![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 92 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 92 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов ,здравствуй! 'RUS'Сталкивался каждый год с такой ситуацией. Нашёл выход. В племя отбираю голубей прошлого года которые стабильно летали год и не портили игру. С прошлого года из шестидесяти молодых в племя ушло только три самца. Но они начнут плодить только со следующего года. Остальные кто под хищником кто в выбраковку , кто продан. Привет.Как я понял слово "ГОД" условно?.Получается меньше.Ты голубя зиму прогнал и он тебе понравился,и ты его пустил в разведение? У меня примерно так и получается,только я сезон в феврале начинаю,а готовить птицу начинаю раньше за месяц и уже оставленных на племя не гоняю. |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я имел ввиду игру после первой линьки осенью. Если после линьки, то тут вопросов нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Мы вот всё дискуссируем То о ранней игре,то о поздней.Что такое забой и т.д. и т.п.А сегодня смотрел гон голубей соседа и ещё один аспект игры всплыл ,на мой взгляд,для обсуждения созрел.У него есть не плохие по игре лысые "дворянской" породы.Они красиво тянут и т.д.Но у них между красивыми выходами у голубей есть простые перевороты с 2х-3х хлопков крыльями.Просто летит на скорости,хлоп,хлоп и переворот .Или голубь часто любит летать в положении лодочки и с этого положения выполнять выот эти перевороты.Я когда держал цв/хв,то такая байда была.Я таких браковал сразу,не смотря на хорошие выходы в столб.Значить по мимо нармальной игры у них закрепленны вот такие кульбины . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград - Нью-Йорк. Пользователь №: 862 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов ,здравствуй!
Правильно , Год, приблизительно. Если раскрылся голубь раньше , примерно с декабря уже видно , стабильность и прочее. Сейчас по новой из племя перевожу прошлогодок в лётное. Хочу удостовериться в их стабильности. Если игра испортилась , то гнать их дальше . А там как покажутся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как я понял слово "ГОД" условно?.Получается меньше Бойцы раскрываются полностью только на второй год после детей и очень часто наступает разочарование по игре,по лету,не говоря о птенцах которых они дают. |
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов ,здравствуй! Правильно , Год, приблизительно. Если раскрылся голубь раньше , примерно с декабря уже видно , стабильность и прочее. Сейчас по новой из племя перевожу прошлогодок в лётное. Хочу удостовериться в их стабильности. Если игра испортилась , то гнать их дальше . А там как покажутся. 'RUS' Привет.Нет я оставленных на племя не когда в небо не отправлю.Если кому то отдаю с племенного отсека и люди начали гнать,то отмечают,что голубь как бы заново учиться играть и востановление игры на много быстрее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы вот всё дискуссируем То о ранней игре,то о поздней.Что такое забой и т.д. и т.п.А сегодня смотрел гон голубей соседа и ещё один аспект игры всплыл ,на мой взгляд,для обсуждения созрел.У него есть не плохие по игре лысые "дворянской" породы.Они красиво тянут и т.д.Но у них между красивыми выходами у голубей есть простые перевороты с 2х-3х хлопков крыльями.Просто летит на скорости,хлоп,хлоп и переворот .Или голубь часто любит летать в положении лодочки и с этого положения выполнять выот эти перевороты.Я когда держал цв/хв,то такая байда была.Я таких браковал сразу,не смотря на хорошие выходы в столб.Значить по мимо нармальной игры у них закрепленны вот такие кульбины . Приавет Андрей. А не чего тут удивительного нет, если игру рассматривать не с точки зрения "умопомешательства", а с точки эволюционного формирования переворота, начиная с лодочек, которые дикий голубь, пускает после хлопков, то это и объясняет от куда проскакивают, такие пируэты, или брак в игре. Если говорить по д/ч, то тут есть еще одна увязочка таких проворотов - это вливание турманов. Например есть у меня голубь, от смешанной пары, голубка головой ну прямь как куколка, отдаленно напоминает турмонячью, так вот голубь, из под этой пары, играет с протяжками, но иногда и с проворотами, как ты и пишешь. Ясный пень - это брак идущий по голубке, где ему и по бить охота и повертеться, кровь-то смешанная. Разганиваю с ним , пока, молодежь, так как не плохо летит и в принципе на формирование игры соседей, не влияет, чего не скажешь о голубях, в стае, которые катаются на лодочка, вот их я убираю сразу. Как - то так кумекаю по этому поводу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Бойцы раскрываются полностью только на второй год после детей и очень часто наступает разочарование по игре,по лету,не говоря о птенцах которых они дают. Привет Александр. Я бы не был так категоричен, все зависит от родословной, где и заложено формирование игры. Проверял, конечно, пока, не по д/ч, по бакинцам, так вот те, что у меня были от Василича, на следующий и последующие сезоны, игру не меняли, она становилась более мощной, более четкой, менялся, можно сказать, характер игры, но как сформировалась игра, с протяжкой до 2-3--х, метров, с 2-3-я переворотами, за выход, так и осталась. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Если кому то отдаю с племенного отсека и люди начали гнать,то отмечают,что голубь как бы заново учиться играть и востановление игры на много быстрее. И я это подтверждаю:- "..голубь как бы заново учиться играть..", что лишний раз подтверждает эволюционный ход формирования игры у бойного голубя и если голубь сформировал игру, то после её восстановления она такой и останется. Т.Е., если были столбики, то в столбы они уже не вырастут, если голубь не забивался, то после разгона он и не будет забиваться. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
И я это подтверждаю:- "..голубь как бы заново учиться играть..", что лишний раз подтверждает эволюционный ход формирования игры у бойного голубя и если голубь сформировал игру, то после её восстановления она такой и останется. Т.Е., если были столбики, то в столбы они уже не вырастут, если голубь не забивался, то после разгона он и не будет забиваться. Флегонтыч У меня на памяти два случая,когда птица после отсидки работала лучше,чем я помню.Одну наводку я сам фиксировал у знакомого. У меня вывелась голубка очень крупная.Я её считал за голубя.Я её отдал,где её прикрыли.Я её увидел через год,так это небо и земля.Вторую голубку после 4х летней отсидки я в небе не видел,но новый хозяин говорит,что тянет на 8-12 щелчков вверх.Может она с бескружным стилем,то тогда понятно,а если обычная игра,то для меня удивительно.Мои наводы в среднем работают до 5 -7 щелчков.Я с одним нашим коллегой поделился этой новостью,он сказал,что нечего удивительного.Ты её отдал молодой неокрепшей ,а человек её в небе увидил уже взрослой 4х-летней.Конечно мне приятно слышать приятное за своих наводов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ясный пень - это брак идущий по голубке, где ему и по бить охота и повертеться, кровь-то смешанная. Флегонтыч,интересная фигня,у меня один молодой такла вертел вертушкой по три оборота,наших турманов в крови нет,разве что каких ни будь роллеров,но тут вопрос возникает зачем?Сейчас начал подтягивать и вертушка сменилась нармальным кувырком со щелчком.Недавно мне с Тюмени звонили там так же один из таклач вертит два,три оборота. Флегонтыч,я НИКОГДА не видел что бы бакинец вертушку отчибучил ,но мне говорили что такие то же есть. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч,я НИКОГДА не видел что бы бакинец вертушку отчибучил ,но мне говорили что такие то же есть. Алекандр, а у меня одна по зиме все в снег падала, а один по осени о землю разбился. Верт и бой разошлись из одной точки, когда был период, где голуби так сказать начинали пробивать, т.е. провертывались с прощелкиванием - это мы можем и сейчас наблюдать при наборе игры. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!!1
Петрович выберай. Этот по старше , игру даёт не плохую. Если приглядишся то есть не большой брачек по клюву. Я его таким брал, видать , что то не хватало в детстве. На детях не на одном не отражалось. ![]() ![]() ![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот по моложе. Тоже без проблем с лётом и игрой. На фото ещё в линьки не пребрался короче.
![]() ![]() Понравятся оба, отправлю двоих, не вопрос. -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
Карпов Александр ,
Цитата вертел вертушкой по три оборота Бывает такое у моих пару штуг за сезон. Потом выпровляется, начинают как положенно. -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:49 |