IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 287 288 289 290 291 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Гость_VALERIJ_*
сообщение 22.3.2015, 4:18
Сообщение #5761

Гости

Цитата

Статус: Offline

С моей точки зрения щитаю самым серёзным гонщиком СА
на нашых порталов "Кукча" ЦСВ.
Жал што здесь больше не появляется.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.3.2015, 4:49
Сообщение #5762

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Dann777 @ 21.3.2015, 19:43) *
Без комментарий mellow.gif

А Андрея могу понять, он знает их родословную.
Ну а конкретно по мастям, так у нас не паруют. (поэтому и удивило что пара понравилась smile.gif )

Dann777
Привет и всего наилучшего.А ты не задумывался,а почему в Узбекской птице столько много мастей? Да потому что деды парили лучшее с лучшим не взирая на масть.И если получалось что то интересное по масти,то закрепляли эту масть,опять же через лучшее с лучшим.Я так понимаю.Это под наш Российкий вкус всё переделали.Может тебе не известно /не знаю/ ,а у нас в Сибри было престижным раз в год или более ездить в Азию и привозить оттуда голубей.А брали парами по мастям вот и поменялись под россиян представления о формировании пар.Правда сейчас Азиатский рынок закрыт,но желание продать в Азии осталось.Я в далёкие 90-е в Азии бывал и не раз и я не видел в катаках пары строго по мастям.Да и переселенцы с Юга Казахстана мою точку зрения подтвердили,когда я увидел их птицу и после разговора с ними.От Джамбула до Ташкента рукой подать.Птица была разношёрстная по масти и такие же паровки.У меня по их просьбе жили пара удов 2х/ч Ташкентских,так те у меня в голубятне и новатта дали и жука белокрылого.Я тоже сильно не заморачиваюсь и парю не обращая внимания на масть.Конечно придерживаюсь каких то правил,например могу смело парить масти,которые меняют свой окрас в процессе жизни.Это чины,сочи,гульбодамы,челкари.Смело на это иду,конечно исходя из того что есть в наличии.Так что удачи

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.3.2015, 7:20
Сообщение #5763

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всех пиветствую.
Цитата(Андрей Юринов @ 22.3.2015, 4:49) *
Dann777
Привет и всего наилучшего.А ты не задумывался,а почему в Узбекской птице столько много мастей? Да потому что деды парили лучшее с лучшим не взирая на масть.И если получалось что то интересное по масти,то закрепляли эту масть,опять же через лучшее с лучшим.Я так понимаю.Это под наш Российкий вкус всё переделали.Может тебе не известно /не знаю/ ,а у нас в Сибри было престижным раз в год или более ездить в Азию и привозить оттуда голубей.А брали парами по мастям вот и поменялись под россиян представления о формировании пар.Правда сейчас Азиатский рынок закрыт,но желание продать в Азии осталось.Я в далёкие 90-е в Азии бывал и не раз и я не видел в катаках пары строго по мастям.Да и переселенцы с Юга Казахстана мою точку зрения подтвердили,когда я увидел их птицу и после разговора с ними.От Джамбула до Ташкента рукой подать.Птица была разношёрстная по масти и такие же паровки.У меня по их просьбе жили пара удов 2х/ч Ташкентских,так те у меня в голубятне и новатта дали и жука белокрылого.Я тоже сильно не заморачиваюсь и парю не обращая внимания на масть.Конечно придерживаюсь каких то правил,например могу смело парить масти,которые меняют свой окрас в процессе жизни.Это чины,сочи,гульбодамы,челкари.Смело на это иду,конечно исходя из того что есть в наличии.Так что удачи

Цитата(VALERIJ @ 22.3.2015, 3:29) *
Знаю толко одно, што как и вафрике также и я могу спаровать белого с черной
по лото-игроаым качествам и пренеобхадимости.
Ну както так.

Цитата(Serg80 @ 22.3.2015, 3:46) *
VALERIJ ,
Привет.
Молодец,поддерживаю целиком и полностью.Лучше уберу красивого д/ч без игры чем рябого на столбах

Парни полностью поддерживаю Вас в том, кого с какой мастью паровать, главное лет-ира.
А вот скажите, как Вы относитесь к неразвернутым чубам, к косочубости, вым то же по барабану?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 22.3.2015, 9:14
Сообщение #5764

Вставить ник
Цитата
Из: Алма-Ата

Всем добрый день! Читаю я Вас Уважаемые и диву дивлюсь. Здесь наверное и молодые голубятники читают, поэтому считаю возразить Вам по поводу того что, без разницы масти какие паровать, и главное лет и игра. Старики по крайней мере у нас, те которые серьезно занимались голубями, и кто сейчас ими всерьез занимается, вели и ведут птицу всегда по масти, виду, игре и лету, и не паруют и не паровали просто по лету и игре.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 22.3.2015, 10:09
Сообщение #5765

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Всем привет.

Цитата
VALERIJ
Слушай Даниар, ...
А как у вас паруют иле вафрике мне уже давно по барабану.

Я Вас услышал, форум для общения, не думал что Вам по барабану, как паруют у нас или в африке (сори).
Видел фото Ваших -- всё как то по масти (даже чернохвостые обрезные, не говоря о жуках и белых).Вот и в армянской теме, тоже масть Вам понравилась, что то Вы себе противоречите.
Тоже самое у Serg80 -- пискуны тоже по масти идут, хотя может теперь гульсара с белым спарует smile.gif -- шутка.
Вот и Stewald пишет получиться масть кукча ( без комментарий) -- и много он видел 2-чуб кукча (понятно чел. не держит такую птицу)
С Андрем понятно, в своем соку вариться, (нет выбора).

Цитата
Геннадич
Всем добрый день! Читаю я Вас Уважаемые и диву дивлюсь. Здесь наверное и молодые голубятники читают, поэтому считаю возразить Вам по поводу того что, без разницы масти какие паровать, и главное лет и игра. Старики по крайней мере у нас, те которые серьезно занимались голубями, и кто сейчас ими всерьез занимается, вели и ведут птицу всегда по масти, виду, игре и лету, и не паруют и не паровали просто по лету и игре.

--и у нас как то так, но видно, кому то это по барабану.
sm112.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.3.2015, 10:39
Сообщение #5766

Вставить ник
Цитата

Цитата(Геннадич @ 22.3.2015, 8:14) *

Геннадич, я думаю, что на счет масти Вы не совсем нас поняли. За других не знаю, за себя скажу, что придерживаться масти надо, да же обязательно, но когда у тебя эта масть не куда не летит и не играет, зачем такая масть, а с д/ч , чем мастнее, тем страмнее в лету и игре. Поэтому, пока, нет отработанной птицы смысл выходить на масть? Вот у кого она отработана, там и с мастью все в порядке, надеюсь и с летом и игрой то же. К тому же, если не рассматривать масть, как устойчиво передающийся окрас, то не покажи вам Андрей эту пару, а то что из под неё получилось, то данная расцветка, попала бы под одну из мастей принятых в СА птице, вот это и имелось в виду, а не отрицание масти как таковой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Фарид
сообщение 22.3.2015, 10:45
Сообщение #5767

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Здравствуйте уважаемые. Вам надо баков держать, а не узбеков. Это я обращаюсь к тем, кто парует птицу из Азии как попало. Белого с черным, белого с капканом и т.д.. А потом спрашиваем почему глаза желтые, почему от белых рябые выходят. Лично я думаю узбеков нужно паровать строго по масти, конечно не забывая про игру и лет. Никого не хотел обидеть, это лично мое мнение. С уважением Фарид.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.3.2015, 10:59
Сообщение #5768

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Я просто привёл неоспоримый факт,что в Узбекистане мастей море и брака по масти практически нет.К примеру взять СК,вот там селекцию вели строго по масти,поэтому мало мастей в сравнении с СА.Это же очевидно.Понятно что не будешь сознательно парить жука с белым черноглазым,но жука с новаттом без проблем.Новатт жуку осветляет клюв,а жук новатту даёт веко. Откуда то же взялось такое количество мастей в СА?Эта моя пара ,например ,дала гури .Да пари ты его с гури и выбивай дальше эту масть.Дала эта же пара челкаря на игре и лёте и почему бы мне его не прокрутить с гульбодамкой.Да без проблем.Вот ещё одна масть.Таким образом от одной пары можно пустить 3-4 масти с хорошимиЛИ качествами.Я подтверждение своих выводов наблюдаю на своём кругу каждый год и показываю видео в доказательство.А в наших Сибирских условиях,если зацепил хорошего голубя с хорошими ЛИ качествами и пока найдёшь под него что то соотвествующее по масти,годы пройдут и голубь этот пропал .Появляется другой такой голубь и опять по кругу,а в итоге у разбитого корыта.Всем уважуха

+Цитировать сообщение
Батя
сообщение 22.3.2015, 11:09
Сообщение #5769

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Здравствуйте уважаемые. Вам надо баков держать, а не узбеков. Это я обращаюсь к тем, кто парует птицу из Азии как попало. Белого с черным, белого с капканом и т.д.. А потом спрашиваем почему глаза желтые, почему от белых рябые выходят. Лично я думаю узбеков нужно паровать строго по масти, конечно не забывая про игру и лет. Никого не хотел обидеть, это лично мое мнение. С уважением Фарид.

Вот человек написал просто .. коротко и со знанием дела Я уже как то писал длинный пост о том как в свое время вели голубей в Германии (к стати потому там птица м сейчас содержится в чистоте и по породе и по окрасу) повторять в лом... т.к. по большому счету это бесполезно если не только пацаны дворовые у которых просто денег нет на нормальную паровку, но и взрослые мужики считают что парить надо только по лету\игре, то сотрясать воздух призывами о разумности ...... глас попиющего в пустыне
Правда периодически вот здесь они же порой возмущаются что дескать взял птицу а от нее птенцы черти что.... а может это бумерангом чудесным образом от твоих же ублюдков поколение попало к тебе...... а дальше будет только хуже с таким подходом.
Я всегда говорил что занятие голубями это не для бедных и не для жмотов.... это дорогое удовольствие за которое надо платить а не искать выгоду и если у тебя сидит хороший белый то ..... надо за хорошие деньги найти хорошую белую - и будет достойное поколение А если нет таких денег или их жалко - тогда не надо занималься голубями или хотя бы этой породой голубей - держи "одров" там требования послабее ... хотя на мой взгляд "засирать" ни какую породу нельзя ... благоговейная ряботня на хрен ни кому ни в какой породе не нужна.... а их расплодилось миллионы!
При этом я конечно же согласен с тем что может и должна идти селекционная работа - это поиск - но для этого господа как минимум голова нужна.. план работы... и уже хотя бы представлять тот вариант к которому ты идешь А таких голубеводов единицы

Спасибо Фарид за правильныу слова.... уважуха тебе

+Цитировать сообщение
Симон
сообщение 22.3.2015, 11:22
Сообщение #5770

Вставить ник
Цитата
Из: казахстан

Всем привет. Ну зачем так категорично Батя. Есть линии которым просто необходим такой подход. просто кто знает что выстрелит . тот к тому и идет. не взирая на видимый контраст.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.3.2015, 11:47
Сообщение #5771

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(VALERIJ @ 21.3.2015, 11:38) *
Василий здравствуйте sm112.gif ,
самый задний n (5).gif. Наверное источник вашей стаи?
Сколько иму лет?

Валерий привет.Этому голубю летом будет четыре года.Вывелся у меня.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.3.2015, 11:51
Сообщение #5772

Вставить ник
Цитата

Цитата(Батя @ 22.3.2015, 11:09) *

Вот человек написал просто .. коротко и со знанием дела Я уже как то писал длинный пост о том как в свое время вели голубей в Германии (к стати потому там птица м сейчас содержится в чистоте и по породе и по окрасу) повторять в лом... т.к. по большому счету это бесполезно если не только пацаны дворовые у которых просто денег нет на нормальную паровку, но и взрослые мужики считают что парить надо только по лету\игре, то сотрясать воздух призывами о разумности ...... глас попиющего в пустыне
Правда периодически вот здесь они же порой возмущаются что дескать взял птицу а от нее птенцы черти что.... а может это бумерангом чудесным образом от твоих же ублюдков поколение попало к тебе...... а дальше будет только хуже с таким подходом.
Я всегда говорил что занятие голубями это не для бедных и не для жмотов.... это дорогое удовольствие за которое надо платить а не искать выгоду и если у тебя сидит хороший белый то ..... надо за хорошие деньги найти хорошую белую - и будет достойное поколение А если нет таких денег или их жалко - тогда не надо занималься голубями или хотя бы этой породой голубей - держи "одров" там требования послабее ... хотя на мой взгляд "засирать" ни какую породу нельзя ... благоговейная ряботня на хрен ни кому ни в какой породе не нужна.... а их расплодилось миллионы!
При этом я конечно же согласен с тем что может и должна идти селекционная работа - это поиск - но для этого господа как минимум голова нужна.. план работы... и уже хотя бы представлять тот вариант к которому ты идешь А таких голубеводов единицы

БАТЯ

Да,согласен в Германии можно купить дёшево голубя с хорошими ЛИ качествами.В России же просто невозможно купить хорошего бойного голубя за большие деньги.Просто нет таких в небе.Хорошая бойная птица стоит на много дешевле ,но её надо найти и естественно потратить те же деньги на поезда,самолёты.Сейчас проще за счёт интернета и мужики честные есть,видео показывают.Зачем переходить на крайности ,парить белое и чёрное?,доводить тему в негативное русло? .Цель не в этом этой беседы.Речь шла о варианте как сохранить Ли качества 2х/ч птицы в наших условиях.Вы же предлагаете мне сьездить в Новокузнецк,например,где в чистом поле организовали выставку голубей и из клетки припорошенной снегом,достать голубя и купить за 50тыс.И что я его погоню?.Да его до меня уже три поколения назад не гоняли..Вы когда писали,то имели ввиду птицу уровня Гиталова.Но тот был честный мужик и говорил что птица не гоняется и т.п.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 22.3.2015, 12:02
Сообщение #5773

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Фарид ,
Не уже ли думаешь что мы будем парить белых черноглазых и белых белоглазых(чинны).

+Цитировать сообщение
Студент
сообщение 22.3.2015, 12:54
Сообщение #5774

Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск

Здравствуйте оцените пожалуйста моего узбека ,подходит ли он под стандарты?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.3.2015, 13:14
Сообщение #5775

Вставить ник
Цитата

Цитата(Батя @ 22.3.2015, 10:09) *

Очень пафасно и сводится к купи-продай. Я понял бы Вас, если под текстом показали, допустим пару своих обрезных капкан чинов, ну или другую масть, которая у Вас есть на данный момент, затем кинули и показали игру и сказали, вот масть вот игра, что бы иметь таких надо ребята раскошелится на 1000у.е. А так это просто слова и кич, что я вот могу себе позволить, а вы тут голодрань сидите в ряботне возитесь. Я даже знаю, что Вы на это ответите, что мол я держу для себя и нечего тут доказывать не собираюсь, если так то пожалуйста не делите все и всех на деньги, в общении не они играют главную роль, и как показывает практика, двигателями в породе были не настолько богатые люди, а в основном энтузиасты своего дела, в том числе и по д/ч, только потом идут коллекционеры.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.3.2015, 13:19
Сообщение #5776

Вставить ник
Цитата

Цитата(Студент @ 22.3.2015, 11:54) *
Здравствуйте оцените пожалуйста моего узбека ,подходит ли он под стандарты?

Влад привет. Хочу представиь своего земляка, начинающего голубятника, которому всего 15-ть лет.
Влад на мой взгляд - этот д/ч скорее всего метис, на это указывает и его узкое веко и расцветка, думаю возится с ним нет смысла.
Сейчас парни зайдут, может оценят по другому.

--------------------

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 22.3.2015, 13:26
Сообщение #5777

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)

Валера,спасибо за комплимент в бакинской теме,ценю.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.3.2015, 13:32
Сообщение #5778

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч.
Супер не обещаю,но чубариков от своих 2х/ч отправлю.На развод ,это святое. Важно человеку начать с нормальной птицы,если его интересует ЛИ кондиции

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.3.2015, 13:37
Сообщение #5779

Вставить ник
Цитата

Цитата(Фарид @ 22.3.2015, 9:45) *

Приветсвую Фарид.
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 22.3.2015, 11:02) *
Фарид ,
Не уже ли думаешь что мы будем парить белых черноглазых и белых белоглазых(чинны).

Присоединяюсь к Александру и хочу уточнить, кто для себя уже выбрал определенную масть, тот её и будет придерживаться, но есть сочетаемые масти и их будут парить в угоду рабочих признаков и это будет правильно, но белого черноглазого, не кто парить с черным не будет, авлаков изобретать не кто не собирается.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.3.2015, 13:43
Сообщение #5780

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 22.3.2015, 12:32) *
Флегонтыч.
Супер не обещаю,но чубариков от своих 2х/ч отправлю.На развод ,это святое. Важно человеку начать с нормальной птицы,если его интересует ЛИ кондиции

Андрей все нормально, Влад под моей опекой, так что с пути гонщика ему свернуть не дадим. Голубятню, не может себе подыскать, хочет держать, пока, на балконе. Да и голубь как понял ему по случаю попал, вообще он д/ч держать не собирался, вроде мы с ним на первое время, решили на бакинцах остановится, но ты же понимаешь, кода только начинаешь, хочется все и сразу, трудно таких остановить в этом плане, но будем стараться.

--------------------

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 287 288 289 290 291 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему