IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 427 428 429 430 431 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Флегонтыч
сообщение 7.12.2015, 13:21
Сообщение #8561

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 7.12.2015, 9:45) *
Попробуй и удивишься!!! Большинство гоняют молодежь и только летом а зря.

Александр, я что похож на умалешенного, что бы на третий год игру увидеть, тут на сезон то голубей не хватает, что бы что то посмотреть, а уж на третий я даже гипотетически себе такое не могу представить.
А гоняем мы не только летом, но и зимой и при -25гр, так что не надо нас в этом упрекать.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 7.12.2015, 14:57
Сообщение #8562

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата
Недавно голубевод из Германий задал вопрос Масумову. Можете ли вы показать Узбекского ЛИ направления голубя!

Всем добрый день,
Bake, это я задавал эти вопросы Р. Масумову, он сказал что они постараются снять видио и показать в интернете ЛИ качества стандартных двухчубых
Узбекских голубей, но сделают это позже. Поэтому я вам и написал за белого Гулъбадама со слов Масумова. У нас тоже очень много гульбадамов с
жемчужными глазами с розовой оболочкой, но есть и синеглазые как гульбадамы так и другие масти тоже. У меня даже Таджикский Чин (гульбадам)
есть синеглазый, по ЛИ хороший, хочу его линию ,,синеглазых,, закрепить, глаз красивый ничего не скажеш.
Василич, но если исходить из того что вы написали выше про двухчубых Бухарского Эмира (за которых умалчивают) то логически это означает что
двухчубые и есть Узбекские, поэтому зачем их тогда нужно переименовывать? пусть и остаются узбекскими, Узбекистан это же не только Ташкент.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 7.12.2015, 15:44
Сообщение #8563

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

И что изменит видео если его и снимут и покажут ,это как то изменит качество того чем забит интернет и базары,,,,, biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 7.12.2015, 16:20
Сообщение #8564

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 7.12.2015, 14:21) *
Александр, я что похож на умалешенного, что бы на третий год игру увидеть, тут на сезон то голубей не хватает, что бы что то посмотреть, а уж на третий я даже гипотетически себе такое не могу представить.
А гоняем мы не только летом, но и зимой и при -25гр, так что не надо нас в этом упрекать.

Флегонтыч,ты как то давненько пока3ывал своих буриков всех в инее,которые только что вернулись и3 полёта.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 7.12.2015, 16:28
Сообщение #8565

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Stewald @ 7.12.2015, 15:57) *
Всем добрый день,
Bake, это я задавал эти вопросы Р. Масумову, он сказал что они постараются снять видио и показать в интернете ЛИ качества стандартных двухчубых
Узбекских голубей, но сделают это позже. Поэтому я вам и написал за белого Гулъбадама со слов Масумова. У нас тоже очень много гульбадамов с
жемчужными глазами с розовой оболочкой, но есть и синеглазые как гульбадамы так и другие масти тоже. У меня даже Таджикский Чин (гульбадам)
есть синеглазый, по ЛИ хороший, хочу его линию ,,синеглазых,, закрепить, глаз красивый ничего не скажеш.
Василич, но если исходить из того что вы написали выше про двухчубых Бухарского Эмира (за которых умалчивают) то логически это означает что
двухчубые и есть Узбекские, поэтому зачем их тогда нужно переименовывать? пусть и остаются узбекскими, Узбекистан это же не только Ташкент.

Вальдемар Узбеки как нация появились только после национально - государственного разделения народов Туркестана 1924 - 1925 годов, это решение было принято с большими трудностями, а голуби аборигенные и созданы были много ранее., коренное население среднеазиатских ханств было многонациональным. Почитайте в этой теме чуть ранее статью История создания бойных голубей её выставлял Павел Флегонтович.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 7.12.2015, 16:59
Сообщение #8566

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Сергей.2 @ 7.12.2015, 16:44) *
И что изменит видео если его и снимут и покажут ,это как то изменит качество того чем забит интернет и базары,,,,, biggrin.gif

Всем салом.
"что изменит" -- покажет что она есть, что единицы, "умнельцы" (не всем она под силу) умеют, что если она не летит, то надо и на себя "посмотреть", а не катить на птицу СА. В теплом климате, она не у всех умельцах то летит.
"забит интер. и базары" -- что время течет и все меняется, у людей нет времяни гонять, а любовь к птице осталась, вот и выводят.

"три года ждать" -- Павел, этот говорит о том, что есть "гламур" (типа что на фото), который красив, и даже у нас можно ждать (да такая лиж бы летела, да и по двору ходила и была с головой, -- это на любителя (держат же дуташей smile.gif )

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 7.12.2015, 17:24
Сообщение #8567

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Dann777 @ 7.12.2015, 17:59) *
Всем салом.
"что изменит" -- покажет что она есть, что единицы, "умнельцы" (не всем она под силу) умеют, что если она не летит, то надо и на себя "посмотреть", а не катить на птицу СА. В теплом климате, она не у всех умельцах то летит.
"забит интер. и базары" -- что время течет и все меняется, у людей нет времяни гонять, а любовь к птице осталась, вот и выводят.

"три года ждать" -- Павел, этот говорит о том, что есть "гламур" (типа что на фото), который красив, и даже у нас можно ждать (да такая лиж бы летела, да и по двору ходила и была с головой, -- это на любителя (держат же дуташей smile.gif )

Всем привет!
Dann конечно держут но она не называется ЛИ породой.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 7.12.2015, 17:33
Сообщение #8568

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 5.12.2015, 3:37) *
Если следовать вашей логике.И если в У3бекистане сейчас 100 мастей,3начить сто пород??? Такого быть не может

Андрей скоро их наверно будет ещё больше. Уже и сейчас в этой теме говорят. ну подумаешь, всё просто, черно рябый - значит сочь, сильно красно - рябый значит чин, слабо красно - рябый значит гульбадам. Но повторюсь ещё раз и эта таблица и правила такой паровки, рекомендованы для узбекских короткоклювых декоративных двухчубых голубей. Где основным породным признаком является голова, возможно скоро, хорошо отработав голову и всё, что с ней связано, они примут другие правила паровки, а может и нет не знаю.Такая практика паровки принята и для других пород декоративных голубей, где отрабатывается изначально один главный определяющий породу признак допустим зоб, парик, и тд Вы посмотрите ну для примера на стандарт голубей из города Бухары, там, нет таких таблиц, там чистопородное разведение по мастям. То есть о том о чём нам и говорил Н. Данилов.
И посмотрите в его рукописи Есть список летно - игровых пород( а не окрасов голубей одной породы) разводимых в Ташкенте в его время. Там же есть первый стандарт на новую декоративную породу двухчубых голубей вот там уже окрасы одной породы, они были скопированны с различных пород бойных голубей. Почему в Средней Азии у летно - игровых голубей масть означала породу, ну во первых это общепринятая практика для многих лётных голубей и других стран, во вторых потому, что довольно устойчиво передавались родительские признаки. Во третьих породы голубей были довольно разнообразные по внешнему виду(экстерьеру) Но имелись довольно чёткие описания, но правда в зависимости от местности они могли быть различными. Вот вы посмотрите допустим на турецких такла, здесь есть и мелкие голуби Анталья и крупные, короче разные, на них нет стандартов, но есть четкие описания по окрасу каким должен быть голубь. Вот такая же картина была и в Средней Азии. К стати во времена Н. Данилова и Клеблеева было порядка тридцати аборигенных наименований лётно - игровых пород в Ташкенте. Поэтому смотря каких голубей вы водите.Всего хорошего.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 7.12.2015, 18:13
Сообщение #8569

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 7.12.2015, 18:24) *
Всем привет!
Dann конечно держут но она не называется ЛИ породой.

Ну раз пошла такая ....
Всем начинающим с СА птицей, есть еще порода -- полу ЛИ, которая у одного может быть ЛИ (как в роликах и фото ) выше, а у другово вольерной и это даже могут быть одногнезки или так называемые "каршинцы" (это не по названию города) smile.gif (как то так получается)

фанат -- классый ник, что бы совсем запутать, калякать , что бы не было скушно, делать вид что не понимаем о чем, писать в пику smile.gif

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 7.12.2015, 18:18
Сообщение #8570

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Всё дело в том, уважаемый Алексей Васильевич, что можно и дальше заглянуть в глубь истории, например во времена Мавераннахра, тогда вообще можно будет сказать, что ташкентский клуб Гульбадам - вообще не на том месте стоит, и нет ему места нигде.
Необычайный бум, расцвет современного голубеводства, после эмировской эпохи, начался и развился более всего именно в УзССР, ну и чтож что это раньше было Туркестан, речь идёт о современном времени, а не до н. э.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 7.12.2015, 18:32
Сообщение #8571

Вставить ник
Цитата

Алексей Васильевич, Вы может и "белый и пушистый", но тему выбрали sm93.gif , а политику штатовскую, тихо , тихо масло подольем, сделаем "алых роз" революцию. Может Ваш дед оставил рукописи, может где обидели ....
Мы выросли на советкой истории, к сожилению при умении и желание, все переписывается.
(не стоит о нации и все такое и даже на форуме) sm210.gif

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 7.12.2015, 19:14
Сообщение #8572

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Dann777 ,Вы рассказывайте про то как она летит,летала тем кто у вас небыл и не будет а я был там и не раз и не видел 2хчупых в небе ,наверное умелые не попались biggrin.gif да и здесь их не много в смысле кто гоняе тв основном больше пантов на ровном месте

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 7.12.2015, 20:06
Сообщение #8573

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 7.12.2015, 20:14) *
Dann777 ,Вы рассказывайте про то как она летит,летала тем кто у вас небыл и не будет а я был там и не раз и не видел 2хчупых в небе ,наверное умелые не попались biggrin.gif да и здесь их не много в смысле кто гоняе тв основном больше пантов на ровном месте

Сергей.2, да Я уже давно понял, что многие останутся при своем и напишут то что знают, так же как и Я.
Для выставлял фото своих (старое, там 2-х бел, жел), писал как и почему "просадил" эту птицу, как она летала и тогда не верили, домой приходили.
(К тому что "не видел", Я вот и в Ашхабаде был не раз -- волшебных агаранов в массе не видел, в Карши --"кашинцев" тоже не в массе, в Чаджоу служил и тоже много не видел, как понял по форуму, не говорю про дальнее зарубежье)
как то так.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 7.12.2015, 20:13
Сообщение #8574

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Кукча @ 7.12.2015, 19:18) *
Всё дело в том, уважаемый Алексей Васильевич, что можно и дальше заглянуть в глубь истории, например во времена Мавераннахра, тогда вообще можно будет сказать, что ташкентский клуб Гульбадам - вообще не на том месте стоит, и нет ему места нигде.
Необычайный бум, расцвет современного голубеводства, после эмировской эпохи, начался и развился более всего именно в УзССР, ну и чтож что это раньше было Туркестан, речь идёт о современном времени, а не до н. э.

Последнее пристанище последнего Эмира Бухарского было в Таджикистане.Может там птицу поискать?

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 7.12.2015, 20:18
Сообщение #8575

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 7.12.2015, 21:13) *
Последнее пристанище последнего Эмира Бухарского было в Таджикистане.Может там птицу поискать?

Андрей, Вы что новости дня, месяца не смотрели, сейчас Шымкент и Краснодар "рулит"

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 7.12.2015, 20:18
Сообщение #8576

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукча @ 7.12.2015, 19:18) *

Сергей Владимирович в после эмирскую эпоху началвсь эра заката лётно - игрового среднеазиатского голубеводства, это общеизвестный факт. Да был бум и подьём , но не бойного а декоративного направления голубеводства. Этот бум в 19 веке пришёл из Европы, сначала в центральную Россию, ну а потом в начале 20 века докатился и до окраин империи Результат прекрасная в декоративном плане порода узбекских декоративных лохмоногих двухчубых голубей. В лётно - игровом голубеводстве кроме туркменских чернохвостых ничего не создано наоборот одни потери. О чём всегда сетуют старые голубеводов, часто говоря -вот когда - то были, но сейчас уже не найдёшь, а как летели и били и тд и тп. Поэтому всё, что сейчас летает и бьёт это аборигенная птица. Может несколько и претерпевшая незначительные изменения. здесь спорить не буду. Но историю создания лётно - игровой птицы никак нельзя считать 1920 годом.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 7.12.2015, 20:23
Сообщение #8577

Гости

Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 7.12.2015, 18:14) *
Вы рассказывайте про то как она летит,летала тем кто у вас небыл и не будет а я был там и не раз и не видел 2хчупых в небе ,наверное умелые не попались biggrin.gif да и здесь их не много в смысле кто гоняе тв основном больше пантов на ровном месте

В сторону Худжанда копать надо, со слов знакомых а не инет брехунов именно там более менее массово попадалась птица двучубая высоты не боящаяся. Здесь в России мы доганивали остатки тех птиц, единицы.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 7.12.2015, 20:42
Сообщение #8578

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 7.12.2015, 19:32) *
Алексей Васильевич, Вы может и "белый и пушистый", но тему выбрали sm93.gif , а политику штатовскую, тихо , тихо масло подольем, сделаем "алых роз" революцию. Может Ваш дед оставил рукописи, может где обидели ....
Мы выросли на советкой истории, к сожилению при умении и желание, все переписывается.
(не стоит о нации и все такое и даже на форуме) sm210.gif
Данияр, ну может я и не белый и пушистый, но я стараюсь говорить правду и предоставляю кроме своего личного мнения информацию из других, прежде всего узбекских источников. Для того, чтобы люди сами делали свои выводы. Лично к Вам и другим узбекским голубеводам на этом форуме и вообще я отношусь вполне по дружески, если кто хамит, ну это хамит просто хам, такие есть в любой нации.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 7.12.2015, 20:55
Сообщение #8579

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Сергей.2 ,
Об этом я и говорил. Может мы ищем то чего в принципе как такогого и нету.
Те парочка что существует и стоит состояние никто никогда и не погонит. И это понятно. Опять же как я понял они всегда в цене были. И соответственно их никто не гонял. Но с чего то же написали стандарт. Не думаю что накавыряли одного двух красавцев на игре и нацарапали.

Опять же Данияр я согласен с вами что такие есть. И у нас они имеются, но на пальцах их потсчетать можно. И ещё в одно никак поверить не могу, что они в состоянии отлетать приличное время. С игрой думаю попроще.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 7.12.2015, 21:09
Сообщение #8580

Вставить ник
Цитата

Алексей Васильевич, Я и пишу, что Вы тему выбрали, как раз для шоу, вот и Шымкент подтянулся (горячии головы), а что Вы ребята в союзное то время молчали?

Сергей, главное что бы мы понимали, кто что имеет ввиду по постам, жизнь меняется и птица тоже, так сильно не гоняется, или ввобще не гоняется, но и компов же раньше не было. smile.gif

Цитата
а не инет брехунов

Димарик, это в чьей адрес?

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 427 428 429 430 431 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему