IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 336 337 338 339 340 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Андрей-Абакан
сообщение 25.6.2015, 6:54
Сообщение #6741

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата(VALERIJ @ 24.6.2015, 23:35) *
Спасибо за ответ.
Ну и слово "обезвоживание". Надо будет через транслеитер прогнать.

Валерий, это когда от нехватки воды мышцы начинают гореть, в спорте это называется Обезвоживанием, когда бодибилдеры садятся на сушку перед соревнованием чтобы выглядеть рельефно, они начинают садить свой организм на белковую диету и через прогон спомощью воды они высушивают свой организм до сухой деревяшки! Чесно с кажу на сцени выглядит все это красиво а что касаемо здоровья Это очень губительная процедура! Но Они это понимать начинают только годам к 40 :-) Хотя есть Правильные тренера и правильные способы тренинга! И спорт всегда идет на пользу во благо здоровью! Ключевое слово ПРАВЕЛЬНЫЕ ибо природа наказывает нас за не правильные использования ее ресурсов! а наказание это отсутствие здоровья в целом.
Я убежден что с голубями тоже самое!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 25.6.2015, 7:00
Сообщение #6742

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукча @ 25.6.2015, 0:28) *
Что-либо резать голубю, например хвост или лохмы - это не в христианской традиции, никто ничего никому не режет с рождения, поэтому не советую применять обрезание для голубей.

Сергей Здравия тебе, хорошо подмечено ! n (3).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.6.2015, 7:16
Сообщение #6743

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.6.2015, 14:30) *
И по этому когда голубь теряет голову во время пробоя. Он всегда будет искать там где легче , К стати это тоже инстинкт выживания! И он будит шкапить куда попало!

К счастью Андрей, у меня таких нет, а если пробивается, то я его сразу убираю, не зависимо от породы.
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.6.2015, 14:30) *
а если он от голода прослабнет,. то он и вовсе будет падать! Я убежден в том , что голубя нужно кормить сытно но немного в поголодь , у него должно быть достаточно сил чтобы справится с Дурковкой !

Я как понял, термин "Дурковка", применим, только для таклы, все остальные проходят фазу пробоя и им-это состояние не грозит.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.6.2015, 7:26
Сообщение #6744

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 24.6.2015, 14:46) *
Голубей из голубятника не выгоняю они при моём зове вылетают сами из голубятни и садятся на землю перед ней и получают немного корма(чуть - чуть) потом гоню их всех прямо с земли

Тоже в планах площадку перед вольером отсыпать, да все руки не доходят, пока кормятся в вольере, но все приучены садится на голубятню и заходить в неё по команде.
Цитата(Stewald @ 24.6.2015, 14:46) *
..... мои друзья всегда удивляются что мои голуби меня не боятся и могут бегать у меня под ногами, хотя я гоняю их каждый день, а всё потому что я для них ,,добрая душа,, который и кормит и поит,

Ага ,,добрая душа,,, которая держит их впроголодь, тут по неволе, под ногами, забегаешь. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.6.2015, 7:31
Сообщение #6745

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 24.6.2015, 20:42) *
Василий , здравия тебе .
По утрам за 20 минут перед гоном, попробуй подавать горсть зерна ! Они перебивают голод поклевав! и через 20 минут в небо увидишь, что летать будут дольше :-)

Знаю одного пакистанщика, так делает, сам не пробовал.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.6.2015, 7:33
Сообщение #6746

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 24.6.2015, 14:06) *
Красиво. Но двухчубые не так играют.

Василий , а что не так там в игре и очень интересно, как должны играть д/ч?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.6.2015, 7:43
Сообщение #6747

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукча @ 25.6.2015, 0:28) *
Что-либо резать голубю, например хвост или лохмы - это не в христианской традиции, никто ничего никому не режет с рождения, поэтому не советую применять обрезание для голубей.

Сергей Владимирович, так голуби то со СА, вот мы и применяем обрезания, согласно их традиций. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.6.2015, 7:49
Сообщение #6748

Вставить ник
Цитата

Цитата(VALERIJ @ 25.6.2015, 1:27) *
Думаю Гонщеком не стоновятся им рождаются biggrin.gif
Ну в крайнем случае у меня ето от отца и деда. Сыну моему ещо двух нету но болдеет он от них што на земле и в небе. Даже бегоет за мной и под свистывает.

Согласен полностью, что гонщиком рождаются и передается все по наследству, но вот моим двум дочерям и сыну, к сожалению - это не передалось, появился первый внук, будем надеяться, что ему по генам это перепало, самому мне, наверное, от дядьки передалось когда-то держал вертовых.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 25.6.2015, 9:20
Сообщение #6749

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Fikrat @ 24.6.2015, 23:04) *
Добрый вечер! По игре , если голубь летает как воробей без звука то есть без стука , то такого голубя у нас бракуют , гоняю голубей почти всегда на голодный желудок, на сегодня встаю в 6,30 выкидываю всю молодёжь гоняю лётку закрываю , и уезжаю , сделал автоматические двери которые открываются в одну сторону , вечером все намести и сытые , автоматическую заходилку видел , когда смотрел фильм про почтарей , рекомендую всем , если интересно могу показать фото )))

Фикрат привет.Немного не так.Когда голубь играет он конечно же стучит. Я говорю не о бое.Я говорю о шуме который издает голубь при отрыве от крыши,палки,порога двери .Неважно от куда.Но как только махнет крыльями то сразу возникает шум .

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 25.6.2015, 9:32
Сообщение #6750

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Флегонтыч @ 25.6.2015, 8:33) *
Василий , а что не так там в игре и очень интересно, как должны играть д/ч?

Флегонтыч я не писал что там в игре что то не так.Я написал КРАСИВО.Но игра двухчубова не такая.Намного ПРОЩЕ.Конечно есть и с такой игрой но их мизер. Наверное и на исторической родине такая игра у двухчубова скорее исключение чем правило.По крайней мере в роликах в интернете не много двухчубых с игрой КЗ скобачей.
Да и откуда ей взяться.Я не знаю в нашем регионе не одного гонщика двухчубых.Держат много но не гоняют.А как быстро убивает вольер ЛИ качества Вы прекрасно знаете.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 25.6.2015, 12:35
Сообщение #6751

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

VALERIJ ,
Привет
Обезваживание-без воды само слово за себя говорит.По немецки Austrocknung

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 25.6.2015, 16:05
Сообщение #6752

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата
Ага ,,добрая душа,,, которая держит их впроголодь, тут по неволе, под ногами, забегаешь. smile.gif

Флегонтыч, так это же всем известно что путь к сердцу лежит через желудок, как вечером получат хорошую пайку тогда я для них и правда
,,добрая душа,, ну а если честно то по другому невозможно их контролировать, и это все знают но не все это делают. Ну а если их кормить
,,от пуза,, постоянно, то забьют они на всё, и на лёт и на заход в голубятню, будут себе греться на солнышке на крыше и ,,плевать на макушку,,
хозяину, который будет бегать с махалом вокруг этой крыши пытаясь их поднять в небо. n (25).gif n (26).gif

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 25.6.2015, 16:56
Сообщение #6753

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Stewald ,Добрый день Всем! Вальдемар что описали выше хорошо для разведения птицы , сейчас жена кормит и открывает клетки, женщина, что сней по делаешь? По приезде беру в свои руки кормёжку, но тоже голодом не морю, кто летает -играет те быстро в форму приходят. Т.е, с махалом не приходится бегать,когда птица обгоннена , а вот правда молодняка чтот уж очень много :)))
Потом много пишут о том что перекармливать нельзя , так вот заметил по узбекам , те что регулярно гоняются , сами едят сколько нужно, чтобы поддерживать свою форму , не передают. Понятно что вы сдесь о дисциплине говорите, пример Андрея Абакан можно приучить и без голода.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 25.6.2015, 17:30
Сообщение #6754

Вставить ник
Цитата

Искандер,
Добрый день, согласен что нагнаные голуби знают свою норму, если конечно постоянно летают, а если их закрыть на месяцок другой то жиреют
тоже, правда не все, но тем не менее я соблюдаю сезонный рацион голубей и всё нормально, проблем нет. Хочу сказать что в спортивных направлениях
почтари, верховые лошади и.т.д. там тоже подходят строго к сезонным рационам и лишнего не дают, напрашивается вопрос ПОЧЕМУ??? чтобы не теряли
они спортивной формы, не смотря на различные фазы их физиологического состояния, а мы с нашими(бойными) породами голубей вродем как тоже
попадаем под разряд спортивных, так что я за нормальное кормление без перекорма, и лутше немного не докормить чем перекормить.

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 25.6.2015, 17:51
Сообщение #6755

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Stewald ,Ну не знаю....если не брать в виду таклу , другие бойные направления даже если немного будут голодными, то не покажут всей красоты полёта, допустим устаканенный узбек летает с приятной игрой 2-3 часа , зачем его недокармливать? Больше лететь будет? А будет ли это в общем лучше выглядеть? Думаю нет. Тут больше от самой крови зависит и породных данных.
Личное мнение.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 25.6.2015, 17:53
Сообщение #6756

Вставить ник
Цитата

Андрей - Абакан,
Цитата
В этом у нас схожий подход к содержанию и гону ! :-)

Согласен с тобой, у нас с тобой подход к содержанию и кормлению голубей одинаков, по другому я и не хочу их кормить, этот метод использую
давно и ещё ни разу не жалел об этом.

Цитата
автоматическую заходилку видел , когда смотрел фильм про почтарей , рекомендую всем , если интересно могу показать фото )))

Fikrat, да это очень хорошо когда такая лётка в голубятне, бывает молодой облётывается и сядет где нибудъ в стороне, все голуби заходят после
полёта а его нет, то приходится пару ,,смертников,, из голубятни выкидывать чтобы молодой видел голубей, а с такой лёткой он и сам может
зайти позже, один минус у такой лётки если залезет кошка то уже ни один голубъ не сможет спастись и вылететь из голубятни, тогда это работает
как ловушка, для кошки тоже.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 25.6.2015, 18:07
Сообщение #6757

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 25.6.2015, 15:51) *
Stewald ,Ну не знаю....если не брать в виду таклу , другие бойные направления даже если немного будут голодными, то не покажут всей красоты полёта, допустим устаканенный узбек летает с приятной игрой 2-3 часа , зачем его недокармливать? Больше лететь будет? А будет ли это в общем лучше выглядеть? Думаю нет. Тут больше от самой крови зависит и породных данных.
Личное мнение.

Искандер, конечно каждый имеет право делать как он хочет, если вы считаете что так лутше для ваших голубей, то конечно вам и карты в руки, но я
немного другого мнения, я не считаю что моритъ голубей голодом и требовать от них полётов это хорошо, нет это очень плохо, но рацион должен быть,
это как в армии, приходят сначала ,,салаги,, и им постоянно кушать хочется.....нехватает, потом привыкают и еда ещё остаётся, ( генерал спрашивает
солдата, - как кормят!?? солдат - хорошо, даже остаётся. Генерал - а куда остатки деваете!?? солдат - съедаем.....даже не хватает).
Просто голубь должен чувствовать голод ко времени кормёжки,..... вот и вся наука для послушания голубей и для хорошего лёта.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 25.6.2015, 20:19
Сообщение #6758

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 25.6.2015, 6:16) *
Всем привет.

К счастью Андрей, у меня таких нет, а если пробивается, то я его сразу убираю, не зависимо от породы.

Я как понял, термин "Дурковка", применим, только для таклы, все остальные проходят фазу пробоя и им-это состояние не грозит.

Павел , дурковка есть у всех бойных пород! так-что применимо для всех!! по иранцам я два года назад вообще не знал что делать игра навесная игры было столко что они зависая подымались и также падали а круга не было ! не могли летать ! всех потерял! потому что они садились у меня не по правилам Я не знал как их осаживать ! и как обганивать !
сейчас прошло пока не падают!

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.6.2015, 20:21
Сообщение #6759

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 25.6.2015, 9:32) *
А как быстро убивает вольер ЛИ качества Вы прекрасно знаете.

Ох Василий знаю, еще как знаю, даже сказал бы ощущаю на своих д/ч. Есть у меня два бурика, летают уже два месяца, правда не долго и не так высоко, а только, только пробивать начали, иногда провернуться, а потом как будто вспомнят, что бойные - щелкнут, смешно смотреть на это, но подождем когда окончательно игру наберут.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 25.6.2015, 20:21
Сообщение #6760

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 25.6.2015, 6:31) *
Знаю одного пакистанщика, так делает, сам не пробовал.

Проверенно Работает! :-)

--------------------

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 336 337 338 339 340 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему