![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч прочитал. Получается у Бухарских мраморных нет.Невнимательность с моей стороны.
Чем больше я интересуюсь птицей тем больше я понимаю что прав был Ибрагимыч по поводу происхождения СА птицы. [/quote] Всем добрый день, Василий в Бухарском стандарте может и нет челкарей, но зато они есть в узбекской и таджикской птице, и Алихон ещё говорил и писал что они естъ и косматые и есть малоносые( и относятся тоже к Душанбинцам), по поводу жучки которую выставил Андрей я думаю что касма там узбекская, голова с плоским теменем имеется тоже у таджикской птицы но не так выявленно как на фото, у Душабинцев есть такие как будто по их круглой голове кто то ,,сковородкой слегка тюкHул,, поэтому темя на самой макушке плоское,это нормально. По поводу челкарь или чевкарь это одно и то же просто пишeт по своему языку(где как называют) а вот мрамор этот уже отличается по окрасу от челкаря или чевкаря и это уже другой окрас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Stewald' post='89413' date='26.2.2015, 15:42'][b]
Всем добрый день, Василий в Бухарском стандарте может и нет челкарей, но зато они есть в узбекской и таджикской птице, и Алихон ещё говорил и писал что они естъ и косматые и есть малоносые( и относятся тоже к Душанбинцам), по поводу жучки которую выставил Андрей я думаю что касма там узбекская, голова с плоским теменем имеется тоже у таджикской птицы но не так выявленно как на фото, у Душабинцев есть такие как будто по их круглой голове кто то ,,сковородкой слегка тюкHул,, поэтому темя на самой макушке плоское,это нормально. По поводу челкарь или чевкарь это одно и то же просто пишeт по своему языку(где как называют) а вот мрамор этот уже отличается по окрасу от челкаря или чевкаря и это уже другой окрас. Все понятно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч прочитал. Получается у Бухарских мраморных нет.Невнимательность с моей стороны. Чем больше я интересуюсь птицей тем больше я понимаю что прав был Ибрагимыч по поводу происхождения СА птицы. [/quote] Всем добрый день, Василий в Бухарском стандарте может и нет челкарей, но зато они есть в узбекской и таджикской птице, и Алихон ещё говорил и писал что они естъ и косматые и есть малоносые( и относятся тоже к Душанбинцам), по поводу жучки которую выставил Андрей я думаю что касма там узбекская, голова с плоским теменем имеется тоже у таджикской птицы но не так выявленно как на фото, у Душабинцев есть такие как будто по их круглой голове кто то ,,сковородкой слегка тюкHул,, поэтому темя на самой макушке плоское,это нормально. По поводу челкарь или чевкарь это одно и то же просто пишeт по своему языку(где как называют) а вот мрамор этот уже отличается по окрасу от челкаря или чевкаря и это уже другой окрас. 'Stewald'. Согласись что в твоих челкарях и жучке есть много сходства по голове?Может у жучки чуть нос подтянутый.Ещё покопаюсь в фото,может ещё найду фото подобных |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
'Stewald'. Согласись что в твоих челкарях и жучке есть много сходства по голове?Может у жучки чуть нос подтянутый.Ещё покопаюсь в фото,может ещё найду фото подобных Андрей, у моих челкарей маленькие сапожки и голова тоже с плоским теменем(но не так сильно) таких как мои искать фото долго не надо, на предыдущей странице где я делал ссылку по душандинским голубям, там есть фото от Алихона, точь в точь как мои челкари. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч' Хотел чего то узнать,но запутался.Пример.В своё время при царе Горохе пол России держали турманов или чистых в Москве.Я не думаю что они сейчас в том количестве,чтобы быть породой.Те же статные Овсянникова с Семипалатинска.Они только в Семипалатинске,ну и ещё где то рядом в волостях.Получается так ,что эти голуби были породой,а в настоящее время из за малочисленности переходят в разряд,даже и не знаю как назвать?Да и кто знает сколько именно тех или иных голубей в каком количестве.Кто их считает?Реали таковы,что пород то и нету,есть линии?.Например,моя линия наводов Хакасского разлива.Ещё какая то линия и т.д..Прошу прощения что не поставил знак вопроса,но там и так было мной написано слово "ПОЧЕМУ",а это подразумевает вопрос Андрей не хочу спорить, но если нет достаточной популяции, то это и не порода, а её остатки , которую надо возрождать. Что касается турманов, то в них очень много пород, а численность их учитывается любителями этих пород на клубном уровне, а качество оценивается на выставках, то же по чистым. Что касается бойных пород СА, то на тех голубей на которые есть стандарт, для меня это порода, а все остальное это группы, линии как хочешь называй, единственное их действительно можно назвать бойными породами СА, если они имеют игру со щелчком и это единственное, что их объединяет в породу. Причем меня всегда удивляет, когда к породам относятся голуби с разовыми окрасами - это вообще абсурд. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей не хочу спорить, но если нет достаточной популяции, то это и не порода, а её остатки , которую надо возрождать. Что касается турманов, то в них очень много пород, а численность их учитывается любителями этих пород на клубном уровне, а качество оценивается на выставках, то же по чистым. Что касается бойных пород СА, то на тех голубей на которые есть стандарт, для меня это порода, а все остальное это группы, линии как хочешь называй, единственное их действительно можно назвать бойными породами СА, если они имеют игру со щелчком и это единственное, что их объединяет в породу. Причем меня всегда удивляет, когда к породам относятся голуби с разовыми окрасами - это вообще абсурд. Флегонтыч. Привет.В моих постав везде был вопрос,а не утверждение.Конечно это группы без стандарта,но это касается тех, которые не на слуху.Я не много о другом.Пример.Вальдемар показал СА челкарей,я показал Са наводов,жуков лысых СА показали,я скинул фото этих Чилонов да Тухсиз Ок.Все они с разных мест Азии.Как я понял,просто на СА стандарт есть?Так вот ,перечисленные мной названия голубей должны подходить под этот стандарт? |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Познакомился с парнем с Узбекистана .Живёт в Маргилане. и держит местные породы голубей. ![]() ![]() ![]() ![]() Житель Ферганы ответил на мой вопрос.Что обозначают названия? это маргеланская парода (тухсиз )это по русски (лысий )или( без чуб ). чилон )это по руски (чил) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.Хотелось бы побольше узнать об Уратюбинских бойных двухчубых голубях. Кто то может что то пояснить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тухсиз помоему без ничего.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.Хотелось бы побольше узнать об Уратюбинских бойных двухчубых голубях. Кто то может что то пояснить. Василий - это все ветки СА д\ч голубей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Как я понял,просто на СА стандарт есть?Так вот ,перечисленные мной названия голубей должны подходить под этот стандарт? Привет Андрей. Если подходят под стандарт, тогда так и надо их называть - "Среднеазиатский летно-игровой", а не приписывать породы по месту их выведения. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Андрей. Если подходят под стандарт, тогда так и надо их называть - "Среднеазиатский летно-игровой", а не приписывать породы по месту их выведения. Флегонтыч. Привет.Им там в Маргилане виднее как своих местных голубнй называть,относить к породе или линии.Восток дело тонкое.Бедных агаранов миллионы и без стандарта и процветают как то. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч. Привет.Им там в Маргилане виднее как своих местных голубнй называть,относить к породе или линии.Восток дело тонкое.Бедных агаранов миллионы и без стандарта и процветают как то. Всем добрый день, Андрей, мне лично всё равно как они их называют на местах, это всё регионные названия и дела особо не меняет, а вот по экстерьеру я бы этих голубей отнёс к Туркменским (уж очень похожи) что головой что касмой, да и корпус похож, одним словом Туркмены, хотя живут и здравствуют в Узбекистане, и кто из них и откуда родом разобраться сложно а порой невозможно, никто же не знает что было первым на свете яйцо или курица? так же и с голубями СА. |
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день, Андрей, мне лично всё равно как они их называют на местах, это всё регионные названия и дела особо не меняет, а вот по 'Stewald'экстерьеру я бы этих голубей отнёс к Туркменским (уж очень похожи) что головой что касмой, да и корпус похож, одним словом Туркмены, хотя живут и здравствуют в Узбекистане, и кто из них и откуда родом разобраться сложно а порой невозможно, никто же не знает что было первым на свете яйцо или курица? так же и с голубями СА. Если люди пишут,что это их местные голуби,а там ближе Таджикистан вроде.Я всё же их влияние считаю ощутимым.Взять тех же чакыры белых белоглазыз |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Флегонтыч. Привет.Им там в Маргилане виднее как своих местных голубнй называть,относить к породе или линии.Восток дело тонкое.Бедных агаранов миллионы и без стандарта и процветают как то. Андрей что ты все "дело тонкое", да "дело тонкое", тебе любого голубя покажут, ты его к породе отнесешь, так что ли, а как он получился, из какой смеси, тебе без разницы. Если брать игру , то да, нет разницы, все они игровые (бойные). Если так как ты рассуждаешь, назови своих наводов саяногорскими, или юрьевскими, ведь ты же их то же обособленно в своем регионе воспроизводишь. Есть породы, а есть помеси и не важно на каком они региональном уровне ведутся. Если обособленных голубей, для пиара, считать породой - это одно, а если в соответствии с требованием к породе - это совсем другое. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Андрей что ты все "дело тонкое", да "дело тонкое", тебе любого голубя покажут, ты его к породе отнесешь, так что ли, а как он получился, из какой смеси, тебе без разницы. Если брать игру , то да, нет разницы, все они игровые (бойные). Если так как ты рассуждаешь, назови своих наводов саяногорскими, или юрьевскими, ведь ты же их то же обособленно в своем регионе воспроизводишь. Есть породы, а есть помеси и не важно на каком они региональном уровне ведутся. Если обособленных голубей, для пиара, считать породой - это одно, а если в соответствии с требованием к породе - это совсем другое. Я только показал и просто хотел узнать,увидев не стандартных голубей, и такую демагогию развели???? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 5:03 |