![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, так уж повелось, что элиту стараются не показывать на каждом углу, в том числе на форумах, надеюсь вы согласитесь с этим, много мы видим голубей московских голубеводов, ташкентских, немецких ? Так, кое-что выставляют на выставки, чтоб там же обговорить личные вопросы, а всё самое интересное происходит на дому у людей, без посторонних глаз. Это мы, имея среднячок спешим пофоткать и получить, может быть, пару отзывов, а серьёзные люди обходятся без этого.
Вообще, много есть материалов в общем доступе, можно найти и посмотреть как должны и могут выглядеть настоящие узбеки. В этом дефицита нету. У себя надо более критично рассматривать своих голубей и почаще вывозить за пределы города на свободный выпуск. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Равшан, ты меня не так понял, видимо ... Я хотел сказать, что где бы человек не жил, голубевод, должно быть чувство красоты в первую очередь, без этого нельзя разводить узбекских голубей. С рулеткой мерить клювы не годиться бегать по голубятне, между параметрами должна быть пропорция. А в стандарте даны характеристики элитных голубей, а как же иначе, поэтому у многих не вписываются голуби в этот стандарт. То что за голову даётся в 7 раз больше баллов чем за окрас - и это верно, ведь окрас идёт от природы, а голова от хозяина. Понял ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 92 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За всё и за всех отвечают сами голуби, кто каких держит по качеству, тот и является соответствием этого качества. ![]() Среднеазиатские аборигенные двухчубые средне-длинно-клювые это определение чтобы скрыть низкое качество голубей. Народная птица которую может позволить себе держать каждый, я думаю не для кого не секрет, что в любой породе есть вышка, которую держат единицы, а есть просто "пацанячья" птица.. пусть покажут своих коротко - тупо - клювых, высокого качества, тогда и разговоров не будет, а так гламур стандартный, а за ним не лета не игры, один декор и только. ну во первых... никто не обязан это делать по вашему требованию во вторых .. тут мое мнение, да и мнение многих, я знаю это точно, так как общаюсь с большим количеством людей, совпадает с постом Сергея Флегонтыч, так уж повелось, что элиту стараются не показывать на каждом углу, в том числе на форумах, надеюсь вы согласитесь с этим, много мы видим голубей московских голубеводов, ташкентских, немецких ? Так, кое-что выставляют на выставки, чтоб там же обговорить личные вопросы, а всё самое интересное происходит на дому у людей, без посторонних глаз. Это мы, имея среднячок спешим пофоткать и получить, может быть, пару отзывов, а серьёзные люди обходятся без этого. Вообще, много есть материалов в общем доступе, можно найти и посмотреть как должны и могут выглядеть настоящие узбеки. В этом дефицита нету. У себя надо более критично рассматривать своих голубей и почаще вывозить за пределы города на свободный выпуск. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 92 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый старый письменный источник для меня это рукопись ташкентского голубевода Н Данилова, ранее она была размещена в российском интернет журнале Гульбадам. ru После ухода из жизни редактора журнала. Журнал был закрыт и права были переданы узбекским голубеводам. Теперь журнал с аналогичным названием выпускается уже в Узбекистане. Может я что - то не так делал, не на те кнопки нажимал, но прежней информации в этом журнале я не нашёл. Но возвращусь к рукописи у многих среднеазиатских голубеводов она есть в печатном варианте причём в более полном, чем была приведена в интернете. Так вот Н Л Данилов 1910 года рождения указывал, что в Узбекистане всегда порода определялась по окрасу голубя. И всегда наиболее вдумчивые голубеводы занимались чистопородным разведением. То есть по мастям. Среднеазиатские голуби насчитывают более чем тысячелетнюю история своего создания, вот почему у них столько много порой эксклюзивных окрасов. Генетически хорошо закреплённые окрасы среднеазиатских голубей, в дальнейшем позволили на их прочной основе сформировать окрасы голубей новой декоративной короткоклювой двухчубой породы, В дальнейшем о этих аборигенных двухчубых голубях постарались просто забыть.или придать им статус некой переходной, поместной формы или выбраковки. Теперь о современных принципах паровки узбекских декоративных двухчубых голубей. Повторюсь это их право и их подход к делу. Если следовать вашей логике.И если в У3бекистане сейчас 100 мастей,3начить сто пород??? Такого быть не может |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем 3дравия.Вроде тема ра3вивалась вокруг ЛИ птицы,а скатились к сплошной декорации.Откуда то появились элитные голуби и которых не пока3ывают?
Откуда то появилось мнение,что правильная формы головы,это 3аслуга голубевода.?Тоже скво3ит терминологией по декоративным голубям. Короче голова кругом идёт.Для моих мо3гов тяжеловато ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
.Вроде тема ра3вивалась вокруг ЛИ птицы, А что чинов только с точки зрения ЛИ можно рассматривать? а скатились к сплошной декорации ЛИ голубь должен быть обязательно страшным? .Откуда то появились элитные голуби и которых не пока3ывают? Они всегда были Откуда то появилось мнение,что правильная формы головы,это 3аслуга голубевода.? не только форма головы , но и все остальное это прежде всего труд голубевода , а вот результат этого труда это и есть Заслуга голубевода... или вам инопланетяне голубей привозят? |
|
|
![]()
|
|
А что чинов только с точки зрения ЛИ можно рассматривать? ЛИ голубь должен быть обязательно страшным? Они всегда были не только форма головы , но и все остальное это прежде всего труд голубевода , а вот результат этого труда это и есть Заслуга голубевода... или вам инопланетяне голубей привозят? Я просто хотел ска3ать что любые и3лишества ведут к и3вращению.Повторюсь,что речь пошла от пока3а фото голубей,которые потенциально 3накомы с небом.Любая коммерческая подоплёка ведёт к и3вращению ,т.е.и3меняются пропорции тела при которых голубь по определению летать не может,выводится масть голубей от которой ценник во3растает в ра3ы.Именно после таких манипуляций появляется отма3ка,как элитная птица.И если ко мне приходит птица,то не когда не стоит вопрос страшненький или нет.Для меня главное понимание,что это всё таки птица и которая должна летать,а не манекен. Я 3а ра3умный и сбалансированный подход к красоте голубя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич-Краснодар , Вот Вы мне ответьте пожалуйста откуда у вас подбная информация?? Не надо путать масть и породу. И кто вам сказал что масть для нас не важна, да хоть какая там у него голова, лохма и т.д. если он не в масти копейка ему цена Запомните пожалуйста, для нас масть всегда была важна, а для меня лично и для многих других это на первом месте. Я не говорю лично о Вас, но так составлены стандарты, что масть оценивается в 10 баллов, по 100 бальной шкале оценки а голова и всё, что с ней связано в 70 баллов. Поэтому в основном все и работают над головой, чтобы быть в числе призёров И если стоит вопрос какого голубя выставлять, приоритет отдаётся в первую очередь голубям с более породистой в декоративном плане головой. Чем голубям у которых лучше масть, но хуже голова. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Понимаю и сочувствую, что Вам не просто сглаживать отношения на форуме ... По поводу - без аргументов, найдите время (по себе знаю, что со временем плохо у всех) и перечитайте, пожалуйста, все сообщения Василича ... или Вы считаете, что хорошо продуманному - правильным быть не обязательно ? По поводу - не по людски как то - строго придерживаюсь простому правилу жизи : вкусы разделяй, но в чужую тарелку не лезь ! Валерий Николаевич. Я не только посты читаю, но и ту информацию, которую публикует Алексей Васильевич. Я не в праве обсуждать исторические факты - это пусть делают историки, но я солидарен с ним в том, что не заслуженно вычеркнули средненосую породу д/ч, н\Ч, если в этом его "продуманность", то я её поддерживаю полностью, а кто правильный в этой ситуации, а кто нет, еще раз повторюсь, рассудит время. Я уверен, "когда у человека нет аргументов, или они заканчиваются, он начинает вешать ярлыки", так что при чем тут чужая тарелка я не понял. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, так уж повелось, что элиту стараются не показывать на каждом углу, в том числе на форумах, Нет не соглашусь, так как речь ведется о летно-игровой породе и те кто ратует и имеет стандартную элиту, обязаны показать её рабочие качества, в противном случае - это гламур, который и на дому не покажут, потому что он и не летает и не играет в лету, единичные экземпляры в вольере. Если Сергей Вы про такую элиту, то это не мои голуби, как бы они не выглядели. Вообще, много есть материалов в общем доступе, можно найти и посмотреть как должны и могут выглядеть настоящие узбеки. В этом дефицита нету. Конечно есть материал, но там одни картинки, которые рассматривать не интересно, и я выше просил не картинки мне показать, а в работе стандартных гламурных, вот тогда можно будет о чем то поговорить, а так они и останутся, для меня "картинками". У себя надо более критично рассматривать своих голубей и почаще вывозить за пределы города на свободный выпуск. Стараюсь подходить критично к виду и у своих голубей, но на основе совершенно других параметров, далеких от стандартных, так как мои голуби не узбекские. А вот на счет этого не понял:-"..почаще вывозить за пределы города на свободный выпуск...". Сергей у меня нет такой надобности, они у меня с дому летят, да так, что некоторых осадить не могу, но вот прилетят ли они из-за пределов города, тут вопрос, поэтому туда не завожу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
ну во первых... никто не обязан это делать по вашему требованию во вторых .. тут мое мнение, да и мнение многих, я знаю это точно, так как общаюсь с большим количеством людей, совпадает с постом Сергея Если не обязаны, так зачем же с пеной у рта , тут доказывать, что "элита", она во всем, в том числе и в летно-игровых качествах. Или Вы это не разделяете и Вам достаточно посмотреть на картинку, что бы по ней определить ЛИ? Что касается поста Сергея на счет "элитных картинок на дому" - это его сугубо личное мнение, в поддержку стандартных, так как сам он не так давно отошел от "каршинцев" и сейчас показывает очень приличных средненосых д/ч, но опять же как картинки, но он хоть на словах описывает их работу, а по "гламурным картинкам" и этого сделать не могут. И к тому же, я не требую , я прошу, и если не показывают, значит не имеют голубей с рабочими ЛИ. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Я просто хотел ска3ать что любые и3лишества ведут к и3вращению.Повторюсь,что речь пошла от пока3а фото голубей,которые потенциально 3накомы с небом.Любая коммерческая подоплёка ведёт к и3вращению ,т.е.и3меняются пропорции тела при которых голубь по определению летать не может,выводится масть голубей от которой ценник во3растает в ра3ы.Именно после таких манипуляций появляется отма3ка,как элитная птица.И если ко мне приходит птица,то не когда не стоит вопрос страшненький или нет.Для меня главное понимание,что это всё таки птица и которая должна летать,а не манекен. Я 3а ра3умный и сбалансированный подход к красоте голубя. Андрей классный, пост, каждое слово в точку - это может написать, только тот, кто реально гоняет голубей, а не выращивает "вольерные картинки". ![]() Нет я не против гламура, но рабочего. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет не соглашусь, так как речь ведется о летно-игровой породе и те кто ратует и имеет стандартную элиту, обязаны показать её рабочие качества, в противном случае - это гламур, который и на дому не покажут, потому что он и не летает и не играет в лету, единичные экземпляры в вольере. Если Сергей Вы про такую элиту, то это не мои голуби, как бы они не выглядели. Конечно есть материал, но там одни картинки, которые рассматривать не интересно, и я выше просил не картинки мне показать, а в работе стандартных гламурных, вот тогда можно будет о чем то поговорить, а так они и останутся, для меня "картинками". Стараюсь подходить критично к виду и у своих голубей, но на основе совершенно других параметров, далеких от стандартных, так как мои голуби не узбекские. А вот на счет этого не понял:-"..почаще вывозить за пределы города на свободный выпуск...". Сергей у меня нет такой надобности, они у меня с дому летят, да так, что некоторых осадить не могу, но вот прилетят ли они из-за пределов города, тут вопрос, поэтому туда не завожу. Привет всем,Флегонтыч тебя по-ходу хотят загнать в (ЛЕТНО_ИГРОВУЮ СПОРТИВНУЮ ПОРОДУ) а это значит (ВЫВОДИ) или просто разводят,вывези выкинь и скорми. |
|
|
![]()
|
|
Если не обязаны, так зачем же с пеной у рта ну насчет пены я бы еще поспорил ,кто больше брызжет.. ![]() что "элита", она во всем, в том числе и в летно-игровых качествах. совершенно верно в голубе должно быть прекрасно все, если у Вас этого нет то это не значит что этого нет нигде - только потому что у Вас этого нет.. Что касается поста Сергея на счет "элитных картинок на дому" - это его сугубо личное мнение, а что мое мнение не может совпадать с его мнением? или на этом форуме это запрещено? И к тому же, я не требую , я прошу, и если не показывают, значит не имеют голубей с рабочими ЛИ. прекратите вводить людей в заблуждение подобными выводами , все есть в интернете и видео с работай двухчубых узбеков и фото этих голубей на другом форуме и люди которые видели эту птицу в работе своими глазами.. или все что происходит вне рамок этого форума для Вас не существует? ... для Вас нужна какая то персональная съемка ? Корона не жмет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парадокс, но мы говорим на разных языках о разной птице, хотя и птица и язык одни и те же, но угол зрения разный.
Лично для меня ЛИ голуби ДЧ не бывают, я давно променял ЛИ ДЧ на лысых и возвращаться не хочу к ЛИ ДЧ. Для меня УЗ ДЧ исключительно видовые голуби. За исключением каршинцев. Но каршинцы тоже перестали нравиться, всё-таки лысые более сбалансированы по ЛИ. Видовые УЗ тоже птица сложная, в 100 раз сложнее ЛИ. Хорошие УЗ ВД (видовые) очсень дорого стоят, далеко не каждый может себе их позволить, стоят как ... парочка как отдых на двоих на 2 недели, примерно, поэтому виляем между ДЧ ЛИ, каршинцами, гламурными, а настоящего узбека нету и не будет. Самый худший вариант - это ДЧ ширпотребные, которых гоняют и плачут что не летят, и всё равно держут. |
|
|
![]()
|
|
Павел, чтобы увидеть стаю элитных ЛИ УЗ голубей - надо на лысую птицу упор делать, тогда не будет компромиссов межу ЛИ и ВД, ведь все ДЧ (кроме элиты) всегда имеют массу недостатков по ВД в отличии от лысой птицы.
По поводу вывозить за пределы города - это значит ликвидировать голубей таким бескровным способом. |
|
|
![]()
|
|
прекратите вводить людей в заблуждение подобными выводами , все есть в интернете и видео с работай двухчубых узбеков и фото этих голубей на другом форуме и люди которые видели эту птицу в работе своими глазами.. или все что происходит вне рамок этого форума для Вас не существует? ... для Вас нужна какая то персональная съемка ? Корона не жмет? ![]() Евгений какой может быть блуд, мы тут по моему с Геннадичем, слезно просили продать нам таких:- "с работай двухчубых узбеков", но не кто не откликнулся на наши просьбы, может быть Вы поспособствуете, только стандартных, гламурных за которых Вы так ратуете и которых, где-то, кто-то видит, а тут показать не хочет, видать не тот статус рекламный имеет форум, вот только не пойму если так , то почему Вы так уверены, что тут Вам и тем кто так уверен в летно-игровых показателях стандартного гламура, поверят на слово. Наверное и те форуму, к которым Вы нас отправляете, закрыты, что бы не дай Бог, кто-то мог увидеть и сглазить. А насчет короны, так она у того, кто голословит, а на деле не чего показать не может. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прекратите вводить людей в заблуждение подобными выводами , все есть в интернете и видео с работай двухчубых узбеков и фото этих голубей на другом форуме и люди которые видели эту птицу в работе своими глазами.. или все что происходит вне рамок этого форума для Вас не существует? ... для Вас нужна какая то персональная съемка ? ![]() Всем салом. Павел, вот кто хочет понимает в птице и видет, кто не хочет, тот ищет зацепки. Сергей тоже Вам расписал детали по 2-х чубым. Так что не кто их не забывал, была мода на курносых -- это не просто, (если с супером работать), не у всех получалось, сейчас спрос на старых. А по поводу Василич-Краснодар, Я многово не разделяю, не понимаю, при том что с голубями в третьем поколении и печатает статьи. Вот к примеру, что главное оценка головы, а не масти. Многие видели видео по выставкам -- море голубей (средненькую не в масть не кто и не привезет), выберают лучших в разных мастях (белые, гульсары и т. д.) из них лучшего и голова это главное --- все логично и просто. Или к примеру, что люди приезжие в районов на выставке, не могли четко преставить свою птицу перед камерой. (да еще на русс. языке) Как говорится -- к чему бы еще зацепиться, -- просто человек не любит Ташкент, Узб., (может какие то терки были ![]() |
|
|
![]()
|
|
Павел, чтобы увидеть стаю элитных ЛИ УЗ голубей - надо на лысую птицу упор делать, тогда не будет компромиссов межу ЛИ и ВД, ведь все ДЧ (кроме элиты) всегда имеют массу недостатков по ВД в отличии от лысой птицы. Сергей за лысых молчу, тут речь про д/ч веду. По поводу вывозить за пределы города - это значит ликвидировать голубей таким бескровным способом. Понял, то же практикую такой способ, сентиментальным стал. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:43 |