IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 288 289 290 291 292 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Геннадич
сообщение 22.3.2015, 13:44
Сообщение #5781

Вставить ник
Цитата
Из: Алма-Ата
Статус: Offline

Согласен со всеми в разных частях. На счет того, что надо иметь деньги чтобы иметь хорошую птицу- согласен, но знаю и таких которые имеют деньги и голубей от хороших производителей, но показать ничего не могут, да потому что ума дать не могут, есть и такие которые не имеют много финансов и так же имеют хорошую птицу но также не могут ума дать, можно приводить много примеров различных, многое зависит от человека от его отношения к голубям, от того как занимается ими и многое многое другое... На счет показанного голубя выше, раз мнение спрашиваете скажу прямо, потому что не могу врать, ничего в нем хорошего нету.

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 22.3.2015, 13:55
Сообщение #5782

Вставить ник
Цитата

Сколько раз пытался помочь молодым и не очень голубятникам все бестолково, решил больше не потдерживать никого ни молодых ни старых, все таки занятие голубями это очень серьезное дело, пусть Флегонтыч у Вас будет все по другому!!!

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 22.3.2015, 14:02
Сообщение #5783

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Dann777 ,
Привет.Это и нам понятно что по мастям правильно.Но если нету по мастям с хорошими ЛИ качествами,что предлогаете делать?Даже у нас в германии где рынки забиты двухчубой птицей очень не просто найти что то путёвое.Я про цену на голубей не говорю,она более менее для всех доступна.
Я в прошлом году голубку белую д/ч с лёта покупал.Хорошо себя показала.Столбы не сильно высокие ,но выход очень резкий и раз по 5-6 с хорошей озвучкой.Хозяин (мужику уже за 60) всю жизнь работает с д/ч птицей сказал что возможно будут некоторые с жёлтым пером проскакивать.Несколько поколений назад он вбивал туда жёлтого д/ч .Так как белых тогда очень тяжело было найти хороших, а от ЛИ отходить не хотел.Он говорит к масти вернуться легче чем к хорошему бою.Благодаря таким у нас ещё есть хорошие голуби.А у тех что чисто по мастям работают голубей только для красоты в вальере можно покупать.Я эту голубку сфотою попозже.Я два пискуна уже взял от неё,оба чисто белые и вид достойный.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.3.2015, 14:11
Сообщение #5784

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 22.3.2015, 13:43) *
Андрей все нормально, Влад под моей опекой, так что с пути гонщика ему свернуть не дадим. Голубятню, не может себе подыскать, хочет держать, пока, на балконе. Да и голубь как понял ему по случаю попал, вообще он д/ч держать не собирался, вроде мы с ним на первое время, решили на бакинцах остановится, но ты же понимаешь, кода только начинаешь, хочется все и сразу, трудно таких остановить в этом плане, но будем стараться.

Хозяин барин.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.3.2015, 14:16
Сообщение #5785

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Геннадич @ 22.3.2015, 12:55) *
Сколько раз пытался помочь молодым и не очень голубятникам все бестолково, решил больше не потдерживать никого ни молодых ни старых, все таки занятие голубями это очень серьезное дело, пусть Флегонтыч у Вас будет все по другому!!!

Геннадич, а я вообще, считаю, что голубятником вначале надо родится, а потом стать им, поэтому если у парня за несколько месяцев не прошла охота к этому делу, при всех других соблазнах на развлечения, то думаю уже и не пройдет, а каким он станет голубятником, будет зависит от него. Вот например мой пацан, ему одногодок, а положил он на моих голубей с верхней полки, значит не голубятником родился, сейчас внук 23-го февраля родился будем смотрреть, мож ему гены передались, мне например от дядьки-голубятника, наверное достались. Поживем увидим.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.3.2015, 14:21
Сообщение #5786

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 22.3.2015, 13:11) *
Хозяин барин.

Андрей ты не обижайся, просто считаю, что ему надо начать с боле простой птицы в содержании и разведении, а там уже сам решит к какому берегу приткнуться по продам.
Вон смотри втюхали ему д/ч, у него и глаза загорелись, а ведь отдали откровенную дрянь, с которой даже и начинать не стоит.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 22.3.2015, 15:21
Сообщение #5787

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Daann777
Цитата
Вот и Stewald пишет получиться масть кукча ( без комментарий) -- и много он видел 2-чуб кукча (понятно чел. не держит такую птицу)
С Андрем понятно, в своем соку вариться, (нет выбора).

Всем добрый день, почитал внимательно нашу дискусию по паровкам голубей с различным окрасом и хотел бы сказать, что не нужно бросаться в
негативную полемику какие масти парить, есть масти совместимые а есть нет, это нужно всем учитывать, как заметил Данияр я двухчубых только
завёл но держу безчубых, и если мне необходимо спаровать чина с сизым я это делаю и получаю сочей или кукчей ( дело всё в сизом) у двухчубых
я такое не делал поэтому сказал исходя из мастей безчубых, но я никогда в жизни не спарую белоглазого с черноглазым, обьясню почему, так как
у них не только разница в глазах но и разница в Рябисти, у черноглазых нет тигровости а обычно белокрылые, плечий или наподобии, чап, и.т.д.
чего не бывает у белоглазых, там всё ясно при помощи тигровости и гризливости, масти Кукча, Гулъсар, Сочь, чин, и чакыр. вот и видно всю разницу
почему я не парую никогда разноглазых, и если придерживаться этих правил то никогда не будет плохих мастей, конечно если вы хотите закрепить
и держать какую то масть то тут уже нужно идти строго по мастям и улутшать и закреплять...... но можно потерять ЛИ, которые как не странно имеет
разная ,, Рябушня,, вот вам и уровнение с двумя неизвестными, которые должны каждый решить сам для себя, я уже определился со своим подходом
к мастям и пишу как есть, не желая никого обижать или учить, это должен каждый спокойно,, переварить,, и потом уже работать с птицей дальше.

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 22.3.2015, 15:31
Сообщение #5788

Вставить ник
Цитата

Но если нету по мастям с хорошими ЛИ качествами,что предлогаете делать?

Искать и находить, хоть за 100 хоть за 1000 км., и не плодить пока не найдете достойную пару, и чтобы потом в будущем, как говорили выше ни самому ни другим людям не удивляться что же там было намешано в крови!!! Возьмите за пример в конце концов любых породистых животных, как то, лошадей или собак, или тех же кошек, их всех ведут по породным признакам и не зря ведь придумана родословная, так и в голубях, это уже говорилось не раз и не только мной, но кажется многие во внимание не принимают.

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 22.3.2015, 16:16
Сообщение #5789

Гости

Цитата

Цитата(Dann777 @ 22.3.2015, 7:09) *
Всем привет.

Я Вас услышал, форум для общения, не думал что Вам по барабану, как паруют у нас или в африке (сори).
Видел фото Ваших -- всё как то по масти (даже чернохвостые обрезные, не говоря о жуках и белых).Вот и в армянской теме, тоже масть Вам понравилась, что то Вы себе противоречите.
Тоже самое у Serg80 -- пискуны тоже по масти идут, хотя может теперь гульсара с белым спарует smile.gif -- шутка.
Вот и Stewald пишет получиться масть кукча ( без комментарий) -- и много он видел 2-чуб кукча (понятно чел. не держит такую птицу)
С Андрем понятно, в своем соку вариться, (нет выбора).

--и у нас как то так, но видно, кому то это по барабану.
sm112.gif

Даняр здравствуйте,
прочетал еще раз свой пост и осознал што вам без причины на грубил.
Прошу прощения за барабан и моё выражоное безразличие.
Напесал глупо и необдумано.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 22.3.2015, 16:26
Сообщение #5790

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Геннадич @ 22.3.2015, 12:31) *
Но если нету по мастям с хорошими ЛИ качествами,что предлогаете делать?

Искать и находить, хоть за 100 хоть за 1000 км., и не плодить пока не найдете достойную пару, и чтобы потом в будущем, как говорили выше ни самому ни другим людям не удивляться что же там было намешано в крови!!! Возьмите за пример в конце концов любых породистых животных, как то, лошадей или собак, или тех же кошек, их всех ведут по породным признакам и не зря ведь придумана родословная, так и в голубях, это уже говорилось не раз и не только мной, но кажется многие во внимание не принимают.

Привет Генадич, вы правы с этим не кто не спорит, порода есть порода и цвет(масть) должна соответствовать породе это всё так, да вот беда сидят
в вольерах в Германии столько красивой и породистой птицы что просто жуть, цвет насышеный, чубы как надо, носы небольшие, толстые, одним
словом мечта, да вот не летят они и не играют!! в противоположность к немастным и тонконосым, как то так выглядит это на данный момент, есть конечно у кого то и мастная и лётная но очень очень мало и найти такую очень трудно и почти невозможно, а почему так я думаю и вы это хорошо
знаете, где пошла масть и экстерьер там как правило заканчиваются Лёт и Игра, и это тенденция касается не только голубей СА а также и Кёнигсбергских бойных и Норвежских и Голандских бойных голубей, сидят они в рядочек красивые и породистые в вольерах а b небе они уже ничего
не могут. Извините за пафос но это горькая действительность всех породистых бойных голубей.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.3.2015, 17:13
Сообщение #5791

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Привет всем.
Вопрос к специалистам Какая же масть у двухчубых СА такая особенная которая не терпит мастевого смешательства?

Читаю форум второй год но не встречал еще тут человека который написал что он разномастных СА голубей стаю кинул в будку и разрешил им париться всем кто с кем хочет.

+Цитировать сообщение
Симон
сообщение 22.3.2015, 17:43
Сообщение #5792

Вставить ник
Цитата
Из: казахстан

Всем привет. А как получились белые черноносые? можь там тже сочи в замес попали?

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 22.3.2015, 17:51
Сообщение #5793

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата
Прошу прощения за барабан и моё выражоное безразличие.
Напесал глупо и необдумано.

sm112.gif (проехали)

Цитата
Dann777 ,
Привет.Это и нам понятно что по мастям правильно.Но если нету по мастям с хорошими ЛИ качествами,что предлогаете делать?

Сергей, Вам уже за меня ответили, у Вас там есть выбор и у Вас не плохо получаеться. (ярый гон и отбор), понятно не просто. Удачи.

Цитата
Какая же масть у двухчубых СА такая особенная которая не терпит мастевого смешательства?

Так уже столько написано по паровкам по масти, есть таблицы и т. д.

Цитата
Студент. Здравствуйте оцените пожалуйста моего узбека

У каждого региона свои возможности, у нас на него бы даже не посмотрели бы.(плод любви)

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.3.2015, 17:58
Сообщение #5794

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='Dann777' date='22.3.2015, 17:51' post='91073']

Так уже столько написано по паровкам по масти, есть таблицы и т. д.

Вот и получается что Андрей ,Флегонтыч про это и говорили.Но оказывается Вы и Геннадич тоже про это но у Вас правельнее.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.3.2015, 17:59
Сообщение #5795

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 22.3.2015, 17:13) *
Привет всем.
Вопрос к специалистам Какая же масть у двухчубых СА такая особенная которая не терпит мастевого смешательства?

Читаю форум второй год но не встречал еще тут человека который написал что он разномастных СА голубей стаю кинул в будку и разрешил им париться всем кто с кем хочет.

Василий,ты усугубляешь ситуацию.Как ты пишешь ,так не кто не делает.Бросил и парятся как хотят.Повторюсь,что белого с черным не посадишь вместе.Тасмана с чёрным не посадишь.А вот жука с сочем пожалуста,жука с новатом пожалуста.Жука с челкарём пожалуста.Так же те масти,которые меняют свою масть после линьки,как челкари,сочи,чины,гульбодамы тоже без проблем. Да сколько я знаю коллег на этих мастях,все в таком ключе работают с птицей.Да я сам не гнушаюсь в этом,что и подтверждаю.У меня кара новатт чинка 2х/ч с бурым рябоголовым 2х/ч парёна,давали в том году одних гульбодамов 100%.Что это плохо разве?Вопрос в другом,дадут ли новоиспечённые гульбодамы в себя? А тут уже чистый отбор.Главное что я сохранил ЛИ качества голубей,а при нашем дефиците на ЛИ 2х/ч птицу,это многого стоит.По крайней мере кто ко мне приходит и видит в небе челкаря 2х/ч на игре и не отказываются от него,говоря что мы его не возьмём,потому что у него родители не по масти.

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 22.3.2015, 18:06
Сообщение #5796

Вставить ник
Цитата

Вот и получается что Андрей ,Флегонтыч про это и говорили.Но оказывается Вы и Геннадич тоже про это но у Вас правельнее.

Белов Василий! Вот здесь не понял, поясните пожалуйста как понимать?

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 22.3.2015, 18:13
Сообщение #5797

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата

Видно у каждого своя правда, (там и ребята с Германии присоединились), Я написал про пару 2-х чуб сизого (поясного) и белого, что у нас это не практикуют.
(что правельнее каждый выберает сам -- по возможностям своего региона, кармана и времяни)

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.3.2015, 18:28
Сообщение #5798

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 22.3.2015, 18:13) *
Видно у каждого своя правда, (там и ребята с Германии присоединились), Я написал про пару 2-х чуб сизого (поясного) и белого, что у нас это не практикуют.
(что правельнее каждый выберает сам -- по возможностям своего региона, кармана и времяни)

Dann777'
Так такая паровка не случайная.Я же прекрасно знаю,что за душой у этого белого.Даже зная что у белого за душой,но чёрные глаза,я бы не когда не запарил его с сизой.Один вывод можно сделать,что надо думать при формировании таких пар.Вальдемар лучше всех знает какие масти доминируют над другими.Например рябые везде доминируют.Исходя из этих знаний можно быть на плаву.Ко всем уважуха

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 22.3.2015, 18:29
Сообщение #5799

Вставить ник
Цитата

Приветствую Stewald! а вообще я думал что двухчубых хороших можно найти только в Германии, потому как вывезли от нас очень много хорошей птицы, и в мыслях были планы как нибуть съездить в Германию найти и привезти для себя двухчубых по виду игре и всем остальным параметрам, вот как то так.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 22.3.2015, 18:31
Сообщение #5800

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Правильно не правильно все это лирика,главное это РЕЗУЛЬТАТ,осень придет вот и посмотрим.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 288 289 290 291 292 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему