IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 423 424 425 426 427 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Кукча
сообщение 4.12.2015, 22:30
Сообщение #8481

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Статус: Offline

Флегонтыч, так уж повелось, что элиту стараются не показывать на каждом углу, в том числе на форумах, надеюсь вы согласитесь с этим, много мы видим голубей московских голубеводов, ташкентских, немецких ? Так, кое-что выставляют на выставки, чтоб там же обговорить личные вопросы, а всё самое интересное происходит на дому у людей, без посторонних глаз. Это мы, имея среднячок спешим пофоткать и получить, может быть, пару отзывов, а серьёзные люди обходятся без этого.
Вообще, много есть материалов в общем доступе, можно найти и посмотреть как должны и могут выглядеть настоящие узбеки. В этом дефицита нету.
У себя надо более критично рассматривать своих голубей и почаще вывозить за пределы города на свободный выпуск.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 4.12.2015, 22:40
Сообщение #8482

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Кукча @ 4.12.2015, 23:19) *
Равшан, ты меня не так понял, видимо ... Я хотел сказать, что где бы человек не жил, голубевод, должно быть чувство красоты в первую очередь, без этого нельзя разводить узбекских голубей. С рулеткой мерить клювы не годиться бегать по голубятне, между параметрами должна быть пропорция.
А в стандарте даны характеристики элитных голубей, а как же иначе, поэтому у многих не вписываются голуби в этот стандарт. То что за голову даётся в 7 раз больше баллов чем за окрас - и это верно, ведь окрас идёт от природы, а голова от хозяина.

Понял smile.gif sm225.gif

+Цитировать сообщение
Дорофеев Евгений
сообщение 5.12.2015, 1:38
Сообщение #8483

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток

Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 2:04) *
За всё и за всех отвечают сами голуби, кто каких держит по качеству, тот и является соответствием этого качества.

n (5).gif

Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 2:04) *
Среднеазиатские аборигенные двухчубые средне-длинно-клювые это определение чтобы скрыть низкое качество голубей.

Народная птица которую может позволить себе держать каждый, я думаю не для кого не секрет, что в любой породе есть
вышка, которую держат единицы, а есть просто "пацанячья" птица..

Цитата(Флегонтыч @ 5.12.2015, 2:14) *
пусть покажут своих коротко - тупо - клювых, высокого качества, тогда и разговоров не будет, а так гламур стандартный, а за ним не лета не игры, один декор и только.

ну во первых... никто не обязан это делать по вашему требованию
во вторых .. тут мое мнение, да и мнение многих, я знаю это точно, так как общаюсь с большим количеством людей, совпадает с постом Сергея
Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 4:30) *
Флегонтыч, так уж повелось, что элиту стараются не показывать на каждом углу, в том числе на форумах, надеюсь вы согласитесь с этим, много мы видим голубей московских голубеводов, ташкентских, немецких ? Так, кое-что выставляют на выставки, чтоб там же обговорить личные вопросы, а всё самое интересное происходит на дому у людей, без посторонних глаз. Это мы, имея среднячок спешим пофоткать и получить, может быть, пару отзывов, а серьёзные люди обходятся без этого.
Вообще, много есть материалов в общем доступе, можно найти и посмотреть как должны и могут выглядеть настоящие узбеки. В этом дефицита нету.
У себя надо более критично рассматривать своих голубей и почаще вывозить за пределы города на свободный выпуск.

+Цитировать сообщение
Дорофеев Евгений
сообщение 5.12.2015, 1:51
Сообщение #8484

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 4:30) *
так уж повелось, что элиту стараются не показывать на каждом углу,

единственно что хотелось добавить так это то ,что так было всегда, во все времена и в советское и тем более пост-советское sm112.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.12.2015, 2:37
Сообщение #8485

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Василич-Краснодар @ 4.12.2015, 19:36) *
Самый старый письменный источник для меня это рукопись ташкентского голубевода Н Данилова, ранее она была размещена в российском интернет журнале Гульбадам. ru После ухода из жизни редактора журнала. Журнал был закрыт и права были переданы узбекским голубеводам. Теперь журнал с аналогичным названием выпускается уже в Узбекистане. Может я что - то не так делал, не на те кнопки нажимал, но прежней информации в этом журнале я не нашёл. Но возвращусь к рукописи у многих среднеазиатских голубеводов она есть в печатном варианте причём в более полном, чем была приведена в интернете. Так вот Н Л Данилов 1910 года рождения указывал, что в Узбекистане всегда порода определялась по окрасу голубя. И всегда наиболее вдумчивые голубеводы занимались чистопородным разведением. То есть по мастям. Среднеазиатские голуби насчитывают более чем тысячелетнюю история своего создания, вот почему у них столько много порой эксклюзивных окрасов. Генетически хорошо закреплённые окрасы среднеазиатских голубей, в дальнейшем позволили на их прочной основе сформировать окрасы голубей новой декоративной короткоклювой двухчубой породы,
В дальнейшем о этих аборигенных двухчубых голубях постарались просто забыть.или придать им статус некой переходной, поместной формы или выбраковки. Теперь о современных принципах паровки узбекских декоративных двухчубых голубей. Повторюсь это их право и их подход к делу.

Если следовать вашей логике.И если в У3бекистане сейчас 100 мастей,3начить сто пород??? Такого быть не может

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.12.2015, 3:12
Сообщение #8486

Вставить ник
Цитата

Всем 3дравия.Вроде тема ра3вивалась вокруг ЛИ птицы,а скатились к сплошной декорации.Откуда то появились элитные голуби и которых не пока3ывают?
Откуда то появилось мнение,что правильная формы головы,это 3аслуга голубевода.?Тоже скво3ит терминологией по декоративным голубям. Короче голова кругом идёт.Для моих мо3гов тяжеловато sm66.gif blink.gif

+Цитировать сообщение
Дорофеев Евгений
сообщение 5.12.2015, 4:39
Сообщение #8487

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 5.12.2015, 9:12) *
.Вроде тема ра3вивалась вокруг ЛИ птицы,

А что чинов только с точки зрения ЛИ можно рассматривать?

а скатились к сплошной декорации

ЛИ голубь должен быть обязательно страшным?

.Откуда то появились элитные голуби и которых не пока3ывают?

Они всегда были

Откуда то появилось мнение,что правильная формы головы,это 3аслуга голубевода.?

не только форма головы , но и все остальное это прежде всего труд голубевода , а вот результат этого труда
это и есть Заслуга голубевода... или вам инопланетяне голубей привозят?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.12.2015, 6:30
Сообщение #8488

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дорофеев Евгений @ 5.12.2015, 4:39) *
А что чинов только с точки зрения ЛИ можно рассматривать?

ЛИ голубь должен быть обязательно страшным?

Они всегда были

не только форма головы , но и все остальное это прежде всего труд голубевода , а вот результат этого труда
это и есть Заслуга голубевода... или вам инопланетяне голубей привозят?

Я просто хотел ска3ать что любые и3лишества ведут к и3вращению.Повторюсь,что речь пошла от пока3а фото голубей,которые потенциально 3накомы с небом.Любая коммерческая подоплёка ведёт к и3вращению ,т.е.и3меняются пропорции тела при которых голубь по определению летать не может,выводится масть голубей от которой ценник во3растает в ра3ы.Именно после таких манипуляций появляется отма3ка,как элитная птица.И если ко мне приходит птица,то не когда не стоит вопрос страшненький или нет.Для меня главное понимание,что это всё таки птица и которая должна летать,а не манекен. Я 3а ра3умный и сбалансированный подход к красоте голубя.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 5.12.2015, 8:00
Сообщение #8489

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(ravshan @ 4.12.2015, 17:52) *
Василич-Краснодар ,
Вот Вы мне ответьте пожалуйста откуда у вас подбная информация?? Не надо путать масть и породу. И кто вам сказал что масть для нас не важна, да хоть какая там у него голова, лохма и т.д. если он не в масти копейка ему цена Запомните пожалуйста, для нас масть всегда была важна, а для меня лично и для многих других это на первом месте.

Я не говорю лично о Вас, но так составлены стандарты, что масть оценивается в 10 баллов, по 100 бальной шкале оценки а голова и всё, что с ней связано в 70 баллов. Поэтому в основном все и работают над головой, чтобы быть в числе призёров И если стоит вопрос какого голубя выставлять, приоритет отдаётся в первую очередь голубям с более породистой в декоративном плане головой. Чем голубям у которых лучше масть, но хуже голова.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.12.2015, 8:02
Сообщение #8490

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Сурхандарьинец @ 4.12.2015, 20:19) *
Понимаю и сочувствую, что Вам не просто сглаживать отношения на форуме ...
По поводу - без аргументов, найдите время (по себе знаю, что со временем плохо у всех) и перечитайте, пожалуйста, все сообщения Василича ... или Вы считаете, что хорошо продуманному - правильным быть не обязательно ?
По поводу - не по людски как то - строго придерживаюсь простому правилу жизи : вкусы разделяй, но в чужую тарелку не лезь !

Валерий Николаевич. Я не только посты читаю, но и ту информацию, которую публикует Алексей Васильевич. Я не в праве обсуждать исторические факты - это пусть делают историки, но я солидарен с ним в том, что не заслуженно вычеркнули средненосую породу д/ч, н\Ч, если в этом его "продуманность", то я её поддерживаю полностью, а кто правильный в этой ситуации, а кто нет, еще раз повторюсь, рассудит время.
Я уверен, "когда у человека нет аргументов, или они заканчиваются, он начинает вешать ярлыки", так что при чем тут чужая тарелка я не понял.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.12.2015, 8:19
Сообщение #8491

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукча @ 4.12.2015, 21:30) *
Флегонтыч, так уж повелось, что элиту стараются не показывать на каждом углу, в том числе на форумах,

Нет не соглашусь, так как речь ведется о летно-игровой породе и те кто ратует и имеет стандартную элиту, обязаны показать её рабочие качества, в противном случае - это гламур, который и на дому не покажут, потому что он и не летает и не играет в лету, единичные экземпляры в вольере. Если Сергей Вы про такую элиту, то это не мои голуби, как бы они не выглядели.

Конечно есть материал, но там одни картинки, которые рассматривать не интересно, и я выше просил не картинки мне показать, а в работе стандартных гламурных, вот тогда можно будет о чем то поговорить, а так они и останутся, для меня "картинками".

Стараюсь подходить критично к виду и у своих голубей, но на основе совершенно других параметров, далеких от стандартных, так как мои голуби не узбекские.
А вот на счет этого не понял:-"..почаще вывозить за пределы города на свободный выпуск...". Сергей у меня нет такой надобности, они у меня с дому летят, да так, что некоторых осадить не могу, но вот прилетят ли они из-за пределов города, тут вопрос, поэтому туда не завожу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.12.2015, 8:32
Сообщение #8492

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дорофеев Евгений @ 5.12.2015, 0:38) *
ну во первых... никто не обязан это делать по вашему требованию
во вторых .. тут мое мнение, да и мнение многих, я знаю это точно, так как общаюсь с большим количеством людей, совпадает с постом Сергея

Если не обязаны, так зачем же с пеной у рта , тут доказывать, что "элита", она во всем, в том числе и в летно-игровых качествах.
Или Вы это не разделяете и Вам достаточно посмотреть на картинку, что бы по ней определить ЛИ?
Что касается поста Сергея на счет "элитных картинок на дому" - это его сугубо личное мнение, в поддержку стандартных, так как сам он не так давно отошел от "каршинцев" и сейчас показывает очень приличных средненосых д/ч, но опять же как картинки, но он хоть на словах описывает их работу, а по "гламурным картинкам" и этого сделать не могут.
И к тому же, я не требую , я прошу, и если не показывают, значит не имеют голубей с рабочими ЛИ.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.12.2015, 8:36
Сообщение #8493

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 5.12.2015, 5:30) *
Я просто хотел ска3ать что любые и3лишества ведут к и3вращению.Повторюсь,что речь пошла от пока3а фото голубей,которые потенциально 3накомы с небом.Любая коммерческая подоплёка ведёт к и3вращению ,т.е.и3меняются пропорции тела при которых голубь по определению летать не может,выводится масть голубей от которой ценник во3растает в ра3ы.Именно после таких манипуляций появляется отма3ка,как элитная птица.И если ко мне приходит птица,то не когда не стоит вопрос страшненький или нет.Для меня главное понимание,что это всё таки птица и которая должна летать,а не манекен. Я 3а ра3умный и сбалансированный подход к красоте голубя.

Андрей классный, пост, каждое слово в точку - это может написать, только тот, кто реально гоняет голубей, а не выращивает "вольерные картинки". n (5).gif
Нет я не против гламура, но рабочего.

--------------------

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 5.12.2015, 9:11
Сообщение #8494

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 5.12.2015, 8:19) *
Нет не соглашусь, так как речь ведется о летно-игровой породе и те кто ратует и имеет стандартную элиту, обязаны показать её рабочие качества, в противном случае - это гламур, который и на дому не покажут, потому что он и не летает и не играет в лету, единичные экземпляры в вольере. Если Сергей Вы про такую элиту, то это не мои голуби, как бы они не выглядели.

Конечно есть материал, но там одни картинки, которые рассматривать не интересно, и я выше просил не картинки мне показать, а в работе стандартных гламурных, вот тогда можно будет о чем то поговорить, а так они и останутся, для меня "картинками".

Стараюсь подходить критично к виду и у своих голубей, но на основе совершенно других параметров, далеких от стандартных, так как мои голуби не узбекские.
А вот на счет этого не понял:-"..почаще вывозить за пределы города на свободный выпуск...". Сергей у меня нет такой надобности, они у меня с дому летят, да так, что некоторых осадить не могу, но вот прилетят ли они из-за пределов города, тут вопрос, поэтому туда не завожу.

Привет всем,Флегонтыч тебя по-ходу хотят загнать в (ЛЕТНО_ИГРОВУЮ СПОРТИВНУЮ ПОРОДУ) а это значит (ВЫВОДИ) или просто разводят,вывези выкинь и скорми.

+Цитировать сообщение
Дорофеев Евгений
сообщение 5.12.2015, 13:29
Сообщение #8495

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.12.2015, 14:32) *
Если не обязаны, так зачем же с пеной у рта

ну насчет пены я бы еще поспорил ,кто больше брызжет.. n (6).gif

что "элита", она во всем, в том числе и в летно-игровых качествах.

совершенно верно в голубе должно быть прекрасно все, если у Вас этого нет то это не значит
что этого нет нигде - только потому что у Вас этого нет..

Что касается поста Сергея на счет "элитных картинок на дому" - это его сугубо личное мнение,

а что мое мнение не может совпадать с его мнением? или на этом форуме это запрещено?

И к тому же, я не требую , я прошу, и если не показывают, значит не имеют голубей с рабочими ЛИ.

прекратите вводить людей в заблуждение подобными выводами , все есть в интернете и видео с работай двухчубых узбеков
и фото этих голубей на другом форуме и люди которые видели эту птицу в работе своими глазами.. или все что происходит вне рамок этого форума
для Вас не существует? ... для Вас нужна какая то персональная съемка ?
Корона не жмет? sm156.gif

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 5.12.2015, 14:53
Сообщение #8496

Вставить ник
Цитата

Парадокс, но мы говорим на разных языках о разной птице, хотя и птица и язык одни и те же, но угол зрения разный.
Лично для меня ЛИ голуби ДЧ не бывают, я давно променял ЛИ ДЧ на лысых и возвращаться не хочу к ЛИ ДЧ. Для меня УЗ ДЧ исключительно видовые голуби.
За исключением каршинцев.
Но каршинцы тоже перестали нравиться, всё-таки лысые более сбалансированы по ЛИ.
Видовые УЗ тоже птица сложная, в 100 раз сложнее ЛИ. Хорошие УЗ ВД (видовые) очсень дорого стоят, далеко не каждый может себе их позволить, стоят как ... парочка как отдых на двоих на 2 недели, примерно, поэтому виляем между ДЧ ЛИ, каршинцами, гламурными, а настоящего узбека нету и не будет.
Самый худший вариант - это ДЧ ширпотребные, которых гоняют и плачут что не летят, и всё равно держут.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 5.12.2015, 15:11
Сообщение #8497

Вставить ник
Цитата

Павел, чтобы увидеть стаю элитных ЛИ УЗ голубей - надо на лысую птицу упор делать, тогда не будет компромиссов межу ЛИ и ВД, ведь все ДЧ (кроме элиты) всегда имеют массу недостатков по ВД в отличии от лысой птицы.

По поводу вывозить за пределы города - это значит ликвидировать голубей таким бескровным способом.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.12.2015, 17:39
Сообщение #8498

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дорофеев Евгений @ 5.12.2015, 12:29) *
прекратите вводить людей в заблуждение подобными выводами , все есть в интернете и видео с работай двухчубых узбеков
и фото этих голубей на другом форуме и люди которые видели эту птицу в работе своими глазами.. или все что происходит вне рамок этого форума
Корона не жмет? sm156.gif

Евгений какой может быть блуд, мы тут по моему с Геннадичем, слезно просили продать нам таких:- "с работай двухчубых узбеков", но не кто не откликнулся на наши просьбы, может быть Вы поспособствуете, только стандартных, гламурных за которых Вы так ратуете и которых, где-то, кто-то видит, а тут показать не хочет, видать не тот статус рекламный имеет форум, вот только не пойму если так , то почему Вы так уверены, что тут Вам и тем кто так уверен в летно-игровых показателях стандартного гламура, поверят на слово.
Наверное и те форуму, к которым Вы нас отправляете, закрыты, что бы не дай Бог, кто-то мог увидеть и сглазить.
А насчет короны, так она у того, кто голословит, а на деле не чего показать не может.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 5.12.2015, 17:39
Сообщение #8499

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Дорофеев Евгений @ 5.12.2015, 14:29) *

n (5).gif
Всем салом.
Павел, вот кто хочет понимает в птице и видет, кто не хочет, тот ищет зацепки.
Сергей тоже Вам расписал детали по 2-х чубым.
Так что не кто их не забывал, была мода на курносых -- это не просто, (если с супером работать), не у всех получалось, сейчас спрос на старых.

А по поводу Василич-Краснодар, Я многово не разделяю, не понимаю, при том что с голубями в третьем поколении и печатает статьи.
Вот к примеру, что главное оценка головы, а не масти. Многие видели видео по выставкам -- море голубей (средненькую не в масть не кто и не привезет), выберают лучших в разных мастях (белые, гульсары и т. д.) из них лучшего и голова это главное --- все логично и просто.
Или к примеру, что люди приезжие в районов на выставке, не могли четко преставить свою птицу перед камерой. (да еще на русс. языке)
Как говорится -- к чему бы еще зацепиться, -- просто человек не любит Ташкент, Узб., (может какие то терки были mellow.gif )

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.12.2015, 17:42
Сообщение #8500

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 14:11) *
Павел, чтобы увидеть стаю элитных ЛИ УЗ голубей - надо на лысую птицу упор делать, тогда не будет компромиссов межу ЛИ и ВД, ведь все ДЧ (кроме элиты) всегда имеют массу недостатков по ВД в отличии от лысой птицы.

Сергей за лысых молчу, тут речь про д/ч веду.
Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 14:11) *
По поводу вывозить за пределы города - это значит ликвидировать голубей таким бескровным способом.

Понял, то же практикую такой способ, сентиментальным стал.

--------------------

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 423 424 425 426 427 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему