![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов
Цитата ,такую демагогию развели Всем привет!! Не говори Андрей Петрович!! Паруйте голубей коллеги , да молодёжь начинайте гонять. А то видать уже по полетам соскучились, вот и понесло..... -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вольдемар в таджикской теме выставлен такой голубь.Мне кажется чем то похож на того что выставлял Андрей первое фото голубь с Маргилана.Я так понял что это голубь Флегонтыча.Хотелось бы услышать мнение хозяина по этому голубю.\жаль не видно ног голубя он может вообще голоногий\ Ст.80 Ранее я думал что хоть немного но разбираюсь в голубях.Туркмена от таджика а уж тем более от узбека отличить сумею.Тем более что на некоторые породы есть стандарт или хотя бы прописаны породные признаки.Но чем больше интересуюсь тем больше запутываюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вольдемар в таджикской теме выставлен такой голубь.Мне кажется чем то похож на того что выставлял Андрей первое фото голубь с Маргилана.Я так понял что это голубь Флегонтыча.Хотелось бы услышать мнение хозяина по этому голубю.\жаль не видно ног голубя он может вообще голоногий\ Ст.80 Ранее я думал что хоть немного но разбираюсь в голубях.Туркмена от таджика а уж тем более от узбека отличить сумею.Тем более что на некоторые породы есть стандарт или хотя бы прописаны породные признаки.Но чем больше интересуюсь тем больше запутываюсь. Добрый день, Василий, да это на фото таджикский голубь, но тот немного отличается от этого соча, всё дело в том что среди Таджикских голубей тоже не так всё просто, есть старого типа (старопородные) а есть нового, уже улутшенный экстерьер, так вот этот на снимке улутшенный, а как их улутшали и что туда подливали кроме бухары сказать сложно, слышал что и термезов подливали тоже для улутшения головы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я только показал и просто хотел узнать,увидев не стандартных голубей, и такую демагогию развели???? Демагогия Андрей в том, что показав, ты их сразу же причислил к одной из местных пород , которые в априори такими и не являются. Это всего лишь мое мнение и оно не кому не навязывается. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Демагогия Андрей в том, что показав, ты их сразу же причислил к одной из местных пород , которые в априори такими и не являются. Это всего лишь мое мнение и оно не кому не навязывается. 'Флегонтыч' Причислил не я,а коллега с Узбекистана.Чуствуешь разницу?Тогда откуда взялись выражения "Малочисленные породы"или "Редкие породы"? А в принципе я хотел показать на примере этих фото многообразие Узбекских голубей,о чём я и написал после первого показа фото.Как то мне не приятно перед кем то оправдываться |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вольдемар в таджикской теме выставлен такой голубь.Мне кажется чем то похож на того что выставлял Андрей первое фото голубь с Маргилана.Я так понял что это голубь Флегонтыча.Хотелось бы услышать мнение хозяина по этому голубю.\жаль не видно ног голубя он может вообще голоногий\ Ст.80 Василий, конечно фото в темах надо рассматривать в том контексте в котором их показывают. Действительно - эта голубка голоногая, но не является таджичкой, а относится к бакинским. Показал я её в сравнении с другими фотографиями черноносых, что бы показать разницу в постановке клюва. Ранее я думал что хоть немного но разбираюсь в голубях.Туркмена от таджика а уж тем более от узбека отличить сумею.Тем более что на некоторые породы есть стандарт или хотя бы прописаны породные признаки.Но чем больше интересуюсь тем больше запутываюсь. Василий многие голуби, отличаются, лишь местом происхождения, являясь при этом бухарскими, узбекским, СА, согласно стандарта, или же помеси на их основе. Исключение все же является "Туркменский агаран" описанные как порода Стрельниковыми, Казахстанские скобачи, термезы и андижанцы на которых имеется стандарт, пожалуй, для меня - все и это по видовым признакам, что косается рабочих, в частности игры, все они родственники и братья. Опять же это лишь мое мнение и не более. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Флегонтыч,.... во я попал, подумал что это какой то новодел по таджикам,речь шла за них, ещё подумал голова как то похожа на бакина,
но в работе с разным экстерьером и такое бывает поначалу. |
|
|
![]()
|
|
Привет Флегонтыч,.... во я попал, подумал что это какой то новодел по таджикам,речь шла за них, ещё подумал голова как то похожа на бакина, но в работе с разным экстерьером и такое бывает поначалу. Привет Вальдемар. Не чего ты не попал, просто ты лишний раз показал, как на основе фотографий рождаются породы того, или иного региона, чего в общем то я противник. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.Просматривая Таджикскую тему в поисках информации про двухчубых таджиков обратил внимание на это фото Там был вопрос кто это и все.Точно такие же головы имеют бакины моего приятеля только крап у них красный.Трутни еще те.
Мне кажется что выставленный голубь ранее Андреем и такой бакин имеют дальнее родство.А если это так то Флегонтыч прав.Выставленные Андреем голуби породой являться не могут\не новой ,не старой\.Могут быть любительской линией разводимых определенной группой людей.Я это так понимаю. |
|
|
![]()
|
|
Могут быть любительской линией разводимых определенной группой людей.Я это так понимаю. И я Василий это так понимаю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
И я Василий это так понимаю. Всем добрый день, да я не против того что люди называют свою регионную линию голубей по разному а порода то одна и та же, у всех регионов, это равносильно что я буду называть своих Лаутербахские голуби (этой линии всё таки уже 50 лет) а на самом деле старой породы Таджики. Василий, о каких двухчубых речъ идёт? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день . Хотелось несколько слов сказать по поводу голубей показанных Андреем Юриновым тухсиз . По мне хорошие голуби .
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald , Они и были переходной породой от более ранних бухарских к андижанским с прилитием уже другой породы , думаю иранских голоногих острочубых.
|
|
|
![]()
|
|
Stewald , Они и были переходной породой от более ранних бухарских к андижанским с прилитием уже другой породы , думаю иранских голоногих острочубых. Искандер, вот это уже очень интересно, можете расказать поподробнее за этих голубей до ихнего перехода к Андижанским голубям, я за них ещё ничего не слышал, хотя на мой взгляд они похожи чем то на Туркменскую птицу( говорю за тех что на фото), но бухара в них сидит это точно. |
|
|
![]()
|
|
Вольдемар привет.Я искал информацию об Уратюбинских двухчубых бойных .
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Василий, ну если они оба хорошие по ЛИ то почему бы их не спарить, чубатые тоже красивые голуби, я раньше держал краснохвостых и чернохвостых чубатых краснодарских, мне они очень нравились ничем не хуже двухчубых. |
|
|
![]()
|
|
Вольдемар привет.Я искал информацию об Уратюбинских двухчубых бойных . Василий - это белые д/ч голуби, среднеклювые в общем под СА стандарт вполне попадают, косма хорошая, передний чуб, в основном на подпорке, с задним проблемы, очень много косочубых проскакивает, или со слабо развернутыми задними, или передними чубами, игра проскакивает, лет как у всех. В том году всех подарили, сейчас они у товарища. Дают много чубатых, с головой как и из под других д/ч, сейчас у меня есть д/ч один и сегодня Артур отдал чубатого, которого гонял, говорит и лет минут 20-30-ть есть и игра. Фото есть в архиве голубеводов Мира, там белые которые отправлялись ко мне, голубка у меня в вольере игра в столб по 2-3-и раза, но дети из под неё либо просто играли, или только катались на хвосте, в общем как и у всех д/ч. Фото есть по моему и в этой теме, или в таджиках, но если покопаться, наверное можно найти и у меня. Сейчас у меня в основном бурые, потому что у них с задними и передними чубами по лучше, хотя белы более протянутые и косма в тарелочку. Сейчас решил на масти не заморачиваться, на веду побольше, затем по тяги к полету и по игре буду отбирать, чубы конечно правильные должны быть, от космы то же уйти хочу, постоянно резать не интересно, а с ней это наживка, для хища. Ка то так, по твоему вопросу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 5:03 |