Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.10.2015, 23:22
|
|
|
Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: 1
|
Ну что же мы так плохо друг друга понимаем. (Ташкент -- единицы держат? может плохо в голуб. разбираются? или держат не масть?) Dann, чтобы понимали друг друга лучше напишу так , я вёл только белых 15 лет у кого я их брал вёл их больше 25 лет. Птица отбералась по всем признакам и Л. И качествам. Сколько Голубеводов на сегодняшний день держут только одну масть . Здесь Виктор был сказал если хочешь много результата будет мало. Здесь он прав так как всё отработать не возможно. |
|
|
|
22.10.2015, 2:37
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: 13
|
Добрый вечер. А получается природа расставила приоритет, всё же поясные, "рябые" в массе лучше по ЛИ, чём масть (жуки, желтые и т. д) Если внимательно посмотреть стандарт на 2х/ч голубей и сравнить,то планка оценки белых голубей отличается,т.к. считается что белые голуби более отработанные,чем другие |
|
|
|
22.10.2015, 2:43
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: 13
|
Dann, чтобы понимали друг друга лучше напишу так , я вёл только белых 15 лет у кого я их брал вёл их больше 25 лет. Птица отбералась по всем признакам и Л. И качествам. Сколько Голубеводов на сегодняшний день держут только одну масть . Здесь Виктор был сказал если хочешь много результата будет мало. Здесь он прав так как всё отработать не возможно. Если 3аметно,то всю У3бекскую птицу в стандарте вгоняют под Ташкентских голубей.Да,подтверждаю,что настоящая ЛИ птица будет отличаться экстерьером от не лётной птицы в худшую сторону,то чуб не так вырос,то косма небольшая и т.д. |
|
|
|
22.10.2015, 15:17
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3231 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: 2
|
Ребята никакая масть не влияет на летные способности.На летные способности голубя влияет только кошелек и голова голубевода.
Первых действительно ЛИ голубей я увидел у человека в масти РУЯН и НОВАТТЫ, |
|
|
|
22.10.2015, 16:41
|
|
|
|
Ребята никакая масть не влияет на летные способности.На летные способности голубя влияет только кошелек и голова голубевода. Первых действительно ЛИ голубей я увидел у человека в масти РУЯН и НОВАТТЫ, Василий,в моём случае я имел ввиду оценочную шкалу,применяемую на выставках |
|
|
|
22.10.2015, 16:59
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
На летные способности голубя влияет только кошелек Кошелёк, интересно как? Белый белому рознь. Объясняю, белый, это тот же цветной, на самом деле синтез меланина у него идёт, только в пере он (меланин) отсутствует. Какой по масти этот белый нам не известно. Чёрный (сизый) он или красный,можно проверить крестом на сизого. Дальше выскажу своё мнение, Вы можете с этим не согласится, ваше право. По моему мнению, дело обстоит от скорости и полноты метаболических процессов в организме. Есть два вида меланина - эумеланин (коричнево-чёрный) и феомеланин (красно- жёлтый). Химическая реакция образования эумеланина идёт в несколько этапов (подробности не помню, да это и не важно), быть ему коричневым или чёрным зависит от скорости хода реакции. Если реакция идет быстро - будет чёрный цвет, потому-что серусодержащая аминокислота не успевает вступить в реакцию и будет коричневый если реакция идёт медленно. А скорость этой химической реакции и есть генетически зависимоя скорость реакции метаболитических процессов. Чем быстрее идёт метаболизм в голубе тем выше лётные качества и на оборот. Про игру я не говорю, это совсем другое. Высоколётность зависит по моему от зрения, у поясных зрение в норме, а у беспоясых проблемы со зрением. |
|
|
|
22.10.2015, 17:37
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1390 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: 6
|
Цитата Добрый вечер. А получается природа расставила приоритет, всё же поясные, "рябые" в массе лучше по ЛИ, чём масть (жуки, желтые и т. д) Здравия всем! А Я о глобальном, не о конкретных наработках или кошельках и кто что видел. Просто факт -- сизые-поясные, рябые более выживаемые и летные (спорт, баку, индопак., тадж. гонщики,) (а кто и что домен. или ресец. или хим. реакц. -- это дело спецов) |
|
|
|
22.10.2015, 17:50
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
|
|
|
|
22.10.2015, 17:51
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: 5
|
|
|
|
|
22.10.2015, 18:51
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3231 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: 2
|
Кошелёк, интересно как? Белый белому рознь. Объясняю, белый, это тот же цветной, на самом деле синтез меланина у него идёт, только в пере он (меланин) отсутствует. Какой по масти этот белый нам не известно. Чёрный (сизый) он или красный,можно проверить крестом на сизого. Дальше выскажу своё мнение, Вы можете с этим не согласится, ваше право. По моему мнению, дело обстоит от скорости и полноты метаболических процессов в организме. Есть два вида меланина - эумеланин (коричнево-чёрный) и феомеланин (красно- жёлтый). Химическая реакция образования эумеланина идёт в несколько этапов (подробности не помню, да это и не важно), быть ему коричневым или чёрным зависит от скорости хода реакции. Если реакция идет быстро - будет чёрный цвет, потому-что серусодержащая аминокислота не успевает вступить в реакцию и будет коричневый если реакция идёт медленно. А скорость этой химической реакции и есть генетически зависимоя скорость реакции метаболитических процессов. Чем быстрее идёт метаболизм в голубе тем выше лётные качества и на оборот. Про игру я не говорю, это совсем другое. Высоколётность зависит по моему от зрения, у поясных зрение в норме, а у беспоясых проблемы со зрением. Виктор на летные способности влияет только кошелек и голова голубевода- не надо урезать то что хочет сказать кто то другой.Вот когда начнете гонять своих узбеков и еще покупать ЛИ вот тогда и включите голову по отношению к кошельку. |
|
|
|
22.10.2015, 18:55
|
|
|
|
Здравия всем! А Я о глобальном, не о конкретных наработках или кошельках и кто что видел. Просто факт -- сизые-поясные, рябые более выживаемые и летные (спорт, баку, индопак., тадж. гонщики,) (а кто и что домен. или ресец. или хим. реакц. -- это дело спецов) Если у меня допустим только сизые и рябые то они неуязвимы?Глупость. Так может рассуждать только тот кто не гонит птицу. Спорт- белый голубь на фоне земли более заметен для хищя. Баки- у нас держат в основном чубатых бакинцев белого цвета. Индапак.,тадж.. -таких вообще нет.Сказать ничего не могу. |
|
|
|
22.10.2015, 19:05
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1390 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: 6
|
Цитата Если у меня допустим только сизые и рябые то они неуязвимы?Глупость. Так может рассуждать только тот кто не гонит птицу. Да не русский Я, не можу мысль письмом донести. (вспомнил тут один анекдот про ребенка по имени ...,) (а гон тут вообще не причём) Цитата Спорт- белый голубь на фоне земли более заметен для хищя. мысля то есть! |
|
|
|
22.10.2015, 19:08
|
|
|
|
Да не русский Я, не можу мысль письмом донести. (вспомнил тут один анекдот про ребенка по имени ...,) (а гон тут вообще не причём) мысля то есть! Причем тут не русский. Все дело именно в гоне голубей.Возможно что в вольере сизые и рябые более живучи чем мастные.Ничего по этому сказать не могу.Вольера у меня никогда не было. Про мыслю не понял. Расшифруйте. |
|
|
|
22.10.2015, 19:15
|
|
|
Цитата Причем тут не русский. Сам удивляюсь, что не могу донести, Я про природу, века, Вы конкретно |
|
|
|
22.10.2015, 19:20
|
|
|
|
Сам удивляюсь, что не могу донести, Я про природу, века, Вы конкретно И я спорить не собираюсь. В любой масти есть как выдающиеся так и бездарности.Это беспредметный разговор. |
|
|
|
22.10.2015, 19:33
|
|
|
|
у нас держат в основном чубатых бакинцев белого цвета. Белов Василий, я ничего не урезаю (мне понравилось это выражение), просто общаюсь на форуме, анализирую высказывание других, высказываю свои. Вот по белым, на самом деле, мы их видим белыми, а генетически они не белые. |
|
|
|
22.10.2015, 19:37
|
|
|
|
Белов Василий, я ничего не урезаю (мне понравилось это выражение), просто общаюсь на форуме, анализирую высказывание других, высказываю свои. Вот по белым, на самом деле, мы их видим белыми, а генетически они не белые. Виктор никто тут не оспаривает ваши знания. Разговор немного про другое. |
|
|
|
22.10.2015, 19:44
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: 4
|
Всем привет!!
Летать и играть так как надо,голубь будет, если это у него по кровь есть. Если нет то тогда ........... -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
|
22.10.2015, 19:52
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17707 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
рябые более выживаемые и летные (спорт, баку, индопак., тадж. гонщики,) Данияр у меня белые баку, сделают любого сизого по летке. Не влияет расцветка на прямую на ЛИ признаки. Соглашусь с Андреем (фанат), масть сдерживает развитие ЛИ признаков, за счет её узкого-направленного разведения и сложности в отборе, поэтому у почтовых и высоколетных (бойных) на масти не зацикливаются. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
22.10.2015, 19:56
|
|
|
Цитата Разговор немного про другое. Василий, а Вы посмотрите с чего разговор пошел, мой пост, почему то масть влияет на ЛИ качества (просто по факту, все любят масть, нарабатывают, но в итоге в массе ЛИ масти поясные, рябые) (но кто не захочет этого увидеть, тот все равно не увидет |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2025, 19:23 |