![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , понял вас, договорились...по рукам.
Такой еще вопрос, а кто завозил с Узбекистана, не Сашка??на вид лет 40, на лицо хитрый). Просто именно он в ваши края и завозит и уже не один год, в какой город точно я не знаю. |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald , Да Вальдемар.Только думаю она гульсарка. Спарована с отцом была,как Вы и посоветевали.Но спаровал только в середине лета.Взял только двух молодых.Я их как то выставлял.Один малёвый дч и сочь чубатый.Сочь сразу не пошёл как я хотел,я его и убрал.Малёвая голубка была,косма сантиметров десять.Уже играла почти как та на ролике(мать).Только гребла ещё сильнее.На той недели её ястреб прибрал.Я чуть не заплакал ![]() После этого сразу штук шесть прикрыл,до лучших времён. Всем добрый день, Сергей да конечно жалко маляшку, но главное закрой родителей и бери молодых побольше и будет у тебя всё хорошо. Меня сейчас ястерб тоже пресует, каждый день минусы, один в верху гоняет а другой внизу ловит молодых которые пытаются уйти вниз, у меня как раз был один начинающий голубятник и говорит,, теперь мне понятно почему нужно иметь побольше голубей,, это наша не лутшая сторона медали нашего хобби, но что зделаеш будем воевать дальше, без гона невозможно держать лётную птицу, разве что только вольерных. |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
но по стандартной птице - это была не цена её реальной стоимости, а эйфория на то что такой гламур, может летать и играть, А здесь путано перепутано. Никакой эйфарии. В данном случае играла роль ностальгия по той двучубой толстоносой птице, что люди гоняли проживая в южных республиках. Сценарий прост. После развала, огромное количество людей покинуло Азию. В основном это были русские и немцы, менее массово покидали Азию остальные нации..уезжая опять же в поисках лучшей жизни к родственникам в Россию, Германию, Украину, Беларусь и т.д. Покидали республики массово и голубятники. Но куда голубятник без голубей. Так же везли с собой птицу. Было очень сложно. В аэропортах не всегда удавалось договориться увезти всю стаю.. оставлялись самые ценные, а остальные голуби прямо в аэропорту и выпускались. Опять же подчеркну люди везли птицу самую для них ценную. В основном это была игровая с хорошим видом птица..как лысая как чубатая так и двучубая. Никто массово каких то рябоголовых с слабыми лохмишками голубей даже и не думал везти. Только самые сливки народ забирал с собой. Всё что брал голубятник в эти сложные времена это были лучшие голуби Азии. Дальше голубятники на новом месте в новом доме обустраивают свою жизнь, ищут работу..было людям не легко, очень даже. И большинство той птицы, той лучшей птицы вывезенной с Азии..просто потеряли.. Голубятник мебель оставлял покидая бывший дом, забирал самое ценное - семью, какие то ценные вещи и лучших голубей. Но все равно большая часть птицы уже на новом местожительстве была потеряна. Потеряна по разным причинам. Кто то не найдя работу раздавал птицу на время (с надеждой позже забрать) уже русским местным голубятникам, для которых птица была не ценна и они ее просто прогоняли в небе. Кто то при гоне в первую же осень, в самую лучшую пору для гона птицы в Азии потерял всех лучших игрунов от нового хищника тетеревятника, которого раньше живя в Азии они никогда не видели. Причин потерь было много. Мало ценной птицы сохранилось. И вот спустя лет 10-15, после того как голубятники устроили свою жизнь, они снова решили завести тех породистых голубей. Не непонятную рябь беспородную. А с хорошей лапой, с чубами, с среднем носом и бородавками игровую птицу. И увидев на рынках голубей схожих с экстерьером с теми, что у них летали лет 15 назад, народ без сомнения брал птицу. Но птица не оправдала надежд. Потому сейчас двучубые клетки стали гораздо меньше попадаться чем 10 лет назад, народ понял что все это новое в основном завезенное с Азии ближе к 2000 годам, обыкновенный вольер, который наплодили на рынок. Той игровой двучубой птицы практически не осталось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17583 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , понял вас, договорились...по рукам. Такой еще вопрос, а кто завозил с Узбекистана, не Сашка??на вид лет 40, на лицо хитрый). Просто именно он в ваши края и завозит и уже не один год, в какой город точно я не знаю. Про не один год не чего сказать не могу, как зовут не знаю, но могу узнать. А Вы что лично с этим чловеком знакомы? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17583 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну твоя посерьезнее чем выше какая то двучубая играет. Вы просто не умеете продавать, соседние республики вон как птицу трехкопеечную в Россию толкают ![]() Димарик попрошу тут без намеков писать, конкретно к кому относится. Я предупредил в следующий раз техушные реплики с Вашей стороны буду удалять. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
И вот спустя лет 10-15, после того как голубятники устроили свою жизнь, они снова решили завести тех породистых голубей. И увидев на рынках голубей схожих с экстерьером с теми, что у них летали лет 15 назад, народ без сомнения брал птицу. Но птица не оправдала надежд. Потому сейчас двучубые клетки стали гораздо меньше попадаться чем 10 лет назад, народ понял что все это новое в основном завезенное с Азии ближе к 2000 годам, обыкновенный вольер, который наплодили на рынок. Той игровой двучубой птицы практически не осталось. Все верно, только период гораздо шире до 30 и более лет. А с хорошей лапой, с чубами, с среднем носом и бородавками игровую птицу. Все же средненосых, а не стандартных. А вот на счет бародавок не совсем понял. Не все с\н д\ч имеют эти борадавки, у меня всего один такой. Равшан может Вы поясните на счет барадавок, так как многие это выдают за породный признак, без которого это уже и не настоящий с\н д\ч.? Как много голубей этого направления ( с бородавками, без бородавок) у Вас лично и вообще в Республике? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч , понял вас, договорились...по рукам. Такой еще вопрос, а кто завозил с Узбекистана, не Сашка??на вид лет 40, на лицо хитрый). Просто именно он в ваши края и завозит и уже не один год, в какой город точно я не знаю. Про не один год не чего сказать не могу, как зовут не знаю, но могу узнать. А Вы что лично с этим чловеком знакомы? Равшан нет не Александр его зовут, значит не наш. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Цитата Про не один год не чего сказать не могу, как зовут не знаю, но могу узнать. А Вы что лично с этим чловеком знакомы? Да знаком, но вместе не пили, скажем так мы с одного района. зовут Саша Перепелкин. Голубей собирает в течении года, затем как соберет везет через казахстан,там же и делает нужны справки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Димарик, столько много не пиши, читать страшно. Покороче можно если можно.
Всё было бы тихо-мирно на границе УЗ и ТЖ если бы бухарскую-самаркандскую птицу не называли бы ТЖ. Других противоречий не вижу. По ДЧ который хороший - он узбек, а все остальные - пусть будут СА, не возражаем. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,
Цитата Равшан может Вы поясните на счет барадавок, так как многие это выдают за породный признак, без которого это уже и не настоящий с\н д\ч.? Как много голубей этого направления ( с бородавками, без бородавок) у Вас лично и вообще в Республике? Да вот ту как раз таки интересное. Вообще если у голубя появляются наросты то считается за породный признак, старо породный говорят или как на узбекском помойму и на фарси также будет (ески зод). Как по мне идет это от бухарских голубей. Вот например фото, не помню уже откуда помойму содноклассников, простят меня за это![]() Если убрать наросты, то носы будут средние и даже поболее. Но также много голубей и без так называемых бородавок, почему у одних они есть а у других их нет не знаю, возможно есть ген который отвечает. Наросты бывают как у самцов так и у самок, правда у самок меньше выраженны. Но вот ту вчем еще дело, так сказать если взять тех самых стандартных и при факте что были подмешаны декоративные, эти самые наросты по идеии должны были проявляться реже, а они как ни странно у как раз таки стандартных проявляются чаще. Старики говорили, что в 75-80х были те самы толстоносые голуби про которые писал димарик, котрые кстати гонялись теми же самыми немцами, крымскими, так вот говорили что у них были очень большие бородавки под клювом а веки на столько большие что порой у старого голубя чуть ли не сопрекасались на голове. Поэтому многие и щас смотрят на наросты и на веки, очень важный признак (опять таки по видавым качествам) Тут еще один момент, я помимо д/ч занимаюсь и термезскими бойными. Так вот, многие голуби уже в годовалом возросте выглядят старше, также появляется бородка присуща голубям после 3х лет, и в термезе говорят что это признак старопородности. Но тут все ясно, в термезских помимо бухарских участвовали те самые старые армавирские короткоклювые а также ташкентснкие гладкие и наросты были присущи всем породам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Равшан, ты там скажи, почему лысую узбекскую птицу разбазаривают, уже хотят бухарцев в таджики записать, хотя стандарт на них прописан под эгидой Узбекской ассоциации, так же могут таджики себе в будущем присвоить термезскую птицу, самаркандскую, андижанскую, не надо медлить, желающих много, надо срочно определиться по этим узбекским породам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Флегонтыч , Димарик попрошу тут без намеков писать, конкретно к кому относится. Я предупредил в следующий раз техушные реплики с Вашей стороны буду удалять. Флегонтыч у нас демократия и каждый имеет право сказать то что думает.Если ты с этим не сталкивался то другие сталкивались и не однократно. |
|
|
![]()
|
|
Кукча ,
Цитата Равшан, ты там скажи, почему лысую узбекскую птицу разбазаривают, уже хотят бухарцев в таджики записать, хотя стандарт на них прописан под эгидой Узбекской ассоциации, так же могут таджики себе в будущем присвоить термезскую птицу, самаркандскую, андижанскую, не надо медлить, желающих много, надо срочно определиться по этим узбекским породам. Сергейака надо, знаю что надо. поговорю с людьми, не могу дозвониться, в субботу на базаре встречусь поговорю обязательно. Я просил прописать и про термезских на сайте как и было на предыдущем, сказали сделаем, но пока молчат, все как правило работают и в других местах поэтому времени всегда не хватает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Привет Сергей, достойная пара гульсаров (хотя у неё белое перо в касме)
|
|
|
![]()
|
|
Stewald ,
Цитата Добрый день, Равшан у меня к вам просъба посмотрите фоото этой голубки и скажите не термезская ли это кровъ? она в паре с этим челкарём дала малоносого молодого, к сожалению он погиб показатъ не могу, у голубя тоже естъ бородка. Голубка на термезскую похожа, веки хорошо выраженны, лохма не большие. Самец челкарь помне так микс, нос немного тонкаватый, по крайней мере так кажется. Сочи гладкие хороши!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 1:01 |