![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград - Нью-Йорк. Пользователь №: 862 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Чебоксары ,
Здравствуйте! Вкл/вык, это в теории. Мне интересна практическая статистика. Это как то ближе и понятней. Говоря вашим языком - наличие включателей/ выключателей не гарантирует того будет гореть лампочка или нет. Так? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
RUS ,
Привет, Могу написать как у меня было.Я как то пару лет назат голубку жёлтую гладкую выставлял.Спарована была у меня с моим старым двухчубым голубем,но только потому что она по носочубым шла.Мой старый только по двухчубым идёт. Так вот за сезон взял штук 10 молодых.Один из них был лысый ,два чубатых а остальные носочубые.Дч ни один не проскочил. Я люблю больше двухчубых поэтому её и убрал.Опять же у кого её брал он предпочитает лучше носочубых.Тут кому как нравится. А просто гладких вбивать,которые только по гладким идут считаю вообще тупик.Опять же только моё мнение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград - Нью-Йорк. Пользователь №: 862 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg80 ,
Спасибо, ясно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald , Вальдемар спасибо. Я во время линьки ни когда не закрываю.Только тех что отказываются летать не трогаю.А 98% летят без проблем. Сейчас ястреб начал бить не по детски.Самых,самых стараюсь в самом конце шугать.А там как повезёт. Сергей, я тоже в прошлом году не закрывал во время линьки а в этом они так сильно все начали линять что я их прикрыл чтобы быстрее облиняли, почтарятники тоже прикрывают что бы птица спокойно и быстро облиняла вот и я решил попробовать и к томуже ещё двухчубых молодых в линьке привезли, тоже должны без стресса облинять до конца иначе процесс линьки у них может затянуться. По поводу паровок двухчубых с лысыми, есть схемы по чубатым, а чтобы по двухчубым с лысыми таких схем я невстречал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, я тоже в прошлом году не закрывал во время линьки а в этом они так сильно все начали линять что я их прикрыл чтобы быстрее облиняли, почтарятники тоже прикрывают что бы птица спокойно и быстро облиняла вот и я решил попробовать и к томуже ещё двухчубых молодых в линьке привезли, тоже должны без стресса облинять до конца иначе процесс линьки у них может затянуться. По поводу паровок двухчубых с лысыми, есть схемы по чубатым, а чтобы по двухчубым с лысыми таких схем я невстречал. Видимо такие схемы есть,от которых я очень далёк,т.к. держу лысую птицу.Вот на фото одногнёздки и вышли из под лысых наводов.У обоих голубят игра моя традиционная для моих наводов.Сознаюсь ,грешил лет 20 назад.К своим наводам подмешивал чубатых новаттов из под 2х/ч. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наличие включателей/ выключателей не гарантирует того будет гореть лампочка или нет. Так? Практика практикой, но теория тоже интересно. Примерно: Обозначим ген включатель буквой "а" маленькая, ген дикого типа обозначим "А" заглавная. Берём лысых голубей, генотипы у них "АА", "Аа" и "аа". гены "выключателя" могут быть любые, чубов всё равно не будет потому-что нет генов чубов, но в паре с чубатым (генотип "аа"), первый ("АА") в первом поколении не даст чубатых, второй ("Аа") даст чубатых примерно 50 на 50, третий ("аа") даст всех чубатых. Напоминаю, всё это, как я понял, только по задним чубам. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сознаюсь ,грешил лет 20 назад.К своим наводам подмешивал чубатых новаттов из под 2х/ч. Андрей, значит ген ответственный за задний чуб гуляет в ваших голубях, года он встречает гены выключателей ("аа"), он проявляется в фенотипе. Интересно, а передние чубы у вас не проскакивали у лысых? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А он возьмёт и где не должен был дать - даст, а где должен был дать - не даст. Где 50:50, даст 90:10, короче говоря, всё будет не так как должно быть.
|
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь, только сейчас заметил, нижнее фото - двухчубый.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg80 , .Там потом 10 лет не хватит чтоб нормальные чубы закрепить. Здравствуй! Вопрос. А если по двухчубым лысый проскочил . Его потом , при наличии хорошей игры, стоит опять по двухчубым вести, как считаешь? 'RUS' здравия тебе! 100% да , и причем по голубкам проводи!, до тех пор пока не даст самца с чубами и Ирой как у этой голубки! После сади этого самца на голубку ! И все вот тебе пара ! если сможешь сотворит тройственность ( это значит три пары ) то работы по трем кровям будет на 10 лет! Без проблем От хорошего лысого голубя К двухчубым при делается игра с чцбами нО не сразу Три поколения нужно ! Я не переживаю за паровки двухчубых на лысых! Главное чтобы головы по структуре были идентичны! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Рустам Вопрос. А если по двухчубым лысый проскочил . Его потом , при наличии хорошей игры, стоит опять по двухчубым вести, как считаешь? Всем привет! Да Рустам стоит, всё зависит как долеко в этом лысом гладкие сидят. У меня гладкая с 2-х чуб, дают уже третий год лишь 2-х и нос. чубых (в декоре, там всё таки гладкие долеко в родстве). Фанат. Возможно мы о разном ..., или просто Я не такой способный, у меня хотя бы 10% пайгарка в себя не дает (по опыту), Я об этом, если бы все так было просто, люди бы не искали лучшее, у них у самих бы уже было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выход один -сначала внешний вид\порода\ потом в ней искать все остальное.Но и это не просто и не быстро. Василий, если мы так искать будем, то вообще не чего не найдем, кроме вида, искать надо параллельно - вид+лет-игра, по другому не как. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald , Я во время линьки ни когда не закрываю.Только тех что отказываются летать не трогаю.А 98% летят без проблем. Сергей, я тоже в прошлом году не закрывал во время линьки Парни, если Вы до конца линьки гоняете голубей, то у них либо игра слабая, либо они её сбрасывают, но опять же не все голуби сбрасывают игру, в противном случае на последних трех маховых, голубь их разбивать будет и не куда не полетит. Может конечно ошибаюсь поправьте. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, если мы так искать будем, то вообще не чего не найдем, кроме вида, искать надо параллельно - вид+лет-игра, по другому не как. Флегонтыч привет.Как долго я ждал этого. ![]() ВИД+ ЛЕТ-ИГРА. Я еще пару лет назад говорил что никуда никому от этой формулы не деться если серьезно заниматься двухчубыми. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, если Вы до конца линьки гоняете голубей, то у них либо игра слабая, либо они её сбрасывают, но опять же не все голуби сбрасывают игру, в противном случае на последних трех маховых, голубь их разбивать будет и не куда не полетит. Может конечно ошибаюсь поправьте. В этом году молодь гоню во время линьки.Линяет все кроме маховых перьев крыла.Придеться закрывать а то в зиму крыло не полиняет. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
у меня хотя бы 10% пайгарка в себя не дает (по опыту), Я об этом, если бы все так было просто, люди бы не искали лучшее, у них у самих бы уже было. Привет Данияр. Просто этим в серьезно не кто не занимается и приоритеты отдают другим признакам. Например, если говорить о высоколетных бойных, летающих высоко, долго и в разнобой, то там все пайгары и таких не один-два, а целые стаи. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
В этом году молодь гоню во время линьки.Линяет все кроме маховых перьев крыла.Придеться закрывать а то в зиму крыло не полиняет. Василий и не до линяют, если холода начнутся, линька приостановится, поэтому вывода надо брать раньше, хотя сам грешен, но со следующего сезона постараюсь исправится. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:00 |