![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж говорила мне жена займись лучше марками, сиди и рассматривай, так нет не послушал, голубей завел. ![]() Ладно все поехал, пошугаю еще вечерком д/ч, да к стати сегодня утром на них когтятый нападал, но славу Богу отстрелялся. Флегонтыч, чем отстреливаешся?? По поводу разведения голубей сразу по двум качествам, мы с тобой как то уже разбирали этот вопрос в теме ,, Селекция в голубеводстве.,, по Менделю., но многие этого не хотят понять что с поголовъем в 100 штук это невозможно, даже если будет знатъ основы генетики и линейное разведение, нужны серьёзные компаньоны, тогда ещё есть шанс, ведъ не зря же говорят ,,погнался за мастью потерял лёт,, оно так и будет и никак иначе, другое дело если у лётных проскочил мастный то его можно закрепить не теряя ЛИ, по другому...... никак. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я, над этим, не заморачиваюсь, для меня на этом этапе, на первом месте, тяга к полету и игра, а отточенную масть на последнее место перенес. К стати вот та бурая, что на фото и видео, сегодня вечером пайгарить начала, за все время как возобновил работу с ними, еще такой прыти, от своих д/ч, не видел, и игру набрала, правда столбовой наверное не будет. Утром поднимать её боюсь, высота и время пошло, остановить таких трудно, а сокол не дремлет, завтра еще вечером подниму и прикрою, наверное. Привет всем,Флегонтыч что означает слово (пайгарить) ты совсем забыл Русский язык,ну есть-же красные желтые бурые кофейные и т.д.а то маля ок мок скок,и ты туда же,простому человеку не выучить всех языков а делать вид что умный у всех не получиться,а то пайгар и пайгарить не для слабых умов,я скорее из таких,так что старайся переводить,ну хотя-бы иногда.Паша без обид. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, это конечно твоё право как начинать, но ты сам прикинь, оченъ много людей даже по бакинцам не могут получитъ ЛИ у своих голубей, невзирая на цвет и экстерьер, то есть паруют только по ЛИ, и что? где у них результаты которых бы они хотели?, а представь еслибы они ещё селекционировали по экстеръеру, окраске и чубам??? да тогда уж точно и жизни не хватет, чтобы чего то добиться, я всегда говорил и говорю чтобы заниматься дальше нужен хороший исходный материал, сколько бы он не стоил, хотябы пара или один голубъ какой бы вас во всём устраивал, этим вы избавите себя от многолетней бессмысленной работы (чтобы не изобретать велосипед). Вальдемар трудно не согласиться.Но мало кому придет в голову брать дворнягу и вытаскивать из нее экстерьер овчарки. Согласен что если иметь хотя бы одного отличного по всем параметрам голубя можно развести хороших голубей.Я ваш метод взял на вооружение только с поправкой на экстерьер.И мне кажется что наоборот время на меня работает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар трудно не согласиться.Но мало кому придет в голову брать дворнягу и вытаскивать из нее экстерьер овчарки. Согласен что если иметь хотя бы одного отличного по всем параметрам голубя можно развести хороших голубей.Я ваш метод взял на вооружение только с поправкой на экстерьер.И мне кажется что наоборот время на меня работает. Василий, из дворняги не кто не получит овчарки, а получит большую как овчарка дворнягу.. это факт, но вот пример у меня проскакивает из под сочей(таджиков) хорошие черноносые молодые и по ЛИ тоже хорошие, так как думаеш могу я закрепитъ эту масть и иметь отличных и лётных черноносых?,...... конечно смогу, если у меня есть цель, желание, и умение правильно подойти к этому вопросу, также когда я держал термезцев то один голубь был в паре с таджичкой давали средненосых молодых а иногда проскакивали с малыми и толстыми носами, такого даже у голубя небыло, это я к чему тебе пишу что если у тебя будут все двухчубые хорошо летать, то рано или поздно у них тоже и красивые будут проскакивать, ну а если у тебя есть выбор и два одинаковых по ЛИ голубя а тебе нужен один, то естественно все выбирают который покрасивее, так и продолжается работа по ЛИ с оглядкой на экстерьер, но повторюсъ когда они все хорошие по ЛИ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Флегонтыч ,Александр можно уточнить:-"..отработанного по крови...", только по видовым признакам, или по рабочим то же? В данном случаи писал о видовом признаке,а что разве кто то может предложить птицу сразу по трем признакам,не отказался бы приобрести. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день, Сергей я конечно не знаю у каждого есть мнение по поводу того на что вперёд внимание обращать красота или лёт?? если голубь некрасивый но летает - это полбеды, а если красивый и не летает - это уже беда. Уже много лет вольерщики работают в сторону красоты и какой результат вы все знаете, но я также знаю людей которые работали и исключительно по ЛИ качествам и у них и голуби летают и смотрятся уже не плохо, вы же все знаете что хороших летунов среди двухчубых можно по пальцам пересчитать ну а если начать работать на экстерьер то и этих не станет, вот у тебя белые даю косочубых молодых? а каких дают детей эти косочубые? если их паровать с хорошими лётными и с нормальными чубами, я думаю будут давать и нормальных тоже, я всегда говорил что сначало должен голубь летать и играть а потом уже смотреть как его улутшить, тогда есть шанс увидеть красивых и лётных в небе, а если сделать наоборот, то только можно будет любоваться красавцами на крuше или в вольере, в небе он будет некудышний. Все правильно,но в первую очередь голубь должен соответствовать породе,пусть с какими то недостатками по виду,берутся летные и бойные качества в какой то определенной породе,а потом с учетом летных и бойных качеств в породе улучшается вид. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий , Здравствуйте. Я это всё конечно понимаю.Просто не охота всегда стоять на месте,нужно и прогрэс хоть какой то видеть.У вас всех опыта гораздо больше чем у меня.Поэтому я здесь не только читаю но и стараюсь что либо полезное для себя выбрать. Вы пишете что сперва вид,после этого ЛИ.И так до безконечности.Мне интересно это будет шаг вперёд или всё же назад. Одно понятно что летать так просто голубя не заставить,а хорошо играть тем более.У меня голубятня на даче,и вокруг в принцыпе ни кого.По этому до сих пор ещё не одного голубя не попалось чтоб не полетел,даже все вольерные полетели.Но лёт лёту рознь.Стоять с махалом 15 мин чтоб не сели или на скамейки бутылку пива потягивать и вверх смотреть. С другой же стороны у меня пара белых дч есть.На вид очень даже ничего,но у голубки чуб задний косой.С под них уже 3 года молодых беру.Бой и лёт хороший,но есть одно но.Ещё не один молодой с нормальным задним чубом не вывелся.Там если носочубый проскакивает я радуюсь. В таком случае вы правы.Вот и подумал может так правельней. Для себя решил что на следущий год длинноносых с тупоносыми буду пробевать.И смотреть что с этого выйдет. Serg80 Возьми носочубую Голубку И спаруй ее с Папашей ! А детей потом САМЦА спаруй с мамашей! И у видеш, что брак по чубам уйдет ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Не знаю бывает ли много идеальных голубей но мне бы хотя бы таких простеньких как этот штук 20 и хватит. Хороший Самчина ! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Возьми носочубую Голубку И спаруй ее с Папашей ! А детей потом САМЦА спаруй с мамашей! И у видеш, что брак по чубам уйдет ! НУ очень сильно в этом сомневаюсь!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Serg80 С под них уже 3 года молодых беру.Бой и лёт хороший,но есть одно но.Ещё не один молодой с нормальным задним чубом не вывелся. Цитата Возьми носочубую Голубку И спаруй ее с Папашей ! А детей потом САМЦА спаруй с мамашей! И у видеш, что брак по чубам уйдет ! Тоже сомневаюсь и откуда такая увереность. (ну как тут без улыбки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый Всем !Тоже сомневаюсь Пробовал схожий вариант, результат получился более чем отрицательный , правда там была цель на ЛИ , порок был небольшая косочубость у папы, так вот она закрепилась потом конкретно , выскакивала при паровке этих отпрысков с другими голубями в любых вариантах. Думаю различные пороки можно победить прилитием полноценных голубей с дальнейшим отбором последующих.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Всем !Тоже сомневаюсь Пробовал схожий вариант, результат получился более чем отрицательный , правда там была цель на ЛИ , порок был небольшая косочубость у папы, так вот она закрепилась потом конкретно , выскакивала при паровке этих отпрысков с другими голубями в любых вариантах. Думаю различные пороки можно победить прилитием полноценных голубей с дальнейшим отбором последующих. Искандер, полностью согласен с вами, таким образом хорошо закреплять любой признак( в данном случае косочубость) а чтобы исправить эту ошибку нужно прилитие голубей с хорошими чубами, если это возможно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
VALERIJ ,
Валера привет. Это от кормилок.О нём и говорить не стоит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Василий, из дворняги не кто не получит овчарки, а получит большую как овчарка дворнягу.. это факт, но вот пример у меня проскакивает из под сочей(таджиков) хорошие черноносые молодые и по ЛИ тоже хорошие, так как думаеш могу я закрепитъ эту масть и иметь отличных и лётных черноносых?,...... конечно смогу, если у меня есть цель, желание, и умение правильно подойти к этому вопросу, также когда я держал термезцев то один голубь был в паре с таджичкой давали средненосых молодых а иногда проскакивали с малыми и толстыми носами, такого даже у голубя небыло, это я к чему тебе пишу что если у тебя будут все двухчубые хорошо летать, то рано или поздно у них тоже и красивые будут проскакивать, ну а если у тебя есть выбор и два одинаковых по ЛИ голубя а тебе нужен один, то естественно все выбирают который покрасивее, так и продолжается работа по ЛИ с оглядкой на экстерьер, но повторюсъ когда они все хорошие по ЛИ. Вальдемар ничего не имею против.Согласен с тем что если все двухчубые в будке будут хорошо летать то рано или поздно будут давать и красивых. А что дальше? Что делать с этими красивыми от не красивых дальше? А много ли голубеводов\в этом я с вами согласен\ знают не по наслышке закон Менделя\основы генетики\.Тем боле применять на практике в гонном голубеводстве это очень тяжело\то болезни,то ястреб и т.д.\ и еще\рано или поздно\ краткость времени.Посмотрите основная масса голубеводов люди в возрасте. Мне же думается что если в будке вся птица\хоть 10 штук хоть 30\ будут без недопустимых недостатков то остается только гонять и отбирать. А это гораздо проще и может делать любой кто Менделя встречал только в школе. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Валдемар, а кто такие мыльные? По фото чешуя вроде белая может просто сочонок иле как мы их ранше в Казахстане называли "курчий". Но точно не видно. Сергей кто его предки? Всем добрый день, Валера да я просто пошутил назвав его мыльным, я там и смайлики соответствуище поставил (шутка). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:13 |