![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей привет.Светлые мраморные. А Фото Есть Родителей ? масть конечно будет меняться! НО он красивый будет ! ты кстати обещал фото Молодого тот что От наших челкарей вышел ?? мне очень интересно ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Час назад гонял голубей.Прицепился к одному молодому голубю тетеревятник.Атак 5 или больше делал на него.Голубь в последнею секунду каким то чудом вывертывался из под ястреба.Ястреб видя что не в состоянии поймать голубя отступился и полетел восвояси.Голубь конечно устал.Когда сел на палку то так и замер.Когда остальные голуби сели рядом заметно оживился.Спокойно со всеми залетел в голубятню и стал клевать корм.Никакого стресса у голубя я не заметил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Сергей, паруй мать с сыном а отца с дочерью, а потом потомство по схеме с двумя парами(Тема Селекция в голубеводстве) например; голубя с отцовской пары (отец х дочь) и голубку с материнской пары (сын х мать) ну и так далее, можеш конечно и поменять голубя Ф2 от материнской линии а голубку Ф2 от отцовской линии, это на твоё усмотрение. Всем привет! Володя спасибо ты правильно всё описал. Только хочу кое-что добавить эту начальную схему я в начале использую только для выяснений наследственности так как я нарабатываю птицу по всем направлениям не только лёт и игра. Выходной материал который выходит ( отец х дочь и мать х сын ) я использую для начала. Это значит одновременно я в тоже время веду ещё такую пару по этой же системе. Получив Ф3 ( с двух однотипных линий ) убираю всех кроме их и вот с ними начинается только работа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Володя спасибо ты правильно всё описал. Только хочу кое-что добавить эту начальную схему я в начале использую только для выяснений наследственности так как я нарабатываю птицу по всем направлениям не только лёт и игра. Выходной материал который выходит ( отец х дочь и мать х сын ) я использую для начала. Это значит одновременно я в тоже время веду ещё такую пару по этой же системе. Получив Ф3 ( с двух однотипных линий ) убираю всех кроме их и вот с ними начинается только работа. Всем добрый вечер, Андрей, так я за эту схему(Lewi) и говорю, сначала одна пара, потом две: отец х дочь и мать сын, а потом эти две пары идут паралельно и перекрещиваясъ между собой в каждом поколении. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер, Андрей, так я за эту схему(Lewi) и говорю, сначала одна пара, потом две: отец х дочь и мать сын, а потом эти две пары идут паралельно и перекрещиваясъ между собой в каждом поколении. Валбдемар, как я понял с помощью этой схемы - отец-дочь, сан-мать, мы разложили и посмотрели, что там находилось до этого, хорошо, если мы получили однородное потомство, а если разношерстное, то тогда как дальше то двигаться по намеченным признакам? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валбдемар, как я понял с помощью этой схемы - отец-дочь, сан-мать, мы разложили и посмотрели, что там находилось до этого, хорошо, если мы получили однородное потомство, а если разношерстное, то тогда как дальше то двигаться по намеченным признакам? Всем добрый день, Флегонтыч немного хочу тебя поправить схема с двумя парами это для закрепления игры с применением имбридинга, а для того чтобы посмотреть какой генофонд у них (что в них забито) это нужно путём расщепления, то естъ пароватъ брата с сестрой и там посмотриш что в них имеется, и какой потенциал сидит в их генотипе. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здравия!
Вот для разнообразия немного моих двухчубиков.Уже с добрый десяток такой молодёжи имею.каждый день кто то новый радовать начинает.Скоро думаю один за одним уменшаться начнут.Ястреб не дремлет ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валбдемар, как я понял с помощью этой схемы - отец-дочь, сан-мать, мы разложили и посмотрели, что там находилось до этого, хорошо, если мы получили однородное потомство, а если разношерстное, то тогда как дальше то двигаться по намеченным признакам? Всем привет! Павел, если в ф-3 вылезет разношерстное потомство то будешь уже знать от какого партнёра это идёт. А потом дело судьбы, нужно это тебе или нет. |
|
|
![]()
|
|
Всем здравия! Вот для разнообразия немного моих двухчубиков.Уже с добрый десяток такой молодёжи имею.каждый день кто то новый радовать начинает.Скоро думаю один за одним уменшаться начнут.Ястреб не дремлет ![]() Сергей привет! Ну это уже хорошо, что каждый день кто-то радует. Удачи ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Сергей мне белые, по игре, больше понравились, у них она более резкая. Как понял, летят не высоко, но наглядно, столбов нет , но игра на 2-3-и удара - это то же хорошо, сам такому, пока, радуюсь. В общем процесс идет мне понравилось. ![]() Сам сейчас голов шесть поднимаю, четыре молодых и два нагнанных, но у них по последнему перу долинивает, так что показать, пока, нечего. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел, если в ф-3 вылезет разношерстное потомство то будешь уже знать от какого партнёра это идёт. А потом дело судьбы, нужно это тебе или нет. Андрей, а если в обоих партнерах признаки не устойчивые, то и не узнаешь, а вот как из всей этой "кучи-малаши", выйти на устойчивость тут и вопрос?????????? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата а если в обоих партнерах признаки не устойчивые, то и не узнаешь, а вот как из всей этой "кучи-малаши", выйти на устойчивость тут и вопрос?????????? Слишком много хотите сделать за один проход и посмотреть предков и сделать сильную кровь. Ведь наши деды не зря парили лучшее с лучшем.Вы хоть яйца в одну корзину не складывайте. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет,
фанат ,Флегонтыч , Спасибо за отзывы. Столбов и в правду пока особых не наблюдаю,но подтяжки у некоторах не плохие.Ждёмс дальше.За выход тоже пока только по два-три,иногда пять переворотов.Для меня это тоже мало. Самые перспективные ещё почему то и не открылись,но думаю всё ещё впереди. На счёт высоко летают,там такое дело...Смотря как комплектовать будешь.Если хочешь высоко то там таких тоже штук пять выбрать можно,они точно в точку уйдут.Но я на данный момент этого сам стораюсь избегать,так как частенько перелёты хищников высоко в небе наблюдаю.На сколько конечно они для моих голубей страшны не знаю.Но риск в этом случае такое дело. |
|
|
![]()
|
|
Слишком много хотите сделать за один проход и посмотреть предков и сделать сильную кровь. Ведь наши деды не зря парили лучшее с лучшем.Вы хоть яйца в одну корзину не складывайте. Александр да не какие я "яйца", не куда не складываю, просто есть две вещи, когда такая схема применяется к отработанной птице - это одно, а вот когда, к не понятной тебе по происхождению, то это совсем другое. Отработанного материала, по д/ч птице, не так уж и много, в моей округе, есть ли такой, даже и не могу сказать. Как разложить и посмотреть, что есть в материале, тут все понятно и схемы парни правильные приводят, а вот как потом двигаться по признаком, если они получаются разношерстные тут много вопросов. Например по масти получил, допустим чисто-желтых, запарил меж собой, попал в кровь, то будут у тебя выходит только желтые, по другим внешним признакам точно так же, а вот по тяге к полету и игре, не совсем так, тут, как Вы прекрасно знаете, либо забивных получишь, либо вообще без игры, по летке то же самое либо полетел, либо гиря, следовательно тут нужны свои схемы паровок, которые бы выводили на стабильность по этим признакам. Я например, их, пока, не знаю, вот и спросил может кто тут подскажет как дальше двигаться по этим признакам, поэтому:- "за один проход ..... сделать сильную кровь." я даже и не мечтаю. Александр интересен Ваш опыт. Например с какого материала, по д/ч, Вы начинали? Какого результата добились по рабочим (лет-игра) признакам? Сколько времени на это потратили? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Столбов и в правду пока особых не наблюдаю,но подтяжки у некоторах не плохие.Ждёмс дальше.За выход тоже пока только по два-три,иногда пять переворотов.Для меня это тоже мало. Сергей, так если в их родителях нет столбов, так их не будет, может их тогда, как делает Андрей-Абакан, через такла им прививать? Как думаешь? На счёт высоко летают,там такое дело...Смотря как комплектовать будешь.Если хочешь высоко то там таких тоже штук пять выбрать можно,они точно в точку уйдут.Но я на данный момент этого сам стораюсь избегать,так как частенько перелёты хищников высоко в небе наблюдаю.На сколько конечно они для моих голубей страшны не знаю.Но риск в этом случае такое дело. Согласен с этим, тут кого как отсортируешь, я летных трех прикрыл, а из последних, пока, не кто сильно то и не рвется в небо, так летают ниже средней, изредка приподнимаясь выше, по настроению и погоде. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:23 |