IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 366 367 368 369 370 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Дорофеев Евгений
сообщение 28.8.2015, 4:04
Сообщение #7341

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Статус: Offline

+Цитировать сообщение
Дорофеев Евгений
сообщение 28.8.2015, 4:06
Сообщение #7342

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Дорофеев Евгений
сообщение 28.8.2015, 4:07
Сообщение #7343

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.8.2015, 4:07
Сообщение #7344

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(RUS @ 26.8.2015, 23:25) *
Андрей Юринов ,здравствуй!
Сталкивался каждый год с такой ситуацией. Нашёл выход.
В племя отбираю голубей прошлого года которые стабильно летали год и не портили игру. С прошлого года из шестидесяти молодых в племя ушло только три самца. Но они начнут плодить только со следующего года. Остальные кто под хищником кто в выбраковку , кто продан.
'RUS'
Привет.Как я понял слово "ГОД" условно?.Получается меньше.Ты голубя зиму прогнал и он тебе понравился,и ты его пустил в разведение? У меня примерно так и получается,только я сезон в феврале начинаю,а готовить птицу начинаю раньше за месяц и уже оставленных на племя не гоняю.

+Цитировать сообщение
Дорофеев Евгений
сообщение 28.8.2015, 4:08
Сообщение #7345

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Дорофеев Евгений
сообщение 28.8.2015, 4:09
Сообщение #7346

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.8.2015, 6:44
Сообщение #7347

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 28.8.2015, 4:03) *
Я имел ввиду игру после первой линьки осенью.

Если после линьки, то тут вопросов нет.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.8.2015, 6:56
Сообщение #7348

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Мы вот всё дискуссируем То о ранней игре,то о поздней.Что такое забой и т.д. и т.п.А сегодня смотрел гон голубей соседа и ещё один аспект игры всплыл ,на мой взгляд,для обсуждения созрел.У него есть не плохие по игре лысые "дворянской" породы.Они красиво тянут и т.д.Но у них между красивыми выходами у голубей есть простые перевороты с 2х-3х хлопков крыльями.Просто летит на скорости,хлоп,хлоп и переворот .Или голубь часто любит летать в положении лодочки и с этого положения выполнять выот эти перевороты.Я когда держал цв/хв,то такая байда была.Я таких браковал сразу,не смотря на хорошие выходы в столб.Значить по мимо нармальной игры у них закрепленны вот такие кульбины .

+Цитировать сообщение
RUS
сообщение 28.8.2015, 7:59
Сообщение #7349

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград - Нью-Йорк.

Правильно , Год, приблизительно. Если раскрылся голубь раньше , примерно с декабря уже видно , стабильность и прочее. Сейчас по новой из племя перевожу прошлогодок в лётное. Хочу удостовериться в их стабильности. Если игра испортилась , то гнать их дальше . А там как покажутся.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 28.8.2015, 8:00
Сообщение #7350

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Как я понял слово "ГОД" условно?.Получается меньше

Бойцы раскрываются полностью только на второй год после детей и очень часто наступает разочарование по игре,по лету,не говоря о птенцах которых они дают.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.8.2015, 8:12
Сообщение #7351

Вставить ник
Цитата

Цитата(RUS @ 28.8.2015, 7:59) *
Правильно , Год, приблизительно. Если раскрылся голубь раньше , примерно с декабря уже видно , стабильность и прочее. Сейчас по новой из племя перевожу прошлогодок в лётное. Хочу удостовериться в их стабильности. Если игра испортилась , то гнать их дальше . А там как покажутся.

'RUS'
Привет.Нет я оставленных на племя не когда в небо не отправлю.Если кому то отдаю с племенного отсека и люди начали гнать,то отмечают,что голубь как бы заново учиться играть и востановление игры на много быстрее.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.8.2015, 12:07
Сообщение #7352

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 28.8.2015, 6:56) *
Мы вот всё дискуссируем То о ранней игре,то о поздней.Что такое забой и т.д. и т.п.А сегодня смотрел гон голубей соседа и ещё один аспект игры всплыл ,на мой взгляд,для обсуждения созрел.У него есть не плохие по игре лысые "дворянской" породы.Они красиво тянут и т.д.Но у них между красивыми выходами у голубей есть простые перевороты с 2х-3х хлопков крыльями.Просто летит на скорости,хлоп,хлоп и переворот .Или голубь часто любит летать в положении лодочки и с этого положения выполнять выот эти перевороты.Я когда держал цв/хв,то такая байда была.Я таких браковал сразу,не смотря на хорошие выходы в столб.Значить по мимо нармальной игры у них закрепленны вот такие кульбины .

Приавет Андрей. А не чего тут удивительного нет, если игру рассматривать не с точки зрения "умопомешательства", а с точки эволюционного формирования переворота, начиная с лодочек, которые дикий голубь, пускает после хлопков, то это и объясняет от куда проскакивают, такие пируэты, или брак в игре.
Если говорить по д/ч, то тут есть еще одна увязочка таких проворотов - это вливание турманов. Например есть у меня голубь, от смешанной пары, голубка головой ну прямь как куколка, отдаленно напоминает турмонячью, так вот голубь, из под этой пары, играет с протяжками, но иногда и с проворотами, как ты и пишешь. Ясный пень - это брак идущий по голубке, где ему и по бить охота и повертеться, кровь-то смешанная. Разганиваю с ним , пока, молодежь, так как не плохо летит и в принципе на формирование игры соседей, не влияет, чего не скажешь о голубях, в стае, которые катаются на лодочка, вот их я убираю сразу. Как - то так кумекаю по этому поводу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.8.2015, 12:14
Сообщение #7353

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.8.2015, 8:00) *
Бойцы раскрываются полностью только на второй год после детей и очень часто наступает разочарование по игре,по лету,не говоря о птенцах которых они дают.

Привет Александр. Я бы не был так категоричен, все зависит от родословной, где и заложено формирование игры.
Проверял, конечно, пока, не по д/ч, по бакинцам, так вот те, что у меня были от Василича, на следующий и последующие сезоны, игру не меняли, она становилась более мощной, более четкой, менялся, можно сказать, характер игры, но как сформировалась игра, с протяжкой до 2-3--х, метров, с 2-3-я переворотами, за выход, так и осталась.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.8.2015, 12:19
Сообщение #7354

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 28.8.2015, 8:12) *
Если кому то отдаю с племенного отсека и люди начали гнать,то отмечают,что голубь как бы заново учиться играть и востановление игры на много быстрее.

И я это подтверждаю:- "..голубь как бы заново учиться играть..", что лишний раз подтверждает эволюционный ход формирования игры у бойного голубя и если голубь сформировал игру, то после её восстановления она такой и останется. Т.Е., если были столбики, то в столбы они уже не вырастут, если голубь не забивался, то после разгона он и не будет забиваться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.8.2015, 13:39
Сообщение #7355

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.8.2015, 12:19) *
И я это подтверждаю:- "..голубь как бы заново учиться играть..", что лишний раз подтверждает эволюционный ход формирования игры у бойного голубя и если голубь сформировал игру, то после её восстановления она такой и останется. Т.Е., если были столбики, то в столбы они уже не вырастут, если голубь не забивался, то после разгона он и не будет забиваться.

Флегонтыч
У меня на памяти два случая,когда птица после отсидки работала лучше,чем я помню.Одну наводку я сам фиксировал у знакомого. У меня вывелась голубка очень крупная.Я её считал за голубя.Я её отдал,где её прикрыли.Я её увидел через год,так это небо и земля.Вторую голубку после 4х летней отсидки я в небе не видел,но новый хозяин говорит,что тянет на 8-12 щелчков вверх.Может она с бескружным стилем,то тогда понятно,а если обычная игра,то для меня удивительно.Мои наводы в среднем работают до 5 -7 щелчков.Я с одним нашим коллегой поделился этой новостью,он сказал,что нечего удивительного.Ты её отдал молодой неокрепшей ,а человек её в небе увидил уже взрослой 4х-летней.Конечно мне приятно слышать приятное за своих наводов.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 28.8.2015, 13:39
Сообщение #7356

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
Ясный пень - это брак идущий по голубке, где ему и по бить охота и повертеться, кровь-то смешанная.

Флегонтыч,интересная фигня,у меня один молодой такла вертел вертушкой по три оборота,наших турманов в крови нет,разве что каких ни будь роллеров,но тут вопрос возникает зачем?Сейчас начал подтягивать и вертушка сменилась нармальным кувырком со щелчком.Недавно мне с Тюмени звонили там так же один из таклач вертит два,три оборота.
Флегонтыч,я НИКОГДА не видел что бы бакинец вертушку отчибучил ,но мне говорили что такие то же есть.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.8.2015, 17:54
Сообщение #7357

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 28.8.2015, 13:39) *
Флегонтыч,я НИКОГДА не видел что бы бакинец вертушку отчибучил ,но мне говорили что такие то же есть.

Алекандр, а у меня одна по зиме все в снег падала, а один по осени о землю разбился.
Верт и бой разошлись из одной точки, когда был период, где голуби так сказать начинали пробивать, т.е. провертывались с прощелкиванием - это мы можем и сейчас наблюдать при наборе игры.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 29.8.2015, 15:48
Сообщение #7358

Вставить ник
Цитата
Из: Алма- Ата

Всем привет!!!1
Петрович выберай. Этот по старше , игру даёт не плохую. Если приглядишся то есть не большой брачек по клюву. Я его таким брал, видать , что то не хватало в детстве. На детях не на одном не отражалось.

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 29.8.2015, 15:50
Сообщение #7359

Вставить ник
Цитата

Этот по моложе. Тоже без проблем с лётом и игрой. На фото ещё в линьки не пребрался короче.

Понравятся оба, отправлю двоих, не вопрос.

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 29.8.2015, 15:53
Сообщение #7360

Вставить ник
Цитата

Карпов Александр ,
Цитата
вертел вертушкой по три оборота

Бывает такое у моих пару штуг за сезон. Потом выпровляется, начинают как положенно.

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 366 367 368 369 370 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему