узбеки) сделали,касаемо голубей?! Распродали генофонд,вот вся ваша работа! А теперь не имея своего,хотите присвоить чужой труд. В Ютубе за 2014 год если не ошибаюсь от 12 го февраля есть видео рол Гульбадам1, основоположника СА г. Гиталова. Где всё сказано им самим за СА и за Узбекских голубей. Посмотрите господа!

Я то же за СА стандарт на д/ч средненосого, только, с летом и игрой, но есть и другая точка зрения по этому вопросу и она то же имеет право на существование, на основе этого и строится дискуссия.
Теперь касаемо Сибири. У вас много чего там нема. И если вам тягость дойти до конца и вам кажется что 3 года это большой срок, брось держать голубей! У тебя же времени и терпения не хватает. Зачем мучить себя и голубей?!

Вот на счет Сибири не понял, если что, то мои д/ч на прямую с Таджикистана завозились, так что чего у нас тут нема, я так и не усек.
Да и главное господа здесь мало кто удивил своими голубями! Особенно кто много здесь по моей теме говорил! У нас говорят покажи голубей, и я скажу кто ты-голубевод или голубятник! Удачи всем!

Бакыт я себя к голубятникам отношу и согласно Вашей поговорке:"..покажи голубей, и я скажу кто ты-голубевод или голубятник! .." покажите нам своих голубей, но только в работе, а не на картинках, что бы можно было определить Ваш статус. А так тут много , кто чего говорит, но не чего показать не может. Заранее благодарю за показ.

--------------------

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 8.12.2015, 9:59
Сообщение #8588

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Bake @ 7.12.2015, 22:50) *
Взаимно Василич! У нас недавно прошёл форум АДГРК (Ассаоиация декоративного голубеводство Казахстана) . Где все клубы Казахстана присутствовали . Ну или почти все. Так вот первое мы все объяденились под АДГРК . Второе мы на форуме решили сделать стандарт на СА. Да ещё были вся элита от Гульбадам. И из Бишкека Фрунзенский турман. Щяс ( евроазиец). Так вот вся эта ихняя элита как услышало это...! Корче уехали не довольными. А так Брат рад знакомству! Ещё у нас есть свой саит Gulsar.info добро пожаловать!

Здравствуй и ты брат Бакыт И я рад знакомству, писал На личку, что - то не отвечаете. Я был приглашён на форум Флегонтычем. Для обсуждения моих статей и стандарта на аборигенных двухчубых, который был уже сравнительно давно опубликован в СМИ. Ну конечно на форуме мнения разные, многие поддерживают данный стандарт и нейтральное для всех среднеазиатских голубеводов название среднеазиатский лётно - игровой голубь. Большинство узбекских и и бывших узбекских голубеводов это не устраивает. Не смотря на все предоставленные мной доказательства, наличия на территории Туркестана аборигенных двухчубых голубей. Короче опять возникла ситуация близкая к той, что была лет тридцать тому назад. Мне хотелось как лучше, какого - то примирения, согласия, общего обсуждения, пока, что - то не получается. По имеющемуся стандарту отдельные российские клубы уже ведут оценку видовых и лётно - игровых качеств своих голубей. На Украине тоже стандартизированы двухчубые голуби порода называется "Среднеазиатские"Всего хорошего Алексей.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 8.12.2015, 11:04
Сообщение #8589

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Добрый день коллеги, как говорят в споре рождается истина, главное дискутировать не затрагивая национальность и лично человека. Я вот про стандартизацию СА двухчубых, вот пишите Украина уже стандартизовала, здесь в теме уже костёр разгорается, у нас клуб Гульсар тоже выдвигает стандарты на СА летно- бойных. Не получится что все разные стандарты а название одно.

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 8.12.2015, 11:28
Сообщение #8590

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Добрый день!!
И что изменится после принятия стандарта?да не чего.Стандарт нужен только для вольерщиков,примете не примете птица от этого лучше не полетит,пример узбеки.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 8.12.2015, 12:35
Сообщение #8591

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукча @ 7.12.2015, 22:09) *
Алексей Васильевич, я давно заметил такую тенденцию, сразу после развала СССР, когда все стали сами по-себе, лишь бы кто, но не Узбекистан, хотите Туркестан, хотите Таджикистан, Европа, Россия, Средняя Азия, только не Узбекистан, хотя во всём мире порода катируется как узбекская.
В общем, спорить бесполезно, я считаю невежеством не признавать узбекские породы.

Сергей Владимирович зря вы так, я лично, как узбекские породы признаю уже стандартизованых андижанских острочубых и бухарских гладкоголовых, вот таких в Алма - Ате по крайней мере в годы моей юности точно не было Я хотя и не согласен в душе, но признаю оба направления короткоклювых двухчубых декоративных голубей, как узбекскую породу. Но речь идёт о аборигенных двухчубых голубях, издавна распространённых практически во всех нынешних государствах этого региона. СА, . Ну как вы не поймёте.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.12.2015, 13:47
Сообщение #8592

Вставить ник
Цитата

Цитата(Асхат @ 8.12.2015, 10:04) *
Добрый день коллеги, как говорят в споре рождается истина, главное дискутировать не затрагивая национальность и лично человека. Я вот про стандартизацию СА двухчубых, вот пишите Украина уже стандартизовала, здесь в теме уже костёр разгорается, у нас клуб Гульсар тоже выдвигает стандарты на СА летно- бойных. Не получится что все разные стандарты а название одно.

Асхат, то что написано в Украине, не чего общего не имеет, с тем что тут говорится про СА летно-игровых средненосых, а вот что предлагает клуб "Гульсар" хотелось бы ознакомится и возможно объединить усилия в этом направлении. Конечно же не должны быть стандарты в каждом регионе свои, если порода одна.

--------------------

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 8.12.2015, 14:17
Сообщение #8593

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Да, было бы неплохо.

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 8.12.2015, 15:20
Сообщение #8594

Вставить ник
Цитата

Василич-Краснодар
У принципе нет возражений - на базе СА образовались УЗ, а на базе УЗ уже всё остальное.
Следовательно, СА - базовый, устаревший вариант, как говорит Вальдемар - дотационный.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 8.12.2015, 16:00
Сообщение #8595

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукча @ 8.12.2015, 15:20) *
Василич-Краснодар
У принципе нет возражений - на базе СА образовались УЗ, а на базе УЗ уже всё остальное.
Следовательно, СА - базовый, устаревший вариант, как говорит Вальдемар - дотационный.

Ну Сергей Владимирович с Вами не соскучишься. ТО, что Вы наконец - то признали, что двухчубые СА аборигенные, пусть дотационные, устаревшие и от них пошли двухчубые узбеки, это уже дорогого стоит. Вот только, что вы имеете в виду, когда пишите, что на базе УЗ уже всё остальное.
.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 8.12.2015, 16:13
Сообщение #8596

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.12.2015, 11:28) *
Добрый день!!
И что изменится после принятия стандарта?да не чего.Стандарт нужен только для вольерщиков,примете не примете птица от этого лучше не полетит,пример узбеки.

Александр Леонидович насколько я понял вы занимаетесь узбекской птицей. Если Вы держите голубей выставочного направления, то ничего для Вас не изменится. так же будете ходить на выставки и Ваших голубей будут оценивать по узбекским стандартам. Если Вы держите лётных бойных голубей, то стандарт предусматривает не только оценку их экстерьерных особенностей, но и лётно - игровых по полётному листу. Это даст большой толчок для развития лётного голубеводства.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 8.12.2015, 17:19
Сообщение #8597

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата
Если Вы держите лётных бойных голубей, то стандарт предусматривает не только оценку их экстерьерных особенностей, но и лётно - игровых по полётному листу. Это даст большой толчок для развития лётного голубеводства.

Всем добрый день,
Василич, вот с этим я думаю будет глупо спорить, что бойные должны на выставках оцениваться с лётным листом, я ,,За,, обоими руками, так как это
даст ЛИ голубям шанс на ,,выживание,, если голубъ ЛИ то будъ добр докажи что это так, а не можеш доказать значит он должен оцениваться только
как Видовой (декор) а вот с настоящими декоративными тягатся ,, псевдо-игровым,, шансов нет, вот как раз это разграничение и сыграет хорошую
роль, между ЛИ и декором, то есть третьего не дано, тогда будут содержатся декор и ЛИ голуби с чёткой границей, или......или, а такой подход
как раньше был на выставках больше не пойдёт и этим самым улутшится качество двухчубых ЛИ голубей, это же самое я говорил и узбекским голубеводам при общении в журнале Гульбадам.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 8.12.2015, 17:31
Сообщение #8598

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Всем саломлар! братишкаларга Баке, Асхату персональный smile.gif .
Спасибо за присвоении степени sm66.gif , а то думал что пока лишь кандитат. Почитал Ваш сайт, чат, с Асхатом как бы уже давно знакомы по форумам, да навероное лучше с подколкой и smile.gif , чем таким наездом как Баке (самурай на фото), Я по старше и сколько себя помню, Ваши любители довольно частые гости на рынке, еще с тезиковки, а тот что на фото (на сайте награждения) меня знает и не раз покупал птицу у меня, надо бы писать понятнее, а то на счет гона в Ташкенте, могу скинуть адрес, постоите на остановке (а то с такого "самурая" боязно то в дом), посмотрите как с "четырех" сторон птица летает (у меня вокруге в основном капканы, удды гладкие). Вообщем как то это не по соседски получается.
К стати что то так у вас на форуме люди их "узбеками" (птицу) называют, видно по старинке, не порядок smile.gif
(думаю лучше подколки mellow.gif чем негатив откровеный)

Павел спасибо (по теме помощь), Я перешлю. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 8.12.2015, 17:49
Сообщение #8599

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 8.12.2015, 16:00) *
что вы имеете в виду

Идея улучшить экстерьер ДЧ голубя и начало работы на этом поприще, получение первых результатов, после чего вектор селекционной мысли раздвоился : короткоклювые игровые и короткоклювые чисто декор.
Где-то на этом этапе подключились к этому процессу спецы из других республик и усилили теперь уже общий путь развития, когда стало понятно что нужно получить, к чему стремиться.
То есть, идея и её воплощение в жизнь - вот заслуга УЗ.
....................................
Побочные эффекты - это фрунзенский турман, среднеазиатский бойный, евразиец - плагиаты.

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 8.12.2015, 18:22
Сообщение #8600

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(Кукча @ 9.12.2015, 0:49) *
Идея улучшить экстерьер ДЧ голубя и начало работы на этом поприще, получение первых результатов, после чего вектор селекционной мысли раздвоился : короткоклювые игровые и короткоклювые чисто декор.
Где-то на этом этапе подключились к этому процессу спецы из других республик и усилили теперь уже общий путь развития, когда стало понятно что нужно получить, к чему стремиться.
То есть, идея и её воплощение в жизнь - вот заслуга УЗ.
....................................
Побочные эффекты - это фрунзенский турман, среднеазиатский бойный, евразиец - плагиаты.

На простом русском именуется не иначе, как : на наших дрожжах ваше ... взошло ! smile.gif

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 428 429 430 431 432 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему