![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.Выскажу свое мнение.Турманы если и виноваты в чем то то это в передаче верта.На летные качества они вряд ли сильно повлияли.Не забывайте что все время на Руси турманов держали как летную птицу. Привет Василий, согласен с тобой, турманы были когда то лётными но их завольерили и испортили ещё раньше чем двухчубых узбеков вот поэтому и такой негатив к ним, там тоже мичуринцы постарались. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Всем привет. Видео среднеазиатских д/ч Андрея Пластуна "Андрей узбекские". Кстати лысыми азиатами он стартовал на соревновании 28.03., результат 2ч.-17мин. зачетного голубя, что и как было можете посмотреть в теме "Соревнования среди бойных. http://youtu.be/gZVLoOLfmL8 Флегонтыч добрый вечер, ![]() с большим интересом просмотрел ваше видео. Они как документалный репортаж. Жал што клуб гулбодам таким делом не занимаетца. Сразу былобо видно чего их стандарт стоит. А то стандарт есть а резултатов нема. Скажите пожалуйста, соревнования толко зимой проходят? С удовольствием загленул к Андрею в катак. Теперь понятно што здесь непоевляетца - птице покоя недоёт. ![]() Белые лысые вроде у него новые или непоказывал? Головы шырокие круглые, носы толстые. Мне понравилис. Андрей если читаеш, как летят играют? |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Всем салом! По поводу птицы Давида, надо очень стараться и много терпения, порядком времяни, что бы такого вида птица полетела, массово она точно летать не будет, единицы, отбор и ярый гон их вместе с летающей (гладкой) птицей. ( по опыту знаю что не у всех это получаеться) Ещё, не стоит смотреть на стандарт (не когда не смотрел), что то мерить, надо держать что бы глазу любо было и гонять. (это просто моё мнение, а оно у все своё, не кому не чего не навязываю) Данияр здравствуйте, ![]() и с терпением и с стандартом и про глаз полностью с вами согласен. Скажите вы какой птицои занимаетесь в даный момент? |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Стандарт не стандарт,лично я его даже не читал мне до него как до луны,а вот вопрос у меня образовался. КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДНЯТЬ ОДНОВРЕМЕННО 10 ШТ.2х.ч.С ИГРОЙ???????????????? Александр ![]() и я тогоже мнения. В даный момент у меня цель иметь неболшую стаю пусть со среднеми но с боле одинаковыме качествоми. Полёт как минимум 45 минут, минимум среднея высота, но и пуст со слабои но игрой. Штоб Катак открыл и все дружно в верх внебо и лупиле более одновремено. На вид мне всё болше становитца нравитца птица попроще. Пока толко мечтаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
VALERIJ ,
Привет.В моих точно лысые не влиты.Может в далёком прошлом,этого не могу сказать.Её родители оба двухчубые.Она тоже в паре с д/ч практически ни когда даже чубатых не даёт. |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
VALERIJ , Привет.В моих точно лысые не влиты.Может в далёком прошлом,этого не могу сказать.Её родители оба двухчубые.Она тоже в паре с д/ч практически ни когда даже чубатых не даёт. Извини значит ошыбся. Лысый капканы у меня в памяти имено с такими головами. Ну хотя кто его на сегоднешний день знает. Столко линей и из столко регионав СА они в германию попали и уже в масе всё перемешено. |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Сергей а у тебя есть фото ее самца и детей?
Ето не те чины которых ты както показывал? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
VALERIJ ,
Валера я как то молодого выставлял,это от этой грлубки.Ещё пару штук есть.Голубь тоже ничего особенного не представляет.Завтра если не забуду скину... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотри в сылке фото, там турманом и не пахнет. Привет Вальдемар. А вот теперь ты посмотри и сравни. ![]() ![]() Да и еще Вальдемар покажи мне фото чубатого узбекского,не из под д/ч, которого ты считаешь прародителем д/ч? В инете много таких фото, но не один не похож на то, о чем ты пишешь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько я читал литературы то везде пишут что турмана использовались для выведения декоративных двухчубых.А их сразу выводили не для лета.Но мы то говорим про другую птицу. Василий мы говорим как раз про ту птицу, которая стала основой, для декоративной, насколько знаю, бухарские д/ч и ряд других декоративных д/ч пород существовали, за долго до декоративного узбекского д/ч. Вначале был д/ч игровой, а потом уже его декорировали, подбивая носы , укорачивая корпус, наращивая лохму, вот там уже вход пошли не только турманы, но и чайки и как писал Вальдемар, чайка не игровая порода ,поэтому ждать игры от такой птицы не стоит. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Скажите пожалуйста, соревнования толко зимой проходят? Приветствую Валерий. Соревнования проводятся в осенне-весенний период - с середины октября по март месяц - это как раз тот период когда уходит сокол, но еще не приходит. По мере подготовленности птицы участник может заявить о старте в любой из этих периодов, но конечно мы подгадываем так, чтобы не один участник стартовал в регионе, а сразу несколько, так как расстояния у нас от 100 и до 500км. Будут судьи на местах будет легче. Белые лысые вроде у него новые или непоказывал? Головы шырокие круглые, носы толстые. Мне понравилис. Андрей если читаеш, как летят играют? Белые лысые у него с ноября месяца, завез из Красноярска от Александра, он завозил, вроде с Алтая, птица была засиженная, до игры догнал, а вот полететь они не полетели. Игра не столбовая с небольшой подтяжкой и не большим количеством переворотов - это с его слов, зайдет уточнит. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 28.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Кубань Пользователь №: 1549 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем салом!
Цитата VALERIJ клуб гулбодам .... Сразу былобо видно чего их стандарт стоит. А то стандарт есть а резултатов нема. Как то не уважительно, ухо режет, а Вы им напишите, может и ответят (у нас народ в нетте не седит). Цитата Скажите вы какой птицои занимаетесь в даный момент? Вообщем то кто форум читает знает, Я выставлял фото. (на земле то декор, в теме ст. 6, --- типа) (в небе это все что умеет легко лететь и красиво играть, плюс и декор при необходимости подхватить, не запороть, там и местные пост 2603, 2632, и иранцы фото в теме и бакинцы) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Вальдемар. А вот теперь ты посмотри и сравни. ![]() ![]() Да и еще Вальдемар покажи мне фото чубатого узбекского,не из под д/ч, которого ты считаешь прародителем д/ч? В инете много таких фото, но не один не похож на то, о чем ты пишешь. Всем добрый день, Флегонтыч а что тут смотреть? на мой взгляд у кенигсбергского голова круглая, нависший лоб и постановка клюва под одним углом со лбом, а вот чубатая что выставил Сергей выше и белый в низу которого выставил ты имеют совсем другую голову, если им убрать чубы то стакой головой у меня таджиков достаточно, у них во первых немного приплюснуто темя во вторых лбы совсем другие и клюв под другим углом (имеют преломление по линии лба и клюва) об этом и Валерий тоже написал что думает что там безчубые забиты, так что это уже из другой оперы, но есть и с турманячъей головой которые выходят из под двухчубых но у них головы другие чем у этих. Лётная голубка моего знакомого. ![]() Вот посмотри головы моих безчубых, если им прилепить чуб будут как Серёгина голубка, вот таких как она я и считаю старопородными. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Всем салом! Как то не уважительно, ухо режет, а Вы им напишите, может и ответят (у нас народ в нетте не седит). Вообщем то кто форум читает знает, Я выставлял фото. (на земле то декор, в теме ст. 6, --- типа) (в небе это все что умеет легко лететь и красиво играть, плюс и декор при необходимости подхватить, не запороть, там и местные пост 2603, 2632, и иранцы фото в теме и бакинцы) Вечер добрый Данияр, смотру у нас свами всё ещо не лады. Не знаю шо там такого не уважителного? Не уважително ето когда уже не рас цетируеш человека но обращаеся лично не к нему а какбы мимо его лица к обществу. Да я вырозил критику но и сразу сожеление которое вы удалиле из цитата. Почему? Очень хорошо понимаю што в СА тежеловато с нетом и может даже техникой. Но вы же както сдесь общаетесь. По поводу клуба гулбадам, красивые фото нам неизвестно лотных-игровых иле нет выстовляют, видео выставки выставляют, но просто хотябы резултаты стандартных двухчубых выставит трудно - хотя давно на страницу не заходил мож и есть. Как отнасится к такому стандарту? Ощущение што его некто не здержывается. И когда слышыс здесь от Лудей из СА што давно хорошых лотно-игровых не видели и мол нестоит ими даже замарачиватся, то вопрос процветает для кого и скакой целую его песали? |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Вообщем то кто форум читает знает, Я выставлял фото.
(на земле то декор, в теме ст. 6, --- типа) (в небе это все что умеет легко лететь и красиво играть, плюс и декор при необходимости подхватить, не запороть, там и местные пост 2603, 2632, и иранцы фото в теме и бакинцы) [/quote] Ну извените што токои невнимателныи. Вопрос задал без негатива и притенцыи. Спасибо за ответ. |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Приветствую Валерий. Соревнования проводятся в осенне-весенний период - с середины октября по март месяц - это как раз тот период когда уходит сокол, но еще не приходит. По мере подготовленности птицы участник может заявить о старте в любой из этих периодов, но конечно мы подгадываем так, чтобы не один участник стартовал в регионе, а сразу несколько, так как расстояния у нас от 100 и до 500км. Будут судьи на местах будет легче. Белые лысые у него с ноября месяца, завез из Красноярска от Александра, он завозил, вроде с Алтая, птица была засиженная, до игры догнал, а вот полететь они не полетели. Игра не столбовая с небольшой подтяжкой и не большим количеством переворотов - это с его слов, зайдет уточнит. Флегонтыч ![]() спасибо за ответы. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:24 |