![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Так эта..ж.... мож пермяков каких погонять попробовать... как раз вроде как подходятБатя ,Если бы меня интересовала игра над голубятней завел бы таклу.(одну на днях поймал,карантин пройдет погоняем посмотрим) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч а зачем гривакам три часа в точке или бакинцам?И чем отличается голубь как особь двухчубый от того же\особи\ бакинца? У обеих по два крыла,одной голове и т.д.Я лично не вижу разницы.Если бы у двухчубова были особые отличия от других голубей то может и хватило бы и пол часа полета.А так извините но поблажек нет.Другое дело не летят они.Но ведь и гриваки и бакинцы не все по трешке наматывают. Вот опять двадцать пять, как бы так сравнительно объяснить, что это породы разные и возможности естественно у них разные. Для примера - есть беговая лошадь, а есть тяжеловоз и не когда тяжеловоз не побежит как беговая и наоборот, а если к этому стремится, то в скором времени они по конституции уровняются. Можно желать чего угодно, воплотить это будет не возможно. Всего лишь мнение и только. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот опять двадцать пять, как бы так сравнительно объяснить, что это породы разные и возможности естественно у них разные. Для примера - есть беговая лошадь, а есть тяжеловоз и не когда тяжеловоз не побежит как беговая и наоборот, а если к этому стремится, то в скором времени они по конституции уровняются. Можно желать чего угодно, воплотить это будет не возможно. Всего лишь мнение и только. Флегонтыч, не согласен. Тяжеловоз создавался для перевозки тяжести,беговая лошадь для скачек.Понятно что возможности да и предназначение у них разное. Голубь двухчубый узбек ЛИ и бакинец ЛИ создавались с одной целью.Длительный полет и игра.Только у них тюнинг разный.Так почему двухчубому пол часа лета это верх совершенства а бакинцу пару часов?И кто это так решил? Человек который занимается несколькими породами ЛИ голубей\азиаты,бакины\ невольно сравнивает их между собой в небе.И в переводе на лошадь получается у него мнение тяжеловоз\двухчубый\ и беговой\бакинец\.И в конце концов отступается от двухчубых. А тот кто держит одну птицу\двухчубых\ тот такое сравнение не видит.Для него это голубь .Тоесть птица с крыльями которая должна летать .Тем более она для этого и создавалась. А вот наследие которое имеют двухчубые и бакиинцы это действительно разное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голубь двухчубый узбек ЛИ и бакинец ЛИ создавались с одной целью.Длительный полет и игра.Только у них тюнинг разный.Так почему двухчубому пол часа лета это верх совершенства а бакинцу пару часов?И кто это так решил? Василий я не собираюсь Вас убеждать, либо разубеждать в чем-то. Вот лучше почитайте проект стандарта на лет и игру и Вам многое станет ясно, например почему, по времени, для высоколетного ниже двушки опускаться нельзя, а для узбекского и 15мин. не брак. И еще подумайте и ответьте, почему не принят до сих пор стандарт на лет и игру? Проект. Стандарт "Лет и игра". Стандарт устанавливает требования к летно-игровым показателям голубей подрасы "Узбекские летно-игровые голуби". Все голуби данной подрасы при выполнении требований стандарта признаются стандартными по летно-игровым показателям, что дает владельцу право представлять голубя на звание Чемпиона породы и элиты породы. Такие звания могут присуждаться голубям при достижении на выставках высоких оценок по экстерьеру. Требования стандарта. 1. БОЙ Оценивается максимум в 15 баллов. Представленный на конкурс голубь должен бить хотя бы в одной серии не менее 7 раз перед уходом на круг. Игра должна быть завершенной вокруг горизонтальной оси, с четкими звуковыми щелчками или хлопками. Чем больше бойных серий за период продолжительности полета, тем выше оценка. Показатели в одной серии: 1. Бой в 7 раз и более - стандартный показатель. 2. Бой более 10 раз - оценивается в 15 баллов. 3. Бой 7-9 раз - оценивается в 10 баллов. 4. Бой 4 - 6 раз - оценивается в 7 баллов; 5. Бой 3 раза - в 5 баллов; 6. Бой менее 3-х раз - голубь не оценивается. Оценка определяется по серии с наибольшим количеством боя. 2. СЕРИИ БОЯ. Оценивается в 10 баллов. Серия должна следовать не реже, чем одна в течение 10 минут. И должны быть показаны при взлете, на кругу и при посадке. То-есть за минимальное стандартное время полета 60 минут должно быть не менее 6 серий. При этом голубь считается стандартным по лету и игре. Показатели во время полета 60 минут: 1. Показаны 6 серий - стандартный показатель, 10 баллов. 2. Показаны более 6 серий - за каждую дополнительную серию добавляется по 2 балла. 3. Показаны 5 серий - оценивается в 8 баллов. 4. Показаны 4 серии - оценивается в 6 баллов. 5. Показаны 3 серии - оценивается в 4 балла. Оценка определяется по любому часу полета. Если в стандартное время не показаны серии на взлете - снимается 2 балла. на кругу - снимается 4 балла. на посадке - снимается 2 балла. Недопустимые недостатки: 1. Показаны менее 3 серий за стандартное время полета. 2. Незавершенное переворачивание, без четких щелчков или хлопков; 3. Отсутствие боя во время полета в течение 10 мин. Голуби с недопустимыми недостатками снимаются с оценки. 3. ВЫТЯЖКА Оценивается в 15 баллов. Вытяжка должна быть продолжительной, близкой к вертикальной оси. Особенно ценной является вытяжка с дополнительным вращением вокруг вертикальной оси с перебиранием ног при взлете и посадке. Показатели вытяжки: 1. Вытяжка 15 метров - стандартный показатель. 2. Вытяжка 15м и более - 15 баллов. 3. Вытяжка 5 -14метов - 10 баллов 4. Вытяжка 3 - 5м - 10 баллов. 5. Вытяжка с вращением - добавляются 3 балла. 6. Вытяжка с перебиранием ног - добавляется 2 балла. Оценка идет по любой вытяжке в стандартное время полета. Недопустимые недостатки: а) вытяжка менее 3м; б) большое отклонение в сторону (более 250 метров). Голуби с недопустимыми недостатками снимаются с оценки. 4. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА Оценивается в 15 баллов. Голубь должен сразу набирать высоту и летать, сочетая бой с вытяжкой, не менее 60 минут. Показатели полета: 1. Продолжиельность полета 60 минут - стандартный показатель. 2. Продолжительность полета 60 минут и более - 15 баллов. 3. Продолжительность полета от 30 до 59 мин - 10 баллов. 4. Продолжительность полета от 15 до 29 мин снимается - 5 баллов. Недопустимые недостатки: а) продолжительность полета менее 15 мин. С недопустимыми недостатками голуби не оцениваются. По набранной сумме баллов комиссией выявляются стандартные по лету и игре голуби. В оценочный лист заносятся все показатели лета и игры в баллах. Данный лист может быть представлен владельцем на выставку, где оценивается экстерьер голубя, если он набрал стандартную общую сумму и по позициям.. При проведении соревнований по лету и игре данные оценочные листы могут быть использованы для определения победителей с присуждением званий: Чемпион лета и игры ….года. ( первая сумма среди всех голубей). Серебряный призер лета и игры …года. ( вторая сумма среди всех голубей). Бронзовый призер лета и игры …года. (третья сумма среди всех голубей). При этом учитывается и ценность позиций в баллах оценочного листа. . Голубь считается выполнившим Стандарт лета и игры, если он показал: 1. Полет, оцененный общей суммой не менее 50 баллов. 2. Не менее 60 минут полета - 15 баллов. 3. Не менее 6 серий боя за стандартное время полета, и частоту не реже одной серии в 10 минут в стандартное время полета - 10 баллов. 4. Бойные серии на взлете, на кругу и при посадке. 5. Бой 7 раз и более в любой серии -10 баллов. 6. Вытяжку в 15 метров и более - 15 баллов. Условия проведения конкурса бойных пород голубей: • По заявке владельца бойной птицы до проведения выставки членами экспертной комиссии производится выезд на дом. По факту просмотра полета заявленного голубя производится оценка его летно-игровых показателей, заполняется оценочный лист. • Если заводчик голубей, заявленных на выставку или предполагаемых к заявке на выставку, живет в другой стране, то по предложению организаторов выставки и клуба в названной стране определяется состав оценочной комиссии. • Эти же комиссии могут делать оценки полетов и при проведении соревнований по лету и игре. • Голуби, выполнившие стандартные требования и получившие высокие оценки полета и игры, могут поощряться на выставках даже при низких оценках экстерьера. Решение принимается организаторами выставки. Проект подготовил А.Филичкин -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теперь покажите такого голубя стандартного
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Теперь покажите такого голубя стандартного Так Асхат и я про это же, а если ко всему этому, лет в точке на три часа добавить, то это и будет не сбывшаяся мечта. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну тогда почему заоблачные стандарты единичного голубя одного из ста например?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну тогда почему заоблачные стандарты единичного голубя одного из ста например? Да нет стандарты пишутся на среднестатистического голубя, в пределах от и до, наверное когда писался еще такие были, а может быть только в мечтах. Поэтому мечтать не вредно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч во первых нам для себя надо точно уяснить кого мы держим-узбеков или азиатов.
Второе разьясните по проекту стандарта бой в одной серии не менее 7раз перед уходом на круг.Это после того как голубь вышел в столб не менее15 м. он делает до 7 кувырков перед уходом на круг или голубь делает выход в столб\свечу\ переворот или два потом продолжает выход в столб опять переворот или два опять выход и переворот и так до 7 раз перед уходом на круг. |
|
|
![]()
|
|
Привет Василий.
Флегонтыч во первых нам для себя надо точно уяснить кого мы держим-узбеков или азиатов. Лично для себя уже уяснил, что я держу СА д/ч птицу, если говорить за не стандартных узбеков д/ч, то раньше про таких и не слыхивал и назвали их ташкенсткими т.е. по месту происхождения. На данный момент этого направления уже нет, его просто размыли по всем территориям Средней Азии и не только, а исходный материал просто изменился, а в последствии что-то стандартизировали. Например мои д/ч из Таджикистана, более-менее устойчивым направлением являются белые, но они в корне отличаются от бурых, а из под бурых можно получить всё, поэтому я за СА д/ч и спасибо Дектяревскому, что хоть проект стандарта написал, чтобы можно было ориентироваться по видовым признакам, а то такой разброс "мама не горюй", про ли признаки я вообще молчу. Второе разьясните по проекту стандарта бой в одной серии не менее 7раз перед уходом на круг.Это после того как голубь вышел в столб не менее15 м. он делает до 7 кувырков перед уходом на круг или голубь делает выход в столб\свечу\ переворот или два потом продолжает выход в столб опять переворот или два опять выход и переворот и так до 7 раз перед уходом на круг. Василий , что бы как то в этом вопросе понимать друг-друга я лучше внизу расшифрую, что обозначает каждый термин Игра (бой) голубя - завершённое вращение голубя вокруг горизонтальной оси с чёткими звуковыми щелчками (хлопками). ( Проект Стандарта «Лёт и игра» Филичкин А.М.) Характеризуется Игра (бой) – Серией боя и Вытяжкой Серия игры (боя) – количество (завершённых) вращений голубя вокруг горизонтальной оси за один выход. Оценивается количеством вращений за одну серию. Так как за время полёта голубь имеет не один выход в игру (бой), то используется следующий термин - «Серии боя» Серии игры (боя)– игра (бой) голубя через определённый интервал времени за весь период полёта. Оценивается количеством серий за общее время полёта. Вытяжка – расстояние, на которое поднимается голубь, за серию игры (боя). Оценивается величиной подъёма. Из чего следует, что и это "голубь вышел в столб не менее15 м. он делает до 7 кувырков перед уходом на круг" и это "голубь делает выход в столб\свечу\ переворот или два потом продолжает выход в столб опять переворот или два опять выход и переворот и так до 7 раз перед уходом на круг." всего лишь одна серия игры перед уходом на круг. Просто в одной серии голубь может делать по разному протяжки между переворотами, что Вы в принципе и описали. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Асхат ,Привет! Обо мне чувствую сложилось мнение КРИТИК, на тебя брат никогда не нападу, просто не за что!!!
|
|
|
![]()
|
|
Салам Искандер, да самому нравятся с ними возится и всё:)
https://youtu.be/djg11r88ZEI -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Асхат ,красиво! Вот тот тяжёлый мне по душе, есть голуби одиночки или высоколеты, которых не с первого раза поднимешь.
|
|
|
![]()
|
|
Да, капкана этого в небо поднимеш хорошо играет.
А вообще мне вот так нравится и я на целый день заряжён положительными эмоциями. Снимал снизу получилось вместе потянули. https://youtu.be/YfNX28N1CN8 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Красиво Асхат, понравилось, но "Не лезут в стандарты.....", так как до точки не дотягивают, да и трешку не наматывают. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А вообще мне вот так нравится и я на целый день заряжён положительными эмоциями. https://youtu.be/YfNX28N1CN8 Мне то же и точки не надо и трешки то же. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
На этом ролике уже 2 этого года летают.Здесь все 2/ч.Эта жучка тоже среди них.Надо как нибудь камерой снять,тогду можно лучше разглядеть.Я всегда мобильником снимаю. http://youtu.be/9oTDb7D95aQ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, капкана этого в небо поднимеш хорошо играет. А вообще мне вот так нравится и я на целый день заряжён положительными эмоциями. Снимал снизу получилось вместе потянули. https://youtu.be/YfNX28N1CN8 Любовь и кота плясать научит. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:13 |