![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, извини но я что то не пойму тебя, Фенотип - это то что мы видим визуально в голубе, толстый клюв, форма головы, экстерьер, игра, и.т.д. но это всё заложено в генотипе(генах) голубя, поэтому я посчитал генотип в % отношении как это обычно и делается и не совсем понял этой схемы, в Ф1(а) 50% , Ф2(а) было 75 % , а в Ф3(а) 37,5% та же песня и с линией голубки(б) получается шаг вперёд потом шаг назад, какой в этом смысл..... я это хочу понять, какя здесъ преследуется цель, на закрепление (обратное скрещивание) или расщепление или ещё что то? Вальдемар, делая - это я даже не предполагал, что увижу, но "шагом назад" я как раз получил "расщепление", которое позволило мне увидеть, то что в этих голубях сидело до этого и не только по видовой стороне, но через фенотип, мы можем увидеть и рабочие признаки, причем Вальдемар по черным, малевым, желтым, кишмищовым, мне еще не удалось проверить рабочие признаки, зато по бурым проверил, игра там есть, летка не очень. Далее желтой я дал желтого, но с другого разлива и получаю птенцов, только чисто желтых, сейчас буду проверять по ЛИ. Очень хочется проверить черного, черного носочубого, жалко было, не стал проверять в том году, но он и малевая носочубая, так просто, за раз, к кормушке слететь не могут, приподнимает их вверх, правда без игры. А цель Вальдемар у меня, наверное как и у всех, одна - зацепиться за ЛИ, закрепить их, с учетом соответствующих видовых признаков. P.S. И еще раз повторюсь, законы Менделя могут быть применимы, только к чистопородным голубям по всем, или отдельным, признакам, в моем случае они не такие и данный закон не как не может работать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч привет.Желтый другого разлива это птенец от второй пары или вообще не родственный?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч привет.Желтый другого разлива это птенец от второй пары или вообще не родственный? Он вообще им не родственник идет по казахстанским кровям, попал ко мне, через Кемерово. Я этот пример привел к тому, что такие особи уже чисты получаются в отношении масти, по другим признакам еще проверить не успел. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата P.S. И еще раз повторюсь, законы Менделя могут быть применимы, только к чистопородным голубям по всем, или отдельным, признакам, в моем случае они не такие и данный закон не как не может работать. Всем добрый день, Флегонтыч я не совсем согласен с тобой, закон Менделя будет работать в любом случае, принцип этого закона остаётся всегда тот же..... даже с метисами, вот что только получиш это уже другой вопрос, да и самое важное это схема по которая может быть различной на расщепление и на закрепление. Цитата Вальдемар, делая - это я даже не предполагал, что увижу, но "шагом назад" я как раз получил "расщепление", По поводу расщепления у тебя получилась ошибка, там его и не было, ты закрепил линию отца и линию матери путём отец х дочь и мать x внук, тем самым улутшил их качество отдельно по каждой линии. Я верю цифрам..... и при подсчёте это сразу видно в какую сторону идёт селекция. то есть ты начал таким путём линейное разведение с двумя Родоначальниками (пока) а потом тебе всё равно придётся перейти на одного родоначалъника(цы) что бы это всё хорошо закрепитъ, какого(с каким % крови) ты потом выбереш в родоначальники это ты сам решиш позже, по его данным. |
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день, Флегонтыч я не совсем согласен с тобой, закон Менделя будет работать в любом случае, принцип этого закона остаётся всегда тот же..... даже с метисами, вот что только получиш это уже другой вопрос, да и самое важное это схема по которая может быть различной на расщепление и на закрепление. По поводу расщепления у тебя получилась ошибка, там его и не было, ты закрепил линию отца и линию матери путём отец х дочь и мать x внук, тем самым улутшил их качество отдельно по каждой линии. Я верю цифрам..... и при подсчёте это сразу видно в какую сторону идёт селекция. то есть ты начал таким путём линейное разведение с двумя Родоначальниками (пока) а потом тебе всё равно придётся перейти на одного родоначалъника(цы) что бы это всё хорошо закрепитъ, какого(с каким % крови) ты потом выбереш в родоначальники это ты сам решиш позже, по его данным. Вальдемар, вот все красиво ты пишешь. Смотри ты признаешь, что фенотип - это внешнее проявление генотипа, так, а если так, то что я в них смог закрепить "ты закрепил линию отца и линию матери", если не один, практически, птенец, да же по рисунку, не говоря уже о других признаках, не походит друг на друга? Допустим по закону, берем всего два признака - цвет (бурый) и чубы, как они должны разложиться по этому закону, правильно 1:3, т.е. мы должны получить четыре птенца в отца, восемь промежуточных и четыре в мать, где они при таком раскладе? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар, вот все красиво ты пишешь. Смотри ты признаешь, что фенотип - это внешнее проявление генотипа, так, а если так, то что я в них смог закрепить "ты закрепил линию отца и линию матери", если не один, практически, птенец, да же по рисунку, не говоря уже о других признаках, не походит друг на друга? Допустим по закону, берем всего два признака - цвет (бурый) и чубы, как они должны разложиться по этому закону, правильно 1:3, т.е. мы должны получить четыре птенца в отца, восемь промежуточных и четыре в мать, где они при таком раскладе? Флегонтыч я же написал что этот закон нужно правильно применять, незакреплённая линия будет давать разных по генотипу и по фенотипу, а чтобы пошло расщепление как ты написал 1:3 то этих голубей(гибридов) надо сначало закрепить( что ты и начал делать) до Ф7(голуби будут передавать устойчиво свои данные) а потом ты всё получиш как и написано в этом законе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч я же написал что этот закон нужно правильно применять, незакреплённая линия будет давать разных по генотипу и по фенотипу, а чтобы пошло расщепление как ты написал 1:3 то этих голубей(гибридов) надо сначало закрепить( что ты и начал делать) до Ф7(голуби будут передавать устойчиво свои данные) а потом ты всё получиш как и написано в этом законе. Можно влезть в вашу дискуссию с вопросом. Именно такая работа предполагает увеличение столба в будущих поколениях.?Если деды тянули 3-4 метра,то внуки на пол метра больше?.Или всё же нужен единичный экземпляр,кто превосходит дедушек и бабушек по этому элементу для дальнейшей работе?.Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Можно влезть в вашу дискуссию с вопросом. Именно такая работа предполагает увеличение столба в будущих поколениях.?Если деды тянули 3-4 метра,то внуки на пол метра больше?.Или всё же нужен единичный экземпляр,кто превосходит дедушек и бабушек по этому элементу для дальнейшей работе?.Спасибо. Привет Петрович, по поводу столба я думаю также как и по игре в целом, если правильно вести селекцию голубей по какому то признаку то ранои или поздно голуби становятся такими какими их хочет видитъ хозяин или почти такими, так как требования к игре у всех разное. Столб и игра также из покаления в покаление могут улутшатся, так как действует ещё фактор преобретения и улутшения игры у потомков, ну и естественно у закреплённой u отработанной по какому то признаку птицы, игра и однотипность стаи одинакова. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Петрович, по поводу столба я думаю также как и по игре в целом, если правильно вести селекцию голубей по какому то признаку то ранои или поздно голуби становятся такими какими их хочет видитъ хозяин или почти такими, так как требования к игре у всех разное. Столб и игра также из покаления в покаление могут улутшатся, так как действует ещё фактор преобретения и улутшения игры у потомков, ну и естественно у закреплённой u отработанной по какому то признаку птицы, игра и однотипность стаи одинакова. Короче жизни не хватит,чтобы увидить увеличение столба или ждать какого нибудь случайнного вундеркинда и через него получить надежду.Ведь мы все живём надеждами..А вот интересный момент.Эта тема неоднократно поднималась на различных форумах и НАРОД в большинстве не относит 2х/ч СА к тяговым голубям.Красота игры была в импровизации и задоре.Как то весело было смотреть как голубь играет.У меня зимой челкарь 2х/ч такой был.Вместе с ним летали и наводы на приличных тягах и капкан чины,а вот почему то глазами в небе всегда искал челкаря.? Зачем им то столбы увеличивать?Тогда просто появится монотонность в игре. |
|
|
![]()
|
|
Короче жизни не хватит,чтобы увидить увеличение столба или ждать какого нибудь случайнного вундеркинда и через него получить надежду.Ведь мы все живём надеждами..А вот интересный момент.Эта тема неоднократно поднималась на различных форумах и НАРОД в большинстве не относит 2х/ч СА к тяговым голубям.Красота игры была в импровизации и задоре.Как то весело было смотреть как голубь играет.У меня зимой челкарь 2х/ч такой был.Вместе с ним летали и наводы на приличных тягах и капкан чины,а вот почему то глазами в небе всегда искал челкаря.? Зачем им то столбы увеличивать?Тогда просто появится монотонность в игре. Андрей, я что то тебя не понял... то тебя столб интересует, то ты говориш зачем столбы, ты спросил я ответил как знаю, а с Флегонтычем мы обсуждали вопрос закрепления игры и фенотипа, отдельно за столбы речи не было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем салом!
Мужики ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Андрей, я что то тебя не понял... то тебя столб интересует, то ты говориш зачем столбы, ты спросил я ответил как знаю, а с Флегонтычем мы обсуждали вопрос закрепления игры и фенотипа, отдельно за столбы речи не было. 'Stewald' Если что не так, извини.Не специально.Увы,без столба не куда.Столб такое явление,как в спорте.Чем спортсмен больше тренируется,тем выше результат.Конечно голубь должен хорошо летать,чтобы с ним работать дальше. |
|
|
![]()
|
|
'Stewald' Если что не так, извини.Не специально.Увы,без столба не куда.Столб такое явление,как в спорте.Чем спортсмен больше тренируется,тем выше результат.Конечно голубь должен хорошо летать,чтобы с ним работать дальше. Да всё нормально,... просто про столбы в другой теме разговор шёл, но я не против чтобы у двухчубых они тоже были но где же их взять?, это думаю опять нужно к такле прибегать, Андрей с Абакана может что нибудь нам и покажет со временем, а по игре конечно у всех голубей СА она разная, у одних резкая с небольшой вытяжкой, у других тяжолая с тягой или безкружная зависная ну и.т.д. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч я же написал что этот закон нужно правильно применять, незакреплённая линия будет давать разных по генотипу и по фенотипу, а чтобы пошло расщепление как ты написал 1:3 то этих голубей(гибридов) надо сначало закрепить( что ты и начал делать) до Ф7(голуби будут передавать устойчиво свои данные) а потом ты всё получиш как и написано в этом законе. Вот именно Вальдемар, прежде чем вести линии, надо закрепить признаки, а уж потом будут действовать законы, я про это же и говорил, что паря гибрида с гибридом не какие законы не применимы. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем салом! Мужики ![]() ![]() Данияр да не куда нас не понесло, я наоборот подтверждаю, что не все так просто, но за все время, что я с ними работаю, получить, хотя бы, пока, два голубя, не уступающих по тяге к полету бакинцам - это, для меня, дорогого стоит, если честно, такой скорой прыти, по летке, я не ожидал от них получить. Да и еще Данияр, что бы было так просто, нужно иметь чистокровных голубей по ЛИ признакам, но где их взять? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Столб такое явление,как в спорте.Чем спортсмен больше тренируется,тем выше результат.Конечно голубь должен хорошо летать,чтобы с ним работать дальше. Интересно Андрей, тем самым ты хочешь сказать, чем больше ты тренируешь голубя, тем выше у него будет столб? Или я не так понял? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Интересно Андрей, тем самым ты хочешь сказать, чем больше ты тренируешь голубя, тем выше у него будет столб? Или я не так понял? Конечно же нет.Я не имел ввиду величину столба,а просто игру в принципе.Ты гоняешь,что то видишь,делаешь какие то выводы и работаешь дальше.А если голубь сидит ,то и выводы делать не из чего. |
|
|
![]()
|
|
Конечно же нет.Я не имел ввиду величину столба,а просто игру в принципе.Ты гоняешь,что то видишь,делаешь какие то выводы и работаешь дальше.А если голубь сидит ,то и выводы делать не из чего. Андрей надеюсь "если голубь сидит" , что среди нас нет таких заводчиков, которые по тому как голубь сидит, определяют, как он летит и играет. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата я про это же и говорил, что паря гибрида с гибридом не какие законы не применимы. Ну вот мы и подошли до точки наших с тобой разногласий, вот тут я стобой полностью не согласен, закрепитъ можно и гибритов, неужели ты никогда не встречал у кого нибудъ стайку непонятных голубей красновекие, на вид толи бакинцы, то ли СА, то ли Краснодарцы но все летят и играют, спрашивается почему они похожи друг на друга и почему они хорошо летают?? потому что они закреплённые....... и с такими гибритами будет закон Менделя работать как надо, как он и должен работать, и таких гибритов можеш понимать как чисто- кровных голубей, хотя они и не являются никакой породой а так и останутся закреплёнными гибриDами. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот мы и подошли до точки наших с тобой разногласий, вот тут я стобой полностью не согласен, закрепитъ можно и гибритов, неужели ты никогда не встречал у кого нибудъ стайку непонятных голубей красновекие, на вид толи бакинцы, то ли СА, то ли Краснодарцы но все летят и играют, спрашивается почему они похожи друг на друга и почему они хорошо летают?? потому что они закреплённые....... и с такими гибритами будет закон Менделя работать как надо, как он и должен работать, и таких гибритов можеш понимать как чисто- кровных голубей, хотя они и не являются никакой породой а так и останутся закреплёнными гибриDами. Вальдемар, но ты опять совершенно про другое, гибрид от смешение двух отработанных пород - это одно, гибрид по признакам в одной породе - это уже совсем другое и ты же сам выше написал Флегонтыч я же написал что этот закон нужно правильно применять, незакреплённая линия будет давать разных по генотипу и по фенотипу, а чтобы пошло расщепление как ты написал 1:3 то этих голубей(гибридов) надо сначало закрепить( что ты и начал делать) до Ф7(голуби будут передавать устойчиво свои данные) а потом ты всё получиш как и написано в этом законе. с чем я полностью и согласился:- "...этих голубей(гибридов) надо с начало закрепить.." ![]() ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:10 |