![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, всё что я написал раньше о себе и есть правда. С голубями у меня нет большого опыта как у Вас (пацаном до армии и сейчас около трёх -четырёх лет). Голубей тоже мало (венгры, почта, узбеки и ещё один не известно (мне) кто), голубей в данный период не гоняю, если гнать, в моих условиях их количество мне хватит на пару тройку дней. Голубями занимаюсь для души и не более. По увлечениям - аквариумист (бывший). Так, что я Вас, разочаровал. Виктор нет наоборот сейчас я увидел искреннего человека. ![]() ![]() Виктор жаль, конечно, что Вы не гоняете, но у нас у многих условия не ахти, но надо под них подстраиваться, иначе не вижу смысла держать бойных. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор нет наоборот сейчас я увидел искреннего человека. ![]() ![]() Виктор жаль, конечно, что Вы не гоняете, но у нас у многих условия не ахти, но надо под них подстраиваться, иначе не вижу смысла держать бойных. Павел ! то-ли еще будет!! когда придет время все будет в небе! вот посмотришь ! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Флегонтыч, всё что я написал раньше о себе и есть правда. С голубями у меня нет большого опыта как у Вас (пацаном до армии и сейчас около трёх -четырёх лет). Голубей тоже мало (венгры, почта, узбеки и ещё один не известно (мне) кто), голубей в данный период не гоняю, если гнать, в моих условиях их количество мне хватит на пару тройку дней. Голубями занимаюсь для души и не более. По увлечениям - аквариумист (бывший). Так, что я Вас, разочаровал. Виктор извеняюсь за мой притенцыий квам. Вродеже гдето писали што голубей не держыте, ну видно как обычно в форумах штото по путал и с волной поплыл. И три, четыре года ето уже не малость. Уже резултаты должны быть, особено с вашым опытом в генетики. Жал што птицу не гоняете. Я тоже держу толко для душы, но когда ты их видиш в небе ето просто каиф, словами трудно описать, для меня ето душевная часть свободы. Выпустил птицу в небо и забыл про всё вокруг. Если не трудно, можно на вашых узбеков глянуть? |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будем считать, что это маточник. Виктор за три -четыре года уже должна быть и молодежь, от маточника. А что почтовыми серьезно увлекаетесь, или так для души? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Нет, так я нигде не писал. Не будем копаться в прошлом, но было дело, было написано. Когда будет что показать, конечно покажу, а на словах это обычные лысые (гладкие). Можно хоть поинтересоваться с какой части С.А.? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Виктор за три -четыре года уже должна быть и молодежь, от маточника. А что почтовыми серьезно увлекаетесь, или так для души? СА голубей приобрёл прошлом году в июне. У Вас "заниматься для души" это и селекция, достижение определённых показателей, выставки, стандарты, породы, линии, а у меня до банальности просто - летают, играют, а как летают и играют, не критично. Почта, тоже по такому плану. |
|
|
![]()
|
|
СА голубей приобрёл прошлом году в июне. Понятно одного сезона, конечно маловато будет, понимаю. У Вас "заниматься для души" это и селекция, достижение определённых показателей, выставки, стандарты, породы, линии, а у меня до банальности просто - летают, играют, а как летают и играют, не критично. Почта, тоже по такому плану. Виктор не поверите не занимался бы я для души:- " селекция, достижение определённых показателей, выставки, стандарты, породы, линии", но обстоятельства обязывают, особенно по д/ч. А на счет показателей эт Вы зря, если к ним не стремится, то и душа радоваться не будет, а если стремится, то сюда и селекция цепляется, так что понятие "заниматься для души" , все же относительное и без рутинной работы не получится. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Сплошные белые (в большинстве) все же уступают рябым по лётным качествам, у них масть представлена двумя рецессивными аллелями. Виктор, коль Вы сейчас в другом статусе (голубятника), значит могу задавать Вам вопросы. Теперь серьезно. Вы хотите сказать, что:-".масть представлена двумя рецессивными аллелями", каким -то образом влияет на летные качества? А чуб не является разве рецессивным признаком, тогда и он влияет на это? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вы хотите сказать, что:-".масть представлена двумя рецессивными аллелями", каким -то образом влияет на летные качества? А чуб не является разве рецессивным признаком, тогда и он влияет на это? Я думаю белый рецессивный, как-то влияет на лётные характеристики, ведь не зря же в гонках спортивных не используют чисто белых голубей. Про чубы. Тут однозначно нельзя ответить, и какие там гены рецессивные или доминантные, этот признак многоаллелен или многогенен. Можно предположить так; острый чуб андижанца - простой чуб, развёрнутый чуб это простой чуб андижанца и плюс дополнительный признак ещё одного гена и в итоге получается развёрнутый чуб, а нету чуба андижанца получается косочубый. Если к ним добавить гены воротника и банта, в итоге мы имеем якобинца. Некоторые признаки в фенотипе состоят из нескольких отдельных признаков и эти признаки могут быть сцеплёнными и передаваться сцеплённо, как один признак. Передний чуб это отдельный признак не связанный с задним чубом. Вот он похоже как-то влияет на лётные характеристики. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю белый рецессивный, как-то влияет на лётные характеристики, ведь не зря же в гонках спортивных не используют чисто белых голубей. Виктор, что бы ссылаться на конкретные примеры , как в данном случае, необходимо знать происхождение почтового белого и его "свадебное предназначение". Про чубы. Тут однозначно нельзя ответить, и какие там гены рецессивные или доминантные, этот признак многоаллелен или многогенен. Можно предположить так; острый чуб андижанца - простой чуб, развёрнутый чуб это простой чуб андижанца и плюс дополнительный признак ещё одного гена и в итоге получается развёрнутый чуб, а нету чуба андижанца получается косочубый. Если к ним добавить гены воротника и банта, в итоге мы имеем якобинца. Некоторые признаки в фенотипе состоят из нескольких отдельных признаков и эти признаки могут быть сцеплёнными и передаваться сцеплённо, как один признак. Передний чуб это отдельный признак не связанный с задним чубом. Вот он похоже как-то влияет на лётные характеристики. Виктор зачем так много терминологии связанной с генетикой, когда я, как простой голубятник, имею породу, где в основе лежат рабочие признаки лет-игра, то я прекрасно знаю и понимаю, что не окрас, не чубы на них не влияют, следовательно не в какой сцепке на прямую с видовыми признаками они, не находятся, но если кто-то отдает предпочтении белому цвету в породе, при сохранении тех же рабочих, то опосредованно можно сказать, что белые голуби у этого заводчика, лучше чем красные у другого, но опять же в сравнении с рабочими. Следовательно все зависит от расставленных приоритетов в породе и лично мной. А задний чуб, так же как и передний, все же Виктор, является рецессивным, по отношении к лысой голове, как бы Вы не думали. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сплошные белые (в большинстве) все же уступают рябым по лётным качествам, у них масть представлена двумя рецессивными аллелями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день,
Виктор Чебоксары ,Флегонтыч , Выскажу свою точку зрения на счёт белых.В германии уже не мало голубей перегонял и кучу пересмотрел.До сих пор по бою лучше чем белых не встретил.С лётом тут другой разговор.Там обычно чем прощще вид тем лучше лёт.Это с моей практики.Говорю только за дч. Кстати сегодня хорошую белую прошлогднюю скормил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Следовательно все зависит от расставленных приоритетов в породе и лично мной. Добрый вечер. А получается природа расставила приоритет, всё же поясные, "рябые" в массе лучше по ЛИ, чём масть (жуки, желтые и т. д) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер. А получается природа расставила приоритет, всё же поясные, "рябые" в массе лучше по ЛИ, чём масть (жуки, желтые и т. д) Привет всем! Рябые, в массе имеют приоритет в том, что там участвует разнообразия генетический факторов Л/И по сравнению мастной птицы. Но и мастная птица может иметь все данные как и ребая зависит всё от наработки как уже озвучил Павел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Но и мастная птица может иметь все данные как и ребая зависит всё от наработки как уже озвучил Павел. Может показаться, что мол негатив опять ![]() ( дадим "ударный труд" , наработаем с мастной или дв. чубой, что бы летала как рябая, мали, кишкиши, поясные), практика показывает что они лучшие по ЛИ, хотя все стремятся к ЛИ и красоте или не так? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может показаться, что мол негатив опять ![]() ( дадим "ударный труд" , наработаем с мастной или дв. чубой, что бы летала как рябая, мали, кишкиши, поясные), практика показывает что они лучшие по ЛИ, хотя все стремятся к ЛИ и красоте или не так? ![]() Привет всем! Канешно практика это показывает и здесь споров нет. Также на практике сколько серьёзно занимаются только одной мастью? Ответ очень лёгкий единицы. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Также на практике сколько серьёзно занимаются только одной мастью? Ответ очень лёгкий единицы. Ну что же мы так плохо друг друга понимаем. (Ташкент -- единицы держат? может плохо в голуб. разбираются? или держат не масть?) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:34 |