![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Селекция .И выходит что это голова турмана.А откуда и как взялась голова на самом турмане.Кого туда вливали не думали об этом.И было ли кого вливать в те далекие времена. Василий Вы хотите сказать, что широкое веко, у д/ч узбеков, появилось на основе селекции, а не за счет прилития крови другой породы, в частности турмана? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наросты - это отголоски бухарской птицы, но есть линии где таких наростов нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий Вы хотите сказать, что широкое веко, у д/ч узбеков, появилось на основе селекции, а не за счет прилития крови другой породы, в частности турмана? Да Флегонтыч.Голова турмана и СА чубатого \я говорю про голову идентичную турманинной\ похожи в результате одинакового подхода в селекции и пока вроде как не установлено кто из перечисленных особей появился раньше |
|
|
![]()
|
|
Да Флегонтыч.Голова турмана и СА чубатого \я говорю про голову идентичную турманинной\ похожи в результате одинакового подхода в селекции и пока вроде как не установлено кто из перечисленных особей появился раньше Хорошо Василий, тогда скажите кто появился раньше, турман с такой головой, или д/ч узбек? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Наросты - это отголоски бухарской птицы, но есть линии где таких наростов нет. Согласен.Но если смотреть дальше\раньше\почему у бухарцев а не у иранцев.Или от одной пары \древних голубей\родились и иранцы и бухарцы и их разделили на породы и далее стали вести и закреплять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Арзгир Ставропольский край Пользователь №: 1538 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vladimir, у вас вполне достойные Благодарненские ![]() как быть с Экстерьером, он то у них разный, тут придётся много работать, не лутше ли нос подбить по толщине и длине путём селекции Благодарненских в чистоте?? Спасибо за похвалу голубки. Я держу две пары черных белоголовых в чистоте. У этой голубки забился голубь, и тут стал выбор или идти на рынок или давать узбека . У благолдарненских также как и СА сложилось два направление игровой и декор. Вливать в своих декор мне не хочется. Попробую посмотрю что они дадут |
|
|
![]()
|
|
Хорошо Василий, тогда скажите кто появился раньше, турман с такой головой, или д/ч узбек? Точно известно что граф Орлов жил до 1808 года и есть мнение что предков своих турманов он привез из Италии а двухчубые как пишут появились в начале прошлого века -получается что турмана.Но Вольдемар говорил что где то читал что в Европу этих самых предков завезли с Азии. Темный лес.Нам остается только догадываться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар наверное СК всего десять лет существует ![]() Всем добрый день, Флегонтыч, как ты думаеш что раньше держали на Северном Кавказе? одних бакинцев и краснодарцев??? нет, ты ошибаешся, были наши голуби СК но не на такой касме как сейчас, и стандарта на них небыло, так что выходит я как раз таких и держал до 30лет пока не уехал в Германию, мы наверное никак не поймём друг друга, в Бухарском стандарте сейчас пишут что веко должно быть у бухарцев узкое, а на самом деле посмотри особенно у жуков есть там веко или нет?? Сообщение #143 а бухару в двухчубых да и в других тоже лили ещё как из за лёта и игры, и клюв бухары тоже присутствует так как чавка широкая, посмотри на белого чубатого от Андрея никого он тебе не напоминает??? если ему убрать чуб на кого он будет похож??? вот тебе и ответ на твои вопросы, я убеждён что турманов у старопородных в крови небыло, позже их вливали вместе с чайками, на мой взгляд там были бухара, такла и иранцы, это мое мнение, и описание чубатых с широкой чавкой и толстым носом от 1905 года как немецкой породы завезонной с С.А. является ещё раз подтверждением моей точки зрения по старопородным двухчубым. Да и ещё откуда у двухчубых острые задние чубы???....... Иран, другого и быть неможет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Арзгир Ставропольский край Пользователь №: 1538 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() И по мурой голубочке подскажите на что больше похоже, родословной не знаю. Прошлой весной друзья с нефтеразведки привезли два яйца, сказали не пожалею, бакины высидели одну ее. Vladimir, по поводу метисов (узбеков с СК) то лутше и не заморачиваться с ними лутше тогда сразу приобрести Казахстанцев (ск+са)так они хоть более менее уже закреплены постоянной селекцией голубеводов Казахстана, зачем ,,изобретать велосипед когда люди на них уже давно ездят,, Ну а по мураголовой могу сказать так, что на первом фото она смотрится как бухарка, а на втором больше похожа на узбечку, я думаю это узбечка с кровью бухары(50% х 50%), может я конечно ошибаюсь,пусть другие поправят, но это лично моё ИМХО. |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Хотелось оставить 5-6 пар игровых остальных убрать,но не получается самцов достаточно а вот самок всего 2,а так хочется убрать весь мусор и оставить средненосых чтоб сами кормили. Здравствуйте Александр, да всего две самки ето негусто, но все таки уже есть счем дальше работать. Я в таком случае стораюсь их как можно с поболше сомцами в сезон спарить и поболше пискунов с подних взять. Тех которых вы хотите убрать можно в етои ситуацые как кормилог използывать. Про "чтоб сами кормиле", я вас не совсем понял. У вас есть и коротко клувые, иле средненосые плохо сами кормят? |
|
|
![]()
|
|
Или от одной пары \древних голубей\родились и иранцы и бухарцы и их разделили на породы и далее стали вести и закреплять. Верно Василий, предок у всех бойных пород один и он из Ирана, если шире то с Персии, от туда же пошли бухарцы и другие породы бойных, которые затем совершенствовались по всему миру с использованием других пород, в том числе и турманов и не игровых пород. Вот смотри, кто бы мог подумать, что в почтовых сидит чайка. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
а бухару в двухчубых да и в других тоже лили ещё как из за лёта и игры, Вальдемар, я не отрицаю, что в д/ч есть кровь бухары, но ты почитай записи Клевблеева, где нет четкокго описания, что там есть турман, но есть указание на широкое веко и клюв, как кедровый орех и это все про старопородных. От куда это от бухары что ли? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Про "чтоб сами кормиле", я вас не совсем понял. У вас есть и коротко клувые, иле средненосые плохо сами кормят?VALERIJ , Добрый день! Есть разные но все они кормят по одному птенцу,а это мало. |
|
|
![]()
|
|
Верно Василий, предок у всех бойных пород один и он из Ирана, если шире то с Персии, от туда же пошли бухарцы и другие породы бойных, которые затем совершенствовались по всему миру с использованием других пород, в том числе и турманов и не игровых пород. Вот смотри, кто бы мог подумать, что в почтовых сидит чайка. Флегонтыч привет.Да, я читал что использовали чайку.Но это не значит что она была как сейчас принято называть безносая,не способная сама кормить,изысканная,маленькая и так далее птица.Совсем наоборот.А название чайка она получила за схожесть цветового оперения с дикой чайкой.Окрашены только крылья а остальное оперение все белое.Да и в то время навряд ли было из чего особо выбирать.Смею предположить что ее использовали как обладателя сильной привязанности к своему гнезду.Конечно это только мое мнение. |
|
|
![]()
|
|
Вальдемар, я не отрицаю, что в д/ч есть кровь бухары, но ты почитай записи Клевблеева, где нет четкокго описания, что там есть турман, но есть указание на широкое веко и клюв, как кедровый орех и это все про старопородных. От куда это от бухары что ли? Флегонтыч, а что у бухары нет широкого клюва и нет века?, какое ты увидел у старопородных двухчубых такое веко и у бухарцев, сколько угодно, зайди в Бухарскую тему и сравни по фото. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:27 |