![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей как добраться до "чистилища" вопросов нет, а вот как эта чистка будет протекать тут опять вопросы???????? Вот то то и оно.Я как то боюсь трогать тех первоначальных\родоначальников\ моих голубей.С ними я хоть как то спокоен что если получится что то не то\потеряютя,не то потомство в дальнейшем получится\ я смогу по новой все наверстать .Было бы где рядом найти достойный материал тогда конечно.А так приходится все держать под руками.А это столько ненужной в данный момент птицы .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.Василий а куда она,порода то делась? Михалыч привет.Куда делись двухчубые игровые.Не знаю.Докуда мог добраться добрался, но голубей не нашел.Агаранов пока не искал но наметки есть.Но это на крайний случай.Хотя там может та же ситуация что и с двухчубыми.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всеи привет,
Флегонтыч , Сегодня посмотрел тех что на ролике летают.Двое из них уже полностью перелиняли,у третьего третье перо линяет а ещё три штуки вообще позднии.Там даже считать не стал какое перо.Но до трёх последних ещё далеко.Так что получается что там всего один в напряг летит.Остольные уже или ещё на длегке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михалыч привет.Куда делись двухчубые игровые.Не знаю.Докуда мог добраться добрался, но голубей не нашел.Агаранов пока не искал но наметки есть.Но это на крайний случай.Хотя там может та же ситуация что и с двухчубыми. Всем доброе утро.Да куда они делись.Взять хотя бы Старый Оскол.Где то еще видео было птица с земли тянет,думаю с такой тоже можно поработать.Конечно это стоит все дорого.Я конечно твою птицу не знаю,может она лучше тех что я предложил,но на мой взгляд не плохая. Хотел спросить на счет агаранов,давно ищу свежую кровь,есть какие нибудь связи? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей как добраться до "чистилища" вопросов нет, а вот как эта чистка будет протекать тут опять вопросы???????? Всем привет! Павел, не знаю как у кого но у меня чистка идёт всегда. Всё, что не передаёт стабильность или не соответствует моим критериям уходит сразу не дожидаясь каких-то результатов. Все схемы это начальное понятия движения остальное это жестокий отбор. Мне не надо наверное обяснять, что Ф--1 или 2 или 3 это теоретическая символика чтобы она была и сильна на практике всё, что не соответствует очищается. В результате остаётся не так и много но зато соответствует твоему спросу, на этом этапе скажем это Ф-7. Потом появляется новая ступень скажем столб в результате Ф-7 на половину становится снова Ф-1 новая кровь снова не стабильность обозначает новая очистка. Так доходим снова до Ф - 5 до стабильности. В результате у тебя выходит две или четыре параллельные линии в зависимости как ты разделил начальную линию. Вот если это ты всё преодолел и твая птица соответствует всем твоим критериям тогда и появиться??? Что убирать. Примерно так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот то то и оно.Я как то боюсь трогать тех первоначальных\родоначальников\ моих голубей.С ними я хоть как то спокоен что если получится что то не то\потеряютя,не то потомство в дальнейшем получится\ я смогу по новой все наверстать .Было бы где рядом найти достойный материал тогда конечно.А так приходится все держать под руками.А это столько ненужной в данный момент птицы . Привет всем! Василий боятся надо за тех которые делают показатели. А начальный материалы это только тормоза. |
|
|
![]()
|
|
Всем доброе утро.Да куда они делись.Взять хотя бы Старый Оскол.Где то еще видео было птица с земли тянет,думаю с такой тоже можно поработать.Конечно это стоит все дорого.Я конечно твою птицу не знаю,может она лучше тех что я предложил,но на мой взгляд не плохая. Хотел спросить на счет агаранов,давно ищу свежую кровь,есть какие нибудь связи? Стрый Оскол видел.Птица супер.Но не все так просто. По агаранам не интересовался специально.Пару лет назад приятель привез две пары Агаранов\как он говорил\ но я даже и не смотрел.Спросил как то про них говорит живы,игровая птица. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Павел, не знаю как у кого но у меня чистка идёт всегда. Всё, что не передаёт стабильность или не соответствует моим критериям уходит сразу не дожидаясь каких-то результатов. Все схемы это начальное понятия движения остальное это жестокий отбор. Мне не надо наверное обяснять, что Ф--1 или 2 или 3 это теоретическая символика чтобы она была и сильна на практике всё, что не соответствует очищается. В результате остаётся не так и много но зато соответствует твоему спросу, на этом этапе скажем это Ф-7. Потом появляется новая ступень скажем столб в результате Ф-7 на половину становится снова Ф-1 новая кровь снова не стабильность обозначает новая очистка. Так доходим снова до Ф - 5 до стабильности. В результате у тебя выходит две или четыре параллельные линии в зависимости как ты разделил начальную линию. Вот если это ты всё преодолел и твая птица соответствует всем твоим критериям тогда и появиться??? Что убирать. Примерно так. Андрей привет.Ф7 становится Ф1. А кто будет новой Ф2.Что прилитие свежей крови ?Или родственная ? тогда до какой степени можно близкородственный использовать? |
|
|
![]()
|
|
Андрей привет.Ф7 становится Ф1. А кто будет новой Ф2.Что прилитие свежей крови ?Или родственная? тогда до какой степени можно близкородственный использовать? Привет Василий! Можно сказать, что новая но на старых дрожях. За этого и хватает только до Ф - 5 дойти чтобы была стабильность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь за то что в генетике не силен но по лысым могу сказать из личного опыта в прошлом году из за нехватки голубок чупатого гульбодама из под 2хчуп запарил с лысой чин из под лысых из под них получилась чупатая чин голубка крторую я в этом году спарил с 2х чуп сочем из 4пискунов 3 получились 2х чуп с хорошими чупами и 1чупатый так что все возможно даже случайно ![]() Сергей какие были чубы у двухчубых\развернутые,скрученные,косые,узкие\? Я вижу что Вы написали ,хорошие, но тем не менее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор вот этот расклад логичен, потому что кроме турмонов использовались еще и не игровые породы.
По моему здесь играет роль, кто изначально использовался в качестве самца и самки, для выведения д/ч голубей. При варианте, где изначально был самец "бойный", а самка нет (например турман), такой дальнейший расклад вполне логичен. А вот этот лишь догадки, потому что среди других бойных такого не наблюдается. А если эта тенденция сохраняется и для других видов "бойных", можно предположить другой вариант.
Чем самец голубя отличается от самки - это наличием разных пар половых хромосом. У самцов две "Z"(ZZ) хромосомы, у самки одна "Z" хромосома, другая "W" хромосома, (WZ). Оба пола имеют "Z" хромосому. На этих хромосомах есть гены DMRT-1, у самца 2 гена, у самки 1 ген. Возможно белок этого гена связан генами признака поведения и наличие двойной дозы, повышает активность процессов. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тогда до какой степени можно близкородственный использовать? Василий вот Олег представил схему в типлерах, она очень простая и понятная. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий ,К великому сожалению фотать умею как бы а с ноутбуком туплю что бы выложить но чупы хорошие и задний и передний чего и сам не ожидал 2х чупых держу лет 25 так что представление имею что хорошо а что не очень ,эксперимент проводил впервые по необходимости ,посмотрим что они давать будут
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Павел, не знаю как у кого но у меня чистка идёт всегда. Всё, что не передаёт стабильность или не соответствует моим критериям уходит сразу не дожидаясь каких-то результатов. Все схемы это начальное понятия движения остальное это жестокий отбор. Мне не надо наверное обяснять, что Ф--1 или 2 или 3 это теоретическая символика чтобы она была и сильна на практике всё, что не соответствует очищается. В результате остаётся не так и много но зато соответствует твоему спросу, на этом этапе скажем это Ф-7. Потом появляется новая ступень скажем столб в результате Ф-7 на половину становится снова Ф-1 новая кровь снова не стабильность обозначает новая очистка. Так доходим снова до Ф - 5 до стабильности. В результате у тебя выходит две или четыре параллельные линии в зависимости как ты разделил начальную линию. Вот если это ты всё преодолел и твая птица соответствует всем твоим критериям тогда и появиться??? Что убирать. Примерно так. Спасибо Андрей, понятно, в принципе так и делаю, но не так все просто, если речь идет не об одном -двух признаках, например, лет-игра, а плюс сюда еще - экстерьер, окрас, два чуба, лохма, итого, как минимум - 7м-ь. Тут что бы очистится пятелетки не хватит, а если еще кто-то собрался сразу и столбы привить, то я не знаю, что из этого может получится. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Флегонтыч ,Василий вот Олег представил схему в типлерах, она очень простая и понятная .Е.К.Л.М.Н. я пробывал работать по схемам но по такой широкой!!!!!!!!!! ПИПЕЦ!!!!!!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:59 |