![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот теперь не голословно, а в картинках что, да как получилось.
И так самка прародительница из Педжикента, самец подарок Алихона, к сожалению уже нет и фото нет. ![]() Дочь от прародительницы ![]() сын от дочери вместе - это уже новая пара ![]() и от них уже полезло: ок маля носочубая ![]() черный носочубый ![]() желтая д/ч ![]() черный лысый ![]() кишмиш чубатый ![]() бурая д/ч ![]() бурый д/ч ![]() последний сейчас в нагонке, летка не очень, по игре пробивает по 2-3-и раза за выход, сейчас в фазе пробоя, забоем вроде не пахнет. Вот так получается о чем писал. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч двухчубые мне понравились.А в личку отсканировать можно весь процесс.
Видно что сидит в ваших голубях.Только черного носочубого фото не прошло и мне думается что носочубая это кара малля. Самец тот что с Таджикистана тоже был красным\бурым\? А первоначальная самка с кем теперь спарена\потомство по счету\ и что получается? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем првиет. Вальдемар, да нет тут не каких секретов, да и схема , наверное, всем известная, только, не на прямую через брата с сестрой, напишу здесь, а если тема разовьется, то потом перенесешь в тему по селекции. Итак - от пары получаем потомство и проверяем на игру, затем лучшую голубку паруем на отца, получаем лучшего сына и паруем его на мать, вылезет все что сидело раньше в этих голубях и сразу видно стоит заморачиваться дальше по этой паре , или нет, мне повезло игра полезла, лет реже, через поколение, с видухой то же не все так плохо, да и начинать надо минимум с двух пар, что бы потом можно было между ними парить лучших по ЛИ и виду. Да к стати, экстерьер полез более протянутый, проскакивает шилоносоть, игра с вылетом до 2-3-х метров, все указывает на то, что там были 100% такла. Всем добрый день, Флегонтыч как я понял ты хотел посмотреть что заложено в твоих голубях в Генотипе? давай посчитаем что получается от твоей схемы, Ф1 (первое покаление от родительской пары) 50%(а) от отца и 50%(б) от матери, вторая паровка отец х дочь= Ф2 ( 100% отец + 50%(а) гены отца у дочери = 150 : 2 = 75%(а)) то есть в поколении Ф2 75% от отца, теперь паруем сына Ф2 с матерью, сын Ф2 75% (а) и 25% (б) + 100% мать(б) = 100 + 25 = 125 : 2 = Ф3 (62,5% (б) и 37,5%(а) от отца). Флегонтыч, что идёт дальше по этой схеме? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Гена ну блин, ты меня насмешил, мы ж тут вроде в теме среднеазиатских голубей общаемся, значит их терминологией и должны пользоваться. Для тебя лично провожу лекбез по терминам. Итак пайгар - это голубь одиночка, он летает вне стаи."Начал пайгарить" - это значит в начальный период он летал вместе со стаей, а потом бросил её на хрен и стал летать над стаей , ну т.е. выше и дольше всех. Теперь почему бурый. В азиатской терминологии есть масть руян, тобишь красный, мои под данную расцветку не попадают, а слова бурик видимо в азиатском словаре нет, значит будет звучать по русски. Маля переводится как глина, если эта глина с коричневатым налетом, то будет уже ок маля. Все усек. Ген без обид , если что обращайся я тебе буду на русский переводить, да если что тут ребята поправят. ![]() Привет всем,Паша а тебе бооооооооооооольшой и еще больше,я этот лиг без проходил с тобой-же,не помню в каком журнале ты-же мне давал,все расписано,я просто прикололся с тобой,тут на работе один (голубятник) с 70-сятых голубей не видел,ну а когда к своим 36 добавит еще 40 градусов,ну просто корифей правда слово бакинец не знает,увидел в журнале якобинца-а это что за попугай,я таких не видел,я говорю у меня такие есть могу показать,ну в общем посмеялись ну вот я и приколося,попался проверяющему сегодня с другим работаю,тоже татарин,ну этот конкретно говорит Гена тебе к психиатору надо,проверься,Паша куда ты пропал на ярмарке,я скинул молодежь уехал мне на работу надо, тебя не увидел,завтра на 5-й работаю,забегай. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер, Асхат хорошие молодые, скоро начнут в небе показывать кто на что способен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну парни получил я сегодня вечером адреналина по полной. Решил поднять с напарницей и еще одной молодой, ту что хотел подрезать, два дня руки не доходили это сделать, но её не гонял , берег. Тут подумал два молодых и один напуганный, бакинца, не пошл, ну и эти думаю пусть полетают маленько, крылья разомнут. Кинул сфотал подъем,
![]() а пока настраивался снять на видео, то уже не как не мог поймать их в объектив. Молодая белохвостая спустилась, минут через пять и села на голубятню, а эти две ушли в точку и свалили в строну, опять туда где сокол не дремлет, минут десять я себя материл, за то что не подрезал и поднял, плюнул перекрестился, мысленно попрощался и пошел дальше гонять остальных чикушей. Минут через пятнадцать вскинул взгляд в небо, в противоположную сторону, и увидел мерцание двух точек, присмотрелся - они, еще раз чикушей поднял, что бы осадить, но бесполезно, как летали так и остались летать, успокоился, немного, когда снизились почти на выстрел, та что помоложе первая начала спускаться, почти уже села, нет сорвалась и снова начала подниматься, пришлось двух выбросить, в этот раз её удалось осадить, через минут пять и другая к ним спустилась, покружили и сели, вот тогда я сразу взял ножницы и подрезал одну ![]() вторую еще погоняю, так как игру еще не набрала, на хвосте катается, да проворачивается. так что лучше резать сразу, если решил, а то так и инфаркт схватить не долго. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч как я понял ты хотел посмотреть что заложено в твоих голубях в Генотипе? давай посчитаем что получается от твоей схемы, Ф1 (первое покаление от родительской пары) 50%(а) от отца и 50%(б) от матери, вторая паровка отец х дочь= Ф2 ( 100% отец + 50%(а) гены отца у дочери = 150 : 2 = 75%(а)) то есть в поколении Ф2 75% от отца, теперь паруем сына Ф2 с матерью, сын Ф2 75% (а) и 25% (б) + 100% мать(б) = 100 + 25 = 125 : 2 = Ф3 (62,5% (б) и 37,5%(а) от отца). Вальдемар от куда такие проценты, если я получил разношерстную молодёжь, что показал выше? Флегонтыч, что идёт дальше по этой схеме? Вальдемар я же писал, что у меня две пары, потом парую детей от этих пар и получаю то, кого можно гонять, увидеть игру и подрезать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер, Асхат хорошие молодые, скоро начнут в небе показывать кто на что способен Присоединяюсь. Асхат хорошая молодежь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А в личку отсканировать можно весь процесс. Думаю формат не позволит полностью передать. Создай почтовый ящик - это же просто. Самец тот что с Таджикистана тоже был красным\бурым\? Самец очень похож вот на этих двух. А первоначальная самка с кем теперь спарена\потомство по счету\ и что получается? Самка спарена с самцом из второй пары, он то же из Таджикистана, фото его выставлял в этой теме, возможно по ним такую же схему применю, но самец очень гламурный, вначале на игру его потомства посмотрю, потом додумывать буду. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рахмет мужики будем ждать результатов, главное чтоб дожили до след весны
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Добрый вечер. Правильно сделали что порезали.Я всегда думаю ну ещё разок.Потом раз и нету.Уде даже пробевал в маточник отсадить,да тоже не то.Потом загарится думаю надо выкинуть.А порежешь потом про него и не вспоминаешь. Но с другой стороны ваша голубку ещё даже первую линьку не прошла.Кто знает как она на следущий год играть будет.Не для кого ни секрет что очень часто игра после линьки меняется не в лутшую сторону.У меня уже пару раз так было что летом и лёт и игра,а после линьки один лёт остаётся. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вальдемар от куда такие проценты, если я получил разношерстную молодёжь, что показал выше? Флегонтыч, я посчитал кровъ потомства от этих родителей в процентах, здесъ роли не играет чистокровные это голуби или нет генотип в процентном отношении везде передаётся одинаково, разница только в самих генах и хромосомах чем и отличаются породные голуби от гибритов, в разных генотипах. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Но с другой стороны ваша голубку ещё даже первую линьку не прошла.Кто знает как она на следущий год играть будет.Не для кого ни секрет что очень часто игра после линьки меняется не в лутшую сторону. У меня уже пару раз так было что летом и лёт и игра,а после линьки один лёт остаётся. Сергей главное , что она прошла фазу пробоя, сейчас на 100% убежден, что эта фаза присуща любому голубю в любой породе бойных и от того как голубь её проводит, можно судить о многом в последующем, забьётся голубь, или нет, будет он с интенсивной игрой, или нет, станет игра столбовой, или останется с зависанием и т.д. Эту фазу голубь проходит в период от 4 до 6-и месяцев, окончание её совпадает с окончанием периода полового созревания голубя, но бывают исключения, с таким исключением столкнулся всего один раз, когда голубь после 9-ти месяцев, впал в фазу пробоя, голубь был не мой. Данная голубка уже прошла этот этап, игра её стабилизировалась, каких то больших изменений я не ожидаю, кроме того, осенью я планирую её и ей подобных (застриженных) прогнать еще раз, но если такого д/ч, с такой тягой к полету больше не пробьется, то быть ей "монашкой", до скончания. Хотя её напарница и гламурней её и не чем в летке ей не уступает, но вот набор игры у неё более поздний, будем гонять до пробоя, да и подобную молодежь, с кем-то надо отрывать. Тут еще Сергей надо смотреть на то, есть ли у голубя игра в стае, и в не её, если игра просматривается там и там , то она обязательно будет и после линьки. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, я посчитал кровъ потомства от этих родителей в процентах, здесъ роли не играет чистокровные это голуби или нет генотип в процентном отношении везде передаётся одинаково, разница только в самих генах и хромосомах чем и отличаются породные голуби от гибритов, в разных генотипах. Авльдемар в процентном отношения генотипа да, но он будет отражать фенотипически, те гены, которые были заложены в прародителях, я вот о чем. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вальдемар от куда такие проценты, если я получил разношерстную молодёжь, что показал выше? Вальдемар я же писал, что у меня две пары, потом парую детей от этих пар и получаю то, кого можно гонять, увидеть игру и подрезать. Флегонтыч, извини но я что то не пойму тебя, Фенотип - это то что мы видим визуально в голубе, толстый клюв, форма головы, экстерьер, игра, и.т.д. но это всё заложено в генотипе(генах) голубя, поэтому я посчитал генотип в % отношении как это обычно и делается и не совсем понял этой схемы, в Ф1(а) 50% , Ф2(а) было 75 % , а в Ф3(а) 37,5% та же песня и с линией голубки(б) получается шаг вперёд потом шаг назад, какой в этом смысл..... я это хочу понять, какя здесъ преследуется цель, на закрепление (обратное скрещивание) или расщепление или ещё что то? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,
А черный лысый И маля Носочубый НУ уж очень сильно на таклу похожи Особенно черный ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Всё понял. У меня ещё так глаз не намётан. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:10 |