IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 392 393 394 395 396 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Dann777
сообщение 27.10.2015, 20:12
Сообщение #7861

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 27.10.2015, 20:01) *
Всем привет.
В силу своего умения владеть компом перелопатил много источников по стандарту мастей У3б.голубей.В основном все авторы хитрые люди.Много текста и мало фото.Фото в основном тех мастей,которые не вы3ывают двусмысленности. Про всё остальное только текст. 3атронули тут на3вание карапат.Нашёл "Каранат чины" и обьяснение что это такое.Это обычный чин в нашем понимании с черными пёрышками по корпусу. Нахожу далее "кара новатт чины" и обьяснение что это такое? ТАКОЕ же как и у карапат.Вот и получается,исходя и3 этих описаний,что КАРА и КАРАПАТ одно и тоже.Кому как удобно. В постах наших коллег ,написанных выше,про3вучала фамилия уважаемого САраджана.Современный ДОКА по У3б. теме не бе3 иронии улыбался бы,читая на3вание мастей,в его книге "Голуби,голубти,голуби".Вот такой ребус
То что выделил -- ну как без этого, особенно в СА sm66.gif (Алдар куса)
карапат -- (кара - черный, пат - перо) -- делайте вывод.
Каранат -- не знаю sm50.gif

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 27.10.2015, 20:22
Сообщение #7862

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(ravshan @ 27.10.2015, 15:17) *
Приветствую всех. интересно кто не слышал за карапат чинны и малля соча??? .. Да и вообще не совсем понятно о чем речь..нужны пояснения с картинками о мястях, зайди на гульбадам.уз. Щас только прочитал вопросы и коменты Рустамаки на сайте, походу все доступно объяснил!!

Равшан, да сдесъ давно смеётся Dann 777 все для него клоуны, а ему бы в пору уже плакать, так как маля - соча, как бы с его слов не бывает, да и ещё меня же пытается вруном выставить, только у него это не получится, все могут читать и понимают что почём.
Да Рустам всё правильно обьяснил как я и говорил раньше, только Данн сейчас всё с ног на голову хочет поставить, и пытается мне что то втюхать
по теме генетики в которой он не силён, вот и смеётся незная что именно так и доказывают в генетике противоположными и пробными опытами,
так что посмеятся над ним нужно мне, а ему нужно почитать хорошо интернет-журнал Гульбадам.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 27.10.2015, 20:24
Сообщение #7863

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Dann777 @ 27.10.2015, 20:12) *
То что выделил -- ну как без этого, особенно в СА sm66.gif (Алдар куса)
карапат -- (кара - черный, пат - перо) -- делайте вывод.
Каранат -- не знаю sm50.gif
Я почему так написал? Я имел ввиду что люди сами не 3нают о предмете ра3говора.Не 3наю как у вас в Республике,а в России широко и3учается птица на видео и так,всеми при3нанного Гиталова,в которых дают понять что КАРАПАТ чины это сверхестесвенное явление

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 27.10.2015, 20:36
Сообщение #7864

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Андрей Юринов ,
Андрей найдите Николая Безбородова по моему диск "Бойные Голуби России * или *Голуби Черноземья * Воронежского клуба , (точно не помню , может кто поможет) , где он поясняет о черном пере, чиннах , гульбадамах и ширходзах.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 27.10.2015, 20:37
Сообщение #7865

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Dann777 @ 14.8.2015, 16:21) *
Stewald
Всем привет.
Постараюсь коротко и начну с цитаты (до редактирования), от "непосредственно проживающих в Узбекистане" smile.gif и держащих 2-х чубых не одно десятилетия.
Вот "метла" Модератор, в теме чины, смела всё, даже что по теме (маля- чины sm50.gif smile.gif ), Я как бы намекал "угомониться", что у вас неттные познания в СА птице, не стоит быть столь категоричным, да еще и совестить в незнание того что мы держим. Кстати Я не спорю (была бы честь, тем более в нетте, тем более с "пеной у рта", там были одни улыбчивые смайлики smile.gif ).
Понимаю гл. админа, ну где взять модератора знающего СА птицу, тут многие кто понимал в СА птице уже не пишут, благодаря ... .
Ну что касается замеса такла в узб. 2-х чубую, повторюсь Я в советское время о ней не слышал, если бы имело место, то было бы на слуху.
В древней истории, тут одни версии, догадки, сейчас в нетте что только не прочитаешь, сам диву даюсь -- пишет ли это клуб, или по заказу sm141.gif
Тут можно только предполагать что "белохвостые носочубые" Эмира (мол от которых и пошли узб. 2-х чубые) были такла, можь они были не такие шилоносые smile.gif , каких такла мы видим сейчас.
http://gulbadam.uz/istoriya-uzbekskogo-golubevodstva/

Я не хочу продолжать (см. выше тему спора)

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 27.10.2015, 20:45
Сообщение #7866

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Serg80 @ 27.10.2015, 17:07) *
Всем доброго дня.
Коллеги по меньше негатива.
Посмотрите вот такого молодого нагнал в этом году.Раза по 3-5 всегда делает с не плохой подтяжкой.По идеи ещё не совсем готов,ещё бы зиму погонять.Но тут каждый день последним может быть.

Stewald ,
Вальдемар привет.
Как у вас там дела с хищником обстоят?Или уже позакрыли своих?
У меня катастрофа.Уже не знаю что делать.Самых лучших выбирает,штук 8-10 уже как не было.А на улице ещё только октябрь.Думаю на пару недель прикрыть,другого выхода пока не вижу.
Привет Сергей, нет я своих ещё гоняю но так же как и у тебя, бъет на посадке, вчера нагнаную безчубую пайгарку забрал, она как всегда летала дольше остальных в высоте а на посадке он её забрал, такая же тактика у него как и в прошлом году, ждёт последних которые уже устали вот
он их и берёт, а когда на стаю нападает зачастую уходит не с чем ему сосредоточиться тогда тяжело. А своих я обычно в середине февраля закрываю
на полтара месяца, в это время вобще тяжко недаёт голубям летать.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 27.10.2015, 20:50
Сообщение #7867

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(RUS @ 27.10.2015, 20:12) *

Не плохо.А вблизи на нее можно глянуть?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 27.10.2015, 20:51
Сообщение #7868

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Serg80 @ 27.10.2015, 20:07) *

n (5).gif

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 27.10.2015, 23:03
Сообщение #7869

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Белов Василий ,
sm112.gif

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 28.10.2015, 8:20
Сообщение #7870

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(RUS @ 28.10.2015, 3:12) *
Здравствуйте!
Голубка, первый день после линьки. Крови от Володи Зайцева из Старого Оскола.
n (5).gif

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 28.10.2015, 8:50
Сообщение #7871

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan

Андрей Юринов ,
Здраствуйте, не совсем пойму че за название такое "каранат", видимо спутали с 'карапат' Дэн777 правильно написал (кара - черный, пат - перо). Что касается кара нават то, это скажем так темно желтый то есть не обязательно черные перья по корпусы, а как правило перья могут быть темнее нежели основной цвет-желтый. Такие выходят из под желтых с маллей или жуком, возможно и другие варианты. Вариаций мастей на самом деле очень много, как Рустамака написал в комментах более 80, так и есть, если знаете основные термины то можете применять в нужных случая, но как правило большинство из них не употребляются из за того что масть уже стала редкая.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.10.2015, 9:34
Сообщение #7872

Вставить ник
Цитата

Цитата(ravshan @ 28.10.2015, 8:50) *
Андрей Юринов ,
Здраствуйте, не совсем пойму че за название такое "каранат", видимо спутали с 'карапат' Дэн777 правильно написал (кара - черный, пат - перо). Что касается кара нават то, это скажем так темно желтый то есть не обязательно черные перья по корпусы, а как правило перья могут быть темнее нежели основной цвет-желтый. Такие выходят из под желтых с маллей или жуком, возможно и другие варианты. Вариаций мастей на самом деле очень много, как Рустамака написал в комментах более 80, так и есть, если знаете основные термины то можете применять в нужных случая, но как правило большинство из них не употребляются из за того что масть уже стала редкая.
Равшан.
Я то прекрасно 3наю эти вещи .Вчера перелопатил масти по стандартам и только в одном источнике нашёл карапат и кара одно и тоже.И вчера у одного коллеги смотрел видео и там эту редкость ,этих карапатов пока3ывали коллеги с НовоКунецка.В кадре были голуби сорочьего окраса,но цвет платья по цвету и не опишишь.Что то коричневое с синим чашуйками каждое пёрышко и проброс чёрных перьев.Такую подобную масть можно наблюдать у наших бакинцев.Коллеги с видео 3атаив дыхание прои3носили "карапаты".Вот на этого моего капкана тоже говорили карапат,но я ценности не увидел и её подарил.Для меня это хорошего качества капкан чин.

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 28.10.2015, 10:05
Сообщение #7873

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan

Андрей Юринов ,
Цитата
Равшан.
Я то прекрасно 3наю эти вещи .Вчера перелопатил масти по стандартам и только в одном источнике нашёл карапат и кара одно и тоже.И вчера у одного коллеги смотрел видео и там эту редкость ,этих карапатов пока3ывали коллеги с НовоКунецка.В кадре были голуби сорочьего окраса,но цвет платья по цвету и не опишишь.Что то коричневое с синим чашуйками каждое пёрышко и проброс чёрных перьев.Такую подобную масть можно наблюдать у наших бакинцев.Коллеги с видео 3атаив дыхание прои3носили "карапаты".Вот на этого моего капкана тоже говорили карапат,но я ценности не увидел и её подарил.Для меня это хорошего качества капкан чин.
Видео не видел, карапаты не такая уж и большая редкость, но они в цене, в основном у капканов. У меня гладкая капканка была, у которой в хвосте были по 2-3 черных пера остальные белые. Могу предположить, что на видео былы голуби у которых на груди были черные с сизым с отливом перья, таких тоже называют карапатами и это является признаком породности, так как раньше капканов вели через жуков, также слышал что и через кара сочей, заметьте у хорошого смолянного жука или кара соча на груди есть перья с отливом, вот оттуда они и у капканов или чиннов. По поводу вашего фото, то нужно смотеть после второй линьки, думаю на фото голубка после первой линьке, после второй линьки будет более четкое платья, возможно некоторые темные перья уйдут, а некоторые станут более выраженны, это уж как карта ляжет, хотя возможно после 2й линьки стала бы шерхозкой.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.10.2015, 11:51
Сообщение #7874

Вставить ник
Цитата

Цитата(ravshan @ 28.10.2015, 10:05) *
Андрей Юринов ,
Видео не видел, карапаты не такая уж и большая редкость, но они в цене, в основном у капканов. У меня гладкая капканка была, у которой в хвосте были по 2-3 черных пера остальные белые. Могу предположить, что на видео былы голуби у которых на груди были черные с сизым с отливом перья, таких тоже называют карапатами и это является признаком породности, так как раньше капканов вели через жуков, также слышал что и через кара сочей, заметьте у хорошого смолянного жука или кара соча на груди есть перья с отливом, вот оттуда они и у капканов или чиннов. По поводу вашего фото, то нужно смотеть после второй линьки, думаю на фото голубка после первой линьке, после второй линьки будет более четкое платья, возможно некоторые темные перья уйдут, а некоторые станут более выраженны, это уж как карта ляжет, хотя возможно после 2й линьки стала бы шерхозкой.
Равшан.
Спасибо.Я своих голубей 3наю.У них всё происходит в первую линьку и чаще чёрный крап уже по детскому перу есть

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.10.2015, 13:46
Сообщение #7875

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 28.10.2015, 10:51) *
Равшан.
Спасибо.Я своих голубей 3наю.У них всё происходит в первую линьку и чаще чёрный крап уже по детскому перу есть

Андрей, а насколько тебе он нужен-этот черный крап, если голуби без него будут превосходить , тех у кого этот крап есть?
Почему спрашиваю, из написанного по этой масти, так и не въехал - этот крап определяет ЛИ признаки, или просто дополняет расцветку?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.10.2015, 15:48
Сообщение #7876

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.10.2015, 14:46) *
Андрей, а насколько тебе он нужен-этот черный крап, если голуби без него будут превосходить , тех у кого этот крап есть?
Почему спрашиваю, из написанного по этой масти, так и не въехал - этот крап определяет ЛИ признаки, или просто дополняет расцветку?

Флегонтыч.
Считается /не мной выводы сделаны/ что чёрный крап в капканах,это принак породности.Я просто горд что моя птица такой является. А ЛИ качества у моих капканов не вы3ывают нареканий.Именно эта голубка шла 3а двушку,правда не у меня.Сгинула в когтях хищника,оставила не плохое потомство.Её родичи так и живут у меня в паре.

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 28.10.2015, 20:24
Сообщение #7877

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 27.10.2015, 20:11) *
Меня постоянно напрягает описание чины в бухарском стандарте , белый голубь с несколькими черными перьями , лохмы белые , глаза черные , это я на память . Хотелось бы взглянуть фото

Кто нибудь может ответить ? и как должен выглядеть бухарский чинны ?

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 28.10.2015, 22:01
Сообщение #7878

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 27.10.2015, 20:12) *
(Алдар куса)

Dann777 ,

Очень интересно Ваше мнение по чинны , что то подсказывает это не просто описка smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 28.10.2015, 22:55
Сообщение #7879

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Цитата(искандер @ 28.10.2015, 21:24) *
Кто нибудь может ответить ? и как должен выглядеть бухарский чинны ?

Чинны- белый голубь, с несколькими мелкими чёрными перьями по корпусу, черноглазый, веко белое, белоклювый, оперение ног белое. (из сайта Стандарты Бухарские…)

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 28.10.2015, 22:55
Сообщение #7880

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

sm178.gif sm178.gif sm178.gif sm178.gif

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 392 393 394 395 396 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему