IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 327 328 329 330 331 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Асхат
сообщение 16.6.2015, 11:09
Сообщение #6561

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Статус: Offline

Вряд ли такого чистого дадут.
Масть чистая. А этот Куран Юринова помоему по крови? Но он на них Гури говорил. Помоему из Таджикских кровей.

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 16.6.2015, 11:11
Сообщение #6562

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Белов Василий ,
,
Есть самый простой способ,но эфективный.Вести отбор по ЛИ качествам но ежегодно приобретать по одному правильному по виду и желательно отработанного по крови.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.6.2015, 13:32
Сообщение #6563

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.6.2015, 10:11) *
Белов Василий ,
,Есть самый простой способ,но эфективный.Вести отбор по ЛИ качествам но ежегодно приобретать по одному правильному по виду и желательно отработанного по крови.

Александр можно уточнить:-"..отработанного по крови...", только по видовым признакам, или по рабочим то же?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.6.2015, 13:36
Сообщение #6564

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 16.6.2015, 8:55) *
Флегонтыч привет.Поправить чубы- носы без потери ЛИ качеств в наших условиях\когда каждый борется в одиночку\ очень тяжело.

Василий согласен, но для чего тогда мы тут собрались, не только же общаться на эту тему, надеюсь, будет у кого-что, будем делится и так дальше двигаться "Один в поле не воин", а сообща мы сила. n (34).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.6.2015, 13:50
Сообщение #6565

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.6.2015, 11:11) *
Белов Василий ,
,
Есть самый простой способ,но эфективный.Вести отбор по ЛИ качествам но ежегодно приобретать по одному правильному по виду и желательно отработанного по крови.

Александр привет.Так и делал.В основном все голуби северного Казахстана. А сами понимаете в Казахстана голуби более чем достойные. Тем более человек ездил и собирал по будкам.Каждый год было правило покупать хоть одного но нового.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.6.2015, 14:09
Сообщение #6566

Вставить ник
Цитата

Не знаю бывает ли много идеальных голубей но мне бы хотя бы таких простеньких как этот штук 20 и хватит.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.6.2015, 14:12
Сообщение #6567

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 16.6.2015, 13:36) *
Василий согласен, но для чего тогда мы тут собрались, не только же общаться на эту тему, надеюсь, будет у кого-что, будем делится и так дальше двигаться "Один в поле не воин", а сообща мы сила. n (34).gif

Флегонтыч согласен.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.6.2015, 14:21
Сообщение #6568

Вставить ник
Цитата

Сергей.Вот два птенца.Посмотрите у белого лохма меньше чем у поясного.То есть по лохме белый для меня уже брак.Тогда для чего я буду его гонять.Гонять на сегодняшний день я его буду и оставлю в резерв если это голубка.А она вроде голубка.Но если выйдет голубка с нормальной лохмой то эта будет убираться.А вот поясного буду гонять и смотреть что получается.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.6.2015, 14:28
Сообщение #6569

Вставить ник
Цитата

Сегодняшний гон.
Самец под большим вопросом.К самке пока претензий нет.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.6.2015, 14:44
Сообщение #6570

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 16.6.2015, 14:09) *

Не знаю бывает ли много идеальных голубей но мне бы хотя бы таких простеньких штук 20 и хватит.

Нормальный голубок по виду, то же на таких бы остановился, правда в одной линии все же от космы хочу уйти, а там посмотрю оставлю две, или зациклюсь на какой-то одной.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.6.2015, 14:46
Сообщение #6571

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 16.6.2015, 14:21) *
Сергей.Вот два птенца.Посмотрите у белого лохма меньше чем у поясного.То есть по лохме белый уже брак.Тогда для чего я буду его гонять.Гонять на сегодняшний день я его буду и оставлю в резерв если это голубка.А она вроде голубка.Но если выйдет голубка с нормальной лохмой то эта будет убираться.А вот поясного буду гонять и смотреть что получается.

Василий так белый, вроде, и по клюву шилоносый, или такие не брак?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.6.2015, 14:46
Сообщение #6572

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 16.6.2015, 14:28) *
Сегодняшний гон.
Самец под большим вопросом.К самке пока претензий нет.

В чем претензия к самцу Василий?

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 16.6.2015, 14:48
Сообщение #6573

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Serg80 @ 15.6.2015, 23:37) *
Белов Василий ,
Здравствуйте.
Я это всё конечно понимаю.Просто не охота всегда стоять на месте,нужно и прогрэс хоть какой то видеть.У вас всех опыта гораздо больше чем у меня.Поэтому я здесь не только читаю но и стараюсь что либо полезное для себя выбрать.
Вы пишете что сперва вид,после этого ЛИ.И так до безконечности.Мне интересно это будет шаг вперёд или всё же назад.
Одно понятно что летать так просто голубя не заставить,а хорошо играть тем более.У меня голубятня на даче,и вокруг в принцыпе ни кого.По этому до сих пор ещё не одного голубя не попалось чтоб не полетел,даже все вольерные полетели.Но лёт лёту рознь.Стоять с махалом 15 мин чтоб не сели или на скамейки бутылку пива потягивать и вверх смотреть.
С другой же стороны у меня пара белых дч есть.На вид очень даже ничего,но у голубки чуб задний косой.С под них уже 3 года молодых беру.Бой и лёт хороший,но есть одно но.Ещё не один молодой с нормальным задним чубом не вывелся.Там если носочубый проскакивает я радуюсь.
В таком случае вы правы.Вот и подумал может так правельней.
Для себя решил что на следущий год длинноносых с тупоносыми буду пробевать.И смотреть что с этого выйдет.

Всем добрый день, Сергей я конечно не знаю у каждого есть мнение по поводу того на что вперёд внимание обращать красота или лёт??
если голубь некрасивый но летает - это полбеды, а если красивый и не летает - это уже беда. Уже много лет вольерщики работают в сторону красоты и какой результат вы все знаете, но я также знаю людей которые работали и исключительно по ЛИ качествам и у них
и голуби летают и смотрятся уже не плохо, вы же все знаете что хороших летунов среди двухчубых можно по пальцам пересчитать ну
а если начать работать на экстерьер то и этих не станет, вот у тебя белые даю косочубых молодых? а каких дают детей эти косочубые?
если их паровать с хорошими лётными и с нормальными чубами, я думаю будут давать и нормальных тоже, я всегда говорил что сначало
должен голубь летать и играть а потом уже смотреть как его улутшить, тогда есть шанс увидеть красивых и лётных в небе, а если сделать наоборот, то только можно будет любоваться красавцами на крuше или в вольере, в небе он будет некудышний.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 16.6.2015, 14:49
Сообщение #6574

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Белов Василий ,
Василий здравствуйте.
Думаю чтоб вести такой строгий отбор нужно иметь кучу голубей и уйму времени.Или конечно же до того отработанные пары которые практически не прокидывают брак.
Мне же например до этого ещё очень далеко.За зиму теряю примерно 40-60 голов от хищника.В данный момент за последние две недели потерял почти 20 молодых от ворон.Мужики вчера посоветовали рогатку сделать,буду сегодня мастерить.
Во вторых только вчера с мужиками считали сколько примерно за год по деньгам выходит.Корм,витамини и т.д.Набегает более 1000?
А продавать я их не продаю.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 16.6.2015, 14:52
Сообщение #6575

Вставить ник
Цитата

Stewald ,
Насчёт пол беды и беды......
Сергей извините, но вынужден анекдот вырезать, так как по правилам форума, любые политические моменты запрещены, в том числе и анекдоты.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.6.2015, 15:06
Сообщение #6576

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 16.6.2015, 14:48) *
Всем добрый день, Сергей я конечно не знаю у каждого есть мнение по поводу того на что вперёд внимание обращать красота или лёт??
если голубь некрасивый но летает - это полбеды, а если красивый и не летает - это уже беда. Уже много лет вольерщики работают в сторону красоты и какой результат вы все знаете, но я также знаю людей которые работали и исключительно по ЛИ качествам и у них
и голуби летают и смотрятся уже не плохо, вы же все знаете что хороших летунов среди двух чубых можно по пальцам пересчитать ну
а если начать работать на экстерьер то и этих не станет, вот у тебя белые даю косочубых молодых? а каких дают детей эти косочубые?
если их паровать с хорошими лётными и с нормальными чубами, я думаю будут давать и нормальных тоже, я всегда говорил что сначало
должен голубь летать и играть а потом уже смотреть как его улутшить, тогда есть шанс увидеть красивых и лётных в небе, а если сделать наоборот, то только можно будет любоваться красавцами на краше или в вольере, в небе он будет некудышний.

Вальдемар полностью придерживаюсь такой же позиции. sm208.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.6.2015, 15:07
Сообщение #6577

Вставить ник
Цитата

[quote name='Serg80' date='16.6.2015, 14:49' post='98238']
Думаю чтоб вести такой строгий отбор нужно иметь кучу голубей и уйму времени.Или конечно же до того отработанные пары которые практически не прокидывают брак.
................................................................................
............................
Сергей во первых ваши голуби намного лучше моих по всем параметрам.
во вторых не надо ,если держишь одну породу иметь много голубей.
У меня сейчас 35 взрослых.В мае была где то за 50.К осени в выбраковку железно уже есть голубка и голубь пока под вопросом.

Флегонтыч.Голубь живет третий год и только садится на хвост.Но летит отменно.С ним поднимаются все остальные.Но сейчас есть голуби по лету уже лучше и с элементами игры. Так что место в будке надо освобождать .Но говорю что пока под вопросом.

Вальдемар Вы говорите сначала ЛИ потом вид. Я другого мнения.Только среди экстерьерных голубей надо искать ЛИ. Но я то говорю с точки зрения простого разведения голубей.А если по научному не знаю,я в этом не очень силен. Но этот год большинство пар запарены по научному.Буду смотреть что получается.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.6.2015, 15:14
Сообщение #6578

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 16.6.2015, 14:49) *
Во вторых только вчера с мужиками считали сколько примерно за год по деньгам выходит.Корм,витамини и т.д.Набегает более 1000?
А продавать я их не продаю.

Да уж говорила мне жена займись лучше марками, сиди и рассматривай, так нет не послушал, голубей завел. smile.gif Эт не анекдот - это на полном серьезе такой диалог был у меня с супругой.
Ладно все поехал, пошугаю еще вечерком д/ч, да к стати сегодня утром на них когтятый нападал, но славу Богу отстрелялся.

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 16.6.2015, 15:26
Сообщение #6579

Вставить ник
Цитата

Serg80 ,
Понятное дело,не повторится.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 16.6.2015, 15:32
Сообщение #6580

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Serg80 @ 16.6.2015, 12:52) *
Stewald ,
Насчёт пол беды и беды......
Сергей извините, но вынужден анекдот вырезать, так как по правилам форума, любые политические моменты запрещены, в том числе и анекдоты.

Сергей, анекдот твой не успел прочитать, отлучался о компа, если нетрудно напиши в личку.
Василий, это конечно твоё право как начинать, но ты сам прикинь, оченъ много людей даже по бакинцам не могут получитъ ЛИ у своих
голубей, невзирая на цвет и экстерьер, то есть паруют только по ЛИ, и что? где у них результаты которых бы они хотели?, а представь
еслибы они ещё селекционировали по экстеръеру, окраске и чубам??? да тогда уж точно и жизни не хватет, чтобы чего то добиться, я всегда говорил и говорю чтобы заниматься дальше нужен хороший исходный материал, сколько бы он не стоил, хотябы пара или один
голубъ какой бы вас во всём устраивал, этим вы избавите себя от многолетней бессмысленной работы (чтобы не изобретать велосипед).

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 327 328 329 330 331 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему