IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 357 358 359 360 361 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Андрей-Абакан
сообщение 12.8.2015, 20:29
Сообщение #7161

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2015, 20:19) *
О каких показателях можно вести речь, когда это индивидуально, для каждого голубя. Твой голубь еще как-то летает в толпе, моя голубка и пяти минут не держится, игра ей не дает лететь, как пробьется, покажу разницу.

Может в живую у вижу Я тут в Край наверно поеду В гости заеду :-)))

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Геннадий
сообщение 12.8.2015, 20:52
Сообщение #7162

Вставить ник
Цитата
Из: Молдова, г. Бельцы

Цитата(Андрей-Абакан @ 12.8.2015, 19:15) *
Да Павел, я с тобой в этом согласен !

только я иногда прибегаю к практике , завязываю хвост по пимеру как у ТУРЕЦКОЙ ТАКЛЫ , на 5-10 дне .. и по полету смотрю когда нужно развязывать Голубь тяуть начинает сразу после развязывания!

Я как то видео выкладывал в своей теме где у меня выложено поэтапное процедура тренировки голубе больше трех часов снимал :-)
если кому интересно посмотрите там начинается все с двух голубей ! :-)
от первых двух до последних по времени под три часа уходило !! первые садились последними И к стати вот именно этот белы и был одним из первых :-)

Здравствуйте, Андрей. В какой теме можно найти это видео?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.8.2015, 19:48
Сообщение #7163

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей-Абакан @ 12.8.2015, 19:29) *
Может в живую у вижу Я тут в Край наверно поеду В гости заеду :-)))

Привет Андрей. Заезжай конечно, но только с сегодняшнего дня она в забой ушла- это как раз продолжение фазы пробоя, выйдет из забоя, значит игра будет хорошей, нет значит уйдет в брак. А её я кину по любому.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 13.8.2015, 20:48
Сообщение #7164

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Геннадий @ 12.8.2015, 19:52) *
Здравствуйте, Андрей. В какой теме можно найти это видео?

Здравия Вам Генадий, вот здесь есть и фото и видео ,моих голубей
http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=2648

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Геннадий
сообщение 13.8.2015, 23:19
Сообщение #7165

Вставить ник
Цитата
Из: Молдова, г. Бельцы

Цитата(Андрей-Абакан @ 13.8.2015, 19:48) *
Здравия Вам Генадий, вот здесь есть и фото и видео ,моих голубей
http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=2648

Большое спасибо. Буду учиться понемногу.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 14.8.2015, 1:08
Сообщение #7166

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Вот здесь происхождение породы на узбекских лётных двухчубых голубей, написанный голубеводами Узбекистана...... почему я это выставляю ????
чтобы голубеводы которые занимаются этой породой знали из чего она произошла, а не спорили ,,с пеной у рта,, что такого быть не может, так что ,,не всё то золото, что блестит,, хоть они и со Средней Азии.

Порода - "Узбекский летно-игровой пестрый голубь" (англ. "Uzbek flying-playing motley pigeon").

Происхождение породы.

Андижанская, Ферганская и Наманганские области расположены на стыке трех республик - Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, и все эти страны Ферганской долины некогда связывала трасса "Великого шелкового пути". Древняя трасса охватывала территории стран Персии и Турции, была связана с городами Бухара, Карши, Самарканд, Коканд, Фергана, Маргилан, Наманган, Андижан. Голубеводы этих городов издревле разводили местные породы голубей летно-игрового направления. В те далекие времена, лучшие экземпляры "иранских", "турецких", "китайских" и других пород голубей, доставлялись во дворец Эмира Бухарского известного как большого любителя домашних голубей. Вот, что пишет по этому поводу Ташкентский голубевод В.Х. Сараджан ("Голуби, голуби, голуби…" Ташкент, 1989г), - В начале XХ века после падения Бухары, многие голуби из коллекции "эмира" были пойманы красноармейцами, и местными жителями. Большая часть голубей, в результате различных перипетий того военного времени, попали в руки Самаркандских и Наманганских голубеводов. Среди той коллекции голубей "эмира" были и китайские носочубые чайки, известная порода короткоклювых голубей, которую и сейчас привозят в Ташкент из Китая "челноки" занимающиеся частным бизнесом. У голубеводов г. Ташкента У. Рахимбердыева, А. Г. Маршал были свои коллекции местных пород голубей, их сыновьям Т. Умарову и Н.А. Маршал в начале 20-х годов удалось заполучить из коллекции эмира бухарского - несколько пар турецких, персидских и пекинских короткоклювых голубей. Спаривая, китайскую породу чаек, с местными аборигенными узбекскими бойными голубями, с короткими лохмами, и средней длиной клюва, им удалось вывести новую, по тем временам гладкоголовую, короткоклювую, породу бойных голубей, с маленькими лохмами. Эта порода стала базовой, в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей с расцветками - новатты, ширходзы, тасманы и др. В дальнейшем эта раса голубей получила широкое распространение среди узбекских голубеводов и особенно голубеводов г.Ташкента.

Большой вклад по созданию и разведению современных "Летно-игровых" и "Выставочных" рас голубей Узбекистана внесли Ташкентские голубеводы В.Хилков, Ф. Алексеенко, А. Сачаков, Н. Шухмин, В. Сибашвили, В. Писаченко, И. Мильштейн, А.Ильясов и др.

+Цитировать сообщение
Fikrat
сообщение 14.8.2015, 9:14
Сообщение #7167

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

Флегонтыч ,

Вот голубёнок отлетал минут тридцать в точки там играл вот спустился играет это сегодня утром!!!

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.8.2015, 10:48
Сообщение #7168

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Stewald @ 14.8.2015, 2:08) *
Вот здесь происхождение породы на узбекских лётных двухчубых голубей, написанный голубеводами Узбекистана...... почему я это выставляю ????
чтобы голубеводы которые занимаются этой породой знали из чего она произошла, а не спорили ,,с пеной у рта,, что такого быть не может, так что ,,не всё то золото, что блестит,, хоть они и со Средней Азии.

Порода - "Узбекский летно-игровой пестрый голубь" (англ. "Uzbek flying-playing motley pigeon").

Происхождение породы.

Андижанская, Ферганская и Наманганские области расположены на стыке трех республик - Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, и все эти страны Ферганской долины некогда связывала трасса "Великого шелкового пути". Древняя трасса охватывала территории стран Персии и Турции, была связана с городами Бухара, Карши, Самарканд, Коканд, Фергана, Маргилан, Наманган, Андижан. Голубеводы этих городов издревле разводили местные породы голубей летно-игрового направления. В те далекие времена, лучшие экземпляры "иранских", "турецких", "китайских" и других пород голубей, доставлялись во дворец Эмира Бухарского известного как большого любителя домашних голубей. Вот, что пишет по этому поводу Ташкентский голубевод В.Х. Сараджан ("Голуби, голуби, голуби…" Ташкент, 1989г), - В начале XХ века после падения Бухары, многие голуби из коллекции "эмира" были пойманы красноармейцами, и местными жителями. Большая часть голубей, в результате различных перипетий того военного времени, попали в руки Самаркандских и Наманганских голубеводов. Среди той коллекции голубей "эмира" были и китайские носочубые чайки, известная порода короткоклювых голубей, которую и сейчас привозят в Ташкент из Китая "челноки" занимающиеся частным бизнесом. У голубеводов г. Ташкента У. Рахимбердыева, А. Г. Маршал были свои коллекции местных пород голубей, их сыновьям Т. Умарову и Н.А. Маршал в начале 20-х годов удалось заполучить из коллекции эмира бухарского - несколько пар турецких, персидских и пекинских короткоклювых голубей. Спаривая, китайскую породу чаек, с местными аборигенными узбекскими бойными голубями, с короткими лохмами, и средней длиной клюва, им удалось вывести новую, по тем временам гладкоголовую, короткоклювую, породу бойных голубей, с маленькими лохмами. Эта порода стала базовой, в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей с расцветками - новатты, ширходзы, тасманы и др. В дальнейшем эта раса голубей получила широкое распространение среди узбекских голубеводов и особенно голубеводов г.Ташкента.

Большой вклад по созданию и разведению современных "Летно-игровых" и "Выставочных" рас голубей Узбекистана внесли Ташкентские голубеводы В.Хилков, Ф. Алексеенко, А. Сачаков, Н. Шухмин, В. Сибашвили, В. Писаченко, И. Мильштейн, А.Ильясов и др.

Привет всем.Спорить не буду.Так значит так.Турецкие голуби,китайские голуби.Хочу предложить кому нибудь попробовать взять исходных голубей и попробовать вывести своих Узбекских двухчубых ЛИ. Зачем покупать,искать,платить бешанные деньги. У людей же получилось.Заверяю не хватит времени\если брать тех голубей что написаны в статье\.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 14.8.2015, 11:57
Сообщение #7169

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Белов Василий @ 14.8.2015, 11:48) *
Привет всем.Спорить не буду.Так значит так.Турецкие голуби,китайские голуби.Хочу предложить кому нибудь попробовать взять исходных голубей и попробовать вывести своих Узбекских двухчубых ЛИ. Зачем покупать,искать,платить бешанные деньги. У людей же получилось.Заверяю не хватит времени\если брать тех голубей что написаны в статье\.

Василий привет!
Да не только времени не хватает, попробуй сначала изначальный материал найти того времени. То, что на сегодняшний день найдёшь это всё или почти всё метисы. Это обозначает при спарки этих пород того результата не будет.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.8.2015, 16:18
Сообщение #7170

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 14.8.2015, 12:57) *
Василий привет!
Да не только времени не хватает, попробуй сначала изначальный материал найти того времени. То, что на сегодняшний день найдёшь это всё или почти всё метисы. Это обозначает при спарки этих пород того результата не будет.

Андрей привет. Я не думаю что тогда все голуби были чистокровными а в наше время всех перемешали.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 14.8.2015, 16:21
Сообщение #7171

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Stewald
Цитата
чтобы голубеводы которые занимаются этой породой знали из чего она произошла, а не спорили ,,с пеной у рта,, что такого быть не может, непойму
только это всё от их глупости или незнания происхождения породы?? среди таких имеются и те голубеводы которые непосредственно проживают
в Узбекистане, так что ,,не всё то золото что блестит,, хоть они и со Средней Азии.

Всем привет.
Постараюсь коротко и начну с цитаты (до редактирования), от "непосредственно проживающих в Узбекистане" smile.gif и держащих 2-х чубых не одно десятилетия.
Вот "метла" Модератор, в теме чины, смела всё, даже что по теме (маля- чины sm50.gif smile.gif ), Я как бы намекал "угомониться", что у вас неттные познания в СА птице, не стоит быть столь категоричным, да еще и совестить в незнание того что мы держим. Кстати Я не спорю (была бы честь, тем более в нетте, тем более с "пеной у рта", там были одни улыбчивые смайлики smile.gif ).
Понимаю гл. админа, ну где взять модератора знающего СА птицу, тут многие кто понимал в СА птице уже не пишут, благодаря ... .

Ну что касается замеса такла в узб. 2-х чубую, повторюсь Я в советское время о ней не слышал, если бы имело место, то было бы на слуху.
В древней истории, тут одни версии, догадки, сейчас в нетте что только не прочитаешь, сам диву даюсь -- пишет ли это клуб, или по заказу sm141.gif
Тут можно только предполагать что "белохвостые носочубые" Эмира (мол от которых и пошли узб. 2-х чубые) были такла, можь они были не такие шилоносые smile.gif , каких такла мы видим сейчас.

http://gulbadam.uz/istoriya-uzbekskogo-golubevodstva/

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 14.8.2015, 16:37
Сообщение #7172

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Белов Василий @ 14.8.2015, 17:18) *
Андрей привет. Я не думаю что тогда все голуби были чистокровными а в наше время всех перемешали.

Всем привет!
Василий, не в чистых кровях здесь дело замесы были другие. И для создания, всегда используются метисы.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.8.2015, 17:03
Сообщение #7173

Вставить ник
Цитата

[quote name='Dann777' date='14.8.2015, 17:21' post='101842']
Всем привет.
Постараюсь коротко и начну с цитаты (до редактирования), от "непосредственно проживающих в Узбекистане" smile.gif и держащих 2-х чубых не одно десятилетия.
Вот "метла" Модератор, в теме чины, смела всё, даже что по теме (маля- чины sm50.gif smile.gif ), Я как бы намекал "угомониться", что у вас неттные познания в СА птице, не стоит быть столь категоричным, да еще и совестить в незнание того что мы держим. Кстати Я не спорю (была бы честь, тем более в нетте, тем более с "пеной у рта", там были одни улыбчивые смайлики smile.gif ).
Понимаю гл. админа, ну где взять модератора знающего СА птицу, тут многие кто понимал в СА птице уже не пишут, благодаря ... .

............................................................
Данияр привет. Прошу не переходить на личности.Каждый имеет право на свое мнение.На то и администратор что бы следить за правилами форума.А что касаемо что многие разбирающиеся ушли так это их право,но у нас то от этого хуже не стало.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.8.2015, 17:08
Сообщение #7174

Вставить ник
Цитата

[quote name='Dann777' post='101842' date='14.8.2015, 17:21']Ну что касается замеса такла в узб. 2-х чубую, повторюсь Я в советское время о ней не слышал, если бы имело место, то было бы на слуху.
В древней истории, тут одни версии, догадки, сейчас в нетте что только не прочитаешь, сам диву даюсь -- пишет ли это клуб, или по заказу sm141.gif
Тут можно только предполагать что "белохвостые носочубые" Эмира (мол от которых и пошли узб. 2-х чубые) были такла, можь они были не такие шилоносые smile.gif , каких такла мы видим сейчас.

...........................................
Данияр тут я с вами согласен, ибо имею примерно такую же точку зрения.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 14.8.2015, 17:35
Сообщение #7175

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Привет, привет Василий!

Цитата
Прошу не переходить на личности.

А то что n (23).gif (шутка), Я бы и не перешел, если мне, так не писали если бы
Цитата
только это всё от их глупости или незнания происхождения породы?
, да еще кто бы писал.

Цитата
.Каждый имеет право на свое мнение
Все верно, а это моё мнения smile.gif, " мести " не умеет, птицу плохо знает.

Цитата
но у нас то от этого хуже не стало.
Ну все мы тут разные, стало скушно.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.8.2015, 17:52
Сообщение #7176

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 14.8.2015, 18:35) *
Ну все мы тут разные, стало скушно.

Данияр если скучно- найдите не скучный форум.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 14.8.2015, 20:10
Сообщение #7177

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Всем привет ! Данияр, а ты вообще когда-нибудь слышал чтоб кто-то спасибо сказал узбекистанцам за их голубей ? Нет, все только стараются обобщить - Средняя Азия, видите ли, типа, мал-мал отличия есть, а так всё одинаково.
Лично я не приемлю такого объединения, Средняя Азия огромная, и народы разные, и климатические условия разные, и менталитет разный, история разная, соответственно и вкусы на голубей разные. Есть много общего, особенно если сос тороны смотреть, но если посмотреть изнутри, то сразу видно где узбек-голубь, а где неузбек.
Пусть у других народов СА будут свои голуби, но узбекские породы ещё никто не отменял.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.8.2015, 20:31
Сообщение #7178

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fikrat @ 14.8.2015, 9:14) *
Флегонтыч ,
Вот голубёнок отлетал минут тридцать в точки там играл вот спустился играет это сегодня утром!!!

Фикрат хороший голубок будет, n (5).gif но игра по моему не столбовая, во всяком случае при посадке.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.8.2015, 20:34
Сообщение #7179

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 14.8.2015, 11:57) *

Полностью в точку, все уперается в материал.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.8.2015, 20:41
Сообщение #7180

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 14.8.2015, 16:21) *
http://gulbadam.uz/istoriya-uzbekskogo-golubevodstva/

Приветствую Данияр. Все может быть, но может Вы тогда объясните, от куда эти шлоносые , носочубые, вылазят, и сейчас, из них, если их там не было. Повторюсь у меня д/ч птица не местного региона, а со СА с пограничного района Узбекистана.

--------------------

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 357 358 359 360 361 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему