IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 380 381 382 383 384 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Stewald
сообщение 14.10.2015, 14:38
Сообщение #7621

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany
Статус: Offline

Всем добрый день, Сергей мне тоже твои молодые понравилисъ , у тебя хорошо идёт процес, мои двухчубики на данный момент
сидят прикрытые из за линьки, ещё недельку и их тоже в небо без всяких исключений, посмотрим что покажут из прошлогодних
осталась только одна пара, остальных всех убрал так как никаких ЛИ у них небыло.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 14.10.2015, 14:48
Сообщение #7622

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2015, 12:35) *
Сергей, так если в их родителях нет столбов, так их не будет, может их тогда, как делает Андрей-Абакан, через такла им прививать? Как думаешь?

Согласен с этим, тут кого как отсортируешь, я летных трех прикрыл, а из последних, пока, не кто сильно то и не рвется в небо, так летают ниже средней, изредка приподнимаясь выше, по настроению и погоде.

Флегонтыч, Андрей работает с Таклой а ты попробуй по Казахстанскому методу, у них тяга очень хорошая так как они приветствуют
грёб, а я и ещё кто другой попробуем другие варианты, так мы быстрее придём к нужным результатам.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.10.2015, 14:48
Сообщение #7623

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Привет Вальдемар.
Цитата(Stewald @ 14.10.2015, 13:38) *
... остальных всех убрал так как никаких ЛИ у них небыло.

Не уж то вообще не каких ЛИ у них не было, что даже на хвостах не катались?
Покажи тех кого убрал и тех кого оставил?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.10.2015, 15:04
Сообщение #7624

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 14.10.2015, 13:48) *
Флегонтыч, Андрей работает с Таклой а ты попробуй по Казахстанскому методу, у них тяга очень хорошая так как они приветствуют
грёб, а я и ещё кто другой попробуем другие варианты, так мы быстрее придём к нужным результатам.

Да в Казахстане работают с тягой, но там в основном скобачи и лысые, по расцветке к моим не подходят, я думаю в этом направлении лучше Василию предложить поработать у него наводы в приоритете, ему будет проще, а если с таклой заморачиваться, то лучше с носочубой, а то на ряду с укорачиванием клюва, еще и чубы выравнивать замучаешься, когда прильешь лысую. Но что бы столбы получить, действительно надо столбовых приливать.
Вальдемар у моих игра более-менее есть, пока на ней не зацикливаюсь, на первое место поставил тягу к полету и вид, думаю эти два признака отработаю до совершенства, а там будет проще и столбовых прививать, а то все в кучу свалишь, потом вообще не разгребёшься.

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 14.10.2015, 15:46
Сообщение #7625

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2015, 13:04) *
Да в Казахстане работают с тягой, но там в основном скобачи и лысые, по расцветке к моим не подходят, я думаю в этом направлении лучше Василию предложить поработать у него наводы в приоритете, ему будет проще, а если с таклой заморачиваться, то лучше с носочубой, а то на ряду с укорачиванием клюва, еще и чубы выравнивать замучаешься, когда прильешь лысую. Но что бы столбы получить, действительно надо столбовых приливать.
Вальдемар у моих игра более-менее есть, пока на ней не зацикливаюсь, на первое место поставил тягу к полету и вид, думаю эти два признака отработаю до совершенства, а там будет проще и столбовых прививать, а то все в кучу свалишь, потом вообще не разгребёшься.

Привет Флегонтыч, я не это имел в виду, казахстанцы в своё время заметили что гребуны (помню их ещё с Краснадара) имеют как
правило очень хорошую тягу, а двухчубых достaточно тоже с грёбом, так что кодовое название ,, грёб,,, и с носами и чубами не
придётся возится.quote]

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 14.10.2015, 15:56
Сообщение #7626

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2015, 12:48) *
Привет Вальдемар.
Не уж то вообще не каких ЛИ у них не было, что даже на хвостах не катались?
Покажи тех кого убрал и тех кого оставил?

Флегонтыч я выставлял тех что у меня были (чистокрасные, жолтые и жуки) они каталисъ на хвостах но не летели я их всех убрал,
а оставил пару белясых они летели и потом взяли игру вот их я посадил на племя, а сейчас у меня снова жолтые один красный,
белые, сочиха и челкари ещё один молодой белясый и один навод, потом сделаю фото, сейчас линяют.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.10.2015, 19:05
Сообщение #7627

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Андрей- Абакан вот одногнездка того что показывал ранее. Обеих уже нет.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.10.2015, 19:58
Сообщение #7628

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 14.10.2015, 14:48) *
Привет всем.Как прийти к этим самым результатам.Ястреб на дровенике сидит.Коты табунами ходят.То минус то порваный.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 14.10.2015, 21:17
Сообщение #7629

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Stewald @ 14.10.2015, 15:46) *
Привет Флегонтыч, я не это имел в виду, казахстанцы в своё время заметили что гребуны (помню их ещё с Краснадара) имеют как
правило очень хорошую тягу, а двухчубых достaточно тоже с грёбом, так что кодовое название ,, грёб,,, и с носами и чубами не
придётся возится.quote]

Всем привет!
Павел добрый вечер, если игра уже есть то легче всего добиться будет столба от гребунов как говорит Володя.
Если есть гребуны или можно где то раздобыть то этим можно быстрей всё поправить. В первую очередь хватит одной хорошей голубки.
На моей практике голубки лучше передают греб своему потомству чем голубь. И голуба которые выходят Ф-2 большинство не гребут но
их потомство 80% с гёбом выходит и ещё одно преимущество большинство вся молодёжь от них легки на крыло не штангисты гирей за собой не тянут.
У Ф-6и7 большенство греб в детстве с формированием игры он пропадает но тяга остаётся.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 14.10.2015, 21:24
Сообщение #7630

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2015, 7:33) *
Андрей, а если в обоих партнерах признаки не устойчивые, то и не узнаешь, а вот как из всей этой "кучи-малаши", выйти на устойчивость тут и вопрос??????????

Павел, да очень просто из кучи выбирать то, что нравится и дальше закреплять по той же схеме быстрей придёшь к результату чем что-то со стороны брать и снова
замешивать.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 14.10.2015, 22:11
Сообщение #7631

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Всем салом.
Да , если было так просто smile.gif , видно вековая СА не знает схем, что бы хотя бы ...% получать в себя

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 14.10.2015, 23:32
Сообщение #7632

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Флегонтыч ,
Понятно что если в родителях нету столбов то и от детей не нужно ждать.Но у меня минимум две пары в маточнике где точно столбы присутствуют.Одна пара это капкан дч с чинкой чубатой.У них по словам и родители все столбовые,но я не видел.А их самих сам наганивал,там столбы своими глазами видел.У чинки вообще хороший.
Вторая пара это белые дч.Там и у них видел,и у родителей и у бабушек,дедушек,тётек,дядек😃😃😃😃.Я с хозяином этой пары хорошо общаюсь,и эти белые его кровь.А там тоже всё летит каждый день не смотря на сапсана который долбит и зимой и летом.
А с остольными конечно же как будет так будет.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 14.10.2015, 23:41
Сообщение #7633

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,
Теперь на счёт таклы вбить в двухчубых.Тоже здесь одного мужика знаю,он такое практицировал лет пять минимум.Игра получилась,лохмы тоже сантиметров восемь получились,да и с чубами особых проблем не было.А вот шнобель уменьшить ни как не получилось.Начинает тупоносых вбивать,игра сразу меняется.А средненосыми эти носы было не исправить.В конце концов всех этих гибридов и убрал.
Я бы даже лысых не стал вбивать.
Как то писал что у меня голубка была белая с хорошей игрой.Всё при ней было,только вот задний чуб косой.Так там на сто процентов молодёжь с плохим задним чубом выходила.Только носочубые красавцы получались.А вы говорите про лысых вбить.Там потом 10 лет не хватит чтоб нормальные чубы закрепить.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 14.10.2015, 23:45
Сообщение #7634

Вставить ник
Цитата

Stewald ,
Вальдемар спасибо.
Я во время линьки ни когда не закрываю.Только тех что отказываются летать не трогаю.А 98% летят без проблем.
Сейчас ястреб начал бить не по детски.Самых,самых стараюсь в самом конце шугать.А там как повезёт.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 15.10.2015, 6:49
Сообщение #7635

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 14.10.2015, 22:11) *
Всем салом.
Да , если было так просто smile.gif , видно вековая СА не знает схем, что бы хотя бы ...% получать в себя

Привет всем!
Dann, да нечего сложного там нет и вековая схема всегда работала. А вот когда полезли на опережение вот и схема лопнула за какие-то десятки лет.
И на счёт %-ов если их не было чтобы давали в себя тогда держал бы ты просто турманов без всякого украшения.
Желаю удачи.

+Цитировать сообщение
RUS
сообщение 15.10.2015, 8:17
Сообщение #7636

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград - Нью-Йорк.

Serg80 ,
.Там потом 10 лет не хватит чтоб нормальные чубы закрепить.
Здравствуй!
Вопрос.
А если по двухчубым лысый проскочил . Его потом , при наличии хорошей игры, стоит опять по двухчубым вести, как считаешь?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.10.2015, 8:32
Сообщение #7637

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 14.10.2015, 23:41) *
Там потом 10 лет не хватит чтоб нормальные чубы закрепить.

Сергей это не я так говорю и так делаю, просто предложил как делают другие, я так же как и ты понимаю, что там не 10-лет, там жизни не хватит, что бы все выправить, причина одна, что нельзя, из-за материала, влить чистых голубей, вначале надо очистить д/ч по крови, а потом что-то вливать.
Но это я так считаю, а кто-то делает по другому.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.10.2015, 8:35
Сообщение #7638

Вставить ник
Цитата

Цитата(RUS @ 15.10.2015, 8:17) *
А если по двухчубым лысый проскочил . Его потом , при наличии хорошей игры, стоит опять по двухчубым вести, как считаешь?

Если можно по ходу отвечу.
Почему бы нет, там где есть носочубые, всегда проскочит лысый и возврат через таких к игре многого не изменит по экстерьеру.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 15.10.2015, 9:43
Сообщение #7639

Вставить ник
Цитата

Привет всем.
Никто и ничего не спасет двухчубую птицу.Такла,турмана и т.д. для двухчубой птицы губительны.Конечно если мы говорим о зачетных по виду двухчубых.
Выход один -сначала внешний вид\порода\ потом в ней искать все остальное.Но и это не просто и не быстро.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 15.10.2015, 9:53
Сообщение #7640

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(RUS @ 15.10.2015, 8:17) *

Здравствуйте, вопрос конечно меня не касается, но хочу поделиться информацией.
Последние исследования показали, что быть чубу или нет зависит от одного мутантного гена (за что отвечает ген дикого типа этого гена в исследования не указанно).
Этот мутантный ген должен присутствовать в генотипе голубя в двух "экземплярах", один от матери, другой от отца.
Но самое главное даже наличие этих генов не гарантирует наличие чубов, они служат всего лишь выключателями быть чубу или нет. За сами чубы отвечают другие гены (у каждого вида чуба свой ген), но даже наличие генов ответственных за чубы не дадут чубы без генов выключателей.
Это по задним чубам.
У передних чубов может быть другой механизм.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 380 381 382 383 384 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему