![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что же мы так плохо друг друга понимаем. (Ташкент -- единицы держат? может плохо в голуб. разбираются? или держат не масть?) Dann, чтобы понимали друг друга лучше напишу так , я вёл только белых 15 лет у кого я их брал вёл их больше 25 лет. Птица отбералась по всем признакам и Л. И качествам. Сколько Голубеводов на сегодняшний день держут только одну масть . Здесь Виктор был сказал если хочешь много результата будет мало. Здесь он прав так как всё отработать не возможно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер. А получается природа расставила приоритет, всё же поясные, "рябые" в массе лучше по ЛИ, чём масть (жуки, желтые и т. д) Если внимательно посмотреть стандарт на 2х/ч голубей и сравнить,то планка оценки белых голубей отличается,т.к. считается что белые голуби более отработанные,чем другие |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dann, чтобы понимали друг друга лучше напишу так , я вёл только белых 15 лет у кого я их брал вёл их больше 25 лет. Птица отбералась по всем признакам и Л. И качествам. Сколько Голубеводов на сегодняшний день держут только одну масть . Здесь Виктор был сказал если хочешь много результата будет мало. Здесь он прав так как всё отработать не возможно. Если 3аметно,то всю У3бекскую птицу в стандарте вгоняют под Ташкентских голубей.Да,подтверждаю,что настоящая ЛИ птица будет отличаться экстерьером от не лётной птицы в худшую сторону,то чуб не так вырос,то косма небольшая и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята никакая масть не влияет на летные способности.На летные способности голубя влияет только кошелек и голова голубевода.
Первых действительно ЛИ голубей я увидел у человека в масти РУЯН и НОВАТТЫ, |
|
|
![]()
|
|
Ребята никакая масть не влияет на летные способности.На летные способности голубя влияет только кошелек и голова голубевода. Первых действительно ЛИ голубей я увидел у человека в масти РУЯН и НОВАТТЫ, Василий,в моём случае я имел ввиду оценочную шкалу,применяемую на выставках |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На летные способности голубя влияет только кошелек Кошелёк, интересно как? Белый белому рознь. Объясняю, белый, это тот же цветной, на самом деле синтез меланина у него идёт, только в пере он (меланин) отсутствует. Какой по масти этот белый нам не известно. Чёрный (сизый) он или красный,можно проверить крестом на сизого. Дальше выскажу своё мнение, Вы можете с этим не согласится, ваше право. По моему мнению, дело обстоит от скорости и полноты метаболических процессов в организме. Есть два вида меланина - эумеланин (коричнево-чёрный) и феомеланин (красно- жёлтый). Химическая реакция образования эумеланина идёт в несколько этапов (подробности не помню, да это и не важно), быть ему коричневым или чёрным зависит от скорости хода реакции. Если реакция идет быстро - будет чёрный цвет, потому-что серусодержащая аминокислота не успевает вступить в реакцию и будет коричневый если реакция идёт медленно. А скорость этой химической реакции и есть генетически зависимоя скорость реакции метаболитических процессов. Чем быстрее идёт метаболизм в голубе тем выше лётные качества и на оборот. Про игру я не говорю, это совсем другое. Высоколётность зависит по моему от зрения, у поясных зрение в норме, а у беспоясых проблемы со зрением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Добрый вечер. А получается природа расставила приоритет, всё же поясные, "рябые" в массе лучше по ЛИ, чём масть (жуки, желтые и т. д) Здравия всем! А Я о глобальном, не о конкретных наработках или кошельках и кто что видел. ![]() Просто факт -- сизые-поясные, рябые более выживаемые и летные (спорт, баку, индопак., тадж. гонщики,) (а кто и что домен. или ресец. или хим. реакц. -- это дело спецов) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кошелёк, интересно как? Белый белому рознь. Объясняю, белый, это тот же цветной, на самом деле синтез меланина у него идёт, только в пере он (меланин) отсутствует. Какой по масти этот белый нам не известно. Чёрный (сизый) он или красный,можно проверить крестом на сизого. Дальше выскажу своё мнение, Вы можете с этим не согласится, ваше право. По моему мнению, дело обстоит от скорости и полноты метаболических процессов в организме. Есть два вида меланина - эумеланин (коричнево-чёрный) и феомеланин (красно- жёлтый). Химическая реакция образования эумеланина идёт в несколько этапов (подробности не помню, да это и не важно), быть ему коричневым или чёрным зависит от скорости хода реакции. Если реакция идет быстро - будет чёрный цвет, потому-что серусодержащая аминокислота не успевает вступить в реакцию и будет коричневый если реакция идёт медленно. А скорость этой химической реакции и есть генетически зависимоя скорость реакции метаболитических процессов. Чем быстрее идёт метаболизм в голубе тем выше лётные качества и на оборот. Про игру я не говорю, это совсем другое. Высоколётность зависит по моему от зрения, у поясных зрение в норме, а у беспоясых проблемы со зрением. Виктор на летные способности влияет только кошелек и голова голубевода- не надо урезать то что хочет сказать кто то другой.Вот когда начнете гонять своих узбеков и еще покупать ЛИ вот тогда и включите голову по отношению к кошельку. |
|
|
![]()
|
|
Здравия всем! А Я о глобальном, не о конкретных наработках или кошельках и кто что видел. ![]() Просто факт -- сизые-поясные, рябые более выживаемые и летные (спорт, баку, индопак., тадж. гонщики,) (а кто и что домен. или ресец. или хим. реакц. -- это дело спецов) Если у меня допустим только сизые и рябые то они неуязвимы?Глупость. Так может рассуждать только тот кто не гонит птицу. Спорт- белый голубь на фоне земли более заметен для хищя. Баки- у нас держат в основном чубатых бакинцев белого цвета. Индапак.,тадж.. -таких вообще нет.Сказать ничего не могу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Если у меня допустим только сизые и рябые то они неуязвимы?Глупость. Так может рассуждать только тот кто не гонит птицу. ![]() ![]() Да не русский Я, не можу мысль письмом донести. (вспомнил тут один анекдот про ребенка по имени ...,) ![]() (а гон тут вообще не причём) ![]() Цитата Спорт- белый голубь на фоне земли более заметен для хищя. мысля то есть! |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Да не русский Я, не можу мысль письмом донести. (вспомнил тут один анекдот про ребенка по имени ...,) ![]() (а гон тут вообще не причём) ![]() мысля то есть! Причем тут не русский. Все дело именно в гоне голубей.Возможно что в вольере сизые и рябые более живучи чем мастные.Ничего по этому сказать не могу.Вольера у меня никогда не было. Про мыслю не понял. Расшифруйте. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Причем тут не русский. Сам удивляюсь, что не могу донести, Я про природу, века, Вы конкретно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сам удивляюсь, что не могу донести, Я про природу, века, Вы конкретно ![]() И я спорить не собираюсь. В любой масти есть как выдающиеся так и бездарности.Это беспредметный разговор. |
|
|
![]()
|
|
у нас держат в основном чубатых бакинцев белого цвета. Белов Василий, я ничего не урезаю (мне понравилось это выражение), просто общаюсь на форуме, анализирую высказывание других, высказываю свои. Вот по белым, на самом деле, мы их видим белыми, а генетически они не белые. |
|
|
![]()
|
|
Белов Василий, я ничего не урезаю (мне понравилось это выражение), просто общаюсь на форуме, анализирую высказывание других, высказываю свои. Вот по белым, на самом деле, мы их видим белыми, а генетически они не белые. Виктор никто тут не оспаривает ваши знания. Разговор немного про другое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!
Летать и играть так как надо,голубь будет, если это у него по кровь есть. Если нет то тогда ........... -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рябые более выживаемые и летные (спорт, баку, индопак., тадж. гонщики,) Данияр у меня белые баку, сделают любого сизого по летке. Не влияет расцветка на прямую на ЛИ признаки. Соглашусь с Андреем (фанат), масть сдерживает развитие ЛИ признаков, за счет её узкого-направленного разведения и сложности в отборе, поэтому у почтовых и высоколетных (бойных) на масти не зацикливаются. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Разговор немного про другое. Василий, а Вы посмотрите с чего разговор пошел, мой пост, почему то масть влияет на ЛИ качества (просто по факту, все любят масть, нарабатывают, но в итоге в массе ЛИ масти поясные, рябые) (но кто не захочет этого увидеть, тот все равно не увидет ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:34 |