![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 360 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро. Сергей (Serg80), как только пойдешь в сторону улучшения внешних данных, считай лета и игры не станет. Это многие проходили. Конечно я не говорю, что к этому не надо стремиться, но лишь бы после поиска создания эталона голубей не пришло разочарование. Фарид.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Добрый вечер. Павел Флегонтович, я написал про чубы и носы голубей Сергея. Среди белых д/ч, показанных им, кривочубых нет. И носы очень даже нормальные. А если еще не забывать про то, что они играют и летают, то им цены нет. Таких у нас, днем с огнем не найдешь. Фарид. Согласен Фарид, но все же по носам они средненосые С.А., не как не стандартные узбекские, для меня - это то же не важно, важно что отработаны по лету и игре. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом году мои белые дают только чубатых и я не растраиваюсь оставил одного а на сборной подберу гламурненькую ведь главное двигаться в перед по трем показателям одновременно. Привет Александр. А почему:- "по трем показателям одновременно." Начинаем считать: длина клюва - раз; полноценный передний и задний чуб-три; длина лох - четыре; длина корпуса - пять, высота на ногах - шесть, вот уже шесть основных, без учета расцветки, формы головы и т.д. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Добрый день! Имел в виду лет,игру и экстерьер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald , Вальдемар привет, А что родители его показывают?В первую очередь такой вопрос... Всем добрый день, Сергей родители этого молодого летят хорошо, наровне с таджиками и высоко и по времени хорошо, а вот с игрой не очень, так небольшая подтяжка и два три переворота, правда голубок недавно начал ,,пощёлкивать,, я их гонять начал с позднего лета 2014 и до августа 2015 то есть полностью год они у меня были в лётной голубятне и в племени они небыли, а этот вышел случайно, я перепутал яйцо от двухчубых (они иногда ложили яйца прямо на полу в лётной) с яйцом от чинов, поэтому он и вывелся, обычно я беру яйца которые не нужны и скармливаю их племенным во время разведения, а это спутал в коробке, и вот результат на лицо, но получился здоровый как конь, и чубы и цвет хороший, ну как слетит с гнезда пойдёт тоже в лётную, посмотрим что за зверь, чтобы пойти в разведение должен сначалo что то показать по ЛИ а потом уже буду решать пойдёт для дальнейшей работы или нет? по другому просто никак, мы же Dержим бойных и лётных а не декор. |
|
|
![]()
|
|
Согласен.Только сначала экстерьер а потом лет,игра. Василий по моему Вы в этом одиноки, на ряду с Александром вот и Вальдемар за формулу "лет-игра и экстерьер". ...чтобы пойти в разведение должен сначалo что то
показать по ЛИ а потом уже буду решать пойдёт для дальнейшей работы или нет? по другому просто никак, мы же Dержим бойных и лётных а не декор. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий ,
Это конечно не моё дёло,но по моему в германии так все и делают.Вид в первую очередь...В конце концов интересует всех только вид,а пытаешься с них что либо нагнать а там тупик. |
|
|
![]()
|
|
Белов Василий , Это конечно не моё дёло,но по моему в германии так все и делают.Вид в первую очередь...В конце концов интересует всех только вид,а пытаешься с них что либо нагнать а там тупик. Вот вот Сергей и я про это же, что в первую очередь, должны закрепляться пародообразующие признаки - лет-игра, на ряду с экстерьерными, но не как не наоборот. Но мы с Василием на эту тему уже много спорили и он остался при своем убеждении и это его право, ведь истина в результатах, которые у нас с ним в отдаленной перспективе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Согласен.Только сначала экстерьер а потом лет,игра.Белов Василий , Василий я в этом году еще в гнездах начал отбирать и в результате осталось около 15шт. Двух чубых нужно отбирать после линьки,вот и получается как не крути Л.И.Э. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот вот Сергей и я про это же, что в первую очередь, должны закрепляться пародообразующие признаки - лет-игра, на ряду с экстерьерными, но не как не наоборот.Флегонтыч , Мы находимся на разных стадиях подбора птицы и начинали мы с разной птицы поэтому требование к ним тоже разное,да и минусы у нас разные. |
|
|
![]()
|
|
Мы находимся на разных стадиях подбора птицы и начинали мы с разной птицы поэтому требование к ним тоже разное,да и минусы у нас разные. Александр согласен, но лет и игра - то у них должна быть и без разницы, с какой птицы мы начинали. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот вот Сергей и я про это же, что в первую очередь, должны закрепляться пародообразующие признаки - лет-игра, на ряду с экстерьерными, но не как не наоборот. Но мы с Василием на эту тему уже много спорили и он остался при своем убеждении и это его право, ведь истина в результатах, которые у нас с ним в отдаленной перспективе. Флегонтыч а вы спросите Сергея, тех голубей про которых он говорит старый хозяин на крышу то хоть выпускал. Я говорю немного про другое. |
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день, Сергей родители этого молодого летят хорошо, наровне с таджиками и высоко и по времени хорошо, а вот с игрой не очень, так небольшая подтяжка и два три переворота, правда голубок недавно начал ,,пощёлкивать,, я их гонять начал с позднего лета 2014 и до августа 2015 то есть полностью год они у меня были в лётной голубятне и в племени они небыли, а этот вышел случайно, я перепутал яйцо от двухчубых (они иногда ложили яйца прямо на полу в лётной) с яйцом от чинов, поэтому он и вывелся, обычно я беру яйца которые не нужны и скармливаю их племенным во время разведения, а это спутал в коробке, и вот результат на лицо, но получился здоровый как конь, и чубы и цвет хороший, ну как слетит с гнезда пойдёт тоже в лётную, посмотрим что за зверь, чтобы пойти в разведение должен сначалo что то показать по ЛИ а потом уже буду решать пойдёт для дальнейшей работы или нет? по другому просто никак, мы же Dержим бойных и лётных а не декор. Вальдемар привет.Родители с небольшой подтяжкой и два три переворота,летные.Птенец нормальный.Что по вашему им не хватает что бы пойти в развод? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар привет.Родители с небольшой подтяжкой и два три переворота,летные.Птенец нормальный.Что по вашему им не хватает что бы пойти в развод? Привет Василий, я решил их гонять, пока они будут набирать лёт и игру, хоть 2 года, когда у них уже будут ЛИ без изменений и стабильными тогда можно подумать насчёт племя, и начинать их расщеплять (посмотреть что у них в генофонде так как родители у них с хорошими ЛИ) а потом лутших закреплять, я слишком не тороплюсь так как мне ещё привезут двухчубых и их тоже нужно будет наганивать, всё что не будет лететь буду убирать а остальных опять гонять в ожидании ЛИ качеств, ну и что будет показывать более менее ЛИ с теми и буду работать дальше, я понимаю что многие делают по другому, мол нужно брать молодых и наганивать, можно конечно и так, но у меня другой подход к рабочему плем. материалу, так ка считаю что с более или менее нормальными ЛИ в начальном рабочем материале, мне съэкономит время да и птицы не нужно будет ,, лопатить ,, сотнями, так как первоначальный материал сыграет свою роль в лутшую сторону. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Василий, я решил их гонять, пока они будут набирать лёт и игру, хоть 2 года, когда у них уже будут ЛИ без изменений и стабильными тогда можно подумать насчёт племя, и начинать их расщеплять (посмотреть что у них в генофонде так как родители у них с хорошими ЛИ) а потом лутших закреплять, я слишком не тороплюсь так как мне ещё привезут двухчубых и их тоже нужно будет наганивать, всё что не будет лететь буду убирать а остальных опять гонять в ожидании ЛИ качеств, ну и что будет показывать более менее ЛИ с теми и буду работать дальше, я понимаю что многие делают по другому, мол нужно брать молодых и наганивать, можно конечно и так, но у меня другой подход к рабочему плем. материалу, так ка считаю что с более или менее нормальными ЛИ в начальном рабочем материале, мне съэкономит время да и птицы не нужно будет ,, лопатить ,, сотнями, так как первоначальный материал сыграет свою роль в лутшую сторону. Вот и опять подошли к делеме,а какая игра удобнее для разведения ранняя или поздняя?У обоих есть минусы и плюсы.Я сторонник ранней игры.Я уже в сентябре вижу кто мне нужен на племя в будущем.Ждать 2-3 года ,пока голубь раскроется и потом делать вывод. Да не проживёт столько голубь ,который всегда в небе на проверке,рискует быть сьеденным хищём. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:23 |