![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем Салам, КЗ, значит Казахстан взял с одеяла Узбекскую вату и покрывала персов и сам сшил одеяла
![]() ![]() И одеяла по рисунку и гамме похожы на то и другое. За исключением одного но. Свойственной протяжке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
искандер , Добрый! не совсем понял смысл. Всем известно, что КЗ это узбек с СК. Скажу более того, у нас есть подобные и их точно не завозили с КЗ, те же самые тасманы (или как некоторые их называют агаранами) с греблей и игрой. Так значит они тоже среднеазиатские,судя по этой логике, так ведь? В тех же самых таджиках, участвовали и самаркандские и бухарские и это тоже известно, ну так и они тогда среднеазиатские. Термезы, там и бухарские и армавиры и ташкетские, их тогда как назавем?? ну давайте тоже среднеазиатскими. Не надо одних называть так а других иначе. И зачем делать что то новое, когда это уже было проделано задолго до нас, не андо перетягивать одеяло. ЦСВ все правильно написал!! Салом Равшан, что КЗ это узбек с СК. давай оставим достояние КЗ казахам, это их наработка-думаю тут нет не у кого сомнений. В тех же самых таджиках, участвовали и самаркандские и бухарские и это тоже известно, ну так и они тогда среднеазиатские. Вот в этом случае, нет не каких примесей, что одни-что другие и третьи по всем понятиям таджикские голуби, к стати в третьем случае (Душанбинские). Термезы, там и бухарские и армавиры и ташкетские, их тогда как назавем?? ну давайте тоже среднеазиатскими. В этом случае ты еще не перечислил все породы участники, чаек-турманов-и тд. Тем не менее, не кто вроде как и не собирается их присваивать или называть как то иначе. Хотя стоп! оговорился. То самое одеяло, переименовав и под другим названием Еврозиец натянул ваш же соотечественник господин ЛИ который является прямым соотечественником, вашему же (хранителю) одеяло господину Цою который так всегда все правильно пишет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч ,
Цитата Салом Равшан, что КЗ это узбек с СК. давай оставим достояние КЗ казахам, это их наработка-думаю тут нет не у кого сомнений. Саламалейкум! просто подметил, что и у анс есть подобная птица и уж точна она не завозилась с КЗ, тут и своих СК с узбеками хватало. Цитата В этом случае ты еще не перечислил все породы участники, чаек-турманов-и тд. хотел да времени не былоЦитата Тем не менее, не кто вроде как и не собирается их присваивать или называть как то иначе. Хотя стоп! оговорился. Я товаща Ли не знаю, слышал только от Рустамаки, и ниче хорошого. И уж точно у нас про никаких евразийцев никто и не знает, а даже посмеются вам в ответ если на ташкентского видавого скажут евразиец.То самое одеяло, переименовав и под другим названием Еврозиец натянул ваш же соотечественник господин ЛИ который является прямым соотечественником, вашему же (хранителю) одеяло господину Цою который так всегда все правильно пишет. Вы поймите, мне на самом дле без разницы кто как кого называет, да хоть в честь самого себя и пусть придумавают свои масти и регестрируют породу и т.д. Но нельзя называть одних СА а други по другому, хотя и другие с того же региона, пусть тогда все будут СА. либо давайте всех будем называть иранские оттуда ведь все корни бойных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по поводу среднеазиатских, повторюсь. Давайте тогда и бухарских, самаркадских, термезских, таджикских и т.д. назавем среднеазиатскими че уж там, средняя азия как никак, увеличим географический маштаб, и будем правы с этой точки зрения. Думаете у бухарских нет которые не вписались в стандарт местный, так их куча там. Смысл в чем, чтобы называть птицу так как называли ее те которые ее вывели. Если голубь не вписался в стандарт это не значит что он не относится к данной породе, просто он не подошел под утвержденный стандарт вот и все. А по поводу происхождения 2чубых, тут никто не спорит, всем известный факт, что участвовали и бухарские и турманы и т.д. Мне кажется что у некоторых есть комплекс по поводу того что их птица не вписывается в стандарт, у меня таких тоже полно и никакого дискомфорта я по этому поводу не чуствую. Как не тюненгуй ладу калину она все же останется ладой калиной хоть и с праставкой АйМДжи к примеру. Добрый день, Равшан я вас в этом полностью поддерживаю, узбекская птица должна называться узбекской, таджикская, душанбинская - Таджикской, и.т.д. и я уже тоже писал что я своих Наводов называю наводами а Агаранов - агаранами, так как у меня есть и те и другие и они отличаются друг от друга, всех двухчубых мы называем как правило Узбекскими, но если меня спрашивают какую я держу птицу я говорю что и меня бойные голуби Средней Азии, и я считаю что это правильно и никому никаких обид небудет, просто незачем перетягивать двухчубых в какие то другие подгруппы, бакинские голуби тоже встречаются по всему миру, но их же никто не называет по другому, а почему должны называть по другому двухчубых, я считаю что это не правильно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем Салам, КЗ, значит Казахстан взял с одеяла Узбекскую вату и покрывала персов и сам сшил одеяла ![]() ![]() И одеяла по рисунку и гамме похожы на то и другое. За исключением одного но. Свойственной протяжке. Так было со всеми породами когда то.Нечего тут нету криминального.Молодцы |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рафшан у Вас красивые голуби
но это далеко не средненосые, как раз Ваши стандартные. Можете показать таких хотя бы на взлете? Показываете самого голубя затем бросаете и снимаете его взлет -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем. Давно я тут не появлялся в силу обстоятельств. Смотрю спор продолжается. Это есть хорошо. Про двучубых. Вроде уже давно я писал, что даже у Симонова при описании создания ташкентских (узбекских) дучубых, указано, что принимали участие голуби Бухары и других регионов. Породу сумели закрепить и развить и очень жаль, что в погоне за курносостью и веком потом напрочь уничтожили ли качества. Но в других регионах двучубая птица тоже была и вначале даже избежала чужеродного влияния. Однако и туда прогресс донес чуждые гены либо через ташкентских, либо напрямую через чаек и турманов. По счастью дороговизна и тех и других позволила части двучубой птицы сохраниться в первозданном виде и сохранить свои рабочие качества. Сразу оговорюсь. Рабочие качества не те что прежде даже у гладкой птицы, так что странно было бы ожидать, что у двучубой будут те. Но тем не менее. Такую птицу сейчас можно встретить в Пенджикенте, Уратюбе, Кулябе (это по Таджикистану) и думаю во многих городах Узбекистана (очень давно не был там, не знаю точно). Наверное это все же не порода, а скорее такая породная группа или даже группа локальных пород. С ней можно работать и получать результаты. В том числе и создать такую породу как среднеазиатские двухчубые летно-игровые. Почему нет. Но тогда приоритет будет у тех, кто создаст эту породу. Сделает Ташкент, будет вторая ташкентская порода. Сделают другие (скажем Москва), то будет московский двучубый бойный (это как чебаркульские). Ну вот где-то так. Алихон привет. Ну вот зашел человек с Востока и мудро рассудил, я лично за такой расклад, обеими руками. ![]() ![]() ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И зачем делать что то новое, когда это уже было проделано задолго до нас, не андо перетягивать одеяло. Рафшан все верно, что "..было проделано задолго до нас..", надо лишь уточнить, за долго до появления узбекского д/ч. Некто и не собирается перетягивать одеяло, не кто не отрицает породу "Узбекский д\ч летно- игровой" и ваши фото по ним, наглядно показывают, что - это узбеки, но как Вы не можете понять, что есть другие д/ч не совпадающие и не попадающие под узбекских. И зря Вы так Мне кажется что у некоторых есть комплекс по поводу того что их птица не вписывается в стандарт, наша птица (средненосые д/ч) в априори, не может вписываться в Ваш стандарт и мы к нему не стремимся - это совсем другая птица, Вы посмотрите на эксетрьер и поймете разницу. Почему СА д\ч летно-игровой, да потому, что определить место и первоисточник уже не возможно, но данная порода распространена по всюду и в Казахстане, Туркменистане, Узбекистане, Таджикистане, России, Германии и т.д и все понимают, что родина её где-то в СА и чтобы , как Вы говорите, не кто не тянул одеяло на себя, таких, д/ч и называют СА. и популяция таких голубей очень велика и давно назрел вопрос оформить их в породу и закрепить стандартом, благо, такой проект стандарта уже написан, осталось за малым. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
На последнем фото мой ок челкарь, вот он да согласен идет по стандарту, и то косма маленькая, но при этом я его считаю колиброваным. Ослаьные же обычные узбеки, но опять таки более аккультуренные. А тех, что вы выставили на видео, есть и такие, постараюсь сфоткать, и как правило мне такие и нравятся. Но поймите, что это была эволюция, начинали с тех похожих Клеблеевских, затем что у вас, потом те что выставили моих выше ну уже потом и стандарт. Но не писать же каждый раз стандарт на каждый этап. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Данияр, все верно, стандарт - это то к чему надо стремится, но именно рамки стандарта, обрезают , то что было создано, до этого - а это порода, которая была и есть и она уже давно не Ваша, а достояние всей СА и этого отрицать нельзя, а Алексей Васильевич, просто в своем проекте стандарта на СА средненосого д/ч, оформил как раз параметры этой породы, которым и надо придерживаться, без этих параметров любой косочубый будет породистый, конечно и у меня проскакиваю такие, да они могут летать и играть не плохо, но я не когда их тут не буду выставлять за породу, потому что в рамки проекта стандарта СА средненосого д/ч они не укладываются. На что Вы мне предлагаете ориентироваться, на тот стандарт, который принят в Узбекистане на летно-игрового д/ч, без вопросов, но только в том случае, когда Вы тут покажите мне данную породу в работе, а я её приобрету и буду иметь у себя, но пока у меня совсем другие голуби не вписывающиеся в узбекский стандарт и они для меня будут СА средненосыми д/ч. Всем салом. Пока вошел на форум, всё уже написали, ответили, разделяют мнения Равшана (хотя с ним Я лично не знаком), молодец, вообщем все восточные хорошо написала, согласен с Алихоном, тоже думаю, что так они и есть по дв. чуб, Асхат ![]() Мы тут капля в море, а на местах всё останется как было и есть (с неттом мало кто дружит, особенно у нас) Показать как они летят (дв. чуб) Я не могу, т. к. уже не держу таких, только фото осталось, но Павел, Вы их сами видели ( Старый Оскол, да и еще есть видео (пост 7864) или там их СА называют), кто то держит по проще --ЛИ лучше, так что сами решайте как их называть. Еще вот вспомнил, по поводу базара, почти каждый базар последние лет 15 наверное (сейчас меньше стало) были скупщики ( с тадж. с казах,) набирали дв. чуб. птицы и брак декора и средненосую в большом количестве, видно имели каналы на таможне, ну эта птица шла в Россию и дальше (декор скорее всего умерал, т. к не просто это, а остальное и "засиженое" может и разгонялось -- какое названия они там имели ???? |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Флегонтыч , На последнем фото мой ок челкарь, вот он да согласен идет по стандарту, и то косма маленькая, но при этом я его считаю колиброваным. Ослаьные же обычные узбеки, но опять таки более аккультуренные. А тех, что вы выставили на видео, есть и такие, постараюсь сфоткать, и как правило мне такие и нравятся. Но поймите, что это была эволюция, начинали с тех похожих Клеблеевских, затем что у вас, потом те что выставили моих выше ну уже потом и стандарт. Но не писать же каждый раз стандарт на каждый этап. Но поймите, что это была эволюция, начинали с тех похожих Клеблеевских, Вот спасибо Равшан, та самая эволюция (по этапная). Зная хотя бы частично историю тех же ташкентских д\чубых и встретившись да же с обрывками записей Клеблева, то выявляется полная картина. По ташкентским. Но ведь Ташкент и его окрестности, это не вся С.Азия. А д\чубой птицы было ну очень много. Где то в каких то городах и районах и кишлаках, шли и жили своим путем, не взирая на стандарты. Не знаю, есть ли ваще какой смысл разбираться на порталах, ибо все сказанное как вода в песок. Ну а если фанаты заговаривают об "Одеяле" а знаний пшик и одни понты, то какой смысл. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч , На последнем фото мой ок челкарь, вот он да согласен идет по стандарту, и то косма маленькая, но при этом я его считаю колиброваным. Ослаьные же обычные узбеки, но опять таки более аккультуренные. А тех, что вы выставили на видео, есть и такие, постараюсь сфоткать, и как правило мне такие и нравятся. Но поймите, что это была эволюция, начинали с тех похожих Клеблеевских, затем что у вас, потом те что выставили моих выше ну уже потом и стандарт. Но не писать же каждый раз стандарт на каждый этап. Нет конечно Рафшан не писать каждый раз, но и оставлять за бортом целый пласт средненосых д/ч - это кощунство и позор перед памятью тех, кто создавал - эту породу. Равшан есть базовые породы, а есть эволюционные и когда забывают о базовой, пропадают и эволюционные, что и произошло по рабочим признакам лет-игра. Именно сохранение этих параметров, в первую очередь, и отличает средненосых д/ч, от стандартных узбекских, а это за собой тянет и отличие по видовым признакам, которые очень значительны, не ужели Вы этого не видите. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Что скажете за них? С руки кинеш ничё покажут.
А вот на посадке чуток подтягивают с одним щелчком. ![]() https://youtu.be/xQqr5IWbL18 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 5:03 |