IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 315 316 317 318 319 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Андрей Юринов
сообщение 14.5.2015, 14:22
Сообщение #6321

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Белов Василий @ 14.5.2015, 15:00) *
Флегонтыч в теме голуби Ирана затрагивается тема полового различия птенцов.Как я понял то говорится что в выводке всега присутствует и самка и самец.Бывают конечно и исключения.У меня же наоборот стабильно или два самца или две самки а вот самка и самец исключение\редкость\Я слышал мнение что все зависит от температуры. Можите что то по этому поводу пояснить.
Прошлый год где то из 45 - 50 птенцов получилось штук 5 самок.Может я чего то не знаю.

Температура влияет конечно.Если куринное яйцо подкатить под голубей,то через 19 дней жди птенца,вместо 21.Проверенно.Как вы знаете, нормальные голуби не будут сидеть более 18 дней.А то что температура влияет на определение пола,такого не слышал.И если это так,то как создать под парой голубей,какую то другую температуру?.Если только количеством яйц под парой.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 14.5.2015, 17:25
Сообщение #6322

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Белов Василий ,Белов Василий ,Прошлый год где то из 45 - 50 птенцов получилось штук 5 самок.Может я чего то не знаю.

Вопрос конечно интересный!!!!!!!!!!
Василий что то у тебя не то,бывает конечно дают и по 2 голубки и по 2 голубя,но чтобы всего 10% голубок это как то маловато.Хотя от узбеков всего можно ожидать.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 14.5.2015, 18:05
Сообщение #6323

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.5.2015, 18:25) *
Василий что то у тебя не то,бывает конечно дают и по 2 голубки и по 2 голубя,но чтобы всего 10% голубок это как то маловато.Хотя от узбеков всего можно ожидать.

'АЛЕКСАНДР.А'
Привет.У меня по наводам примерно из 10 голубей 3 самца приходится,а то и меньше.В том году товарищ по осени попросил у меня 10 штук наводов на косме.Я ему всех отдал с более менее хорошей космой.В октябре взвыл:-Андрей всего один голубь из 10.А годом раньше он же ко мне приезжал и прямо с выгула САМ выбирал самцов.Пролетел,не угадал.Поэтому я всегда рад самчишке со стороны.Может как то с их помощью ситуацию исправить.Пока не удаётся.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.5.2015, 20:36
Сообщение #6324

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.5.2015, 18:25) *

Александр у меня до прошлого года было железное правило оставлять с осени на две самки больше чем самцов.
А прошлый год сам не понял почему так получилось. И это не только у меня. У нас все от этого ревут. У всех в будках почти одни самцы сидят.
Разговаривал с одним старейшиной так он говорит и не заморачивайся-год такой.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.5.2015, 22:09
Сообщение #6325

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Белов Василий @ 14.5.2015, 14:00) *
Флегонтыч в теме голуби Ирана затрагивается тема полового различия птенцов.Как я понял то говорится что в выводке всега присутствует и самка и самец.Бывают конечно и исключения.У меня же наоборот стабильно или два самца или две самки а вот самка и самец исключение\редкость\Я слышал мнение что все зависит от температуры. Можите что то по этому поводу пояснить.
Прошлый год где то из 45 - 50 птенцов получилось штук 5 самок.Может я чего то не знаю.

Василий с моей стороны там звучала позиция, что только у неродивых родителей птенцы развиваются неравномерно и зависит это от условий содержания и разведения.
В свою очередь Павел, еще ранее в теме говорил, что первой вылупляется голубка, тем самым зная это он регулирует численность самок и самцов.
В более простых породах в разведении, в частности бакинцев , иранцев, закономерность самец - самка, в кладке, соблюдается, а вот что касается огламуренных пород, таких как двухчубые, сказать не чего не могу, потому что по ним конкретно не отслеживал, но по тому сезону, самцов получилось больше чем самок. Могу лишь предположить, что это связано с сбоем в организме, вызванном игнорированием отбора, пар по родительским признакам.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 15.5.2015, 9:19
Сообщение #6326

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Здравия Всем !!! Если бильярдные шары ничем не отличаются smile.gif , то голубиные яйца все-таки имеют отличие... Как видно на фото, правое яйцо (голубиное) заостреннее к верху и с ЭТОГО на 99,9 % выводятся самки. Уже, более 20-ти лет, мой друг и коллега, не имеет временных проблем в поисках самца либо самки...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 15.5.2015, 11:45
Сообщение #6327

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Лично я поступаю так.Сам себе планирую:-Вот от этих 2х пар мне необходимо взять одну голубку.Я и беру одну голубку.Неужели из молодёжи от 2х пар не проскочит хоть одна голубка?.Проскочит.Конечно у меня количество пар по мастям регламентированно.Необходимо мне 6 пар наводов на племя.Столько и оставлю.Конечно на весну оставляю голубку лишнюю.Если лишняя,то от неё избавиться весной не составляет труда.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.5.2015, 13:04
Сообщение #6328

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 15.5.2015, 11:45) *
Неужели из молодёжи от 2х пар не проскочит хоть одна голубка?.Проскочит.

Андрей проскочить-то она проскочит, но нужного ли нам качества, тем более у кого птица еще не отработана, значит отобрать можно , только, гоном, вот после этого и возникают проблемы по нехватки материала.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 15.5.2015, 13:23
Сообщение #6329

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.5.2015, 14:04) *
Андрей проскочить-то она проскочит, но нужного ли нам качества, тем более у кого птица еще не отработана, значит отобрать можно , только, гоном, вот после этого и возникают проблемы по нехватки материала.

Флегонтыч.
С тобой согласен.У меня птица отработанна и я знаю чего жду.Если даже и не выгоню голубя,то я его оставлю.Дело ещё в другом.Многие коллеги ,которые держат 2х/ч голубей,в недельном возрасте начинают браковать голубят.Например чубатых.Василий же так не делает и за счёт чубатого населения количество голубей большое.Вариант? Вариант.В Азии наблюдал,как браковали голубят,если торчат большие колышки космы на первом пальце ног,то в расход.В таком возрасте на много легче с голубёнком расстаться,чем с взрослым.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 15.5.2015, 20:04
Сообщение #6330

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сурхандарьинец @ 15.5.2015, 10:19) *

Здравия Всем !!! Если бильярдные шары ничем не отличаются smile.gif , то голубиные яйца все-таки имеют отличие... Как видно на фото, правое яйцо (голубиное) заостреннее к верху и с ЭТОГО на 99,9 % выводятся самки. Уже, более 20-ти лет, мой друг и коллега, не имеет временных проблем в поисках самца либо самки...

Приму к сведению.Понаблюдаю.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 15.5.2015, 20:26
Сообщение #6331

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч,Андрей согласен с вами.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 15.5.2015, 21:09
Сообщение #6332

Вставить ник
Цитата

Прилетели стрижи.У голубей очередной стресс.Пять минут носятся как угорелые над крышами и падают на будку с открытыми ртами.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.5.2015, 21:17
Сообщение #6333

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 15.5.2015, 21:09) *
Прилетели стрижи.У голубей очередной стресс.Пять минут носятся как угорелые над крышами и падают на будку с открытыми ртами.

У меня стрижей нет, но того кого , только оторвал, из д/ч, пять минут и падают, тяжелы они на подъем, но до 30-ти минут наганивал, правда летали чуть выше плинтуса, но зато сокол их не видит, преимущество, перед бакинцами, однако.

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 16.5.2015, 0:45
Сообщение #6334

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Всем привет.Эту закрыл,сил больше нету её гонять.Игра хорошая , лёт катастрофический.Первый молодой вниз она за ним...

Вот её братик на подходе,посмотрю на что он способен...

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.5.2015, 16:22
Сообщение #6335

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 16.5.2015, 1:45) *
Всем привет.Эту закрыл,сил больше нету её гонять.Игра хорошая , лёт катастрофический.Первый молодой вниз она за ним...

Вот её братик на подходе,посмотрю на что он способен...

n (5).gif

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 17.5.2015, 4:09
Сообщение #6336

Вставить ник
Цитата

Белов Василий ,
Здравствуйте,ничего в них хорошего конечно и нет,но всё же спасибо.
У меня есть гульсара с хорошей игрой и лётом мама не горюй.Вид там конечно мягко говоря не очень😃😃.Думаю может такого жука с хорошими видовыми качествами и с не плохим боем с гульсаром страшным на вид но с хорошими ЛИ качествами спаровать.?
В общем ещё сезон впереди будем иксперементировать.
А в общем с молодёжью не плохо выглядит.Помоленьку летают,тянут,играют.В этом году неодного чубатого до сих пор не оставил.
В общем будем посмотреть....

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 17.5.2015, 14:10
Сообщение #6337

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Serg80,
У меня есть гульсара с хорошей игрой и лётом мама не горюй.Вид там конечно мягко говоря не очень😃😃.Думаю может такого жука с хорошими видовыми качествами и с не плохим боем с гульсаром страшным на вид но с хорошими ЛИ качествами спаровать.?

Добрый день, Сергей, на мой взгляд это немножко не правильное решение, вид конечно получиш улутшенный а вот ЛИ навряд ли,
лутше страшненького с хорошими ЛИ с не таким страшненьким но тоже хорошим по ЛИ, может конечно немного похуже быть, но
только немного, я бы даже на масть не сильно смотрел, главное ЛИ и немного чтобы вид был, а оастальное постепенно улутшать
не теряя ЛИ, так как добиться хороших ЛИ намного труднее чем отработать экстерьер.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 17.5.2015, 14:29
Сообщение #6338

Вставить ник
Цитата

Всем привет.Работа с 2х/ч птицей предусматривает иногда рискованные эксперименты,а то как поддерживать вид в норме. Так что ,как я думаю, Serg80, правильно делает.Он же примерно знает кого в голубятню запускает.У меня знакомый есть,так он очень смело подпускает длинноносых н/ч таклачей к 2х/ч СА и те в помесях выдают сравнительно не плохих метизов по чубам,которых опять кроет по чистым СА.Человек работает

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 17.5.2015, 14:51
Сообщение #6339

Вставить ник
Цитата

Stewald ,
Привет.А как тогда предлогаете на лучший вид выйти?Если с хорошим видом и с хорошими ли качествами в гульсаров вбивать спрашивается зачем вообще эти страшные гульсара нужны?!Я пару дней мать от этих гульсаров в лётку кинул,вчера уже летала с отличной игрой.И это после почти двух лет вольера.Я думаю если там минимально лёт ослабнет это не так уж и страшно.

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 17.5.2015, 15:32
Сообщение #6340

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(Андрей Юринов @ 17.5.2015, 21:29) *
Всем привет.Работа с 2х/ч птицей предусматривает иногда рискованные эксперименты,а то как поддерживать вид в норме. Так что ,как я думаю, Serg80, правильно делает.Он же примерно знает кого в голубятню запускает.У меня знакомый есть,так он очень смело подпускает длинноносых н/ч таклачей к 2х/ч СА и те в помесях выдают сравнительно не плохих метизов по чубам,которых опять кроет по чистым СА.Человек работает

Здравия Всем ! Тут и сказать нечего, и молчать невыносимо. sm88.gif Умные головы вечно на скорую руку какую-нибудь кашу заварят, а нам, дуракам, потом сто лет её расхлебыбывать...

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 315 316 317 318 319 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему