![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. То что выделил -- ну как без этого, особенно в СА В силу своего умения владеть компом перелопатил много источников по стандарту мастей У3б.голубей.В основном все авторы хитрые люди.Много текста и мало фото.Фото в основном тех мастей,которые не вы3ывают двусмысленности. Про всё остальное только текст. 3атронули тут на3вание карапат.Нашёл "Каранат чины" и обьяснение что это такое.Это обычный чин в нашем понимании с черными пёрышками по корпусу. Нахожу далее "кара новатт чины" и обьяснение что это такое? ТАКОЕ же как и у карапат.Вот и получается,исходя и3 этих описаний,что КАРА и КАРАПАТ одно и тоже.Кому как удобно. В постах наших коллег ,написанных выше,про3вучала фамилия уважаемого САраджана.Современный ДОКА по У3б. теме не бе3 иронии улыбался бы,читая на3вание мастей,в его книге "Голуби,голубти,голуби".Вот такой ребус ![]() карапат -- (кара - черный, пат - перо) -- делайте вывод. Каранат -- не знаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех. интересно кто не слышал за карапат чинны и малля соча??? .. Да и вообще не совсем понятно о чем речь..нужны пояснения с картинками о мястях, зайди на гульбадам.уз. Щас только прочитал вопросы и коменты Рустамаки на сайте, походу все доступно объяснил!! Равшан, да сдесъ давно смеётся Dann 777 все для него клоуны, а ему бы в пору уже плакать, так как маля - соча, как бы с его слов не бывает, да и ещё меня же пытается вруном выставить, только у него это не получится, все могут читать и понимают что почём. Да Рустам всё правильно обьяснил как я и говорил раньше, только Данн сейчас всё с ног на голову хочет поставить, и пытается мне что то втюхать по теме генетики в которой он не силён, вот и смеётся незная что именно так и доказывают в генетике противоположными и пробными опытами, так что посмеятся над ним нужно мне, а ему нужно почитать хорошо интернет-журнал Гульбадам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То что выделил -- ну как без этого, особенно в СА Я почему так написал? Я имел ввиду что люди сами не 3нают о предмете ра3говора.Не 3наю как у вас в Республике,а в России широко и3учается птица на видео и так,всеми при3нанного Гиталова,в которых дают понять что КАРАПАТ чины это сверхестесвенное явление
![]() карапат -- (кара - черный, пат - перо) -- делайте вывод. Каранат -- не знаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов ,
Андрей найдите Николая Безбородова по моему диск "Бойные Голуби России * или *Голуби Черноземья * Воронежского клуба , (точно не помню , может кто поможет) , где он поясняет о черном пере, чиннах , гульбадамах и ширходзах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald Всем привет. Постараюсь коротко и начну с цитаты (до редактирования), от "непосредственно проживающих в Узбекистане" ![]() Вот "метла" Модератор, в теме чины, смела всё, даже что по теме (маля- чины ![]() ![]() ![]() Понимаю гл. админа, ну где взять модератора знающего СА птицу, тут многие кто понимал в СА птице уже не пишут, благодаря ... . Ну что касается замеса такла в узб. 2-х чубую, повторюсь Я в советское время о ней не слышал, если бы имело место, то было бы на слуху. В древней истории, тут одни версии, догадки, сейчас в нетте что только не прочитаешь, сам диву даюсь -- пишет ли это клуб, или по заказу ![]() Тут можно только предполагать что "белохвостые носочубые" Эмира (мол от которых и пошли узб. 2-х чубые) были такла, можь они были не такие шилоносые ![]() http://gulbadam.uz/istoriya-uzbekskogo-golubevodstva/ Я не хочу продолжать (см. выше тему спора) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Привет Сергей, нет я своих ещё гоняю но так же как и у тебя, бъет на посадке, вчера нагнаную безчубую пайгарку забрал, она как всегда летала дольше остальных в высоте а на посадке он её забрал, такая же тактика у него как и в прошлом году, ждёт последних которые уже устали вотКоллеги по меньше негатива. Посмотрите вот такого молодого нагнал в этом году.Раза по 3-5 всегда делает с не плохой подтяжкой.По идеи ещё не совсем готов,ещё бы зиму погонять.Но тут каждый день последним может быть. ![]() ![]() Stewald , Вальдемар привет. Как у вас там дела с хищником обстоят?Или уже позакрыли своих? У меня катастрофа.Уже не знаю что делать.Самых лучших выбирает,штук 8-10 уже как не было.А на улице ещё только октябрь.Думаю на пару недель прикрыть,другого выхода пока не вижу. он их и берёт, а когда на стаю нападает зачастую уходит не с чем ему сосредоточиться тогда тяжело. А своих я обычно в середине февраля закрываю на полтара месяца, в это время вобще тяжко недаёт голубям летать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий ,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов ,
Здраствуйте, не совсем пойму че за название такое "каранат", видимо спутали с 'карапат' Дэн777 правильно написал (кара - черный, пат - перо). Что касается кара нават то, это скажем так темно желтый то есть не обязательно черные перья по корпусы, а как правило перья могут быть темнее нежели основной цвет-желтый. Такие выходят из под желтых с маллей или жуком, возможно и другие варианты. Вариаций мастей на самом деле очень много, как Рустамака написал в комментах более 80, так и есть, если знаете основные термины то можете применять в нужных случая, но как правило большинство из них не употребляются из за того что масть уже стала редкая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов , Равшан.Здраствуйте, не совсем пойму че за название такое "каранат", видимо спутали с 'карапат' Дэн777 правильно написал (кара - черный, пат - перо). Что касается кара нават то, это скажем так темно желтый то есть не обязательно черные перья по корпусы, а как правило перья могут быть темнее нежели основной цвет-желтый. Такие выходят из под желтых с маллей или жуком, возможно и другие варианты. Вариаций мастей на самом деле очень много, как Рустамака написал в комментах более 80, так и есть, если знаете основные термины то можете применять в нужных случая, но как правило большинство из них не употребляются из за того что масть уже стала редкая. Я то прекрасно 3наю эти вещи .Вчера перелопатил масти по стандартам и только в одном источнике нашёл карапат и кара одно и тоже.И вчера у одного коллеги смотрел видео и там эту редкость ,этих карапатов пока3ывали коллеги с НовоКунецка.В кадре были голуби сорочьего окраса,но цвет платья по цвету и не опишишь.Что то коричневое с синим чашуйками каждое пёрышко и проброс чёрных перьев.Такую подобную масть можно наблюдать у наших бакинцев.Коллеги с видео 3атаив дыхание прои3носили "карапаты".Вот на этого моего капкана тоже говорили карапат,но я ценности не увидел и её подарил.Для меня это хорошего качества капкан чин. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов ,
Цитата Равшан. Видео не видел, карапаты не такая уж и большая редкость, но они в цене, в основном у капканов. У меня гладкая капканка была, у которой в хвосте были по 2-3 черных пера остальные белые. Могу предположить, что на видео былы голуби у которых на груди были черные с сизым с отливом перья, таких тоже называют карапатами и это является признаком породности, так как раньше капканов вели через жуков, также слышал что и через кара сочей, заметьте у хорошого смолянного жука или кара соча на груди есть перья с отливом, вот оттуда они и у капканов или чиннов. По поводу вашего фото, то нужно смотеть после второй линьки, думаю на фото голубка после первой линьке, после второй линьки будет более четкое платья, возможно некоторые темные перья уйдут, а некоторые станут более выраженны, это уж как карта ляжет, хотя возможно после 2й линьки стала бы шерхозкой.
Я то прекрасно 3наю эти вещи .Вчера перелопатил масти по стандартам и только в одном источнике нашёл карапат и кара одно и тоже.И вчера у одного коллеги смотрел видео и там эту редкость ,этих карапатов пока3ывали коллеги с НовоКунецка.В кадре были голуби сорочьего окраса,но цвет платья по цвету и не опишишь.Что то коричневое с синим чашуйками каждое пёрышко и проброс чёрных перьев.Такую подобную масть можно наблюдать у наших бакинцев.Коллеги с видео 3атаив дыхание прои3носили "карапаты".Вот на этого моего капкана тоже говорили карапат,но я ценности не увидел и её подарил.Для меня это хорошего качества капкан чин. |
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов , Равшан.Видео не видел, карапаты не такая уж и большая редкость, но они в цене, в основном у капканов. У меня гладкая капканка была, у которой в хвосте были по 2-3 черных пера остальные белые. Могу предположить, что на видео былы голуби у которых на груди были черные с сизым с отливом перья, таких тоже называют карапатами и это является признаком породности, так как раньше капканов вели через жуков, также слышал что и через кара сочей, заметьте у хорошого смолянного жука или кара соча на груди есть перья с отливом, вот оттуда они и у капканов или чиннов. По поводу вашего фото, то нужно смотеть после второй линьки, думаю на фото голубка после первой линьке, после второй линьки будет более четкое платья, возможно некоторые темные перья уйдут, а некоторые станут более выраженны, это уж как карта ляжет, хотя возможно после 2й линьки стала бы шерхозкой. Спасибо.Я своих голубей 3наю.У них всё происходит в первую линьку и чаще чёрный крап уже по детскому перу есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Равшан. Спасибо.Я своих голубей 3наю.У них всё происходит в первую линьку и чаще чёрный крап уже по детскому перу есть Андрей, а насколько тебе он нужен-этот черный крап, если голуби без него будут превосходить , тех у кого этот крап есть? Почему спрашиваю, из написанного по этой масти, так и не въехал - этот крап определяет ЛИ признаки, или просто дополняет расцветку? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Андрей, а насколько тебе он нужен-этот черный крап, если голуби без него будут превосходить , тех у кого этот крап есть? Почему спрашиваю, из написанного по этой масти, так и не въехал - этот крап определяет ЛИ признаки, или просто дополняет расцветку? Флегонтыч. Считается /не мной выводы сделаны/ что чёрный крап в капканах,это принак породности.Я просто горд что моя птица такой является. А ЛИ качества у моих капканов не вы3ывают нареканий.Именно эта голубка шла 3а двушку,правда не у меня.Сгинула в когтях хищника,оставила не плохое потомство.Её родичи так и живут у меня в паре. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня постоянно напрягает описание чины в бухарском стандарте , белый голубь с несколькими черными перьями , лохмы белые , глаза черные , это я на память . Хотелось бы взглянуть фото Кто нибудь может ответить ? и как должен выглядеть бухарский чинны ? http://gulbadam.uz/istoriya-uzbekskogo-golubevodstva/ |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь может ответить ? и как должен выглядеть бухарский чинны ? http://gulbadam.uz/istoriya-uzbekskogo-golubevodstva/ Чинны- белый голубь, с несколькими мелкими чёрными перьями по корпусу, черноглазый, веко белое, белоклювый, оперение ног белое. (из сайта Стандарты Бухарские…) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:11 |