![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, это высказывания случайно увидел, это Конрад Аденауэр. Всё верно -- имеет право высказать, вот и Я пишу, как это имеет место быть у нас (птица всё же отсюда пошла). Обычно Я прохожу молча, не трогая "личностные качества", но тут чел. позволяет себе смеятся и продолжает плавать во многих элементарных вещах (скромнее надо быть, в том что только начал изучать). Всё Я для себя закрываю тему этого человека. Данияр вот посмотрите я отредактировал Ваше сообщение и оно стало безобидным, для того к кому Вы обращались. Нет я не оправдываю некоторые высказывания, в Ваш адрес и Вальдемара, но он молчит, а Вы продолжили. Рад что Вы закрыли эту тему. Давайте жить дружно , чего делим-то. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И не мы одни...у двухчубых чубы от таклы ![]() Александр Я думаю что ты первый кто не знает как выглядит настоящий Узбекский бойный :-) ты не спеши с выводами ! Рано еще ! так как на сегодня пока перекрыть Эту информацию не чем! А Эта информация Имееет под собой реальные корни! так что не стоит спешить Нужно лишь подумать ! Как это было сделано !И как получили вит Узбекских голубе такой какой он был тогда! А столбики то у Двухчубых были очень знатные! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Да мастерски загнали в угол старого узбека ![]() По (маля чинны) ну а что, новая масть, почему бы и нет, если уж (кара пат капкан чинны) утверждена как супер окрас, то и это пойдет. По такла, вообще не возможно переварить, такую бяку зарядили и все узбеки затылок чешут. ![]() По стандарту, вы ведь недавно совсем, мерили линейкой клювы, ну и как-подогнали под стандарт?. Коллеги, этот стандарт, вынужденная мера не уж то вы этого не поняли, по качеству своей д\чубой-соответствующей стандарта?. (Вынужденная мера) заключалась в том что эта птица коммерческая, вот только кто вам об этом скажет?. Конечно не кто, тем более клуб. ![]() Много летняя работа, по (укорачиванию и увеличению) привела к массовости птицы, та что не декор-не летно игровая. Что вы себе усложняете жизнь?, вот привязались к стандарту, хрень это все парни. Нет, ну вы как хотите конечно. ![]() Ибрагимычь! , слова словами , но нужно как-то более грамотно объяснить, свою точку зрения по Поводу данных ПО узбекским голубям! или ты думаешь что Голубеводы из Узбекистана на старости лет памяти лишились ? ![]() может аргументы предъявишь , а то вы только и можете как грязью людей поливать ! А как до дело доходит,,,,,,,,, вы тут же скатываетесь с темы в область скандалов и разногласий! ![]() Если вы считаете себя знатоком в голубеводстве! И сетуете за породность своих голубей ! вы бы хоть одно видео показали с хорошей тягой ? хоть что нибудь посмотреть можно ??? а то одна критика сыпятся.........., а вы сами то, что можете показать ? -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
У Эмира была большая колекция,голубей со всего Востока свозили,но это не значит что у не было СВОИХ голубей,это не значит что он метисов плодил... Он как не кто другой Именно и работал и создавал метисов А после и породы голубе !! Александр из метисов и получают новые породы .. других вариантов нет у! породы сами по себе не рождаются! Их создают!!! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Ahally Здравия ! это белые туркмены! ![]() Они не плохо ирали в старые года!! Как у тебя сей час у этих белых ? -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера писал про бурика, вот так примерно он играл вчера на средней
https://youtu.be/EKlepmv1nP4 а вот так еще бесится белохвостая (пробивается) https://youtu.be/WUIa2H-KOXc -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий Лохма и нос Это не проблема ! У меня в этом году Все мои метисы С космой по 10 См ! Это будет четвертое поколение! И От ТУРЕЦКИХ -таклы в них у же не чего не осталось! И дальше будет только Лучше! А Игру показывают правда, чуть позже чем- Те что были По первым двум поколениям! Андрей привет.Ничего не имею против,близкородственное спаривание я не применял.Литературы ,интернета тогда не было.Подсказать некому. Но считаю что проще взять гладких среднеклювых большемохный голубей и приделать им чубы,чем укорачивать нос и увеличивать лохму.Тем более носочубые голуби в то время уже были.Вот только не пойму как потерялась информация о стране откуда были родом эти голуби. |
|
|
![]()
|
|
Андрей привет.Ничего не имею против,близкородственное спаривание я не применял.Литературы ,интернета тогда не было.Подсказать некому. Но считаю что проще взять гладких среднеклювых большемохный голубей и приделать им чубы,чем укорачивать нос и увеличивать лохму.Тем более носочубые голуби в то время уже были.Вот только не пойму как потерялась информация о стране откуда были родом эти голуби. С чистым материалом работать пороше! дело в том что такого голубя о котором ты говоришь еще найти нужно чтобы тяга была стабильной! и высокой ! у меня самые лучшие сизые не давали таких тяг как дают ТАКЛА! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера писал про бурика, вот так примерно он играл вчера на средней https://youtu.be/EKlepmv1nP4 а вот так еще бесится белохвостая (пробивается) https://youtu.be/WUIa2H-KOXc Флегонтыч у Вас хоть видно что голуби кувыркаются.У меня трое молодых сейчас летают, но даже на хвост не садятся. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Привет.У меня тоже один бурый так вчера начал частить.Кстати младший брат того бурого что только вчера потерял.Теперь вот точно посмотрю как будет дальше.Вчера ещё со всеми летал,сегодня уже в стороне и чуть выше.Но не долго,минут 5/8 думаю. На счёт вчерашней потери выскажу тоже своё мнение.Голубя жалко конечно,но с другой стороны я голубей держу для души и только для себя.В маточнике он мне вроде как и не нужен.А ждать до весны и гонять то что толком ничего не показывает тоже как то не интересно. Я думаю он пошёл в отца,так как отец похоже играл,только тянул получше.Родителей отца мне на следущий год на вывода обещали дать.Они правда в возросте,но ещё плодят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ПО узбекским голубям! или ты думаешь что Голубеводы из Узбекистана на старости лет памяти лишились ? и пишут ахинею ??? КТО ПИШЕТ?один какой то ляпнул не подумав,а вы подхватили,узбек сказал...Я знаю как выглядит двухчубый бойный узбек,ты знаешь,он похож на таклу ровно так же как на бакинца,так же есть два крыла,голова,лапки,на этом сходство кончаются.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Александр из метисов и получают новые породы .. других вариантов нет у! породы сами по себе не рождаются! Их создают!!! Андрей,ты прав только от части...всё что мы видим "благородного" в голубе это мутации,их не надо создавать они создаются сами в силу многих причин,одинаковые мутации могут проявляться в разных породах от того абсалютно разные породы могут иметь одинаковый окрас или перьевые украшения...Но и тут есть нюансы передний чуб китайских турманов,рогом,имеет другую генетику чем развёрнутый чуб таклы,чуб узбека с подпорками свою,тут генетиком быть не надо. Двухчубая птица пошла со Средней Азии,кто старше Бухарский трубач барабанщик или Русский торкут история умалчивает.Есть у кого ОПРОВЕРЖЕНИЯ???нет? ну а на нет и суда нет... |
|
|
![]()
|
|
Голубя жалко конечно,но с другой стороны я голубей держу для души и только для себя.В маточнике он мне вроде как и не нужен.А ждать до весны и гонять то что толком ничего не показывает тоже как то не интересно. Сергей понятно, что для души, а как с прогрессом тогда быть? Я бы понял и поддержал бы тебя в этом, когда была бы возможность приобрести таких со стороны. Я бы тогда и выводной сезон не начинал, пошел взял молодых, погонял, понравились, в следующем сезоне еще погонял, нет - пошел купил других. Увы нет такой возможности и в ближайшее 100 лет не появится, вот и приходится кувыркаться в том, что есть, изобретая велосипед, а тут без собственного отбора ну не куда не продвинешься. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем салом. Во как, так опять таджики виноваты (да нет, в Чекаловске почти одни русские жили), вот кто в 2-х чубую то Такла влил, а мы с неё все то высокие стольбики и игру убрали ![]() Кстати, а Вы Виктора Сараджана живьем знали? нормальный, как и все мы голубевод был, много чего сделал и много знал, ну и бизнесмен хороший. Dann добрый день! Да не кто не кому вину не даёт, и ненадо пожалуйста нациалитетом кидаться а то по вашим высказываниям что-то левым попахивает. На счёт Таклы сказал, что видел а не слышал. С Сараджаном лично не был знаком ранно уехал с союза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий Лохма и нос Это не проблема ! У меня в этом году Все мои метисы С космой по 10 См ! Это будет четвертое поколение! И От ТУРЕЦКИХ -таклы в них у же не чего не осталось! И дальше будет только Лучше! А Игру показывают правда, чуть позже чем- Те что были По первым двум поколениям! Андрей привет! Не знаю по какому принципу ты их ведёш если по близким кровям то скоро пойдёт обратка, это значит такла начнёт себя снова пробивать. В этот момент главное не разочероватся. Если этот отбор зделаеш правильно то после этого уже будет стабильность. Желаю успехов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь происхождение породы на узбекских лётных двухчубых голубей, написанный голубеводами Узбекистана...... почему я это выставляю ???? чтобы голубеводы которые занимаются этой породой знали из чего она произошла, а не спорили ,,с пеной у рта,, что такого быть не может, так что ,,не всё то золото, что блестит,, хоть они и со Средней Азии. Порода - "Узбекский летно-игровой пестрый голубь" (англ. "Uzbek flying-playing motley pigeon"). Происхождение породы. Андижанская, Ферганская и Наманганские области расположены на стыке трех республик - Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, и все эти страны Ферганской долины некогда связывала трасса "Великого шелкового пути". Древняя трасса охватывала территории стран Персии и Турции, была связана с городами Бухара, Карши, Самарканд, Коканд, Фергана, Маргилан, Наманган, Андижан. Голубеводы этих городов издревле разводили местные породы голубей летно-игрового направления. В те далекие времена, лучшие экземпляры "иранских", "турецких", "китайских" и других пород голубей, доставлялись во дворец Эмира Бухарского известного как большого любителя домашних голубей. Вот, что пишет по этому поводу Ташкентский голубевод В.Х. Сараджан ("Голуби, голуби, голуби…" Ташкент, 1989г), - В начале XХ века после падения Бухары, многие голуби из коллекции "эмира" были пойманы красноармейцами, и местными жителями. Большая часть голубей, в результате различных перипетий того военного времени, попали в руки Самаркандских и Наманганских голубеводов. Среди той коллекции голубей "эмира" были и китайские носочубые чайки, известная порода короткоклювых голубей, которую и сейчас привозят в Ташкент из Китая "челноки" занимающиеся частным бизнесом. У голубеводов г. Ташкента У. Рахимбердыева, А. Г. Маршал были свои коллекции местных пород голубей, их сыновьям Т. Умарову и Н.А. Маршал в начале 20-х годов удалось заполучить из коллекции эмира бухарского - несколько пар турецких, персидских и пекинских короткоклювых голубей. Спаривая, китайскую породу чаек, с местными аборигенными узбекскими бойными голубями, с короткими лохмами, и средней длиной клюва, им удалось вывести новую, по тем временам гладкоголовую, короткоклювую, породу бойных голубей, с маленькими лохмами. Эта порода стала базовой, в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей с расцветками - новатты, ширходзы, тасманы и др. В дальнейшем эта раса голубей получила широкое распространение среди узбекских голубеводов и особенно голубеводов г.Ташкента. Большой вклад по созданию и разведению современных "Летно-игровых" и "Выставочных" рас голубей Узбекистана внесли Ташкентские голубеводы В.Хилков, Ф. Алексеенко, А. Сачаков, Н. Шухмин, В. Сибашвили, В. Писаченко, И. Мильштейн, А.Ильясов и др. Я житель г.Фергана с !960г. Хочу заверить всех голубеводов по азиатской птице.а именно по узбекской.что ни о какой птице кроме узбекской мы не знали.в том числе о Ленинобадской (Ходженской). Вероятней всего о ней мало кто говорил,ну не было в то время интернета.Это сейчас вдруг кто то стал "просвещенным","продвинутым".Ленинобад от г,Фергана находится в 180 км,от Коканда 90 км. Виталий Сараджан был у нас в городе в 80 годах,иногда мы встречались у меня на даче.Так вот на тот момент,этой книги "Голуби,Голуби,Голуби" не существовало,а была небольшая книга о птицах Узбекистана д.Бори Симонова. Ибрагимыч,Тезка,Санек,тебе ли не знать д.Борю.Так вот этот выдающийся орнитолог сделал на тот период,а это середина 70 годов,первое описание узбекских голубей и только.А Виталий Сараджан,взял за основу его труды,потому что на тот период подобных произведений не существовало.Виталий говорил,о необходимости создания книги,которая бы отражала действительность об узбекских голубях.Мы соглашались,но ни кто этим не занялся.В итоге он приступил к написанию данной книги,которая была напечатана на двух языках,на русском и на немецком.Это коллективный труд,в котором в последствии учавствовало много народу..Скажу вам сразу,что иной литературы в то время о узбекских голубях,а тем паче об таджикских,не существовало. Таджикские голубеводы вроде бы и не против этой книги,но ведь там ничего про таджикских голубей нет.Сами же они до сих пор никакого описания о таджикской птице до сих пор не сделали,кроме высказываний в инете. На данный момент,многие "мудрецы",сквернословят по этому поводу.Стандарт на узбекскую летноигровую птицу написан в Узбекистане,а не в каком то ином государстве.Это как Конституция страны.И по этому мы,жители не Узбекистана,должны считаться с тем,что было принято сообществом голубеводов Узбекистана.Если кто то с чем то не доволен,по поводу стандарта на летноигровую птицу Узбекистана,вы можете обратиться к президенту ассоциации голубеводов Убекистана Мурату Эргашевичу Камилову. Иначе все выглядит не красиво. С уважением ко всем А.В.Беспалов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карпов Александр ,Саня история не умалчивает а говорит что Русс кий трубач-барабанщик был описан К.Гесснером (зоолог) в 1555г. а Ч.Дарвин писал что бухарские барабанщики были известны миру еще в 1835г. так что история не молчит
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж!!!!!!!
Если бы вы так работали с птицей,как чешете языком толку было бы больше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фанат
Цитата Dann добрый день! Да не кто не кому вину не даёт, и ненадо пожалуйста нациалитетом кидаться а то по вашим высказываниям что-то левым попахивает. На счёт Таклы сказал, что видел а не слышал. И Вам тоже добрый! Фанат, вы не много "масло" капнули по теме такла, вот и Я пошутил, кстати в союзе все национальности птицей занимались. (смешно меня в левые записывать ![]() Вижу что по России таклы много и уже месят ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:55 |