![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Арзгир Ставропольский край Пользователь №: 1538 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
благодарненские две пары уже сидят, хочется им клюв укоротить без потери игровых качеств (за долгим летом не гонюсь). Спонтанные планы не долговечны.Если бы ты хотел с носами работать ,ты нашёл бы самчишку СА примерно одинаковой масти,например чина,а то поймалчерного голубя и сразу план созрел.Селекция не любит случайностей.Без обид и с уважением |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Арзгир Ставропольский край Пользователь №: 1538 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спонтанные планы не долговечны.Если бы ты хотел с носами работать ,ты нашёл бы самчишку СА примерно одинаковой масти,например чина,а то поймалчерного голубя и сразу план созрел.Селекция не любит случайностей.Без обид и с уважением Мне интересно любое мнение, никаких обид. в свое время в благодарненских было влито столько СА птицы что результат непредсказуем. В ставрополье вообще тяжело выделять чистые линии и породы. В своей лысой птице я вообще стараюсь не копаться там черт ногу сломит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне интересно любое мнение, никаких обид. в свое время в благодарненских было влито столько СА птицы что результат непредсказуем. В ставрополье вообще тяжело выделять чистые линии и породы. В своей лысой птице я вообще стараюсь не копаться там черт ногу сломит. Добрый день, Владимир, а почему вы хотите именно этого чёрного голубя(узбека) влить в Благодарненских?? вам понравилась его игра или вам нужно только укоротить нос?? если можно выставте фото этого узбека. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, Владимир, а почему вы хотите именно этого чёрного голубя(узбека) влить в Благодарненских?? вам понравилась его игра или вам нужно только укоротить нос?? если можно выставте фото этого узбека. Добрый день, мне понравилась его игра, он ее набрал за три месяца, привезли его совсем не нагнанного, вольерного. А длина клюва это бич моих благодарненских к сожалению... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
VALERIJ' Привет.Что молодой капкан от Сергея 80,что белая 2х/ч от Вальдемара одного поля ягоды,по крайней мере на фото так.А по Росси-Матушке такие белые 2х/ч везде,на таких головах и считается нормальной птицей.Если даже там вбиты такла и это на пользу,так это же прекрасноПо крайней мере лучше,чем турмана.А ещё может быть перерождение,когда птица долгое время в изоляции размножается.Я таких хозяйств по Сибири знаю насколько.Может и эта белая когда то была короткоклювой?.В моих савзы -хаккя 2х/ч и н/ч кто то сидит из "иностранцев".Вот сравни.На одном из фото такла -авлаки и мои. ![]() А вот мои ![]() Добрый вечер Андрей, добрый вечер Коллеги, ![]() да слишком глупо и громко пошутил. Повёлся на то што в 2х/ч когдата Такла вливалась. Валдемар, еще раз огромный пердон! Птица есле с рабочим качеством, то всегда ето ценил в первую очередь. Андрей, вашы савзы-хаккя мне уже давно по душе и уверен што они не утюги так как вы бы их так просто б не держали. Порылся в моем фото-архиве и нашол старое полароид фото, гдето 98-99 год, одного из своих савсы-авлака. Самому просто смешно стало, какие они быле у меня остро-клувыэ-остро-чубые. ![]() Залез ещё в фото-архив клуба гулбадам шоб авлака сравнить, так там тоже самое. У етого еслиб чубы сбрить, то вродебы на перса смахнул - просто мое мнение и не значит што он для меня не красив, персов тоже абажаю. ![]() Флегонтыч, вы примерно про таких говариле? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Валера, по двухчубым я тоже часто думал что если у них выскакивает просто чубатый с узким чубом то уж слишком они похожи
на андижанцев( имею в виду голову) то есть иранцeв, что чуб острый что лоб, точно такие. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, мне понравилась его игра, он ее набрал за три месяца, привезли его совсем не нагнанного, вольерного. А длина клюва это бич моих благодарненских к сожалению... ![]() Vladimir, у вас вполне достойные Благодарненские ![]() как быть с Экстерьером, он то у них разный, тут придётся много работать, не лутше ли нос подбить по толщине и длине путём селекции Благодарненских в чистоте?? |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Кстати, по поводу Таклы и СА-Птицы.
Недавно был на выставке-ярмарке у такламанов и один мужык там выставил на первый взглад мне более знакомых екземпларов. По его славам с сумашедшей игрой. Жуки и бурик мне очень понравились. ![]() ![]() ![]() ![]() За интересовался я етими и спросил его, што ето за порода? Он в ответ мне Турки. Я как Турки, што за порода? Он в ответ Узбеки. Я вне понятке, так кто теперь? Он Турко-Узбеки. Я ему метисы, он попросил меня ето громко не произносить. Там меня ето чото смутило да персонаж неочень понравился, щас думаю можно былоб познакометца, мож сездить на птицу в небе посматреть. Да и интересно стало што за Узбеки и Турки слились. Вот както так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
VALERIJ
Привет.Так просто для информации.В настоящее время в Оренбургской области вывели /как пишут местные/савзы авлаков 2х/ч и назвали их Оренбургскими.Я только не понимаю что они вывели,если они один в один похожи на наших с вами хаккя и авлаков |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч.
Я тебе обещал показать не понятно кого по масти голубка.Вот он вышел из под моего белого 2х/ч года 4 назад.Дали чубатого.Вот недавно всплыл,после того как я увидел его сына чубарика в небе..Если выкружу сына,то Андрей опишет впечатление от игры.Суть шла о вливании турманов.Я в этом светлом не вижу признаков турманятины. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой белой что на фото нет никаких СК, я выше писал что линия старая и прослеживается не один десяток лет, а по задним чубам у всех узбеков проблемы, если бы были СК подмешаны то там чубы от уха до уха и сидят немного по другому, так что это не с этой оперы, да и грёба у них тоже нет. http://archivedove.narod.ru/Katalog/boynie...kentskiy_4b.jpg Вальдемар наверное СК всего десять лет существует ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч. Я тебе обещал показать не понятно кого по масти голубка.Вот он вышел из под моего белого 2х/ч года 4 назад.Дали чубатого.Вот недавно всплыл,после того как я увидел его сына чубарика в небе..Если выкружу сына,то Андрей опишет впечатление от игры.Суть шла о вливании турманов.Я в этом светлом не вижу признаков турманятины. ![]() В этом и я не вижу, но если брать всех тех чубатых, которые выходили из под моих д/ч, да и тех которых тут раньше выставляли, то все они по голове, как брат и сестра, а это указывает на то, что использовалась одна и та же порода, я говорю, что турман, кто-то думает по другому. К тому же Андрей, не знаю как тебе, а белые все же разнятся от других Д/Ч. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще раз тебя прошу, объясни откуда широкое веко, у тех же средненосых (старопородных), если там не подмешан турман? Флегонтыч привет.Выскажу свои мысли.Все дело в параметрах головы.Определенная ширина,высота головы,постав , ширина и длинна клюва.Селекция .И выходит что это голова турмана.А откуда и как взялась голова на самом турмане.Кого туда вливали не думали об этом.И было ли кого вливать в те далекие времена. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Два одногнездка от носочубова и чубатой возраст четыре года.\Чубатая мама проброс от двухчубых.\Посмотрите на первом фото голубка веко есть\может плохо видно\ но это голубка у нее и не должно быть очень большого века ,чуб хороший. На втором фото самец.Веко у него очень маленькое.Хотя голова и клюв не плохие.Но я считаю что у голубя нет века из за иранского чуба.\флажок\.Отсюда думаю что даже чуб\развернутый или флажком\ имеет воздействие на веко не говоря о других параметрах. Самцу четыре года а бороды под клювом и в помине нет.Все это сцеплено между собой.Конечно бывают и исключения из правил.В квадрате \пинетта\ 16 вариантов потомства.У многих ли есть все 16 птенцов и что они дали в дальнейшем?
![]() ![]() Не претендую на истину ,но не стоит ждать в будущем бородуна если у него клюв длинный или тонкая протянутая голова. |
|
|
![]()
|
|
В этом и я не вижу, но если брать всех тех чубатых, которые выходили из под моих д/ч, да и тех которых тут раньше выставляли, то все они по голове, как брат и сестра, а это указывает на то, что использовалась одна и та же порода, я говорю, что турман, кто-то думает по другому. К тому же Андрей, не знаю как тебе, а белые все же разнятся от других Д/Ч. Конечно белые разняться.Хотя бы взять оценочный лист в баллах,то планка оценки белого голубя выше,т.к. считается что белая масть более отработанная,чем остальные.У этого чубарика была сестрёнка 2х/ч с бурыми щеками,молотила не хуже джидонки. |
|
|
![]()
|
|
Б**ха муха пока умнячал на форуме.таджик чакыры отбил голубку савзы хаккя н/ч и уже гоношатся на гнезде.А у обоих пар пискуны 3х недельные.Что то надо делать? Пискунов отсадить и пару убрать,чтобы вторая пара села на яйца?.Скорее всего так придётся сделать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:27 |