![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем. Давно я тут не появлялся в силу обстоятельств. Смотрю спор продолжается. Это есть хорошо. Про двучубых. Вроде уже давно я писал, что даже у Симонова при описании создания ташкентских (узбекских) дучубых, указано, что принимали участие голуби Бухары и других регионов. Породу сумели закрепить и развить и очень жаль, что в погоне за курносостью и веком потом напрочь уничтожили ли качества. Но в других регионах двучубая птица тоже была и вначале даже избежала чужеродного влияния. Однако и туда прогресс донес чуждые гены либо через ташкентских, либо напрямую через чаек и турманов. По счастью дороговизна и тех и других позволила части двучубой птицы сохраниться в первозданном виде и сохранить свои рабочие качества. Сразу оговорюсь. Рабочие качества не те что прежде даже у гладкой птицы, так что странно было бы ожидать, что у двучубой будут те. Но тем не менее. Такую птицу сейчас можно встретить в Пенджикенте, Уратюбе, Кулябе (это по Таджикистану) и думаю во многих городах Узбекистана (очень давно не был там, не знаю точно). Наверное это все же не порода, а скорее такая породная группа или даже группа локальных пород. С ней можно работать и получать результаты. В том числе и создать такую породу как среднеазиатские двухчубые летно-игровые. Почему нет. Но тогда приоритет будет у тех, кто создаст эту породу. Сделает Ташкент, будет вторая ташкентская порода. Сделают другие (скажем Москва), то будет московский двучубый бойный (это как чебаркульские). Ну вот где-то так. Добрый день Алихон! Вы совершенно правы, что двухчубая птица оборигенная птица, Средней Азии. Может и не повсеместно, но она имеет широкое распространение практически по всей территории этого региона. Вот только думаю не надо с ней работать в плане узкого экстерьерного стандарта, а зафиксировав осреднённые данные, работать в плане повышения, восстановлнния. лётно - игровых качеств. И наименование голубей этой породы должно быть нейтральным, общим для всех проживающих. А летит настоящая двухчубая птица и бьёт не хуже лысой. Всего хорошего |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.10.2014 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 1639 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч вопрос без подвоха . Интерес. с кем обшаюсь . я так же ко всем как и ты. к Антесимитам не отношусь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так то нормальный чуб.Просто все проходит.Раньше бегал за необычными.Усы ,баки.Была голубка с сережками как у березы.Черная хаккя двухчубая.А сейчас в моде ровные чубы и звездочки над глазами,вот и все пожалуй. А я и не знал Про моду :-) а с сережками не видел Есть Фото ? Покажи ? интересно глянуть ![]() Мне нужно чтобы Летало это все чубатое :-) а так красота все же у двухчубых- Тоже важный момент :-) ![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Андрей, каких кровей эти голуби-от куда они? Этим Голуби, старых кровей! даже и не знаю насколько , попали они с Иркутской области ! В виде забивных , специально таких просил! А хозяин их держит уже больше 30 лет! привозил их со средней Азии от куда точно не знаю! но спросить могу -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Этим Голуби, старых кровей! даже и не знаю насколько , попали они с Иркутской области ! В виде забивных , специально таких просил! А хозяин их держит уже больше 30 лет! привозил их со средней Азии от куда точно не знаю! но спросить могу Спроси пожалуйста, хочу проверить свою память-очень хочу! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей все понятно , такие у меня тоже нормальные чубы строчили.Вот такого черного у которого в крови красные и желтые не могу найти. Вот примерно из той же оперы, голубка,.Тоже пробор есть, но тут плохо видно.Конечно меньше чем у желтого но тоже башка кучерявая была .Я ее прошлый год подарил .Вот у нее видно от края клюва усы идут и баки.А сережки от ушей примерно ,такие завитушки по сантиметру как будь то перо курчавое. Фото у меня нет, это было еще в 85 году. ![]() Это ее пара,по середине дочка. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Как бы в тему, но не в продолжение. Были у меня такие удды (может чуть клювы длиннее), ох летали -- играли, по 2-3 часа в точке ходили, Я их и в Сарыгаче держал (тогда лето там проводил обычно). Салом старина, хотел проверить свою память-просто я увидел (аборигенов) из Худжанда. Видел их в последний раз два десятка лет назад. Стаи старина-стаи в небе были, кайфовое зрелище. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Да конечно, узимиздики и все ![]() Если что, Алихон может что скажет? он там бывает. Алихон, саломчик братка!!! ![]() Ох сколько Я птицы гладкой, ЛИ возил с Сарыагач, она мне не интересной была. Вообще мы то друг друга понимаем, вот как это Россиянам донести. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ох сколько Я птицы гладкой, ЛИ возил с Сарыагач, она мне не интересной была. Вообще мы то друг друга понимаем, вот как это Россиянам донести. Не знаю! ![]() А такие слова как, "Старшему слово, а младшему воду" не воспринимается не как. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саня ты за какии стаи летающих 2х чупых 20лет назад в Худжанде людям вату катаеш я там 1995,96,97г был и ладно бы видел и не продали
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Шымкент, Казахстан Пользователь №: 65 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
abeke ,
Хорошо потянула👍👍👍 Можно её картинку в студию?! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Впервые мне задали такой вопрос-к чему бы?. Но отвечу, я таджик, и немного еврей-друзей много было евреев (бухарских-самаркандских да и русских). У тебя спрашивать не буду-зачем?, отношусь к любой национальности ровно. ![]() Ибрагимыч достойный ответ. ![]() Надеюсь, больше тут не кто, вопрос национальностей муссировать не будет. Про голубей пожалуйста, про голубей, они не имеют национальностей, а только место гнездования. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:37 |