IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 272 273 274 275 276 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Stewald
сообщение 26.2.2015, 15:42
Сообщение #5461

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany
Статус: Offline

Флегонтыч прочитал. Получается у Бухарских мраморных нет.Невнимательность с моей стороны.
Чем больше я интересуюсь птицей тем больше я понимаю что прав был Ибрагимыч по поводу происхождения СА птицы.
[/quote
]

Всем добрый день, Василий в Бухарском стандарте может и нет челкарей, но зато они есть в узбекской и таджикской птице, и Алихон ещё говорил
и писал что они естъ и косматые и есть малоносые( и относятся тоже к Душанбинцам), по поводу жучки которую выставил Андрей я думаю что касма
там узбекская, голова с плоским теменем имеется тоже у таджикской птицы но не так выявленно как на фото, у Душабинцев есть такие как будто
по их круглой голове кто то ,,сковородкой слегка тюкHул,, поэтому темя на самой макушке плоское,это нормально.
По поводу челкарь или чевкарь это одно и то же просто пишeт по своему языку(где как называют) а вот мрамор этот уже отличается по окрасу от
челкаря или чевкаря и это уже другой окрас.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 26.2.2015, 15:54
Сообщение #5462

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='Stewald' post='89413' date='26.2.2015, 15:42'][b]

Всем добрый день, Василий в Бухарском стандарте может и нет челкарей, но зато они есть в узбекской и таджикской птице, и Алихон ещё говорил
и писал что они естъ и косматые и есть малоносые( и относятся тоже к Душанбинцам), по поводу жучки которую выставил Андрей я думаю что касма
там узбекская, голова с плоским теменем имеется тоже у таджикской птицы но не так выявленно как на фото, у Душабинцев есть такие как будто
по их круглой голове кто то ,,сковородкой слегка тюкHул,, поэтому темя на самой макушке плоское,это нормально.
По поводу челкарь или чевкарь это одно и то же просто пишeт по своему языку(где как называют) а вот мрамор этот уже отличается по окрасу от

Все понятно.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 26.2.2015, 16:14
Сообщение #5463

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Stewald @ 26.2.2015, 16:42) *
Флегонтыч прочитал. Получается у Бухарских мраморных нет.Невнимательность с моей стороны.
Чем больше я интересуюсь птицей тем больше я понимаю что прав был Ибрагимыч по поводу происхождения СА птицы.
[/quote
]

'Stewald'.
Согласись что в твоих челкарях и жучке есть много сходства по голове?Может у жучки чуть нос подтянутый.Ещё покопаюсь в фото,может ещё найду фото подобных

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 26.2.2015, 16:30
Сообщение #5464

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 26.2.2015, 13:14) *
'Stewald'.
Согласись что в твоих челкарях и жучке есть много сходства по голове?Может у жучки чуть нос подтянутый.Ещё покопаюсь в фото,может ещё найду фото подобных

Андрей, у моих челкарей маленькие сапожки и голова тоже с плоским теменем(но не так сильно) таких как мои искать фото долго не надо, на предыдущей странице где я делал ссылку по душандинским голубям, там есть фото от Алихона, точь в точь как мои челкари.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.2.2015, 21:09
Сообщение #5465

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 26.2.2015, 14:41) *
Флегонтыч'
Хотел чего то узнать,но запутался.Пример.В своё время при царе Горохе пол России держали турманов или чистых в Москве.Я не думаю что они сейчас в том количестве,чтобы быть породой.Те же статные Овсянникова с Семипалатинска.Они только в Семипалатинске,ну и ещё где то рядом в волостях.Получается так ,что эти голуби были породой,а в настоящее время из за малочисленности переходят в разряд,даже и не знаю как назвать?Да и кто знает сколько именно тех или иных голубей в каком количестве.Кто их считает?Реали таковы,что пород то и нету,есть линии?.Например,моя линия наводов Хакасского разлива.Ещё какая то линия и т.д..Прошу прощения что не поставил знак вопроса,но там и так было мной написано слово "ПОЧЕМУ",а это подразумевает вопрос

Андрей не хочу спорить, но если нет достаточной популяции, то это и не порода, а её остатки , которую надо возрождать.
Что касается турманов, то в них очень много пород, а численность их учитывается любителями этих пород на клубном уровне, а качество оценивается на выставках, то же по чистым. Что касается бойных пород СА, то на тех голубей на которые есть стандарт, для меня это порода, а все остальное это группы, линии как хочешь называй, единственное их действительно можно назвать бойными породами СА, если они имеют игру со щелчком и это единственное, что их объединяет в породу. Причем меня всегда удивляет, когда к породам относятся голуби с разовыми окрасами - это вообще абсурд.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 27.2.2015, 6:10
Сообщение #5466

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.2.2015, 22:09) *
Андрей не хочу спорить, но если нет достаточной популяции, то это и не порода, а её остатки , которую надо возрождать.
Что касается турманов, то в них очень много пород, а численность их учитывается любителями этих пород на клубном уровне, а качество оценивается на выставках, то же по чистым. Что касается бойных пород СА, то на тех голубей на которые есть стандарт, для меня это порода, а все остальное это группы, линии как хочешь называй, единственное их действительно можно назвать бойными породами СА, если они имеют игру со щелчком и это единственное, что их объединяет в породу. Причем меня всегда удивляет, когда к породам относятся голуби с разовыми окрасами - это вообще абсурд.

Флегонтыч.
Привет.В моих постав везде был вопрос,а не утверждение.Конечно это группы без стандарта,но это касается тех, которые не на слуху.Я не много о другом.Пример.Вальдемар показал СА челкарей,я показал Са наводов,жуков лысых СА показали,я скинул фото этих Чилонов да Тухсиз Ок.Все они с разных мест Азии.Как я понял,просто на СА стандарт есть?Так вот ,перечисленные мной названия голубей должны подходить под этот стандарт?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 27.2.2015, 9:28
Сообщение #5467

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 25.2.2015, 13:30) *
Всем привет.
Познакомился с парнем с Узбекистана .Живёт в Маргилане. и держит местные породы голубей. n (5).gif Белых белоглазых лысых ТУХСИЗ ОКов и типа чинов по окрасу ЧИЛОНов..Многогранны узбекские голуби и не только короткоклювые.

Житель Ферганы ответил на мой вопрос.Что обозначают названия?
это маргеланская парода (тухсиз )это по русски (лысий )или( без чуб ). чилон )это по руски (чил)

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 27.2.2015, 13:29
Сообщение #5468

Вставить ник
Цитата

Привет всем.Хотелось бы побольше узнать об Уратюбинских бойных двухчубых голубях. Кто то может что то пояснить.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 27.2.2015, 13:58
Сообщение #5469

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Тухсиз помоему без ничего.

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 27.2.2015, 18:36
Сообщение #5470

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 27.2.2015, 14:29) *
Привет всем.Хотелось бы побольше узнать об Уратюбинских бойных двухчубых голубях. Кто то может что то пояснить.
Василий,тебе скорее всего в Таджикской теме надо искать ответ от Ибрагимыча и Алихона.Удачи

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.2.2015, 22:08
Сообщение #5471

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 27.2.2015, 13:29) *

Василий - это все ветки СА д\ч голубей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.2.2015, 22:16
Сообщение #5472

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 27.2.2015, 6:10) *
Как я понял,просто на СА стандарт есть?Так вот ,перечисленные мной названия голубей должны подходить под этот стандарт?

Привет Андрей.
Если подходят под стандарт, тогда так и надо их называть - "Среднеазиатский летно-игровой", а не приписывать породы по месту их выведения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.2.2015, 5:05
Сообщение #5473

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 27.2.2015, 23:16) *
Привет Андрей.
Если подходят под стандарт, тогда так и надо их называть - "Среднеазиатский летно-игровой", а не приписывать породы по месту их выведения.

Флегонтыч.
Привет.Им там в Маргилане виднее как своих местных голубнй называть,относить к породе или линии.Восток дело тонкое.Бедных агаранов миллионы и без стандарта и процветают как то.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 28.2.2015, 16:19
Сообщение #5474

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 28.2.2015, 2:05) *
Флегонтыч.
Привет.Им там в Маргилане виднее как своих местных голубнй называть,относить к породе или линии.Восток дело тонкое.Бедных агаранов миллионы и без стандарта и процветают как то.

Всем добрый день, Андрей, мне лично всё равно как они их называют на местах, это всё регионные названия и дела особо не меняет, а вот по
экстерьеру я бы этих голубей отнёс к Туркменским (уж очень похожи) что головой что касмой, да и корпус похож, одним словом Туркмены, хотя
живут и здравствуют в Узбекистане, и кто из них и откуда родом разобраться сложно а порой невозможно, никто же не знает что было первым
на свете яйцо или курица? так же и с голубями СА.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.2.2015, 16:50
Сообщение #5475

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 28.2.2015, 17:19) *
Всем добрый день, Андрей, мне лично всё равно как они их называют на местах, это всё регионные названия и дела особо не меняет, а вот по
экстерьеру я бы этих голубей отнёс к Туркменским (уж очень похожи) что головой что касмой, да и корпус похож, одним словом Туркмены, хотя
живут и здравствуют в Узбекистане, и кто из них и откуда родом разобраться сложно а порой невозможно, никто же не знает что было первым
на свете яйцо или курица? так же и с голубями СА.
'Stewald'
Если люди пишут,что это их местные голуби,а там ближе Таджикистан вроде.Я всё же их влияние считаю ощутимым.Взять тех же чакыры белых белоглазыз

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 28.2.2015, 17:06
Сообщение #5476

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 28.2.2015, 13:50) *
'Stewald'
Если люди пишут,что это их местные голуби,а там ближе Таджикистан вроде.Я всё же их влияние считаю ощутимым.Взять тех же чакыры белых белоглазыз

Согласись что на узбеков мало похожи, больше туркменские.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.2.2015, 17:36
Сообщение #5477

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 28.2.2015, 18:06) *
Согласись что на узбеков мало похожи, больше туркменские.

А я не знаю какие туркменские голуби.К сожалению,у нас в компании один "туркмен" и он чаще демонстрирует птицу на высоких круглых головах и клювом под углом.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 28.2.2015, 20:48
Сообщение #5478

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 27.2.2015, 22:08) *
Василий - это все ветки СА д\ч голубей.

Флегонтыч все понятно.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.2.2015, 21:26
Сообщение #5479

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 28.2.2015, 4:05) *
Флегонтыч.

Андрей что ты все "дело тонкое", да "дело тонкое", тебе любого голубя покажут, ты его к породе отнесешь, так что ли, а как он получился, из какой смеси, тебе без разницы. Если брать игру , то да, нет разницы, все они игровые (бойные). Если так как ты рассуждаешь, назови своих наводов саяногорскими, или юрьевскими, ведь ты же их то же обособленно в своем регионе воспроизводишь.
Есть породы, а есть помеси и не важно на каком они региональном уровне ведутся. Если обособленных голубей, для пиара, считать породой - это одно, а если в соответствии с требованием к породе - это совсем другое.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.3.2015, 3:22
Сообщение #5480

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.2.2015, 22:26) *
Всем привет.

Андрей что ты все "дело тонкое", да "дело тонкое", тебе любого голубя покажут, ты его к породе отнесешь, так что ли, а как он получился, из какой смеси, тебе без разницы. Если брать игру , то да, нет разницы, все они игровые (бойные). Если так как ты рассуждаешь, назови своих наводов саяногорскими, или юрьевскими, ведь ты же их то же обособленно в своем регионе воспроизводишь.
Есть породы, а есть помеси и не важно на каком они региональном уровне ведутся. Если обособленных голубей, для пиара, считать породой - это одно, а если в соответствии с требованием к породе - это совсем другое.

Я только показал и просто хотел узнать,увидев не стандартных голубей, и такую демагогию развели????

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 272 273 274 275 276 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему