![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч можно и так.Главное что бы всегда были под рукой . Хорошо Василий, на неделе постараюсь разместить, ведь кто-то, к чему-то должен стремиться, кто-то к "Узбекским д/ч", а кто-то "С.А. среднеклювым д/ч", как например я. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Да не противоречу я себе,действительно чуб на любителя. Василий еще уточню, что для меня "Задний чуб широкий, в форме короны, достигающий по высоте линии головы, или чуть нижееё, с завитками по краям и гривой. Допускается веерообразный" и не как иначе!!!! -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понял вас Флегонтыч. Багодарю за ответ.
-------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А это тема будующих дискуссий. Всем добрый день, Мужики....опять те же яйца только вид с боку, нельзя работать с двухчубыми сразу по двум признакам!!!!!! из двух ,,зол,, нужно выбрать одно, я уже неоднократно писал что сначала ЛИ а потом Экстерьер и стандартная красота, если делать наоборот сначала вид а потом ЛИ то этот принцип существует уже давно, у декораторщиков (вольерьщиков) и получится что это просто топтание на месте, я могу завтра же приобрести стандартных узбекских двухчубых красавцев только им ,,грош цена,, так как они ни летать ни играть не могут, что ж вид у них от и до ну а дльше то что???? можно ли научить дикаря хорошо играть????.... нет конечно,... значит получается замкнутый круг из которого выйти потом неудасться. Скажу просто не нужно на одни и те же грабли наступать многократно .......это больно и бестолково, поэтому лутше оставить стандарт на двухчубых в покое пока не будет достойный лётный материал. |
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день, Мужики....опять те же яйца только вид с боку, нельзя работать с двухчубыми сразу по двум признакам!!!!!! из двух ,,зол,, нужно выбрать одно, я уже неоднократно писал что сначала ЛИ а потом Экстерьер и стандартная красота, если делать наоборот сначала вид а потом ЛИ то этот принцип существует уже давно, у декораторщиков (вольерьщиков) и получится что это просто топтание на месте, я могу завтра же приобрести стандартных узбекских двухчубых красавцев только им ,,грош цена,, так как они ни летать ни играть не могут, что ж вид у них от и до ну а дльше то что???? можно ли научить дикаря хорошо играть????.... нет конечно,... значит получается замкнутый круг из которого выйти потом неудасться Вальдемар тут я с тобой единомышленник. А вот тут Скажу просто не нужно на одни и те же грабли наступать многократно .......это больно и бестолково, поэтому лутше оставить стандарт на двухчубых в покое пока не будет достойный лётный материал. я не поддержу твою категоричность в плане:- "...поэтому лутше оставить стандарт на двухчубых в покое пока не будет достойный лётный материал." Поясню почему. Во-первых существует два направления летно-игровых д/ч- это коротколювые стандартные и среднеклювые. Во-вторых, если ты будешь ориентироваться, только, на ЛИ признаки, то в скором времени ты придешь очень близко к дикому виду по внешности. В связи с чем считаю, для себя, в первую очередь приоритет отдавать ЛИ признакам, с учетом внешних признаков , ориентируясь на выбранный стандарт. Например сейчас у меня есть голубь с очень хорошими ЛИ признаками, но с плохими внешними и есть голубка с относительно приличными видовыми признаками и хорошими ЛИ, т.е. тут ЛИ признаки совпадают а видовые нет, но парить я буду именно по этой схеме, которая мне пробросит вариант удовлетворяющий и ЛИ и видовые признаки. Но на одной паре далеко не продвинешься, поэтому нужно получить, как минимум три такие пары, что бы двигаться дальше. Короче я за параллельную работу по признакам. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар тут я с тобой единомышленник. А вот тут я не поддержу твою категоричность в плане:- "...поэтому лутше оставить стандарт на двухчубых в покое пока не будет достойный лётный материал." Поясню почему. Во-первых существует два направления летно-игровых д/ч- это коротколювые стандартные и среднеклювые. Во-вторых, если ты будешь ориентироваться, только, на ЛИ признаки, то в скором времени ты придешь очень близко к дикому виду по внешности. В связи с чем считаю, для себя, в первую очередь приоритет отдавать ЛИ признакам, с учетом внешних признаков , ориентируясь на выбранный стандарт. Например сейчас у меня есть голубь с очень хорошими ЛИ признаками, но с плохими внешними и есть голубка с относительно приличными видовыми признаками и хорошими ЛИ, т.е. тут ЛИ признаки совпадают а видовые нет, но парить я буду именно по этой схеме, которая мне пробросит вариант удовлетворяющий и ЛИ и видовые признаки. Но на одной паре далеко не продвинешься, поэтому нужно получить, как минимум три такие пары, что бы двигаться дальше. Короче я за параллельную работу по признакам. Флегонтыч, я разговор вёл за узбекских двухчубых это значит средненосые и коротконосые, я уже не заостряю на этом внимание, думаю и так все прекрасно знают как они выглядят, ну а с работой по двум признакам ты и сам знаеш к чему ведёт такая селекция, поэтому я и говорю сначала ЛИ а потом клювики, если у тебя один некрасивый но по ЛИ лутше а другой по ЛИ хуже но нос красивее какого ты возмёш на племя??....... вот в том то и дело...... судя по написанному многие возьмут красивого но плохо летающего, как это и делают сейчас вольерщики, вот поэтому я и говорю что это топтание на месте и никакой альтернативы не будет по ЛИ. Меня даже удивляет такой подход, многие держат лётных голубей(лысых) на протяжении многих лет и делают отбор в своих линиях только по ЛИ не обращая внимание на цвет и то у них не всё получается как бы этого они хотели, даже у закреплённых линий, а вы хотите всё и сразу, ...... так не бывает.... хотите ли вы этого или нет. Вот Василий полностью убеждён что нужно сначала вид а потом лёт, а я говорю что должно быть наоборот,.... и могу вам это даже доказать на научной основе, но я думаю это бесполезно..... если человек не хочет чего то видеть то его никто не переубедит, поэтому и я переубеждать никого не буду, будем работать каждый по своему. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, я хочу вас разочаровать, нету у меня стремления делать из ДЧ ещё одну лётную стаю, мне хочется популярных голубей развести. А то что я показал сегодня на фото это первоначальный стартовый капитал. Не стал бы я им давать слишком высокую оценку, но и не самую низкую. Сергей! такой стартовый капитал у меня был и не малых денег стоил ! Мне даже стыдно было их показывать Так как Не летали и не играли они А врать я не умею поэтому 90% раздал как есть ! оставил только надежды! Есть у меня в голове одна безумно хорошая идея но об этом как нибудь по делу расскажу! А то что у тебя сей час Это очень хороший по виду КАПИТАЛ , не возвышая эту птицу и не принижая ее достоинств ! НО вот когда ты покажешь или расскажешь о ее летных качествах вот вот тогда это будет супер птица :-) в моем понимании :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр привет.Если конкретно по той фотографии то там смайлик был поставлен за \нюанс\клюв.Если интересует мое мнение по заднему чубу у двухчубова голубя то такой чуб мне не нравится.Не нравится чуб от уха до уха с завитушками как у турмана\такой чуб только чубатому голубю\ .Мне нравится чуб прямой как лопата ,с завитушками с обеих сторон и сзади по середине подпирает гривка. Василий , не самый лучший вариант Но очень не плохой! ![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Андрей вот этот не плохо смотрится, для среднеклювого СА д/ч ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald
Цитата , многие держат лётных голубей(лысых) на протяжении многих лет и делают отбор в своих линияхтолько по ЛИ не обращая внимание на цвет и то у них не всё получается как бы этого они хотели, даже у закреплённых линий, Не чего добавить!! ![]() ![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот Василий полностью убеждён что нужно сначала вид а потом лёт, а я говорю что должно быть наоборот, Вальдемар привет.С Вами трудно не согласиться. Но я думаю немного не так. Прежде чем голубя проверять на ЛИ он сначала отбирается по виду.Вид не прошел никаких полетов. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вальдемар привет.С Вами трудно не согласиться. Но я думаю немного не так. Прежде чем голубя проверять на ЛИ он сначала отбирается по виду.Вид не прошел никаких полетов. Всем добрый день, Василий да вот беда у них у всех одна, вид есть а лёта нет и если ещё по виду выбирать то думаю далеко не уйдёш с улутшением ЛИ у двухчубых. Цитата Не чего добавить!! sm118.gif sm118.gif Привет Валера, да так и есть, люди тратят годы чтобы ЛИ закрепить. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч привет. Уточните что за чуб,, веерообразный,, Эт, как понимаю, Василий, когда чуб без завитков по краям, напоминает веер. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день, Василий да вот беда у них у всех одна, вид есть а лёта нет и если ещё по виду выбирать то думаю далеко не уйдёш с улутшением ЛИ у двухчубых. Согласен Вальдемар, что в угоду видовых признаков, утрачены ЛИ. Тут бы еще с видовыми определится, а то каждый эти признаки видит по своему и не каких стандартов не признают, главное лет и игра, думаю - это тоже крайности. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:34 |