![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛЕКСАНДР.А ,
До весны сперва дожить нужно.Сегодня например минус один,и думать ничего не надо. А выводной сезон у меня уже зимой начинается.Так что времени не так уж и много осталось.В этом году молодёжи штук 30-35 летает.Прошлые года под 60 брал,а до весны штук 10-12 только дотягивали.Придётся через день гнать в этом году. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Serg80 ,А выводной сезон у меня уже зимой начинается. В этом году тоже хочу попробывать зимой брать детей чтобы к марту были готовы вот только трудно будет их поднять,ведь засиженные дети это большой геморрой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Я давно отказался от такой практики у нее больше недостатков чем достоинств. А в чем недостатки такой схемы? Андрей (Фанат) прав, без неё не возможно выяснить, кто сидел в этих голубях,, а возится, без такой схемы, годы просто не реально. Лично сам пользовался, пользуюсь и буду пользоваться такой схемой, с голубями, в которых родословная мне не известна. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛЕКСАНДР.А ,
А почему они засиженные будут?У меня первые в феврале обычно вылетают.Я их недели две подшугиваю но без прошлогодних,чтоб долго не летали.А с марта начинаю гон,там уже поспокойней.Конечно не без потерь,но волка бояться в лес не ходить. |
|
|
![]()
|
|
фанат ,
Привет. Ты пишешь детей с родителями а потом дальше. Теперь поподробней пожалуйста.Если с под дочки с отцом хорошая молодёжь выходит то с кем дальше работать?С детьми от них или дочку опять с кем нибудь другим паровать? Если с под них хорошая молодёжь,можно их опять по родителям пускать?Или это уже перебор? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом году молодёжи штук 30-35 летает. Сейчас голов шесть поднимаю, четверых прикрыл, двое в пробой ушли, до забоя, не знаю выйдут от туда, или нет, пока жду. Голов пять еще наганивать надо, но уже и не охота. Ну а остальных всех по раздал. С августа птенцов не беру, зимой то же, выводной сезон начинаю с середины февраля. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,
Привет. А зимой не гоняете?Пять штук это на две недели само много. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч , Привет. А зимой не гоняете?Пять штук это на две недели само много. Сергей, да в этом году мне повезло, ястреба, почти, не было, а сокол, которых мог достать, вовремя прикрыл. Прикрывал как два голубя и голубку, а получилось, что все три голубя. Вот сейчас жду когда две пробьются, то же думал голубки, а вроде как один голубь получается. Остальных гоняю, для того, что бы нагнать голубок. В общем мне картина ясна и гонять тех, кто уже не чего не покажет, не интересно, но все ровно, даже не нужных, буду гнать до победного, ястреб у меня где-то в конце января и в феврале звереет, вот он их и приговорит, а нет так опять раздам. Так, или иначе, но каждый год приносит свои плоды, надо еще сократить по разновидностям - белых отдал, думаю с желтыми завязать, акцент на буриках сделать, да на удовых и их помесях по масти. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фанат , Привет. Ты пишешь детей с родителями а потом дальше. Теперь поподробней пожалуйста.Если с под дочки с отцом хорошая молодёжь выходит то с кем дальше работать?С детьми от них или дочку опять с кем нибудь другим паровать? Если с под них хорошая молодёжь,можно их опять по родителям пускать?Или это уже перебор? Привет Сергей, паруй мать с сыном а отца с дочерью, а потом потомство по схеме с двумя парами(Тема Селекция в голубеводстве) например; голубя с отцовской пары (отец х дочь) и голубку с материнской пары (сын х мать) ну и так далее, можеш конечно и поменять голубя Ф2 от материнской линии а голубку Ф2 от отцовской линии, это на твоё усмотрение. |
|
|
![]()
|
|
Stewald ,
Вальдемар привет. Да так и хочу попробевать на следущий год.В этом году начало уже сделал. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А в чем недостатки такой схемы? Андрей (Фанат) прав, без неё не возможно выяснить, кто сидел в этих голубях,, а возится, без такой схемы, годы просто не реально. Лично сам пользовался, пользуюсь и буду пользоваться такой схемой, с голубями, в которых родословная мне не известна.Флегонтыч , Ну я же не против а только ЗА. Только обрати внимание на факты,большенство по 2хч. работают именно так а где результаты. Сначала вроде идет все хорошо,но после идет в обратку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера вечером пугнул трех молодых и одну прошлогодку.И голуби попали на средней под густой снег. Вместо того что бы лететь домой они ушли в верх.Туча утащила голубей с собой.Прошлогодка пришла через 1ч20 мин.Два молодых одногнездка через 2часа. Третий молодой пришел сегодня утром.Видно что сидел ночь на крыше,на клюве грязь комком замерзла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера вечером пугнул трех молодых и одну прошлогодку.И голуби попали на средней под густой снег. Вместо того что бы лететь домой они ушли в верх.Туча утащила голубей с собой.Прошлогодка пришла через 1ч20 мин.Два молодых одногнездка через 2часа. Третий молодой пришел сегодня утром.Видно что сидел ночь на крыше,на клюве грязь комком замерзла. Василий. Можно по3дравить твою птицу,у неё ра3вит хоминг.Не каждый голубь по первому снежку,даже старый,находит дорогу домой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий. Можно по3дравить твою птицу,у неё ра3вит хоминг.Не каждый голубь по первому снежку,даже старый,находит дорогу домой. ![]() Андрей не только мою но и вашу,так как молодые голуби вышли от вашего самца и моей самки. У нас сейчас сугробы намело.Вот думаю разгребать дорожки или еще растает. |
|
|
![]()
|
|
Ну я же не против а только ЗА. Только обрати внимание на факты,большенство по 2хч. работают именно так а где результаты. Сначала вроде идет все хорошо,но после идет в обратку. За других не знаю и говорить не буду, скажу за себя, игру получил, лет то же, но мало экземпляров с хорошей леткой, осталось все это закрепить и эта работа не одного года, но я не спешу - это у меня как хобби, а кто летит и играет и без них хватает. Александр я не сторонник изобретений велосипедов, будет материал, лучше моего, приобрету - этим всем головы по оторву, но, пока, предложений нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!Белов Василий ,
Цитата под густой снег . Нормально так... У нас +31 сегодня былоЦитата .Прошлогодка пришла через 1ч20 мин.Два молодых одногнездка через 2часа. Третий молодой пришел сегодня утром Молодчики, не дали растроится хозяину!1
-------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:23 |