IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 382 383 384 385 386 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
БВ
сообщение 15.10.2015, 20:14
Сообщение #7661

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Цитата(Андрей-Абакан @ 15.10.2015, 18:41) *
'RUS' здравия тебе!
100% да , и причем по голубкам проводи!, до тех пор пока не даст самца с чубами и Ирой как у этой голубки! После сади этого самца на голубку ! И все вот тебе пара !
если сможешь сотворит тройственность ( это значит три пары ) то работы по трем кровям будет на 10 лет!
Без проблем От хорошего лысого голубя К двухчубым при делается игра с чцбами нО не сразу Три поколения нужно !
Я не переживаю за паровки двухчубых на лысых! Главное чтобы головы по структуре были идентичны!

Андрей привет.Можно расшифровать.Три пары это три разных разнокровных \6 голубей\?
Три поколения нужно это Ф1 гладкий игровой+Ф2=Ф3
потом Ф2+Ф3=Ф4
потомФ2+Ф4=Ф5 двухчубый с игрой ?
С внешним видом я понимаю как делать но как перенести игру?

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 15.10.2015, 20:17
Сообщение #7662

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Виктор Чебоксары
Цифры несовместимы с беззаконием генетики, цифры всегда есть итог, а не прогноз.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 15.10.2015, 20:45
Сообщение #7663

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Белов Василий @ 15.10.2015, 19:14) *
Андрей привет.Можно расшифровать.Три пары это три разных разнокровных \6 голубей\?
Три поколения нужно это Ф1 гладкий игровой+Ф2=Ф3
потом Ф2+Ф3=Ф4
потомФ2+Ф4=Ф5 двухчубый с игрой ?
С внешним видом я понимаю как делать но как перенести игру?

Веди иру по голубкам! по том по отбору все сам поймешь Игра есть во всех голубях! Я имею в виду Игровую птицу!
поэтому если ты Берешь Двухчублго голубя Который имеет слабую Игру ! Но она там есть !
паруешь с гладкой голубкой у которой Игра супер ! То ТЫ обязательно прицепишь Чубу К игре голубки!
гоняй проверяй! из 10 штук всегда будет один другой то что нужно А там дело толлько За малым Не у пустить !

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 15.10.2015, 20:57
Сообщение #7664

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Сергей,я не всегда улавливаю ход ваших мыслей. У вас своя философия на счёт генетики и я не пытаюсь Вас переубеждать.
Однако Вы классный фотограф. Ваш фотоаппарат цифровой и принцип его работы схож с генетикой, столь лишь разницей, что ДНК состоит из 4 нуклеотидов, а работа (кодирование) фотоаппарата основано на двух числах - "0" и "1".
Всё, что мы видим на снимке, это результат бесконечных кодов всего из двух чисел.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 15.10.2015, 21:01
Сообщение #7665

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Флегонтыч ,
Павел здравствуй.
Сегодня шестёрка вот так 26 минут отлетала,практически на одной игре.Когда залетели специально всех обсмотрел.Всё прекрасно,ни кто ни чего не разбил.И летают очень легко и после лёта ни рты не открыты.Сидят стройненькие.Конечно есть и такие кандидаты что даже вылетать не желают.Так я их и не трогаю.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 15.10.2015, 21:09
Сообщение #7666

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 15.10.2015, 21:01) *

n (5).gif

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 16.10.2015, 7:37
Сообщение #7667

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Dann777 @ 15.10.2015, 18:46) *
Всем привет!
Фанат. Возможно мы о разном ..., или просто Я не такой способный, у меня хотя бы 10% пайгарка в себя не дает (по опыту), Я об этом, если бы все так было просто, люди бы не искали лучшее, у них у самих бы уже было.

Всем привет!
Dann, да не думаю, что о разном. На счёт способностей не чего сказать не могу так как они есть у всех. Просто подход у нас наверно разный.
Я применяю схемы по которым отрабатываю свою птицу, а ты их не признаёш. И ещё у меня есть напарники которые также тикуют как и я.
И из за этого всё продвигается намного быстрее и от этого проценты прут в верх.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 16.10.2015, 11:26
Сообщение #7668

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Извиняюсь за то что в генетике не силен но по лысым могу сказать из личного опыта в прошлом году из за нехватки голубок чупатого гульбодама из под 2хчуп запарил с лысой чин из под лысых из под них получилась чупатая чин голубка крторую я в этом году спарил с 2х чуп сочем из 4пискунов 3 получились 2х чуп с хорошими чупами и 1чупатый так что все возможно даже случайно smile.gif

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 16.10.2015, 12:31
Сообщение #7669

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Например с какого материала, по д/ч, Вы начинали? Какого результата добились по рабочим (лет-игра) признакам? Сколько времени на это потратили?

Этот четвертый сезон отработал.
Начинал с вольерной птицы но брал по не многу в разных и на рынке и сборной,беру только то что мне нравится.
По ЛИ у меня как у всех то густо то пусто,хотя есть с очень хорошей игрой,но только самцы.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 16.10.2015, 12:57
Сообщение #7670

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Я например, их, пока, не знаю, вот и спросил может кто тут подскажет как дальше двигаться по этим признакам, поэтому:- "за один проход ..... сделать сильную кровь." я даже и не мечтаю.Флегонтыч ,

Не кто толком не чего не знает по этому выберай свой путь.
По инбридингу я по быстрому пробежался мне не понравилось решил идти дедовским способом.
Чем выше качество 2хч. тем хуже они передают игру.Для меня сейчас главное набрать по больше игровых,а как играют не важно будет много материала тогда можно будет подумать о качестве игры.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 16.10.2015, 14:07
Сообщение #7671

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.10.2015, 19:10) *
Андрей, значит ген ответственный за задний чуб гуляет в ваших голубях, года он встречает гены выключателей ("аа"), он проявляется в фенотипе.
Интересно, а передние чубы у вас не проскакивали у лысых?

Виктор Чебоксары
Присмотрись.Удёнок на фото 2х/ч и чубы образцовые развёрнутые

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.10.2015, 14:35
Сообщение #7672

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Serg80 @ 15.10.2015, 21:01) *
Флегонтыч ,
Павел здравствуй.
Сегодня шестёрка вот так 26 минут отлетала,практически на одной игре.Когда залетели специально всех обсмотрел.Всё прекрасно,ни кто ни чего не разбил.И летают очень легко и после лёта ни рты не открыты.Сидят стройненькие.Конечно есть и такие кандидаты что даже вылетать не желают.Так я их и не трогаю.

Привет Сергей. Разверни крыло одного из них и покажи каким пером линяют, дальше будет видно. Если пошло предпоследнее 2-3-е перо и колья не разбиты, то щелчки слабые и переворот не резкий, если полезло последнее маховое, будет то же самое, щелчков вообще не услышишь, при этом те голуби у кого игра резкая, её сбрасывают (стараются играть реже), поэтому я и написал, как у Вас голуби с хорошей резкой игрой, могут летать на последних не долиняных перьях, обычно таких прикрывают, пока не долиняют, или обрывают два последних маховых пера, что бы ускорить процесс линьки.
А так шестерка не плохо полетала, поиграла.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.10.2015, 14:46
Сообщение #7673

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.10.2015, 12:31) *
Начинал с вольерной птицы но брал по не многу в разных и на рынке и сборной,беру только то что мне нравится.
По ЛИ у меня как у всех то густо то пусто,хотя есть с очень хорошей игрой,но только самцы.

Понял Александр.
Виктор Чебаксары, вот Вам карты в руки - объясните почему: "..есть с очень хорошей игрой,но только самцы."? Сразу уточню такое не только у Александра просматривается и именно по д/ч.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.10.2015, 15:29
Сообщение #7674

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.10.2015, 12:57) *
Не кто толком не чего не знает по этому выберай свой путь.

Да свой то хорошо, но почему бы не воспользоваться опытом других.
По инбридингу я по быстрому пробежался мне не понравилось решил идти дедовским способом.

Не знаю Александр, без инбридига, разобраться в этой каше, просто было бы не возможно, особенно по летке и по игре, а вот по закреплению признаков с его использованием, пока не чего сказать не могу все в работе.
А что это за дедовский метод Александр, можно узнать?
Чем выше качество 2хч. тем хуже они передают игру.

Полностью подтверждаю, но опять же, пока, мы её не закрепили.
Для меня сейчас главное набрать по больше игровых,............ будет много материала тогда можно будет подумать о качестве игры.

Такой же подход к игре на данном этапе. Вот только не совсем понял:- " а как играют не важно", что именно не важно, то что Вы не обращаете внимание, есть столбы, или нет, или что-то другое?

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.10.2015, 16:05
Сообщение #7675

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.10.2015, 12:31) *

Александр привет.У меня голуби с 11 года.Получается тоже самое что и у Вас.Одна разница что есть и самки с нормальной игрой.Сейчас у меня 70 штук. В общей массе есть и игра и лет и вид .А как это все сложить допустим в 20 штук я толком что то не могу осилить.Читаю,слушаю вроде все понятно.На деле их все больше год от года становится а толку никакого.Иногда мысля накатит что порода есть а голубей нет.Хоть на тех же агаранов переходить там хоть наоборот голуби есть а породы нет.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 16.10.2015, 17:51
Сообщение #7676

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Белов Василий @ 16.10.2015, 17:05) *
Александр привет.У меня голуби с 11 года.Получается тоже самое что и у Вас.Одна разница что есть и самки с нормальной игрой.Сейчас у меня 70 штук. В общей массе есть и игра и лет и вид .А как это все сложить допустим в 20 штук я толком что то не могу осилить.Читаю,слушаю вроде все понятно.На деле их все больше год от года становится а толку никакого.Иногда мысля накатит что порода есть а голубей нет.Хоть на тех же агаранов переходить там хоть наоборот голуби есть а породы нет.

Всем привет!
Ну если ты ведёш свою птицу линейно то какие могут быть проблемы.
По этой системе оставляешь последних Ф так как они должны быть самые лучшие и стабильные. А начальный материал это уже отработка вот с него можеш и начинать чистку.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.10.2015, 19:24
Сообщение #7677

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 16.10.2015, 17:51) *
По этой системе оставляешь последних Ф так как они должны быть самые лучшие и стабильные. А начальный материал это уже отработка вот с него можеш и начинать чистку.

Андрей как добраться до "чистилища" вопросов нет, а вот как эта чистка будет протекать тут опять вопросы????????

--------------------

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.10.2015, 19:39
Сообщение #7678

Вставить ник
Цитата
Из: город Искитим

Цитата(Белов Василий @ 16.10.2015, 18:05) *

Всем привет.Василий а куда она,порода то делась? sm10.gif Ты пишешь про агаранов,так их еще надо найти хороших.А если найдешь то своих через неделю друзьям подаришь. wink.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.10.2015, 19:51
Сообщение #7679

Вставить ник
Цитата

Сергей вот последнее дорастающее перо на просвет,

где прекрасно видно как оно выбито и это у голубя который сбросил игру и практически не играл, иногда пробивал, что и привело к таким последствиям. У этого голубя щелчки были слышны с высоты 50-70 метров, представляешь, если бы я его не прикрыл, на трех последних перьях, и он бы на последнем пере не сбросил игру, то он бы поразбил все колья начиная с последнего третьего, а такие не то что игру сбрасывают они и летать не хотят. Я лишь про это, да конечно это крыло голубя не д/ч.
А своих д\ч я тоже гоняю не останавливаясь, но там не такая сильная игра.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 16.10.2015, 20:14
Сообщение #7680

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 16.10.2015, 14:46) *
Виктор Чебаксары, вот Вам карты в руки - объясните почему: "..есть с очень хорошей игрой,но только самцы."? Сразу уточню такое не только у Александра просматривается и именно по д/ч

По моему здесь играет роль, кто изначально использовался в качестве самца и самки, для выведения д/ч голубей. При варианте, где изначально был самец "бойный", а самка нет (например турман), такой дальнейший расклад вполне логичен. А если эта тенденция сохраняется и для других видов "бойных", можно предположить другой вариант.
Чем самец голубя отличается от самки - это наличием разных пар половых хромосом. У самцов две "Z"(ZZ) хромосомы, у самки одна "Z" хромосома, другая "W" хромосома, (WZ). Оба пола имеют "Z" хромосому. На этих хромосомах есть гены DMRT-1, у самца 2 гена, у самки 1 ген. Возможно белок этого гена связан генами признака поведения и наличие двойной дозы, повышает активность процессов.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 382 383 384 385 386 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему