IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 331 332 333 334 335 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Флегонтыч
сообщение 20.6.2015, 14:30
Сообщение #6641

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Вот теперь не голословно, а в картинках что, да как получилось.
И так самка прародительница из Педжикента, самец подарок Алихона, к сожалению уже нет и фото нет.

Дочь от прародительницы

сын от дочери вместе - это уже новая пара

и от них уже полезло:
ок маля носочубая

черный носочубый

желтая д/ч

черный лысый

кишмиш чубатый

бурая д/ч

бурый д/ч

последний сейчас в нагонке, летка не очень, по игре пробивает по 2-3-и раза за выход, сейчас в фазе пробоя, забоем вроде не пахнет.
Вот так получается о чем писал.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 20.6.2015, 14:39
Сообщение #6642

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Флегонтыч двухчубые мне понравились.А в личку отсканировать можно весь процесс.
Видно что сидит в ваших голубях.Только черного носочубого фото не прошло и мне думается что носочубая это кара малля.

Самец тот что с Таджикистана тоже был красным\бурым\?

А первоначальная самка с кем теперь спарена\потомство по счету\ и что получается?

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 20.6.2015, 14:51
Сообщение #6643

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2015, 7:01) *
Всем првиет.

Вальдемар, да нет тут не каких секретов, да и схема , наверное, всем известная, только, не на прямую через брата с сестрой, напишу здесь, а если тема разовьется, то потом перенесешь в тему по селекции.
Итак - от пары получаем потомство и проверяем на игру, затем лучшую голубку паруем на отца, получаем лучшего сына и паруем его на мать, вылезет все что сидело раньше в этих голубях и сразу видно стоит заморачиваться дальше по этой паре , или нет, мне повезло игра полезла, лет реже, через поколение, с видухой то же не все так плохо, да и начинать надо минимум с двух пар, что бы потом можно было между ними парить лучших по ЛИ и виду.
Да к стати, экстерьер полез более протянутый, проскакивает шилоносоть, игра с вылетом до 2-3-х метров, все указывает на то, что там были 100% такла.

Всем добрый день, Флегонтыч как я понял ты хотел посмотреть что заложено в твоих голубях в Генотипе? давай посчитаем что получается от твоей схемы, Ф1 (первое покаление от родительской пары) 50%(а) от отца и 50%(б) от матери, вторая паровка отец х дочь= Ф2 ( 100% отец + 50%(а) гены отца у дочери = 150 : 2 = 75%(а)) то есть в поколении Ф2 75% от отца, теперь паруем сына
Ф2 с матерью, сын Ф2 75% (а) и 25% (б) + 100% мать(б) = 100 + 25 = 125 : 2 = Ф3 (62,5% (б) и 37,5%(а) от отца).
Флегонтыч, что идёт дальше по этой схеме?

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 20.6.2015, 16:13
Сообщение #6644

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Молодёжь

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 20.6.2015, 16:50
Сообщение #6645

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 17.6.2015, 14:43) *
Всем привет.

Гена ну блин, ты меня насмешил, мы ж тут вроде в теме среднеазиатских голубей общаемся, значит их терминологией и должны пользоваться.
Для тебя лично провожу лекбез по терминам. Итак пайгар - это голубь одиночка, он летает вне стаи."Начал пайгарить" - это значит в начальный период он летал вместе со стаей, а потом бросил её на хрен и стал летать над стаей , ну т.е. выше и дольше всех.
Теперь почему бурый. В азиатской терминологии есть масть руян, тобишь красный, мои под данную расцветку не попадают, а слова бурик видимо в азиатском словаре нет, значит будет звучать по русски. Маля переводится как глина, если эта глина с коричневатым налетом, то будет уже ок маля.
Все усек. Ген без обид , если что обращайся я тебе буду на русский переводить, да если что тут ребята поправят. smile.gif

Привет всем,Паша а тебе бооооооооооооольшой и еще больше,я этот лиг без проходил с тобой-же,не помню в каком журнале ты-же мне давал,все расписано,я просто прикололся с тобой,тут на работе один (голубятник) с 70-сятых голубей не видел,ну а когда к своим 36 добавит еще 40 градусов,ну просто корифей правда слово бакинец не знает,увидел в журнале якобинца-а это что за попугай,я таких не видел,я говорю у меня такие есть могу показать,ну в общем посмеялись ну вот я и приколося,попался проверяющему сегодня с другим работаю,тоже татарин,ну этот конкретно говорит Гена тебе к психиатору надо,проверься,Паша куда ты пропал на ярмарке,я скинул молодежь уехал мне на работу надо, тебя не увидел,завтра на 5-й работаю,забегай.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 20.6.2015, 17:36
Сообщение #6646

Вставить ник
Цитата

Цитата(Асхат @ 20.6.2015, 16:13) *
Молодёжь

n (5).gif

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 20.6.2015, 21:28
Сообщение #6647

Вставить ник
Цитата

Добрый вечер, Асхат хорошие молодые, скоро начнут в небе показывать кто на что способен

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.6.2015, 21:30
Сообщение #6648

Вставить ник
Цитата

Ну парни получил я сегодня вечером адреналина по полной. Решил поднять с напарницей и еще одной молодой, ту что хотел подрезать, два дня руки не доходили это сделать, но её не гонял , берег. Тут подумал два молодых и один напуганный, бакинца, не пошл, ну и эти думаю пусть полетают маленько, крылья разомнут. Кинул сфотал подъем,

а пока настраивался снять на видео, то уже не как не мог поймать их в объектив. Молодая белохвостая спустилась, минут через пять и села на голубятню, а эти две ушли в точку и свалили в строну, опять туда где сокол не дремлет, минут десять я себя материл, за то что не подрезал и поднял, плюнул перекрестился, мысленно попрощался и пошел дальше гонять остальных чикушей. Минут через пятнадцать вскинул взгляд в небо, в противоположную сторону, и увидел мерцание двух точек, присмотрелся - они, еще раз чикушей поднял, что бы осадить, но бесполезно, как летали так и остались летать, успокоился, немного, когда снизились почти на выстрел, та что помоложе первая начала спускаться, почти уже села, нет сорвалась и снова начала подниматься, пришлось двух выбросить, в этот раз её удалось осадить, через минут пять и другая к ним спустилась, покружили и сели, вот тогда я сразу взял ножницы и подрезал одну

вторую еще погоняю, так как игру еще не набрала, на хвосте катается, да проворачивается.
так что лучше резать сразу, если решил, а то так и инфаркт схватить не долго. n (14).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.6.2015, 21:38
Сообщение #6649

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 20.6.2015, 14:51) *
Флегонтыч как я понял ты хотел посмотреть что заложено в твоих голубях в Генотипе? давай посчитаем что получается от твоей схемы, Ф1 (первое покаление от родительской пары) 50%(а) от отца и 50%(б) от матери, вторая паровка отец х дочь= Ф2 ( 100% отец + 50%(а) гены отца у дочери = 150 : 2 = 75%(а)) то есть в поколении Ф2 75% от отца, теперь паруем сына
Ф2 с матерью, сын Ф2 75% (а) и 25% (б) + 100% мать(б) = 100 + 25 = 125 : 2 = Ф3 (62,5% (б) и 37,5%(а) от отца).

Вальдемар от куда такие проценты, если я получил разношерстную молодёжь, что показал выше?
Цитата(Stewald @ 20.6.2015, 14:51) *
Флегонтыч, что идёт дальше по этой схеме?

Вальдемар я же писал, что у меня две пары, потом парую детей от этих пар и получаю то, кого можно гонять, увидеть игру и подрезать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.6.2015, 21:40
Сообщение #6650

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 20.6.2015, 21:28) *
Добрый вечер, Асхат хорошие молодые, скоро начнут в небе показывать кто на что способен

Присоединяюсь. Асхат хорошая молодежь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.6.2015, 21:49
Сообщение #6651

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 20.6.2015, 14:39) *
А в личку отсканировать можно весь процесс.

Думаю формат не позволит полностью передать. Создай почтовый ящик - это же просто.
Самец тот что с Таджикистана тоже был красным\бурым\?

Самец очень похож вот на этих двух.
Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2015, 14:30) *
Дочь от прародительницы

сын от дочери вместе - это уже новая пара

А первоначальная самка с кем теперь спарена\потомство по счету\ и что получается?

Самка спарена с самцом из второй пары, он то же из Таджикистана, фото его выставлял в этой теме, возможно по ним такую же схему применю, но самец очень гламурный, вначале на игру его потомства посмотрю, потом додумывать буду.

--------------------

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 20.6.2015, 22:53
Сообщение #6652

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Рахмет мужики будем ждать результатов, главное чтоб дожили до след весны

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 21.6.2015, 0:43
Сообщение #6653

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Флегонтыч ,
Добрый вечер.
Правильно сделали что порезали.Я всегда думаю ну ещё разок.Потом раз и нету.Уде даже пробевал в маточник отсадить,да тоже не то.Потом загарится думаю надо выкинуть.А порежешь потом про него и не вспоминаешь.
Но с другой стороны ваша голубку ещё даже первую линьку не прошла.Кто знает как она на следущий год играть будет.Не для кого ни секрет что очень часто игра после линьки меняется не в лутшую сторону.У меня уже пару раз так было что летом и лёт и игра,а после линьки один лёт остаётся.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 21.6.2015, 1:22
Сообщение #6654

Вставить ник
Цитата

Цитата
Вальдемар от куда такие проценты, если я получил разношерстную молодёжь, что показал выше?

Флегонтыч, я посчитал кровъ потомства от этих родителей в процентах, здесъ роли не играет чистокровные это голуби или нет
генотип в процентном отношении везде передаётся одинаково, разница только в самих генах и хромосомах чем и отличаются
породные голуби от гибритов, в разных генотипах.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.6.2015, 11:26
Сообщение #6655

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Serg80 @ 20.6.2015, 23:43) *
Но с другой стороны ваша голубку ещё даже первую линьку не прошла.Кто знает как она на следущий год играть будет.Не для кого ни секрет что очень часто игра после линьки меняется не в лутшую сторону. У меня уже пару раз так было что летом и лёт и игра,а после линьки один лёт остаётся.

Сергей главное , что она прошла фазу пробоя, сейчас на 100% убежден, что эта фаза присуща любому голубю в любой породе бойных и от того как голубь её проводит, можно судить о многом в последующем, забьётся голубь, или нет, будет он с интенсивной игрой, или нет, станет игра столбовой, или останется с зависанием и т.д. Эту фазу голубь проходит в период от 4 до 6-и месяцев, окончание её совпадает с окончанием периода полового созревания голубя, но бывают исключения, с таким исключением столкнулся всего один раз, когда голубь после 9-ти месяцев, впал в фазу пробоя, голубь был не мой. Данная голубка уже прошла этот этап, игра её стабилизировалась, каких то больших изменений я не ожидаю, кроме того, осенью я планирую её и ей подобных (застриженных) прогнать еще раз, но если такого д/ч, с такой тягой к полету больше не пробьется, то быть ей "монашкой", до скончания. Хотя её напарница и гламурней её и не чем в летке ей не уступает, но вот набор игры у неё более поздний, будем гонять до пробоя, да и подобную молодежь, с кем-то надо отрывать.
Тут еще Сергей надо смотреть на то, есть ли у голубя игра в стае, и в не её, если игра просматривается там и там , то она обязательно будет и после линьки.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.6.2015, 11:30
Сообщение #6656

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 21.6.2015, 0:22) *
Флегонтыч, я посчитал кровъ потомства от этих родителей в процентах, здесъ роли не играет чистокровные это голуби или нет
генотип в процентном отношении везде передаётся одинаково, разница только в самих генах и хромосомах чем и отличаются
породные голуби от гибритов, в разных генотипах.

Авльдемар в процентном отношения генотипа да, но он будет отражать фенотипически, те гены, которые были заложены в прародителях, я вот о чем.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 21.6.2015, 14:47
Сообщение #6657

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2015, 21:30) *
Ну парни получил я сегодня вечером адреналина по полной.

так и инфаркт схватить не долго. n (14).gif

Ну что ,бывает тем более в нашем возрасте.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 21.6.2015, 14:48
Сообщение #6658

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2015, 19:38) *

Вальдемар я же писал, что у меня две пары, потом парую детей от этих пар и получаю то, кого можно гонять, увидеть игру и подрезать.

Флегонтыч, извини но я что то не пойму тебя, Фенотип - это то что мы видим визуально в голубе, толстый клюв, форма головы, экстерьер, игра, и.т.д. но это всё заложено в генотипе(генах) голубя, поэтому я посчитал генотип в % отношении как это обычно
и делается и не совсем понял этой схемы, в Ф1(а) 50% , Ф2(а) было 75 % , а в Ф3(а) 37,5% та же песня и с линией голубки(б)
получается шаг вперёд потом шаг назад, какой в этом смысл..... я это хочу понять, какя здесъ преследуется цель, на закрепление
(обратное скрещивание) или расщепление или ещё что то?

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 21.6.2015, 20:40
Сообщение #6659

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Флегонтыч,

А черный лысый И маля Носочубый НУ уж очень сильно на таклу похожи Особенно черный n (3).gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 22.6.2015, 0:09
Сообщение #6660

Вставить ник
Цитата
Из: Германия