![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.Когда зарегистрировался на этом форуме и естественно стал заглядывать в тему таджикской птицы.Для себя понял,оказывается я нечего не знаю. Смотрю на фото и вижу гульбадама,а в пояснениях под фото написано чин.Для меня гульбадам это чисто белый голубь,с белым или чуть голубоватым холодным глазом и только под клювом темно-бурый крап или жёлтый.И читал на эту тему пояснения Белобородова Александра/Н.Новгород/,примерно тоже самое,но если где то по корпусу ещё торчит хотя бы одно цветное пёрышко,то это уже чин.Как я понял он до Н.Новгорода в Узбекистане жил.
У меня тоже есть белый 2х/ч с белыми глазами и не одного цветного пёрышка по корпусу.Он сын того моего гребуна который начал бить в голубятне.А этого белого как называть? ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
ОЛЕГ АЛТАЙ
ВОТ у меня тоже есть по этому поваду вапрос:1)что по окрасу представляет ок чин? Ниже фото представитель того самого (ок чинны) а точнее (сафет чинны) и в переводе означает (белый чинны) 2)если двучубый белый чисто и глаз жемчужный это как?ведь у гульбодома должно быть на перьевом украшении в ройоне головы перышки цветные? Тогда вот так ![]() на свое усмотрение, как привыкли одни назовут (Гульбадам другие чинны) большого искажения в этом нет, так как все ровно чинны. ИБРОГИМЫЧЬ! Ведь ваши чаны и бухарские чакиры мне кажется это одного поля ягода как вы?а что сказать про таджикских чинов Олег, для меня нет не чего не понятного в этом вопросе, конечно они "Одного поля ягодки!" и те и те таджикские! у бухарских таджиков называют чакир у дущанбинцев чинни. но и если ему прилипить чубы от гульбодома что будет Пусть будет гульбадамом, но все же останется чинном. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую Всех.
Ну вот полетный сезон видимо закончился, пришло время по мастям поболякать. Не знаю как где, но лично я поддерживаюсь следующей точки зрения, что гульбадам все же ближе к двухчубой птице, так как трактуется "цветок мендаля", или что-то в этом роде, а вот для лысой птице это уже чинн, так как нет чубов и цветком вроде как и не пахнет. Но опять же это я для себя так трактую. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч
Цитата ,Ну вот полетный сезон видимо закончился, пришло время по мастям поболякать. Видимо так и Есть,Сегодня у меня опять -2.... Опять как в прошлый Раз,,прилетел Коричневый,я от него отстрелялся,,,голуби пошли в высь ... приЛетели два Косонячих,на высоте,,очень легко взяли по одному и ушли,,,, На мои выстрелы сигналом охотника,они просто Передёрнули ![]() Флегонтыч , Цитата так как нет чубов и цветком вроде как и не пахнет Правильно ты для себя Трактуешь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрок
Таким темпом скоро сам будешь передёргивать,когда гонять некого будет.:-) |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Паха ,
Цитата Таким темпом скоро сам будешь передёргивать,когда гонять некого будетТаким темпом скоро сам будешь передёргивать,когда гонять некого будет Точно брат! ![]() Но я не сильно переживаю,,Вывода начались ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но я не сильно переживаю,,Вывода начались ![]() Юрий привет. А ты не переживаешь, что ты прикормишь своим гоном, а потом и с выведенными проблемы будут. Там уже передергивание ракетницы не поможет, только ружьё. Так что за ранее получай разрешение на ружьё и бери билет на отстрел пернатого. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вывода это хорошо,но пока новая молодёжь оформится пройдёт время.А так бы прошлогодних уже почти готовых погнал и радовался бы игрой и лётом.Хотя если ты собрался племя гонять то и так будет на что посмотреть.
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч
Цитата ,Так что за ранее получай разрешение на ружьё и бери билет на отстрел пернатого. Флегнтыч,всё это есть в планах,, А разве на отстрел Ястребов дают разрешение?Это возможно? |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Паха
Цитата ,если ты собрался племя гонять то и так будет на что посмотреть. Паш,я погоню племя только в случае затишья со стороны Хищника,как в Прошлом Году,,,, Ну и сейчас то я их снова наврятли подыму,опять зашугались,,,сегодня первый раз увидел как голубь,без тормозов,не раскрывая крылья в Леток Заходит ![]() как раз Сибиряк Звонит,а я по крыше лазию, голубя выгнать с чердака не могу ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Случайно наткнулся на cтатью земляка своего Решетникова А С
Статья о двухчубых голубях и не только http://reshetnikow.at.ua/publ/statja_o_dvu...e_tolko/1-1-0-8 Может кому интересно будет,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Пользователь №: 274 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Пользователь №: 274 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОЛЕГ АЛТАЙ
ВОТ у меня тоже есть по этому поваду вапрос:1)что по окрасу представляет ок чин? Ниже фото представитель того самого (ок чинны) а точнее (сафет чинны) и в переводе означает (белый чинны) 2)если двучубый белый чисто и глаз жемчужный это как?ведь у гульбодома должно быть на перьевом украшении в ройоне головы перышки цветные? Тогда вот так ![]() на свое усмотрение, как привыкли одни назовут (Гульбадам другие чинны) большого искажения в этом нет, так как все ровно чинны. ИБРОГИМЫЧЬ! Ведь ваши чаны и бухарские чакиры мне кажется это одного поля ягода как вы?а что сказать про таджикских чинов Олег, для меня нет не чего не понятного в этом вопросе, конечно они "Одного поля ягодки!" и те и те таджикские! у бухарских таджиков называют чакир у дущанбинцев чинни. но и если ему прилипить чубы от гульбодома что будет Пусть будет гульбадамом, но все же останется чинном. ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Цитата БРАТАН Я БЫ ЕГО НАЗВАЛ ОКЧИН! Олег,а почему ты моих и Своих Двухчубых гульбодамами завёш? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 27.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г, Москва Пользователь №: 593 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, Юрок! Восторгаюсь твоим методом гонки голубей! Жаль , что много теряешь от нападок стервятников. Статья Решетникова очень интересная, спасибо! С уважением,Шукур Ниязович!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
................ И если бы он стал двухчубым , как бы ты его назвал ?
Привет всем ! Если бы он остался гладким , и в маленьких сапожках , назвал чикром , лохмишки поменяли бы для меня его название , чисто в пользу Душанбе . ![]() ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
искандер
Цитата ,лохмишки поменяли бы для меня его название , чисто в пользу Душанбе . Ну шутник ![]() ![]() и лохмишки у него от тудаже ![]() Цитата Даёшь фото в полный рост ! Олег,народ просит-нужно сделать! прям сейчас желательно ![]() ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
shuckur2011
Цитата ,Привет, Юрок! Восторгаюсь твоим методом гонки голубей! Жаль , что много теряешь от нападок стервятников. Статья Решетникова очень интересная, спасибо! С уважением,Шукур Ниязович! Здравствуй! Спасибо,но восторгаться уже нечем ![]() ![]() Да, статья мне тоже очень понравилась,,Вот и выложил,хотелось бы мнение голубеводов послушать,,,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрок ,Юра статья понравилась,я вспомнил споры на МП по поводу чистопородности и от куда что произошло,,,,
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:26 |