![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый худший вариант - это ДЧ ширпотребные, которых гоняют и плачут что не летят, и всё равно держут. Сергей я не выставлял на оценку экстерьера и летных качеств своего голубя. Просто просил высказать мнение по масти.Мнение Узбекских голубеводов мне интересны и ценны.А также ценны мнения наших голубеводов.Двухчубую птицу Василича- Краснодар я видел в интернете,читал статьи поэтому мне и интересно с ним пообщаться. Ваше отношение к расцветке -навод- я знаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич-Краснодар здравствуйте.Хотелось бы еще услышать мнения о расцветке вот такой.Голова,шея,пояса коричневого цвета а не желтые как у навода.Бывают еще светлее но все равно пояса, грудь,голова коричневые.Я как то давно уже спрашивал и было мнение что это ГУРЫ. Конечно мои голуби не суперские и возможно обсуждать их не стоит, но других у меня нет.Но и эти мне нравятся.Хотелось бы знать для себя что я держу. ![]() Здравствуйте Василий однозначно тасман, на фото пояса не кажутся коричневыми,скорее ближе к светло -жёлтому, грудь к светло - оранжевому цвету, но этот тасман скорее всего без коричневой ленты по краю хвоста и глаза мне показались пустыми чего не должно быть. По внешнему виду- такие могут бить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Василий однозначно тасман, на фото пояса не кажутся коричневыми,скорее ближе к светло -жёлтому, грудь к светло - оранжевому цвету, но этот тасман скорее всего без коричневой ленты по краю хвоста и глаза мне показались пустыми чего не должно быть. По внешнему виду- такие могут бить. Василич хвост без ленты в тон лохмам .Глаза светлые но большой черный зрачек. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данияр прекрасная пара капкан - чинов, поверить могу, что такие могут бить. Но посмотрите сами, это не стандартный узбекский гламур. Сужу даже не по выставочному а по дётно игровому варианту оценки. Ну во первых голова явно тянутая, а не круглая, во вторых клюв просто средний, а не ближе к короткому. В третьих прямой , а не с погибом, в четвёртых тонкое веко, а не широкое. Вот ниже фото Сурхандарьинца где виден клюв с погибом. Попробую сказать, корректно, чтобы не обидился. Вот такой гламурный и несомненно ценный голубь от моего земляка недавно ушедшего от нас С. А. Гиталова по моему мнению вряд ли будет бить. Но своих голубей в последнее время Сергей Афанасьевич Называл просто азиатскими даже Гиталовскими и говорил, что он их создал, сделал новую породу. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Асхат Я рад, что Вы наконец то обратили внимание всех голубеводов не только на гладкоголовую бойную казахстанскую птицу, но и на старопородную двухчубую популяцию бойных голубей издавна разводимую в Казахстане. Очень хорошо, что Вы сначала показываете какая она по виду. Всего Вам хорошего. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
Dann777 , Спасибо за хорошую оценку моих голубей ![]() На счёт цен вы конечно ошибаетесь. Те что на сайтах по 30? ни кому не нужну. Поэтому и цена на них такая. А те что летают там уже и ценник выше. Знаю где можно двухчубых с хорошей игрой и лётом взять( так называемых каршинцев) по 150? за штуку. И поверьте там очередь . А которых я хочу почти и не встретишь. Так единицы. И за них 1000? предлогают, но всё таки не отдают. Потому что таких на пальцах можно счесть. Я не спорю что они встречаются , но очень редко. А стандарт думаю с массы писался. Или их раньше было больше.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Асхат ,
Асхат конечно же хорошие бойные голуби, просто разговор про стандартных узбекских был. Это моя чинка, в этом году даже голубя получше взял. Но прикрыл уже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер.
Василич-Краснодар, Своё понимания и отношения к стандарту уже писал, у нас многие обычные простые любители его и не знают, держат что глазу нравится, т. е. жизненый опыт. Тут живьём то оценивая птицу возникают споры, а написаное пером можно и по другому воспринимать, понимать и представлять, т. е. это довольно сложно спорить в письме (постах). Сергей, думаю, за таких(фото из Ст. Оск.), если они летят как на ролике от туда, цена будет выше в разы, чем Вы написали. Стандарт пишется по лучшим, не по массе, группой людей, у которых тоже свои вкусы, на данный период времяни. (это лишь моё мнения, обычного любителя) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер. Василич-Краснодар, Своё понимания и отношения к стандарту уже писал, у нас многие обычные простые любители его и не знают, держат что глазу нравится, т. е. жизненый опыт. Тут живьём то оценивая птицу возникают споры, а написаное пером можно и по другому воспринимать, понимать и представлять, т. е. это довольно сложно спорить в письме (постах). Сергей, думаю, за таких(фото из Ст. Оск.), если они летят как на ролике от туда, цена будет выше в разы, чем Вы написали. Стандарт пишется по лучшим, не по массе, группой людей, у которых тоже свои вкусы, на данный период времяни. (это лишь моё мнения, обычного любителя) Недавно общался с коллегой.Хвалился.7шт со СТ.Оск.3а 120шт.Вот и ответ почему ,как говорят НЕКОТОРЫЕ,элитные голуби по определению не полетят.Это ещё умеренная цена |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данияр, совершенно верно, всё начинается от головы голубя, если её нет, то и ЛИ не нужны.
Я считаю лучше вообще не держать, чем 2-3 сорт, а если погонять, то лысых. ............................... Просто, как говорит один знакомый голубятник, от УЗ ДЧ никуда не денешься, это болезнь неизлечимая, хроническая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно общался с коллегой.Хвалился.7шт со СТ.Оск.3а 120шт.Вот и ответ почему ,как говорят НЕКОТОРЫЕ,элитные голуби по определению не полетят.Это ещё умеренная цена Андрей, я писал за одного, как на фото -- в разы больше чем штука, а вообще не люблю писать за цены, т. к. это дело двух людей, написал, лишь потому что кто то "соскочил" и там еще большие проблемы с таможней и т. д. |
|
|
![]()
|
|
Данияр, совершенно верно, всё начинается от головы голубя, если её нет, то и ЛИ не нужны. Я считаю лучше вообще не держать, чем 2-3 сорт, а если погонять, то лысых. Сергей, это к чему Я и пришел посли 90-х, "прогнал" всё стоющее (соседи, ловушки, да и развал союза слелали своё дело). Гладкие -- если качественое ЛИ, декор в вольере - красота! (но у каждого свой выбор и здорово что гоняют птицу и она есть) |
|
|
![]()
|
|
Василич хвост без ленты в тон лохмам .Глаза светлые но большой черный зрачек. Василий, то, что большой, конечно не очень хорошо, ну я надеюсь что он круглый не овальный. Да собственно мы с Вами обсуждаем видовые качества. Это конечно интересная тема, но меня более интересует, от кого он вышел , гоняете ли вы голубей, если да, то что этот голубь делает, как давно держите голубей откуда родом, сколько Вам лет а тут намекают, что вы задаёте вопросы с подвохами и прекрасно сами во всём разбираетесь. Если так, то поверьте Негатива хватает. Я был приглашён на форум для обсуждения статьи, возможно думал будут вопросы по стандарту на голубя породы среднеазиатский лётно - игровой. Возможно кто - то внесёт дельное предложение, возможно что - то мы вместе подкорректируем. Я простой голубевод у меня нет каких - то корыстных интересов., я не продвигаю стандарт именно на своих голубей. У меня нет каких - то межнациональных претензий. Я долго жил в Казахстане, но не предлагаю назвать эту популяцию голубей казахстанскими. Свои статьи я начал писать в 2010 году,после того как первый раз попал в интернет, и почитал, что пишут ташкентские голубеводы, как они из чаек, турманов, трубачей барабанщикови ещё бог знает от кого вывели голубей, да ещё и бойных. Написал первую статью , но даже тогда я ещё не знал всей кухни, а когда до читался до того, что они стали утверждать, что до 30 х годов вообще не было никаких аборигенных двухчубых, стал корректно убеждать читателей, что узбекские голубеводы ошибочно так считают. Но вместо вместо этого один негатив. со стороны руководителей узбекских голубеводов В теме бойных Мне было приятно, что многие держат бойную птицу, гоняют её делятся впечатлением. И должны бы понять какой абсурд написан в Ташкенте по истории выведения бойных голубей. . Извините Василий не договорили, но не могу сейчас продолжать Всего хорошего. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день господа голубеводы! Интересно тут у вас! Пробежался по форуму, увидел птицу. Вся птица подходит к старому стандарту уз.голубей. А на счёт пару гульбадамов о которых идёт речь. Это и есть Гульбадамы! В новом стандарте если они чисто белые, они называются-Ок чинны. Хотя в Узбекистане на сегодняшний день нету птицы нового стандарта! Вся птица по новому стандарту относится к СА. Потому что она выведена в первую очередь в Казахстане! Да и В Узбекистане по крайней мере в Ташкенте вы не найдёте птицу ЛИ направления. А что пишут в журнале Гульбадам это миф и байки господина Масумова. Главный.редактор журнала если кто не знает. За мой 35 летний стаж в голубеводстве, скажу одно- только хороши уход и самое главное гон и небо покажет кто есть кто! У меня были голуби, начинали играть лиш на трети год. И не у каждого хватит терпения на три года! В Россий гонный сезон краток. Это мы круглый год гоняем голубей! И то не каждый выдерживает. Плюс хищники неба и земли(ястреба, кошки,крысы...). Да и главное хороший боиный голубь красивым не бывает! С уважением и всем удачи! Добрый вечер, Bake вы ничего не напутали со светлыми гульбадамами?? со слов Р. Масумова ( и ето приняли в стандарт) белые белоглазые Узбекские двухчубые называются - белый гульбадам, можете это прочитать на главной странице внизу коментарии Масумова от 17.09.2015. по поводу окрасок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер, Василич, вы же знаете что 100 человек и 100 разных мнений, поэтому обижаться не надо.... тема идёт дальше и так или иначе
но в центре обсуждения именно средненосые двухчубые голуби, которые на данный момент ещё худо бедно летят и играют в противоположностъ гламурным, ведъ незря же пишут что сейчас в Узбекистане стала снова модной средненосая бойная птица, движуха в этой теме есть поэтому я думаю что всё это со временем ,, устаканится,, и всё станет на свои места, я не против средненосой двухчубой птицы я толъко против изменения её названия, ну а то что на неё вы написали стандарт это тоже плюс в сторону средненосой двухчубой птицы, стандартизировать средненосую я думаю можно всегда, дело только в признании её, я уже писал у нас её называют Узбекской откуда бы она не пришла, из Казахстана, Киргизии или Узбекистана и менять её название у нас никто не собирается, а вот чтобы её стандартизировать и признать как игровой старопородной вместе с узбекскими голубеводами........ я ,,ЗА,, обеими руками. Нельзя забывать старые породы, у нас даже существует фонд по поддержке старых пород с/х животных, и те кто занимается старыми породами получают дотации, так как они не могут выдержать конкуренцию по продуктивности с новыми породами, но тем неменее старые породы не забывают, так как это стабильный и стойкий генофонд который использовался при выведении новых пород. Вот со среднеклювыми как раз та же история, но забрасывать их нельзя, а вот признать как Лётно - игровую породу нужно обязательно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 22.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Казахстан.Шымкент. Пользователь №: 2196 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую Уважаемые! В Узбекском стандарте Гульбадамами на сегодняшний день считают голубей с красным или жёлтым крапом на шеей и голове! А чисто белых с светлым глазом ок(белый)чин. Хотя это одна и также масть! Вот это я считаю бредом! Ташкент от нас в 100км. Члены клуба Гульбадам у нас частые гости. И мы у них бываем частенько. Слово Гульбадам переводится как белый цветок чинары(платан). Есть такое дерево в СА. Если вы заходили в интернет журнал Гульбадам. То наверное сразу заметили,что они убрали фото голубей по мастям. Хотя они раньше все по мастям были. Писать можно много чего. Грамотеев сейчас много. Но без фактов-слово это воздух! Гульбадам на сегодняшний день выставило 36 мастей. А у нас в Казахстане их 48. Ну дело не в этом. Люди всю жизнь держали эту масть. У них глаза были жемчужно белыми. И вдруг с 2009года они стали с синими глазами?! А что теперь делать тем кто с белыми глазами? Вот почему я говорю что этих голубей в Узбекистане нету! А Гульбадамы с синими глазами, Это труд Казахстанских голубеводов! Сейчас Узбекские голубеводы массова закупают голубей нового стандарта у нас в Казахстане! Это я вам как очевидец говорю! А теперь об ЛИ качествах в Гульбадаме. Недавно голубевод из Германий задал вопрос Масумову. Можете ли вы показать Узбекского ЛИ направления голубя! Ответ если вы читали уже знаете! Во всём Ташкенте нету голубятника,который занимается гоном! Вот почему я говорю что нового стандарта голуби никак не могут быть Узбекскими голубями! Это труд всей Средней Азии! Ко всем с уважением! Я только констатирую факты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1144 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Самарканд,Москва Пользователь №: 614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Bake ,
Слово Гульбадам переводится как белый цветок чинары(платан). Есть такое дерево в СА. Всем Салам! Уважаемый Bake по моему вы перепутали само слово Гульбадам с переводом, не увязочка получается если перевести это слова дословно переводить она как цветочное тело,если ошибаюсь пусть Ташкентские коллеги поправят,по мне если правильно называть это слово то оно будет звучать Гулибодом об этом не раз писал на этом портале Ибрагимыч,оно переводится дословно цветок Миндаля,вот здесь вы Bake и перепутали дерево миндаля с деревом Чинаром. С уважением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствуем Вас Баке.
Хотя в Узбекистане на сегодняшний день нету птицы нового стандарта! Вся птица по новому стандарту относится к СА. Можно уточнить, Вы имеете ввиду, что нет в Узбекистане птицы, нового стандарта, которая летает и играет? "Вся птица по новому стандарту относится к СА." - это как нужно понимать? За мой 35 летний стаж в голубеводстве, скажу одно- только хороши уход и самое главное гон и небо покажет кто есть кто! Согласен полностью. И не у каждого хватит терпения на три года! В Россий гонный сезон краток. Это мы круглый год гоняем голубей! И то не каждый выдерживает. Плюс хищники неба и земли(ястреба, кошки,крысы...). А зачем такая птица, которая на третий сезон раскрывается, по игре, мы такую не держим, у нас в Сибири таких нема. Да и главное хороший боиный голубь красивым не бывает! С уважением и всем удачи! Это почему так, потому что таких не гоняют? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер, Василич, вы же знаете что 100 человек и 100 разных мнений, поэтому обижаться не надо.... тема идёт дальше и так или иначе но в центре обсуждения именно средненосые двухчубые голуби, которые на данный момент ещё худо бедно летят и играют в противоположностъ гламурным, ведъ незря же пишут что сейчас в Узбекистане стала снова модной средненосая бойная птица, движуха в этой теме есть поэтому я думаю что всё это со временем ,, устаканится,, и всё станет на свои места, я не против средненосой двухчубой птицы я толъко против изменения её названия, ну а то что на неё вы написали стандарт это тоже плюс в сторону средненосой двухчубой птицы, стандартизировать средненосую я думаю можно всегда, дело только в признании её, я уже писал у нас её называют Узбекской откуда бы она не пришла, из Казахстана, Киргизии или Узбекистана и менять её название у нас никто не собирается, а вот чтобы её стандартизировать и признать как игровой старопородной вместе с узбекскими голубеводами........ я ,,ЗА,, обеими руками. Нельзя забывать старые породы, у нас даже существует фонд по поддержке старых пород с/х животных, и те кто занимается старыми породами получают дотации, так как они не могут выдержать конкуренцию по продуктивности с новыми породами, но тем неменее старые породы не забывают, так как это стабильный и стойкий генофонд который использовался при выведении новых пород. Вот со среднеклювыми как раз та же история, но забрасывать их нельзя, а вот признать как Лётно - игровую породу нужно обязательно. Здравствуйте Вальдемар. Вы знаете, я лично не против, того, что выставочных двухчубых голубей именуют узбекскими. даже не смотря на то, что история возникновения породы ну мягко скажем хромает. Ну получилось так, что они первыми повезли их в Москву и зарегистрировали. Такое бывает и в других областях науки и техники, вспомним Маркони и нашего Попова - изобретателей радио. Я не понимаю зачем вместо того, чтобы дать читателям правдивую историю, того, как создавались декоративные узбекские двухчубые и сказать, что за основу были взяты аборигенные, пусть даже не среднеазиатские, а узбекские, местные ташкентские двухчубые бойные, они каждый раз придумывают новые версии. ну просто смешно ей богу. Не понимаю зачем они всенародно принижают роль эмира Бухары, утверждением, что в его коллекции не было двухчубых лётно - игровых голубей. Хотя на момент его правления уже давно были различные двухчубые во многих странах мира и этого региона и это исторические факты. Туркестан является фактически родиной аборигенных двухчубых голубей и вместо того, чтобы гордиться делами своих предков, узбекские голубеводы всё ставят с ног на голову. Да и ещё необоснованные оскорбления, какие - то грязные намёки. Стандарт нужен, но, что узбекские голубеводы могут написать, что эти голуби были созданы в начале 30 х годов в Ташкенте в результате селекционной работы над нынешними двухчубыми. Как кто - то мне сказал, при создании короткоклювых двухчубых различная щелуха летела в стороны вот такой шелухой у которой 80 породных окрасов, причем таких, что и нет у современных двухчубых хотят представить эту аборигенную птицу. Ну и конечно за исходные породы опять возьмут узбекского чубатого с маленькой лохмой и тех же короткоклювых чаек и турманов. Если этих голубей и применяли как мы знаем для создания короткоклювых двухчубых, то и результат налицо Нынешние популяции узбекских короткоклювых действительно не бьют. Но аборигенные двухчубые птица, хотя и стала в общей массе хуже бить из - за спариваний с узбекскими голубями и вольерного содержания, но всё же бьёт.Поэтому должно быть для этой аборигенной породы голубей дано нейтральное название не ущемляющее ни одну нацию этого региона, который я считаю своей малой Родиной. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:27 |