![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Убеждён на 100%.Для отработанной линии голубей,где чаще преобладают родственные связи,одноразовое межпородное скрещивание необходимо.Всегда получаются метизы очень сильные и жизнеспособные,что благотворно сказывается в будущем на состоянии отработанной линии,упомянутой выше. Андрей так - это и есть освежение крови и без этого, как не крути не куда. Но ты же не месишь, лысого с д/ч, для этой цели, или как? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей так - это и есть освежение крови и без этого, как не крути не куда. Но ты же не месишь, лысого с д/ч, для этой цели, или как? Павел В генетики, есть такое понятие как однотипность по крови! И чубы тут не причем , Чубы это приобретенное и не стабильное ! так же как и Лохма ИГРА и стиль полета! все это приобретается в процессе мутации особей! и очень много факторов для этого лежит в окружающей среде! любая кровь нуждается в постоянно очистке от мусорных генов! а их как правило в метисах всегда минимум 2% а это много для ошибочных спариваний! А то что метисы сильней,даже по здоровью, Это факт!! для тог чтобы не закровить линию ,нужно создать 3 разных линии одной породной рассы для создания индивидуальной линии которая в процессе может стать породой! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей так - это и есть освежение крови и без этого, как не крути не куда. Но ты же не месишь, лысого с д/ч, для этой цели, или как? Я знаю что это полезный приём селекции в своём хозяйстве,но как то сдерживаю себя от этого шага.Обхожусь голубями подобной породы другой крови. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата для тог чтобы не закровить линию ,нужно создать 3 разных линии одной породной рассы для создания индивидуальной линии которая в процессе может стать породой! Всё верно,надо только понимать что такое линия и что такое порода...Линия это порода в породе,миксы двух разных линий одной породы будут обладать всеми качествами МЕЖПОРОДНОГО метиса в то же время концентрация вредных,мусорных геном будет минимальна.Эти гибриды будут чистопородными!!!.От чего зависят мусорные гены?от наворотов которые голубевод считает красотой,лохма,чубы,маленький нос,статность и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Линия,имбридинг часто связывают с закровленостью,снижением имунитета,общей слабостью,нежизнестойкостью...На деле всё так и не так,имбридинговая дипрессия
наступает на третьем,четвертом колене,бывает и раньше,всё зависит от мусорных генов которые начинают вылазить концентрируясь в конкретном голубе,но в то же время его одногнёздок этих вредных геном может быть лишён,у двухчубых так бывает,двухчубый слабенький,чубатого ломом не прибьёшь.Почему так?,гены сцеплены с внешними признаками,чубами,окрасом,цветом глаз,цветом и размером клюва и т.д.Сильный чубатый из под слабых двухчубых,двухчубых не дас(лишился он вредного гена,а в месте с ним и переднего чуба), идёт "упрощение"птицы,обратный процесс,проше на вид всегда крепче,сильнее....это надо учитывать |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел В генетики, есть такое понятие как однотипность по крови! И чубы тут не причем , Чубы это приобретенное и не стабильное ! так же как и Лохма ИГРА и стиль полета! все это приобретается в процессе мутации особей! и очень много факторов для этого лежит в окружающей среде! Не согласен тут с тобой Андрей. Не надо путать мутации связанные с окружающей средой и другими внешними факторами и приобретенными признаками на основе, целенаправленного селекционного отбора, проводимого человеком. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Линия,имбридинг часто связывают с закровленостью,снижением имунитета,общей слабостью,нежизнестойкостью...На деле всё так и не так,имбридинговая дипрессия наступает на третьем,четвертом колене,бывает и раньше,всё зависит от мусорных генов которые начинают вылазить концентрируясь в конкретном голубе,но в то же время его одногнёздок этих вредных геном может быть лишён,у двухчубых так бывает,двухчубый слабенький,чубатого ломом не прибьёшь.Почему так?,гены сцеплены с внешними признаками,чубами,окрасом,цветом глаз,цветом и размером клюва и т.д.Сильный чубатый из под слабых двухчубых,двухчубых не дас(лишился он вредного гена,а в месте с ним и переднего чуба), идёт "упрощение"птицы,обратный процесс,проше на вид всегда крепче,сильнее....это надо учитывать Александр, а ты не пробовал данный вопрос, в отношении чубов и лохм, рассмотреть с точки зрения доминантных и рецессивных признаков. По моему очевидное на поверхности и есть ли смысл так глубоко копать на генном уровне. Тысячелетие назад, когда человек взялся окультуривать дикого голубя и сделал его бойным, то не про какую генетику он и не знал. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
.
Цитата Тысячелетие назад, когда человек взялся окультуривать дикого голубя и сделал его бойным, то не про какую генетику он и не знал. Тысячелетия назад человек увидел особенности полёта и путём долгого отбора вывел бойного голубя,бой заложен на генном уровне,но вредные гены он за собой не тянет, |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч,напротив я убеждён хороший бой показывают голуби генетически "здоровые".
|
|
|
![]()
|
|
Александр, что такое
... голуби генетически "здоровые". я не понимаю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата я не понимаю. Этот голубь не несёт вредные гены,а если они и есть то в срытой форме,генетически здоровый это сильный,крепкий,жизнестойкий голубь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
http://youtu.be/r-VnstV8DLI Флегонтыч , Посмотри это мои молодые белые ещё раз.Думаю летают недели 3-4 теперь.Пара штук уже переворачиваются даже. http://youtu.be/mb6YoN6i9dg А это они же приземлились.Лёт менут 20 стабильно. |
|
|
![]()
|
|
...генетически здоровый это сильный,крепкий,жизнестойкий голубь. И все? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
http://youtu.be/r-VnstV8DLI Флегонтыч , Посмотри это мои молодые белые ещё раз.Думаю летают недели 3-4 теперь.Пара штук уже переворачиваются даже. http://youtu.be/mb6YoN6i9dg А это они же приземлились.Лёт менут 20 стабильно. Сергей привет. Полет нормальный. У меня стайка налетанных так же летят минут 15-20 стабильно, правда уже некоторые на молодой игре. Думаю и твои заиграют, 3-4-е недели маловато, для д/ч как понял. Вот тех двух своих, что прикрыл, у них тяга к полету безупречная и к высоте то же, сейчас по полету к этому стремлюсь, в отборе. Игра, главное что бы была, без брака, да еще надо смотреть, что по ней может вылезти. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, http://youtu.be/r-VnstV8DLI Флегонтыч , Посмотри это мои молодые белые ещё раз.Думаю летают недели 3-4 теперь.Пара штук уже переворачиваются даже. http://youtu.be/mb6YoN6i9dg А это они же приземлились.Лёт менут 20 стабильно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,напротив я убеждён хороший бой показывают голуби генетически "здоровые". 100% ты прав в этом! ! Я уже писал об этом ,и не раз. ! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Добрый вечер. Чесно сказать в своих белых я не сомневаюсь.Они с под трёх пар в маточнике,и все в своё время показывали себя в небе.Поэтому были и закрыты.Единственное пролетел в этом году с ранней молодёжью по белым,придётся поздняков гонять.Теперь только вот жду кто в столб будет играть а кто зависать. Кстати ту голубку что вроде как в забой ушла я в лётную голубятню бросил,самому интересно полетит или забой.Посмотрим сколько дней протянет на свободе.С ней такой головняк что не вниз ни вверх залететь не может,даже и не знаю что делать.Недавно хвост выдрал,тоже не помогло.Скоро ролик с ней скину,посмотрим вместе.. Ей на всякий пожарный замену нашёл,игра в столб но не часто. Белов Василий , Благодарю. Жалко что так далеко живёте,так бы и вам парочку молодых на гон выделел. |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Всем привет, http://youtu.be/r-VnstV8DLI Флегонтыч , Посмотри это мои молодые белые ещё раз.Думаю летают недели 3-4 теперь.Пара штук уже переворачиваются даже. http://youtu.be/mb6YoN6i9dg А это они же приземлились.Лёт менут 20 стабильно. Сергей привет, смотру ты направелном пути. Жму обе руки. |
|
|
![]()
|
|
VALERIJ ,
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати ту голубку что вроде как в забой ушла я в лётную голубятню бросил,самому интересно полетит или забой.Посмотрим сколько дней протянет на свободе.С ней такой головняк что не вниз ни вверх залететь не может,даже и не знаю что делать.Недавно хвост выдрал,тоже не помогло.Скоро ролик с ней скину,посмотрим вместе.. Ей на всякий пожарный замену нашёл,игра в столб но не часто. Привет Сергей с ней ты уже не чего не сделаешь, если резка хвоста не помогла, но я бы по детям посмотрел что дает, если в выводках будут проскакивать такие же, то можно смело убирать, а если есть замена, то и не трать время перепаровывай. Сергей а как выскоко и долго летели твои белые, что на племени? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:23 |