![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч привет.Понятно по белым.Я то думал что там пара будет вот и спросил про потомство.А про адаптацию спросил потому что неоднократно брал голубей привозных говорили что игровые а на деле ничего.И знакомый сам ездил и привез белых двухчубых с лета.Сам выбирал,радовался.А дома ничего не показали.
А вот бакинцев привозили это да.Как сказали что игровые так и получилось.Может просто совпадение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю.На сколько мне известно,то в 45 дней от роду могут полетет. Конечно могут, вот только не все, всё будет зависит от состояния птенца на данный момент, поэтому и спросил. Есть выводки ровные, а есть похилее, так вот последние не куда не полетят, еще и тех осадят, да и обгонка с ними сложней. Я, например, кидаю их всех вместе в гонную голубятню, а вот обганивать буду начинать только тех, кто созрел и по перу и по всему, затем по мере дозревания, к первым начинаю присоединять и остальных. Завтра буду пробовать выпускать первую пятерку, но не азиатов, их чуть попозже придется, еще не дошли так сказать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.А про адаптацию спросил потому что неоднократно брал голубей привозных говорили что игровые а на деле ничего.И знакомый сам ездил и привез белых двухчубых с лета.Сам выбирал,радовался.А дома ничего не показали. Привет Василий. Тут речь, наверное, идет не о тех кого привозил, а по птенцам которых получил. Если о таких, то тут не адаптация. Присылал мне Алихон пару белых, голубка прям в вольере столба тянула, ну думаю получу птенцов и увижу то , что хочу, а птенцы только на хвост падали, кровь не совпала, а потом и эта голубка пала, не смогла адаптироваться к заразе в голубятне. Вот так бывает. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно могут, вот только не все, всё будет зависит от состояния птенца на данный момент, поэтому и спросил. Есть выводки ровные, а есть похилее, так вот последние не куда не полетят, еще и тех осадят, да и обгонка с ними сложней. Я, например, кидаю их всех вместе в гонную голубятню, а вот обганивать буду начинать только тех, кто созрел и по перу и по всему, затем по мере дозревания, к первым начинаю присоединять и остальных. Завтра буду пробовать выпускать первую пятерку, но не азиатов, их чуть попозже придется, еще не дошли так сказать. Я как то не считал количество дней до первого полёта.Обычно на уровне лётки прикручиваю полку и открываю её.Через пару дней голубята сами выходят на выгул сверху.Начинают дурачиться,подрываться.И через пару дней начинаю растаскивать на м.20 от голубятни и смотрю,кто есть кто.Главное чтобы на голубятню садились сразу.И всё, в небо. |
|
|
![]()
|
|
Я как то не считал количество дней до первого полёта.Обычно на уровне лётки прикручиваю полку и открываю её.Через пару дней голубята сами выходят на выгул сверху.Начинают дурачиться,подрываться.И через пару дней начинаю растаскивать на м.20 от голубятни и смотрю,кто есть кто.Главное чтобы на голубятню садились сразу.И всё, в небо. Андрей так речь о том и идет, что выходить и подрываться будут первыми, самые сильные птенцы. "И через пару дней начинаю растаскивать на м.20 от голубятни и смотрю,кто есть кто.Главное чтобы на голубятню садились сразу.И всё, в небо." Андрей не понял, а процедура растаскивания для чего? Кто есть-кто понятно, но вот слабый не полетит и до голубятни не долетит, вот и вопрос для чего растаскивать? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей так речь о том и идет, что выходить и подрываться будут первыми, самые сильные птенцы. "И через пару дней начинаю растаскивать на м.20 от голубятни и смотрю,кто есть кто.Главное чтобы на голубятню садились сразу.И всё, в небо." Андрей не понял, а процедура растаскивания для чего? Кто есть-кто понятно, но вот слабый не полетит и до голубятни не долетит, вот и вопрос для чего растаскивать? Привет всем.Я как и Андрей не жду когда сами молодые сорвутся.У меня нервов не хватит ждать.Раз,два вышли на крышу и обратно зашли и хватит. Не выходят так принудительно на улицу выпехиваю.Потом по одному кидаю на парник\метров 5 от будки\шею потянут,потянут и летят на будку.Потом в конец огорода отношу и кидаю.Как с конца огорода долетают до будки все готовы к полету. Другое дело у Андрея птица вся летная а у меня хлам который наровит потеряться сразу как только оторвется от крыши. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей так речь о том и идет, что выходить и подрываться будут первыми, самые сильные птенцы. "И через пару дней начинаю растаскивать на м.20 от голубятни и смотрю,кто есть кто.Главное чтобы на голубятню садились сразу.И всё, в небо." Андрей не понял, а процедура растаскивания для чего? Кто есть-кто понятно, но вот слабый не полетит и до голубятни не долетит, вот и вопрос для чего растаскивать? Я считаю,если начнёшь пугать непосредственно с голубятни,то голубята могут подумать что их выгоняют с этого места и начнут садиться куда попало.А так отнесёшь на м.15-20 не бросишь ,а пустишь с руки и голубёнок прямиком на голубятню летит.Моя спицифика гона в том,что я гоняю ТОЛЬКО молодь и летунам самым первым вот так приходиться делать.Схема отлажена годами.В городе жил вокруг 9-этажек и не один голубь не куда кроме креста не садился.И сейчас тоже самое,только садятся на выгул. |
|
|
![]()
|
|
Привет всем.Я как и Андрей не жду когда сами молодые сорвутся.У меня нервов не хватит ждать.Раз,два вышли на крышу и обратно зашли и хватит. Не выходят так принудительно на улицу выпехиваю.Потом по одному кидаю на парник\метров 5 от будки\шею потянут,потянут и летят на будку.Потом в конец огорода отношу и кидаю.Как с конца огорода долетают до будки все готовы к полету. Другое дело у Андрея птица вся летная а у меня хлам который наровит потеряться сразу как только оторвется от крыши. Василий,зря ты так про своих голубей.У меня яркий пример того,что все голуби летят.Далеко ходить не надо,только стоит приехать в Абакан к Андрею. Летит всё,хоть трижды вольер.На днях был ,так он челкаря 2х/ч поднял,который от родясь не летал,а голубю лет 6 точно есть.Летает в стае с лучшими 2х/ч летунами |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю,если начнёшь пугать непосредственно с голубятни,то голубята могут подумать что их выгоняют с этого места и начнут садиться куда попало.А так отнесёшь на м.15-20 не бросишь ,а пустишь с руки и голубёнок прямиком на голубятню летит.Моя спицифика гона в том,что я гоняю ТОЛЬКО молодь и летунам самым первым вот так приходиться делать.Схема отлажена годами.В городе жил вокруг 9-этажек и не один голубь не куда кроме креста не садился.И сейчас тоже самое,только садятся на выгул. Всем добрый день, Андрей я абсолютно с тобой согласен, что ненужно гонять голубей с крыши голубятни, особенно молодых, я вобще не гоняю голубей с крыши голубятни( креставины тоже нет) а гоню их только с земли, они у меня уже привыкли к этому, открываю голубятню и сыплю немного корма на землю перед голубятней, они вылетают и садятся на землю поклевать корм, как только съедят весъ корм я гоню их ,,махалом,, с земли, они меня вобще не боятся(я для них друг) а боятся ,,махала,,(это враг) и не когда не машу руками спугивая их с крыши так как это у них самое безопасное место и они охотно садятся только туда и никуда более, мои друзья которые брали у меня молодых голубей тоже приятно удивлялись что они садятся строго на голубятню и никуда более, так что считаю это не мало важно для гона молодых голубей. |
|
|
![]()
|
|
Я считаю,если начнёшь пугать непосредственно с голубятни,то голубята могут подумать что их выгоняют с этого места и начнут садиться куда попало.А так отнесёшь на м.15-20 не бросишь ,а пустишь с руки и голубёнок прямиком на голубятню летит.Моя спицифика гона в том,что я гоняю ТОЛЬКО молодь и летунам самым первым вот так приходиться делать.Схема отлажена годами.В городе жил вокруг 9-этажек и не один голубь не куда кроме креста не садился.И сейчас тоже самое,только садятся на выгул. Андрей понял, я то же накидываю на голубятню, но правда после того как облетаются - это бакинцев, а вот азиатов иногда и выпинывать приходится как пишет Василий. Но зачем за 20-ть метров относить, я например, если кто уже облетался сразу с руки вверх выкидываю прямь возле голубятни и потом также делаю когда гоняю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Василий,зря ты так про своих голубей.У меня яркий пример того,что все голуби летят. Ох зря ты так Андрей еще раз:-"Рожденный ползать летать не сможет", а если придерживаться твоему принципу, то нахрена нам все эти породы, наловил дикарьков разогнал и радуйся полету, ну правда без игры, зато время и "точка" будет. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
. ... у меня хлам который наровит потеряться сразу как только оторвется от крыши. Ох Василий не у тебя одного такая ситуёвина, а что делать, отбирать будем, чикушей уберать, с игрой и летных оставлять. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
я гоню их ,,махалом,, с земли, они меня вобще не боятся(я для них друг) а боятся ,,махала,,(это враг) и не когда не машу руками спугивая их с крыши так как это у них самое безопасное место и они охотно садятся только туда и никуда более Вальдемар все верно, но если приучить к крыше, то и с крыши можно зганивать махалом и садится они будут строго на крышу - это как приучишь, не у всех есть возможность поднимать с земли, мне проще - голубей не много, поэтому я выкидываю с рук, небольшими партиями, будет много однотипных, не исключено, что буду с крыши голубятни сганивать, но садится они буду строго туда же. Так что тут , кто как, к чему приучит, если с голубями не работать , то будет анархия по любому, хоть с крыше , хоть с земли. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день, Андрей я абсолютно с тобой согласен, что ненужно гонять голубей с крыши голубятни, особенно молодых, я вобще не гоняю голубей с крыши голубятни( креставины тоже нет) а гоню их только с земли, они у меня уже привыкли к этому, открываю голубятню и сыплю немного корма на землю перед голубятней, они вылетают и садятся на землю поклевать корм, как только съедят весъ корм я гоню их ,,махалом,, с земли, они меня вобще не боятся(я для них друг) а боятся ,,махала,,(это враг) и не когда не машу руками спугивая их с крыши так как это у них самое безопасное место и они охотно садятся только туда и никуда более, мои друзья которые брали у меня молодых голубей тоже приятно удивлялись что они садятся строго на голубятню и никуда более, так что считаю это не мало важно для гона молодых голубей. Вольдемар привет.У меня садятся только на палку на голубятне.С нее и спугиваю другой палкой.Если зазевается то и по горбяке может этой самой палкой хапнуть.И ничего полетают садятся опять на палку.Я думаю что голуби привыкают делать так как надо хозяину.У меня после полета больше пяти минут на палке не сидят,сразу в будку. |
|
|
![]()
|
|
Ох Василий не у тебя одного такая ситуёвина, а что делать, отбирать будем, чикушей уберать, с игрой и летных оставлять. ![]() Сегодня приходил в гости приятель.Гоняет бакинов .Согнал своих.На улице то снег то град.Маленькое затишье я и пугнул.Ушли очень высоко,не подвели меня.Доволен не знаю как. Подарил ему четыре штуки.Прошлый год вел от них а в этот решил убрать.Оставил кто хоть ну немного но показывает что в нем что то есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар все верно, но если приучить к крыше, то и с крыши можно зганивать махалом и садится они будут строго на крышу - это как приучишь, не у всех есть возможность поднимать с земли, мне проще - голубей не много, поэтому я выкидываю с рук, небольшими партиями, будет много однотипных, не исключено, что буду с крыши голубятни сганивать, но садится они буду строго туда же. Так что тут , кто как, к чему приучит, если с голубями не работать , то будет анархия по любому, хоть с крыше , хоть с земли. Флегонтыч, ты и Василий тоже по своему правы, кто как приучuт, но я думаю если их гонять и сажать из одного и тогоже места, особенно молодых, то делать они это будут с опаской на то что их там будут беспокоить, и кое кто начнёт садиться где то в другое место. |
|
|
![]()
|
|
Василий,зря ты так про своих голубей.У меня яркий пример того,что все голуби летят.Далеко ходить не надо,только стоит приехать в Абакан к Андрею. Летит всё,хоть трижды вольер.На днях был ,так он челкаря 2х/ч поднял,который от родясь не летал,а голубю лет 6 точно есть.Летает в стае с лучшими 2х/ч летунами Да знаем ,знаем что два Андрея еще те гонщики ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Тоже свои пять копеек вставлю на счёт наганивания молодняка.Ещё года четыре назад сам таскал их подальше от дома.Потом перестал и больше думаю никогда не буду.Меня как то местный немец за этим делом присёк и спрашивает мол спортивные что ли?Мне аж как то неудобно стало..Если пискун крепкий и от хороших родителей то сам полетит.Один пару дней раньше другой пару дней позже. У меня примерно как у Василия шест над голубятней,а над шестом высоковольтные провода.В этом году 6 молодых уже летают и вроде ни один ещё ни раз даже на провод над перекладиной не сел. Совсем другое дело конечно с вальерными.Если такого разогнать хочешь там без накидывания ни куда.. Моё мнение, никому не навязываю. |
|
|
![]()
|
|
Ох зря ты так Андрей еще раз:-"Рожденный ползать летать не сможет", а если придерживаться твоему принципу, то нахрена нам все эти породы, наловил дикарьков разогнал и радуйся полету, ну правда без игры, зато время и "точка" будет. ![]() Флегонтыч,Я не много в другом смысле привёл пример для Василия |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:26 |