IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 325 326 327 328 329 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Serg80
сообщение 14.6.2015, 2:00
Сообщение #6521

Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Статус: Offline

Флегонтыч ,
Здравствуйте.
Вы же пару страниц назад вместе с Василием писали что по началу надо на хороший вид выйти.А после этого хорошие ЛИ отберать.
Я вам своих гульсоров(страшных) раньше показывал.У них и лёт 2 часа в лёгкую и игра не плохая.Но на вид примерно как ваша бурая.Они здесь никого не удивили,даже можно сказать не понравились,так как вид у них ну очень простой.
Поэтому решил сейчас попробевать тупоносых с такими как гульсара помешать.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 14.6.2015, 2:08
Сообщение #6522

Вставить ник
Цитата

Этот у меня сейчас самый красный.Пускай светловат,но почти бурого над хвостом нету.Лёт и бой тоже присутствует,он у меня и летает каждый день.
У меня зимой красивая голубка была.Та для меня настоящяя руянка была.Тёмно красная,но буроты вообще не было.Летала тоже высоко всегда и по долгу.Правда какая бы игры была не знаю,до последнего на хвост падала,пока сокол не скушал.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 14.6.2015, 2:12
Сообщение #6523

Вставить ник
Цитата

И ещё я уже написал у меня есть с чем сравнивать.На тех руянов что иногда смотрю,мои там и рядом не стояли.
Если ничего не изменится то к поздней осени куплю несколько штук с той голубятни.
Потом за ЛИ буду бегать😀😀

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 14.6.2015, 4:32
Сообщение #6524

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(Serg80 @ 14.6.2015, 8:50) *
Андрей-Абакан ,
Руянов я раньше тоже никогда не видел.(когда жил в Казахстане).
У нас тоже все бурые были.Мы их называли просто напросто красными.Но до этих красных что сейчас вижу им ещё далеко было.

Голубей я начал держать с 65 года... начинал с 2 ч/б и поверьте, даже в Узбекистане, редко можно было увидеть 2 ч/б руяна (жарого) с хорошим летом и игрой.

Вот такие (бурики) летали по пол дня и более с хорошей игрой...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 14.6.2015, 5:19
Сообщение #6525

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Сурхандарьинец
Привет.Необычная масть.Если понятие "жарый" относится к тёмному крапу,то куда девать понятие "кара"-чёрный,карапат?Или удачно совместили узбекское название руян с российским понятием жарый? Как я понимаю, такая масть вышла от паровок по принципу лучшее с лучшим по ЛИ качествам не взирая на масть.Поэтому и летали хорошо,как ты пишешь. У меня был бурик или как его там ,не знаю.Так он был чернохвостым.А его как называть?С голубкой руянкой с вишнёвым оттенком один раз выдал руяна чернохвостого и зоб был с насыщенным чёрным отливом.А это кто тогда по масти?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.6.2015, 6:39
Сообщение #6526

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Stewald @ 14.6.2015, 0:04) *
Флегонтыч, да получить их не слишком то большая проблема, паруй жука с красным(буриком) получиш кофейного(ок майля) кофейного опять
с чёрным и посмотриш на Ф3 - Ф4 они проскочат, они бывают разные и с красной грудъю и на щитках красные пятна и на шее, у нас ещё жолтых
паровали с жуками чтобы сделать белые носы у жуков, но белоносых можно получить и от жарых.
Или же ищи жуков у которого когда раскроеш крыло то на маховых перьях должен быть налёт красного (бронзы) это говорит о том что они
имеют ген красного, паруй таких вместе и там тоже могут проскачить жарые или тёмно красные.

Вальдемар, а мне советовали жарых получать сразу через черных и красных (бурых), но пока, не могу проверить, жук есть, а вот голубки бурые все ему родственницы, не хочу сильно закровливать. А вот ок майля получить - это надо парить сизого с бурым, тут проверено, не только мной, а вот по твоей схеме, не знаю, получится ок майля, ли нет.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.6.2015, 6:52
Сообщение #6527

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 14.6.2015, 2:00) *
Флегонтыч ,
Здравствуйте.
Вы же пару страниц назад вместе с Василием писали что по началу надо на хороший вид выйти.А после этого хорошие ЛИ отберать.
Я вам своих гульсоров(страшных) раньше показывал.У них и лёт 2 часа в лёгкую и игра не плохая.Но на вид примерно как ваша бурая.Они здесь никого не удивили,даже можно сказать не понравились,так как вид у них ну очень простой.
Поэтому решил сейчас попробевать тупоносых с такими как гульсара помешать.

Сергей здравствйте, Вы в принципе в конце и ответили на свой вопрос. Не знаю какой у Василия подход, но мой такой, предпочтение в первую очередь развернутым чубам и тупому носу (не короткому), затем игра (её наличие), потом тяга к полету, затем выдержанная масть, а от космы я хочу уйти на лохмы, 6-8см., так как её все равно стригу, да и в полете она им мешает уходить от хища, особенно когда голубь короткий а косма большая, поэтому Сергей таких не вписывающихся в вид, но на хорошей тяге к полёту и игре, я буду вливать к гламурным , с посредственными показателями по Ли, при этом я то знаю, что она у меня из под пары с соответствующими параметрами. Как - то так, у меня хороший вид, будет сочетаться с хорошими ЛИ признаками.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.6.2015, 6:55
Сообщение #6528

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 14.6.2015, 5:19) *
Сурхандарьинец
Привет.Необычная масть.Если понятие "жарый" относится к тёмному крапу,то куда девать понятие "кара"-чёрный,карапат?

Привет Андрей, черный крап по красному не относится к жарой расцветки, поэтому не чего не куда девать не надо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.6.2015, 6:58
Сообщение #6529

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сурхандарьинец @ 14.6.2015, 4:32) *

Хороший протянутый голубок. А сейчас куда они подевались?

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 14.6.2015, 7:01
Сообщение #6530

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Флегонтыч @ 13.6.2015, 21:28) *
А я, над этим, не заморачиваюсь, для меня на этом этапе, на первом месте, тяга к полету и игра, а отточенную масть на последнее место перенес. К стати вот та бурая, что на фото и видео, сегодня вечером пайгарить начала, за все время как возобновил работу с ними, еще такой прыти, от своих д/ч, не видел, и игру набрала, правда столбовой наверное не будет. Утром поднимать её боюсь, высота и время пошло, остановить таких трудно, а сокол не дремлет, завтра еще вечером подниму и прикрою, наверное.

Прикроешь и не узнаешь есть в ней тяга или гнет :-) Думаю нужно пугать ее с менее слабыми сейчас пускай на средней летает она игру наберет и лет прибавит потом! а так ослабишь крыло и потом игры не будет! Она еще сырая!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 14.6.2015, 7:02
Сообщение #6531

Вставить ник
Цитата

Цитата(Асхат @ 13.6.2015, 22:43) *
Для меня бурый сверху на фото

Асхат . Это Же МАЛЯ :-) Ил ОРЕХОВЫЙ :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.6.2015, 7:03
Сообщение #6532

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 14.6.2015, 2:12) *
Если ничего не изменится то к поздней осени куплю несколько штук с той голубятни.
Потом за ЛИ буду бегать😀😀

А оно Вам надо Сергей. Наверное не зря есть поговорка, "Что у узбека на любую расцветку есть масть" это было тогда, когда ЛИ признаки были в почете, так что я придерживаюсь определенных расцветок, но сильно на этом не зацикливаюсь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 14.6.2015, 7:10
Сообщение #6533

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сурхандарьинец @ 14.6.2015, 4:32) *
Голубей я начал держать с 65 года... начинал с 2 ч/б и поверьте, даже в Узбекистане, редко можно было увидеть 2 ч/б руяна (жарого) с хорошим летом и игрой.

У моих бурых и Желтых Проскакивают по телу вот такие черные пятнышки особенно у бурых !

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.6.2015, 7:13
Сообщение #6534

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 14.6.2015, 7:01) *
Прикроешь и не узнаешь есть в ней тяга или гнет :-) Думаю нужно пугать ее с менее слабыми сейчас пускай на средней летает она игру наберет и лет прибавит потом! а так ослабишь крыло и потом игры не будет! Она еще сырая!

Согласен Андрей, но что тяги там сильной не будет - это мне и так понятно. А пугать её с мене слабыми бесполезно, она сама по себе отрывается и таких осадить не возможно, вчера попробовал, хотя знал что бесполезно. Для меня в ней ценно в первую очередь, тяга к полету, а игра главное что бы правильная была. Сегодня с утра решил еще раз поднять, посмотреть и подрезать, но не пошла, может вчера перегорела, значит гнать будем дальше, может у неё просто вспышка была на лет, хотя она и раньше ходила сама по себе, но не долго и не так высоко.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 14.6.2015, 8:30
Сообщение #6535

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 14.6.2015, 7:13) *
Согласен Андрей, но что тяги там сильной не будет - это мне и так понятно. А пугать её с мене слабыми бесполезно, она сама по себе отрывается и таких осадить не возможно, вчера попробовал, хотя знал что бесполезно. Для меня в ней ценно в первую очередь, тяга к полету, а игра главное что бы правильная была. Сегодня с утра решил еще раз поднять, посмотреть и подрезать, но не пошла, может вчера перегорела, значит гнать будем дальше, может у неё просто вспышка была на лет, хотя она и раньше ходила сама по себе, но не долго и не так высоко.

У меня сегодня тоже плохо отлетали причем все! подымал в 6 утра!
вроди и утро шикарное чистое небо походу влажность большая после дождя утром у же 20 тепла было ! в общем не пошли !

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 14.6.2015, 14:23
Сообщение #6536

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Serg80 @ 13.6.2015, 23:46) *
Stewald ,
Вальдэмар привет.
А такого жарого(с красным оттенком) потом с жёлтым парить?Или с бурым?

Всем добрый день, Сергей жолтый цвет(генетически) это не что иное как разбавленный крсный, поэтому если у тебя жолтый спарован с
красным(бурым) то естественно ты получиш тёмных жолтых, а чтобы получитъ тёмнокрасного (рец. вишнёвый) или как мы называли кровянного, то нужен чёрный (жарый) цвет, иногда получали хороших красных из под кофейного и красного или из красного и жарого, между прочим если кофейный ( из под красного х чорного) спарован с жолтым то дают тоже хороших жолтых но не всегда, лутше всётаки
паровать с красным, так как выходят или светло красные или тёмно жолтые, коротче говоря тот кто держит красных и жолтых должен иметь и жарых и кофейных, у меня была пара краснодарских ташкенов голубь жук смолянной а голубка кофейная, они мне давали смолянных жуков белоносых, а если такую голубку спаровать с красным то были бы хорошие тёмные красные.
У меня вывелись недавно молодые из под чинышки(гульбадам мазаная) и белого белоглазого с одним трёхцветным маховым пером в крыле и один оказался красивый чисто жолтый ( красных и жолтых у меня вобще нет в голубятне) а другая пара голубь 3х цветный и голубка 3х цветная, дали чистокрасного белохвостого чиныша(по одному 4му маховому белые перья в крыльях) я имею в виду рецесивного белоносого не бурого, а красного цвета. Вот эти родители:

Мать красного белохвостого.
http://s017.radikal.ru/i420/1506/28/67ade3759cdf.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1506/73/a7fece689441.jpg

Отец жолтого.
http://i003.radikal.ru/1506/40/e0ffb95892db.jpg

Отец красного белохвостого.
http://s019.radikal.ru/i637/1506/0c/e915de969abb.jpg

Мать (вторая снизу) жолтого.
http://s017.radikal.ru/i413/1506/1a/2ebb93ce422e.jpg

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 14.6.2015, 14:39
Сообщение #6537

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Сурхандарьинец @ 14.6.2015, 2:32) *

Сурхандарьинец, приветствую вас, на фото это не бурик и даже не карапт руян, а я бы сказал это Aлмонд(довольно редкая расцветка
мраморных) или как ещё говорят фестивальный челкарь, у них могут быть все цвета на одном голубе, таких обычно хорошо паровать
с Квальмондом(челкарём или мрамором который пискуном белый а потом набирает тёмный крап). С красным такого паровать жалко,
мне бы посмотреть его развёрнутый хвост и развёрнутое крыло, очень интересный голубок по окраске.

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 14.6.2015, 14:40
Сообщение #6538

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 14.6.2015, 13:58) *
Хороший протянутый голубок. А сейчас куда они подевались?

Доброго времени суток !
Флегонтыч, спасибо за оценку. А куда они подевались ? - Так долго ли наломать дров, рубанув с плеча и ни для кого не новость, что метод тыка всегда опережает теорию. smile.gif

Вот и приходится собирать с миру по нитке... Родителей этой голубки друг привез из Германии с хорошим ЛИ.

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 14.6.2015, 14:59
Сообщение #6539

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 14.6.2015, 12:19) *
Сурхандарьинец
Привет.Необычная масть.Если понятие "жарый" относится к тёмному крапу,то куда девать понятие "кара"-чёрный,карапат?Или удачно совместили узбекское название руян с российским понятием жарый? Как я понимаю, такая масть вышла от паровок по принципу лучшее с лучшим по ЛИ качествам не взирая на масть.Поэтому и летали хорошо,как ты пишешь. У меня был бурик или как его там ,не знаю.Так он был чернохвостым.А его как называть?С голубкой руянкой с вишнёвым оттенком один раз выдал руяна чернохвостого и зоб был с насыщенным чёрным отливом.А это кто тогда по масти?

'Андрей Юринов, приветствую ! Ввиду того, что РУЯН - понятие растяжимое, решил написать кратко... по - русски. А то, что выдали тебе руяна чернохвостого и зоб с насышенным черным отливом, это видимо и есть последствия попытки получить кара - руяна...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 14.6.2015, 15:23
Сообщение #6540

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Сурхандарьинец @ 14.6.2015, 15:59) *
'Андрей Юринов, приветствую ! Ввиду того, что РУЯН - понятие растяжимое, решил написать кратко... по - русски. А то, что выдали тебе руяна чернохвостого и зоб с насышенным черным отливом, это видимо и есть последствия попытки получить кара - руяна...

У меня от этого бурика чернохвостого есть сын бурый рябоголовый.Вот хочу ему найти подобную по масти может выдаст что нибудь в отца.Сейчас в паре с кара новатт чинкой и дают одних гульбодамов

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 325 326 327 328 329 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему