IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 348 349 350 351 352 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
БВ
сообщение 20.7.2015, 13:47
Сообщение #6981

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Цитата(Василий Петров @ 20.7.2015, 9:25) *
А в отношении ЛИ,все они,не смотря на наличие чубов или их отсутствие,бывают как и везде, разные.С хорошей игрой и простой или совсем не важной.

Василий объясните почему чубатый крепче здоровьем чем двухчубый .Конечно бывают и исключения,но это редкость.Не потому ли что здоровье чубатой птицы заложено на генном уровне.
По игре согласен есть всякие но в основном очень плохие.

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 20.7.2015, 14:01
Сообщение #6982

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола

Цитата(Белов Василий @ 20.7.2015, 13:47) *
Василий объясните почему чубатый крепче здоровьем чем двухчубый .Конечно бывают и исключения,но это редкость.Не потому ли что здоровье чубатой птицы заложено на генном уровне.
По игре согласен есть всякие но в основном очень плохие.

Суть не в том,что чубатый крепче здоровьем чем двучубый.Дело может быть не в совместимости родителей.Или же они близкородственные.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.7.2015, 14:06
Сообщение #6983

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Белов Василий @ 19.7.2015, 11:17) *
Флегонтыч привет.Можно перенести мой пост из этой же темы со стр.166\п.3311\ видео полета моих молодых и поставить рядом с вашим видео.Что бы глянуть сразу оба и сравнить.

Конечно можно вот пожалуйста.

https://youtu.be/xCXtmDASIgc

Начну с того что родители тех что на видео были куплены на рынке в Москве от разных хозяев\на обум ,просто потому что они окрасом наводы\ в 2011 г. Летают один чистый внук а другой уже с добавкой другой крови.Если сравнить оба видео то видно что мои по крайней мере выглядят в небе не хуже ваших.Но у Вас потрачено шесть лет а у меня четыре.

Василий да поймите Вы правильно, я показываю видео не в сравнении с чьим-то, а просто свое. Если у Вас ушло всего четыре года на это , то это то же хорошо, что не пять, но это не показатель чего либо - это просто период. Не у меня, не у Вас , в принципе, показать то особо и нечего, потому что нет закрепленных голубей в линиях. Мы здесь делимся промежуточными результатами, а показываем видео (фото) лишь для того, что бы было видно, не на словах, а на деле, как идет процесс, ну во всяком случае - я так поступаю, возможно Вы преследуете какие-то другие цели.

И еще,я тяготею к более меньшему носу.Из за этого голубей не подходящих по моему вкусу я убираю сразу, не проверяя,хотя знаю что там были очень не плохие игровые голуби.

А вот в этом у нас с Вами большая разница, заключающаяся в том, что я тяготею не какому либо носу, а к конкретной породе д/ч бойных- это СА средненосые. Поэтому я выше Вам и писал, что Вам в начале надо определится какой породой Вы хотите заниматься и предупредил, что промежуточных вариантов быть не может, так как будет как в той поговорке "За двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь"

Плюс я не закрываю наиболее перспективных.И как обычно их к весне остается совсем единицы.

И зря Василий.

Поэтому считаю что сначала вид потом лет.

Хозяин барин, я уже свое отношение к этому высказал, работать надо параллельно.
Почту электронную завели, а то бы я Вам подробно сбросил почему я так считаю.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 20.7.2015, 14:40
Сообщение #6984

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Василий Петров @ 20.7.2015, 15:01) *
Суть не в том,что чубатый крепче здоровьем чем двучубый.Дело может быть не в совместимости родителей.Или же они близкородственные.

Из этого поста я понял так,что Василий сам себе задаёт вопрос и сам себе отвечает. sm66.gif Я считаю что чубарики не лучше здоровьем 2х/ч.Для нас появление 2х/на свет это успех и поэтому к нему повышенное внимание.Кажется что его и кормят хуже,и ростёт он медленнее.Всё кажется.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 20.7.2015, 14:44
Сообщение #6985

Вставить ник
Цитата

[quote name='Флегонтыч' date='20.7.2015, 15:06' post='100568']

Василий да поймите Вы правильно, я показываю видео не в сравнении с чьим-то, а просто свое. Если у Вас ушло всего четыре года на это , то это то же хорошо, что не пять, но это не показатель чего либо - это просто период. Не у меня, не у Вас , в принципе, показать то особо и нечего, потому что нет закрепленных голубей в линиях. Мы здесь делимся промежуточными результатами, а показываем видео (фото) лишь для того, что бы было видно, не на словах, а на деле, как идет процесс, ну во всяком случае - я так поступаю, возможно Вы преследуете какие-то другие цели.

Флеготыч цели у нас одинаковые,это держать хороших бойных голубей.Только средства достижения этой цели разные.Ну давайте зажмемся и не будем сравнивать свои и чужие результаты.Не будем показывать что получается и не будет не каких вопросов.Я не считаю себя знатоком и поэтому хочу поучиться у людей.И сравнив два видео вижу что мои голуби на данном этапе ну может чуть похуже ваших.Но я и добиваюсь этого не так как Вы.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 20.7.2015, 15:22
Сообщение #6986

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Белов Василий @ 19.7.2015, 14:05) *
Вальдемар привет.На мой взгляд тот капкан прибалт с чубами.Не о таких речь.

Вальдемар хочу спросить- смотрел выставку в Германии молодых двухчубых голубей.Вас там случайно нет?

Всем добрый день, Василий нет я не выставляю свою птицу на выставках, декорацию не держу а лётных красивых чтобы можно было выставить
на выставку пока ещё нет, лысых конечно можно лётных выставлять например чакиров или наводов но опять же у меня первое лёт, значит по красоте
могут уступать тем кто выставляет своих декоративных, поэтому смысла нет что то ставить, знаю одного человека у него Тасманы с виду как выставочные
но говорят летают неплохо, сам не видел.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 20.7.2015, 16:15
Сообщение #6987

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Всем здрасти✌️
Stewald ,
Вальдемар как Вы тогда посоветевали спаровал свою сильнейшую гульсарку с отцом.Ролики этой гульсарки я пол зимы выставлял.Сейчас взял два молодых,одним нарадеваться не могу.Вышел правда майля,но носиуже получше чем во всяком случае у голубки.До полётов правда пока ещё далеко,но будем ждать.
Вот они

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 20.7.2015, 16:41
Сообщение #6988

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Сергей привет, очень хороший ,,малёк,, получился, но жучка ты тоже со счёта не скидуй, погоняеш и посмотриш что получится, я думаю игра тут тоже
должна быть ещё лутше чем у мамы, так как ты её линию закрепляеш, главное чтоб ястреб не забрал и они здоровы были. Удачи тебе.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 20.7.2015, 17:11
Сообщение #6989

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 20.7.2015, 17:15) *
Всем здрасти✌
Stewald ,
Вальдемар как Вы тогда посоветевали спаровал свою сильнейшую гульсарку с отцом.Ролики этой гульсарки я пол зимы выставлял.Сейчас взял два молодых,одним нарадеваться не могу.Вышел правда майля,но носиуже получше чем во всяком случае у голубки.До полётов правда пока ещё далеко,но будем ждать.
Вот они

n (5).gif

Черный то тоже чубатый.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 20.7.2015, 17:37
Сообщение #6990

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Serg80 ,

Не забудь потом рассказать о них,думаю что черный будет интересней по ЛИ.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 20.7.2015, 17:52
Сообщение #6991

Вставить ник
Цитата

вот в этом у нас с Вами большая разница, заключающаяся в том, что я тяготею не какому либо носу, а к конкретной породе д/ч бойных- это СА средненосые. Поэтому я выше Вам и писал, что Вам в начале надо определится какой породой Вы хотите заниматься и предупредил, что промежуточных вариантов быть не может, так как будет как в той поговорке "За двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь"

Флегонтыч по вашему это гибрид?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 20.7.2015, 17:57
Сообщение #6992

Вставить ник
Цитата

.
Почту электронную завели, а то бы я Вам подробно сбр

Нет не завел.Не знаю как это делать.Но почитал бы ваше мнение с удовольствием.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 20.7.2015, 18:25
Сообщение #6993

Вставить ник
Цитата

Белов Василий ,
Я бы его тоже убрал.Но это с под этой голубки первые молодые в этом году,и следующих вроде не предвидится.А в зиму под ястреба думаю пойдёт😃.Больше у меня молодых чубатых нету.
Ястреб Уже два дня как по утрам приходит.Молодёж в шоке,не поймут что за птиц такой за ними гоняется.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 20.7.2015, 18:31
Сообщение #6994

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 20.7.2015, 19:25) *
Белов Василий ,
Я бы его тоже убрал.Но это с под этой голубки первые молодые в этом году,и следующих вроде не предвидится.А в зиму под ястреба думаю пойдёт😃.Больше у меня молодых чубатых нету.
Ястреб Уже два дня как по утрам приходит.Молодёж в шоке,не поймут что за птиц такой за ними гоняется.

Сергей и у меня таже ситуация.Молодежи не много.Самцы некоторые без пары лето сидят.Убрать не проблема а где потом взять.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 20.7.2015, 19:37
Сообщение #6995

Вставить ник
Цитата

АЛЕКСАНДР.А ,
Что чёрный по ЛИ лучше будет даже и не сомневаюсь,его наверное и ястреб за всю зиму не сожрёт.Он же чубатый😃😃

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.7.2015, 19:50
Сообщение #6996

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 20.7.2015, 13:44) *
Флеготыч цели у нас одинаковые,это держать хороших бойных голубей.Только средства достижения этой цели разные.Ну давайте зажмемся и не будем сравнивать свои и чужие результаты.Не будем показывать что получается и не будет не каких вопросов.Я не считаю себя знатоком и поэтому хочу поучиться у людей.И сравнив два видео вижу что мои голуби на данном этапе ну может чуть похуже ваших.Но я и добиваюсь этого не так как Вы.

Василий ну вот Вы опять за свое, в таких постах идет не сравнение, а выделение у кого круче, думаю-это не совсем правильно.
Если уж у нас одна цель - "держать хороших бойных голубей", то и показывать, в первую очередь, мы должны их работу, а уж потом все остальное, потому что ЛИ признаки являются пародообразующими, для всех бойных и если их нет, то нет и породы, есть просто , красивые картинки.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.7.2015, 19:55
Сообщение #6997

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 20.7.2015, 16:52) *
Флегонтыч по вашему это гибрид?

Василий если бы Вы его показали хотя бы в игре, то что-то можно было бы сказать, а так я по картинкам не гадаю. ТО что он, по клюву, не попадает под узбекский стандарт, к которому Вы стремитесь - эт заметно. smile.gif
Да забыл спросить. Глаз у него "разрезной" (разный цветом), или так отсвечивает.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 20.7.2015, 21:40
Сообщение #6998

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.7.2015, 20:50) *
Василий ну вот Вы опять за свое, в таких постах идет не сравнение, а выделение у кого круче, думаю-это не совсем правильно.
Если уж у нас одна цель - "держать хороших бойных голубей", то и показывать, в первую очередь, мы должны их работу, а уж потом все остальное, потому что ЛИ признаки являются пародообразующими, для всех бойных и если их нет, то нет и породы, есть просто , красивые картинки.

Опять не нужные никому разборки,да оказывается я в них заводила.Ну покажите мне хоть один мой пост где я сказал что у меня голуби круче или кому то сказал что голуби у него плохие.
То что попросил поставить два видио рядом что бы сразу оценить и вашу и мою промежуточную работу,так я сразу сказал что мои голуби немного уступают вашим.Но я четыре года затратил а Вы пять.То есть для себя я отмечаю что этот год пятый и у меня должно что то быть на вашем уровне.Ну а как я должен оценить своих голубей не сопоставляя их с другими?Я не знаю.Если как то можно по другому- подскажите.

Для меня пародообразующие признаки -это на первом месте вид.Если вида нет то есть чубы закручены,лохмы три сантиметра,крылья лежат под хвостом,клюв три сантиметра и т.д.то пусть он за один столб уходит в точку для меня он не интересен.Если кто то хочет ими заниматься я не возрожаю.Но я не отталкиваю голубей с допустимыми недостатками.
В свое время я делал замеры и выяснил что мои голуби не подходят под стандарт узбекских.Поэтому я и поставил фотографию и спросил не гибрид ли это.Получается к узбекам не отнесешь.\стандарт не позволяет\,но и к азиатам нельзя отнести так как нет видио игры.Получается гибрид.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 20.7.2015, 21:44
Сообщение #6999

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.7.2015, 20:55) *
Да забыл спросить. Глаз у него "разрезной" (разный цветом), или так отсвечивает.

Это отсвечивает.Глаз серо-синий.

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 20.7.2015, 22:08
Сообщение #7000

Вставить ник
Цитата
Из: Алма- Ата

Василий всё правильно написали. Всегда нужно сравнивать, во всяком случаи я так делаю. Вот я например на охоте всегда смотрю как у кого собаки работают. Хотя по породе одинаковые. И если это мне подходит и мне это надо, то я буду работать в том или инном направление, и после этого буду опять же сравнивать, что да как, И такая же политика по голубям .Не было бы сравнений не было бы прогресса. А то что у вас есть очень хорошие результаты, так это я вам с стороны скажу. РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ. И опять же мы сравниваем. Вспомнить сообшения ещё на Чихлатовском форуме.Когда вы писали, что птица не летела , а про игру вообще молчали. Так что прогресс на лицо. И кто бы , что не говорил, каждый будит сранивать свою птицу с другой, чужую с своей. Может быть не открыто не прилюдно, но сам с собой будит. Главное быть честным с собой как вы Василий. Ну и конечно же не хаить чужую птицу. В неё тоже вложенны любовь, труд и т.п. Такой мы уж народ "включенный" ГОЛУБЯТНИКИ.
P.S.
Всё в этой жизни познаётся в сравнение!!!!

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 348 349 350 351 352 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему