![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ХМАО. РОССИЯ Пользователь №: 75 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
rom: валерий вельянинов
To: Геннадий Малков Sent: Saturday, January 19, 2013 4:51 PM Subject: Сизари Мой последний пайгар. Я там был, слушал разинув рот, и по усам текло и в голове осталось. Ашхабад. Конец 50х,.60е. Популярная голубиная игра. Встаёшь лицом к стволу чинара, в руке голубь, разжимаешь ладонь, и голубь с боем уходит сквозь крону. Бах, бах, наткнулся на ветку, отскочил и снова бах..бах.Падают срубленые сильными крыльями одинокие листья, бах бах и вот оно небо. Когда-то голубятники измеряли высоту свечи в чинарах, это сейчас в метрах. Благо дело недостатка в чинарах не было, при рождении сына счастливый отец высаживал 12 деревцев. Когда сыну исполнялось 20 ему строили дом. Каркас из стволов, стены-ветви и глина. Бах бах, расказывал мне человек, и сердце громко стучит, и ладони вспотели, и восторг. Агаран. О! мой агаран. -Ну зачем же так над голубем издеваться,-спросил я. -Ты что мне не веришь,-ответил он с удивлением. -Я имел в виду, что можно же выпустить голубя подальше от дерева. -В том-то всё дело,-ответил он.Только агаран, лучший из лучших, не сорвёт столб в кроне, в ветвях. А подальше от дерева, таким голубем никого же не удивишь. Вот есть в бакинском водстве термин, понятие- сильный на лёт, долголётный значит.В Азии говорят сильный на крыло, и это не то же самое, что долголетный.Какой недюжиной силы, мощи должен быть голубь пробивающий, прошивающий свечей крону пирамидального тополя. Есть словосочетание аг айран, есть перевод- сливки, и есть понятие лучший из лучших, элита игровой породы. Тот ,который всегда, ну конечно же почти всегда. выигрывает.Тот, который игрой пробивает крону чинара, тот ,у кот=D ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ХМАО. РОССИЯ Пользователь №: 75 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
, Да ЮРОК в ТУКМЕНИИ не так уж и много пород выведено ! Но зато с душой закреплено! Мне ТУРКМЕНЫ тоже нравятся! это по гладким! а узбек Для меня Двухчубый :-)
Вот умеют же Туркмены голубей выводить! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Без проблем.После передачи "Однако",помнишь у Леонтьева были мультики с главным героем Петровичем.Вот после этих мультиков меня на работе мужики так и нарекли.Но ты не думай что я такой древний.Душой и телом я на много моложе,ещё в город раза три в неделю езжу двух подруг окучивать,а одна вообще моложе моей дочери на 2 года.Как то так. Андрей , ну похвастать можно и в личьку ! в друг нежелательно кто шепнет спутнице по жизни! ты же с компом не на ты :-) ну Петровичь ты даешь :-))) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Цитата Так он и сейчас очень не плохо выглядет,А точто у него ноги грязненькие,так это ерунда,Обчистятся,,,, Юрок,А ты Петрович в следующий раз,такой брак с хорошими Лётными данными,мне оставляй,я и ножки ему помою я уже что то как Ибрагимыч Становлюсь,что не брак,То нравится У Андрея брак :-) у меня один чубатый! ![]() Вот ТАКИХ ![]() правда, из 8 штук, что я смог получить за этот сезон, остался только- Этот ОДИН сестричку его вчера КОШАК СЛОПАЛ она была без кружная с постоянной игрой! :-( ЕЕ проблема была это контроль посадки Она садилась куда попало ! Я это не приветствую по получить от нее потомство хотел! а закрыть некуда пока! нету ПЛЕМЕНОЙ будки! выскочила и начала играть села на соседскую крышу и на моих глазах ее кошак слопал Я даже не успел выстрелить с воздущки! :-( правда с голубкой не от него ! так что его брак можно брать Проверенно :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрок, правда с голубкой не от него У Андрея брак :-) у меня один чубатый! ![]() Вот ТАКИХ ![]() правда, из 8 штук, что я смог получить за этот сезон, остался только- Этот ОДИН сестричку его вчера КОШАК СЛОПАЛ она была без кружная с постоянной игрой! :-( ЕЕ проблема была это контроль посадки Она садилась куда попало ! Я это не приветствую по получить от нее потомство хотел! а закрыть некуда пока! нету ПЛЕМЕНОЙ будки! выскочила и начала играть села на соседскую крышу и на моих глазах ее кошак слопал Я даже не успел выстрелить с воздущки! :-( правда с голубкой не от него ! так что его брак можно брать Проверенно :-) Андрей,ты не прав,в голубке 50% моей крови.Её отец мой выводной голубь. |
|
|
![]()
|
|
Ух!Юрок и у меня есть таков.Вот красава. .Такие что я видел там уже давно под седками сидят.А у него ещё умудряются при не регулярном гоне показывать стартовое время.Вот что имею для себя в понятие хороший голубь который везде должен показывать игру.Под названием везде надо правильно понимать эти вещи. ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Что то я не чего понять не в силах,,,Что это тут всё по второму кругу попёрло,,,?
![]() ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей *Узбекские*
Цитата Да ЮРОК в ТУКМЕНИИ не так уж и много пород выведено ! 100% Цитата Мне ТУРКМЕНЫ тоже нравятся! УУУ,Меня вообще конвульсии колотят,,, Цитата ,Отличных АГАРАНОВ ,.. Вот ТАКИХ У меня как то нет сегодня настроения,За этих верблюдов Базар Вести,,,, |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Валера69
Цитата ,Ух!Юрок и у меня есть таков.Вот красава. Друг,вот и побереги этого Тасмана,,,я видел его близких в лету,,вчера ![]() Но сразу скажу,,,его предки, некогда не были в Туркмении,,,, ![]() и если ты собрался вести Туркменов-агаранов в чистоте,,,он не Твой голубь! только всё испортишь!Шли назад его ![]() Лучше б прям туда сгонять,,и с колодца поднять,,,вот это да! Агаран! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Коллеги!.
Что то мы путаем темы, для агарана есть своя тема, зачем модераторов напрягать???. |
|
|
![]()
|
|
Ага .Надо ещё таких для души у Славы вымолить.
|
|
|
![]()
|
|
Но сразу скажу,,,его предки, некогда не были в Туркмении,,,,
и если ты собрался вести Туркменов-агаранов в чистоте,,,он не Твой голубь! только всё испортишь!Шли назад его Юрок!Я их туркменами шёпотом буду называть,когда в катак буду входить что-бы не дай бог кто-то услышал. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лучше б прям туда сгонять,,и с колодца поднять,,,вот это да! Агаран!Не Юрок лучше с верху чинара сачком на ловить.
![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Валера69
Цитата ,Я их туркменами шёпотом буду называть,когда в катак буду входить что-бы не дай бог кто-то услышал. Тут к бабки Ходить не надо,Сибирские они!, ![]() Цитата Не Юрок лучше с верху чинара сачком на ловить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Во Ц дело будет!
Будет Будет!Для этого и есть хобби.Юрок для этого мы здесь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Пользователь №: 274 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Пользователь №: 274 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот моленько среднеазиатов гребунов
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
![]() Брат так этот прям один в один,как та мне привёз Челкаря! И Гульбодам Голубоглазый вообще красава!А ему в Июле только год Будет! ты его Больше не показывай не кому ![]() А то щас Забракуют,,,и он не дожевёт до годовщины,и мы не увидим его во всей красе ![]() Челкарь уже начинает летать потихоньку,,,Дырит,,, |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:14 |