![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,
Цитата Вальдемар, объясни мне что толку гонять вольерную птицу и что ты можешь в ней увидеть? Еще раз - порхание над крышами и падение на хвост не о чем не говорит, а вот если погонит смолоду вывода, так сразу все и поймет. Флегонтыч, ты просто наверное не понял, что у Сергея гульбадамы и есть совсем молодые ,, салаги,, почему бы их и не погонять и посмотреть на что они способны, необязательно так долго ждать. Димарик, Цитата Кстати, я бы не стал так занижать качество узбекской птицы, бухарские и самаркандские длинноносые голуби мало чем уступят разрекламированным таджикам. Да и не делит никто в живом общении птицу на страны, обычно по городам говорят.. Под узбеками я подразумеваю своих двухчубых, которые пока летят столько сколько машеш махалом, и летят на такой высоте лиш бы их махало не доставало, по лысым я согласен они летят так же как и таджики, у меня их правда немного,.......Наводы, но летят не плохо, даже мои знакомые удивлялись: ,, А говорят косматые не летают, а эти вон в точки упёрли,, что к сожалению не могу пока сказать за моих двухчубых узбеков. Я конечно не знаю как у вас делят птицу на Узбеков или Таджиков, но у нас узбеков называют узбеками а таджиков - таджиками, да и по экстерьеру они всё таки отличаются друг от друга,........ метисов здесъ не рассматриваю, они могут быть любыми по виду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сообщения связанные с хищниками, перенес в соответствующую тему.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чакири д/ч ... Яшасин биринчи май !!! ![]() Верно подмечено, что у плохого зрения есть свои плюсы ..., например - развивает фантазию ! Вы совершенно правы, фантазия не имеет пределов. Поэтому Сейчас любого рябого, белого голубя можно назвать чины, мотивируя тем , что это бухарский, андижанский чины или какой - либо другой, но если говорить о двухчубых, то правильным всё же следует считать определение ташкентских голубеводов - белоголовый, белохвостый, белолохмый, с белыми 6 - 10 основными маховыми перьями крыла. А то , что у чины окончания крыльев должны быть красными, это одна из опечаток допущенная автором или редакторами в первых описаниях на узбекских декоративных двухчубых голубей в 70 х годах прошлого века. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы совершенно правы, фантазия не имеет пределов. Поэтому Сейчас любого рябого, белого голубя можно назвать чины, мотивируя тем , что это бухарский, андижанский чины или какой - либо другой, но если говорить о двухчубых, то правильным всё же следует считать определение ташкентских голубеводов - белоголовый, белохвостый, белолохмый, с белыми 6 - 10 основными маховыми перьями крыла. А то , что у чины окончания крыльев должны быть красными, это одна из опечаток допущенная автором или редакторами в первых описаниях на узбекских декоративных двухчубых голубей в 70 х годах прошлого века. Думаю,это не опечатка автора.Просто в старых источниках да и от "химиков" с А3ии ,живущих в моих краях,часто слышал чИн чере3 И, чАн чере3 А.Отличие,как я понял,в цвете маховых перьев.Я в этой теме раннее поднимал этот вопрос,но ответов не было. А многие же капкан чины и новатт чины идут не белоголовые,как у меня сейчас один сидит красноголовый.А среди новатт чинов,капканов вообще трудно встретить белоголовых у3беков.Думаю ра3ница чИн и чАн кроется в этих нюансах |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так с коммерческой точки зрения это очень даже выгодный ход, любой краснорябый ублюдок это чин, а любой чернорябый это соч... ![]() Основное исстари отличие чинов от сочей было в том, что первые белохвостые, а вторые цветнохвостые. Чаны и чины это одно и тоже. Иногда голубей с окрасом характерным скорее для бухарских чакиров маржони(близким по окрасу ташкентскому гульбадаму) называют чины. И вообще со всей неразберихой в окрасах давно пора заканчивать. Но этому например в Узбекистане препятствуют сами голубеводы, но не потому, что они составили неправильные стандарты, а потому, что отвели всего 10 баллов из 100 в экстерьере за окрас голубя. например у тех же двухчубых Сделав основной упор на голову, клюв, веки и др декоративные элементы. Поэтому особенно среди чинов, гульбадамов, сочей и других пёстрых мастей голубей. В числе призёров могут быть голуби с существенными недостатками по окрасу, но с "хорошей" головой. Но такие приоритеты характерны для декоративных голубей тут уж ничего не поделаешь, даже если их условно причислить к лётно - игровым. Я недавно на на этом портале просмотрел выставку голубей в Ташкенте 2014 году. Выставка была хорошо организована, вполне профессионально снимали видео и комментировал один из ташкентских руководителей клуба "Гульбадам Р, Масумов. Он объяснял, что здесь представлены голуби выставочного и лётно - игрового направления. Брал короткие интервью у участников просил рассказать о разводимых ими голубях. Самое поразительное, то, что многие даже не знали какие у них голуби выставочные или ЛИ. Порой затруднялся с подсказкой и сам Масумов .Пытался обьяснить зрителям, что выставочные несколько мельче и у них более короткий клюв. Соглашусь с ним в том, что с каждым годом эти два узбекских условно бойных направления всё более сближаются. Да и как им не сближаться ведь требования стандартов практически идентичны друг другу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если голуби узбекские то их и нужно называть по Узбекски, если это Бухарцы то и название должно быть по Бухарски, раз уж хотят оставить названия как они и были раньше значит нужно знать откуда голубu и называть их ихними региональными именами. Но а если голуби не из узбекского и не бухарского стандарта, то это ублюдки, так понял, из выше написанного. А вот теперь скажи Вальдемар, много ли у тебя голубей узбекского стандарта? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но а если голуби не из узбекского и не бухарского стандарта, то это ублюдки, так понял, из выше написанного. А вот теперь скажи Вальдемар, много ли у тебя голубей узбекского стандарта? Флегонтыч, даже очень запросто, если голуби двухчубые значит Узбекские (пусть даже не отвечающие стандарту, там таких тоже более чем...) а если безчубые, то я думаю отличиш бухару от душанбинца или безчубого узбека? Если и этих отличий не знать то тогда да......проблемы. Ну а как ты смотриш на это? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем салом!
Да всё нормально, кто не хочет понять, тот будет искать причину, по стандартам советским, бухарским тоже все нормально (не считая описок где то в печати). Голова по 2-х чубум это главное и по цвету все нормально. ![]() (т. е. жизнью надо жить, а не по книжкам и знать тоже по жизни, а не по книжкам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну опять началось...чакыр не чакыр, чины - чАны, стандарт не стандарт..вроде бы недавно все разобрали а тут опять 25. Через 25 лет зайдешь сюда, и будет одно этоже.
Белов Василий , Цитата Скажите что за окрас у моего голубя.Отдельные редкие цветные перья по голове,груди и щиткам крыльев? Гульбадам у вас, долго думать не надо. цветные перья возможно уйдут со временм, молодая голубка походу.
|
|
|
![]()
|
|
ну опять началось...чакыр не чакыр, чины - чАны, стандарт не стандарт..вроде бы недавно все разобрали а тут опять 25. Через 25 лет зайдешь сюда, и будет одно этоже. Белов Василий , Гульбадам у вас, долго думать не надо. цветные перья возможно уйдут со временм, молодая голубка походу. Равшан, а если цветные перья у него остались как есть на фото?? то это ок-сочь, гулъбадамом его тогда никак не назовёш. Если бы не цветные маховые перья крыла, то может быть он и потянул бы на Гульбадама. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий , Гульбадам у вас, долго думать не надо. цветные перья возможно уйдут со временм, молодая голубка походу. Равшан,Вальдемар привет. Вот еще такое ее фото есть.Голубке два года.Родилась белой с красной головой.Теперь осталась редкая рябь.Хвост,концы крыльев,лохмы белые. Спасибо что откликнулись на обсуждение.Хотелось бы узнать в стандарте рисунок или нет.Голубка летная,Выход до пяти метров и от трех до пяти кувырков. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Вот перед гла3ами книга Уважаемого Сараджана "Голуби,голуби,голуби" и3д. 1989г.Сейчас бы его с его на3ваниями мастей голубей в этой книге посчитали не компетентным человеком.Как можно книгам не верить,тем более старым и3даниям? Интересно,а сколько ра3 переписывался стандарт со времён Сараджана? |
|
|
![]()
|
|
Василич-Краснодар здравствуйте.Скажите что за окрас у моего голубя.Отдельные редкие цветные перья по голове,груди и щиткам крыльев? ![]() Вот конкретный пример неудачно разлинявшегося голубя, Которого нельзя назвать ни гульбодамом ни чином. ну и конечно никакой это не сочь. такого окраса голубей следует называть просто ало - пёстрый, у таких голубей, но уже с закреплённой окраской, желательно более частый мелкий крап по белому корпусу. Да и вообще По моему уже давно пришла пора прекратить высказывания типа пусть разлиняется , а название ему мы найдём. и тп. Живя сейчас в Краснодаре знаю, что местные голубеводы, разводящие своих краснодарских бойных среднеклювых или длинноклювых персов, в общем - то одинаковых по экстерьеру, никогда практически не паруют если у партнёра имеются даже небольшие различия. так например гладкоголового с чубатым хотя у них одна масть, или сплошного красного с красным белохвостым. или рябоголовым. Среднеклювого с длинноклювым. Красного белобородого с просто красным. Жёлтых не паруют с краснымии , то есть занимаются чистопородным разведением. Местных бакинских челкарей паруют только с челкарями. Местных бойных среднеклювых, светлоклювых, со среднеоперёнными ногами жуков - так называемых славянских. паруют только с аналогичными жуками. И естественно потомство выходит аналогичное родительской паре.Ну конечно, бывает по окрасам или по экстерьеру выбраковка, но никто не пытается её закреплять, пуская на племя таких голубей. |
|
|
![]()
|
|
Вот конкретный пример неудачно разлинявшегося голубя, Которого нельзя назвать ни гульбодамом ни чином. ну и конечно никакой это не сочь. такого окраса голубей следует называть просто ало - пёстрый, у таких голубей, но уже с закреплённой окраской, желательно более частый мелкий крап по белому корпусу. Да и вообще По моему уже давно пришла пора прекратить высказывания типа пусть разлиняется , а название ему мы найдём. и тп. Живя сейчас в Краснодаре знаю, что местные голубеводы, разводящие своих краснодарских бойных среднеклювых или длинноклювых персов, в общем - то одинаковых по экстерьеру, никогда практически не паруют если у партнёра имеются даже небольшие различия. так например гладкоголового с чубатым хотя у них одна масть, или сплошного красного с красным белохвостым. или рябоголовым. Среднеклювого с длинноклювым. Красного белобородого с просто красным. Жёлтых не паруют с краснымии , то есть занимаются чистопородным разведением. Местных бакинских челкарей паруют только с челкарями. Местных бойных среднеклювых, светлоклювых, со среднеоперёнными ногами жуков - так называемых славянских. паруют только с аналогичными жуками. И естественно потомство выходит аналогичное родительской паре.Ну конечно, бывает по окрасам или по экстерьеру выбраковка, но никто не пытается её закреплять, пуская на племя таких голубей. Спасибо . |
|
|
![]()
|
|
Вот конкретный пример неудачно разлинявшегося голубя, Которого нельзя назвать ни гульбодамом ни чином. ну и конечно никакой это не сочь. такого окраса голубей следует называть просто ало - пёстрый, у таких голубей, но уже с закреплённой окраской, желательно более частый мелкий крап по белому корпусу. Да и вообще По моему уже давно пришла пора прекратить высказывания типа пусть разлиняется , а название ему мы найдём. и тп. Живя сейчас в Краснодаре знаю, что местные голубеводы, разводящие своих краснодарских бойных среднеклювых или длинноклювых персов, в общем - то одинаковых по экстерьеру, никогда практически не паруют если у партнёра имеются даже небольшие различия. так например гладкоголового с чубатым хотя у них одна масть, или сплошного красного с красным белохвостым. или рябоголовым. Среднеклювого с длинноклювым. Красного белобородого с просто красным. Жёлтых не паруют с краснымии , то есть занимаются чистопородным разведением. Местных бакинских челкарей паруют только с челкарями. Местных бойных среднеклювых, светлоклювых, со среднеоперёнными ногами жуков - так называемых славянских. паруют только с аналогичными жуками. И естественно потомство выходит аналогичное родительской паре.Ну конечно, бывает по окрасам или по экстерьеру выбраковка, но никто не пытается её закреплять, пуская на племя таких голубей. Василич, я с вами полностъю согласен по Краснодару, и подтверждаю что там работают чётко по масти и разные пробросы не соответствующие стандарту не пускают в племя, кроме гречаных (тигровых, у нас их называли гречневыми) которых использовали для некоторых мастей. А вот по поводу что у Василия голубь на последнем фото это Ало я с этим полностью не согласен, как я понимаю Ало это скажем так ,, неудавшийся авлак,, которого не отнесеш не к чинам, не к сочам и на авлака тоже не тянет. А дальше по этому фото спорить смысла нет, в народе его бы отнесли к гульбадаму, а по стандарту конечно нет, обьяснять смысла не вижу почитайте вот здесъ: Пёстрые голуби http://gulbadam.uz/standarty-uzbekskie/ |
|
|
![]()
|
|
Василич, я с вами полностъю согласен по Краснодару, и подтверждаю что там работают чётко по масти и разные пробросы не соответствующие .стандарту не пускают в племя, кроме гречаных (тигровых, у нас их называли гречневыми) которых использовали для некоторых мастей. А вот по поводу что у Василия голубь на последнем фото это Ало я с этим полностью не согласен, как я понимаю Ало это скажем так ,, неудавшийся авлак,, которого не отнесеш не к чинам, не к сочам и на авлака тоже не тянет. А дальше по этому фото спорить смысла нет, в народе его бы отнесли к гульбадаму, а по стандарту конечно нет, обьяснять смысла не вижу почитайте вот здесъ: Пёстрые голуби http://gulbadam.uz/standarty-uzbekskie/ Вальдемар спасибо за узбекские стандарты на декоративных двухчубых,, но даже они у себя в Ташкенте наконец - то поняли, что не может быть ок - сочь просто рябым голубем. И в новой редакции теперь внесли, что У него должен быть обязательно цветной хвост. А ало, это пёстрый голубь, причём пестрины могут быть любого цвета. Может , что - то этими стандартами Вы хотели уточнить другое, тогда конкретизируйте пожалуйста. Всего хорошего. |
|
|
![]()
|
|
. Вальдемар спасибо за узбекские стандарты на декоративных двухчубых,, но даже они у себя в Ташкенте наконец - то поняли, что не может быть ок - сочь просто рябым голубем. И в новой редакции теперь внесли, что У него должен быть обязательно цветной хвост. А ало, это пёстрый голубь, причём пестрины могут быть любого цвета. Может , что - то этими стандартами Вы хотели уточнить другое, тогда конкретизируйте пожалуйста. Всего хорошего. Нет, я только хотел сказать то что сказал, у Гульбадама не может быть маховых перьев окрашенных, так же как и щиток крыла должен быть белым, и вы правильно заметили что у соча маховые перья крыла и хвоста должны быть цветными, хотя я не совсем уверен что они будут цветными у ок-соча. Ну а Ало этот окрас ни к какому другому не подходит, поэтому так и называют особо (рябым). |
|
|
![]()
|
|
Нет, я только хотел сказать то что сказал, у Гульбадама не может быть маховых перьев окрашенных, так же как и щиток крыла должен быть белым, и вы правильно заметили что у соча маховые перья крыла и хвоста должны быть цветными, хотя я не совсем уверен что они будут цветными у ок-соча. Ну а Ало этот окрас ни к какому другому не подходит, поэтому так и называют особо (рябым). Вы совершенно правы, как в отношении окраса настоящих гульбадамов, так и сочей. И ок - сочей с цветными первичными маховыми ещё вполне достаточно особенно среди среднеазиатских бойных двухчубых, есть конечно и белыми маховыми. и рябохвостые. Но у бойных голубей в отличии от декоративных, на первом месте должен стоять окрас голубя , а не форма головы И в отношении ало с Вами соглашусь этот окрас индивидуален, как впрочем и должны быть индивидуальны и сохраняться в чистоте и другие доставшиеся нам аборигенные окрасы среднеазиатских голубей. Читая новую редакцию узбекских декоративных двухчубых, обратил внимание, на описание и фото ташкенских палевых с кофейными поясами тасманов. Думал найду, но не нашёл светло - жёлтых тасманов ( агаранов) с жёлтыми поясами. Голубей этой одной из самых престижных среди среднеазиатских голубей масти изначально не было у декоративных двухчубых как в 60 - 70 х годах, так видимо нет и сейчас. Ну тогда, мне было понятно, ещё не успели создать метизируя с другими породами. Неужели до сих пор декоративных короткоклювых двухчубых голубей масти агаран нет. И ещё один момент меня просто поразил. Это то, что теперь авлаки могут быть не просто бокатыми, но и с цветной грудью, а ведь это фактически окрас хаккя. Поразило и то, что в состав основных окрасов поясных голубей были включены кураны и основное отличие куранов от гуры состоит в том , что у куранов оперение головы и шеи более светлое. Голубеводство Узбекистана идёт своим ведомым лишь им путём. Но это их право. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:41 |