IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 271 272 273 274 275 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Андрей Юринов
сообщение 25.2.2015, 19:30
Сообщение #5441

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 25.2.2015, 18:33) *
Вот вот, а мы стараемся месить, чтоб что-то получить, думаю не правильно это.

Флегонтыч.
Привет.В Узбекистане в каждой области свои породы голубей.Возьми даже ,которые на слуху Бухарские,Самаркандские и т.д.и они отличаются. Почему не могут быть как порода и те,которые на фото.Понятно,что соседи по границе влияют друг на друга

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 25.2.2015, 20:10
Сообщение #5442

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Белов Василий @ 25.2.2015, 15:12) *
Узбек ,таджик тут вообще не понятно .Три в одном.Проще СА.Никто наверное в них не зацикливался на внешний вид.Гоняют и разводят.
Но все равно не поверю что вливаний нет.Близнецов не вижу.
Вот у Вольдемара уже как братья.Тут наверно без особых вливаний.

Василий, как раз этим и отличает Линейное разведение, что со стороны ничего или почти не чего не подливается и голуби похожи друг на друга как
по экстерьеру так и по ЛИ, поэтому можно уже даже за раннее сказать какая молодёж будет у той или другой пары, так как всё хорошо закреплено.

Андрей,
Цитата
Привет.В Узбекистане в каждой области свои породы голубей.Возьми даже ,которые на слуху Бухарские,Самаркандские и т.д.и они отличаются.

Согласен с тобой что голуби Таджикские отличаются от Узбекских или Самаркандских ну и других пород, Ходженских, Термезских, Бухарских и.т.д.
но только что бы там не говорили у них есть одни корни, на мой взгляд это Бухара и Самарканд, и они присутствуют во всех породах СА а раз это
происходило и происходит значит............как ни крути Родня.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 25.2.2015, 20:15
Сообщение #5443

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Всем привет. Кто этот красавец?

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 25.2.2015, 20:19
Сообщение #5444

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 25.2.2015, 17:15) *
Всем привет. Кто этот красавец?

Привет Аман, на мой взгляд это Туркменский черноносый.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 25.2.2015, 20:19
Сообщение #5445

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 25.2.2015, 21:10) *
Василий, как раз этим и отличает Линейное разведение, что со стороны ничего или почти не чего не подливается и голуби похожи друг на друга как
по экстерьеру так и по ЛИ, поэтому можно уже даже за раннее сказать какая молодёж будет у той или другой пары, так как всё хорошо закреплено.

Андрей,

Согласен с тобой что голуби Таджикские отличаются от Узбекских или Самаркандских ну и других пород, Ходженских, Термезских, Бухарских и.т.д.
но только что бы там не говорили у них есть одни корни, на мой взгляд это Бухара и Самарканд, и они присутствуют во всех породах СА а раз это

Stewald'
А я это и не отрицаю,конечно они все завязаны.Фергана и Таджикистан и т.д.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 25.2.2015, 20:39
Сообщение #5446

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Цитата(Stewald @ 25.2.2015, 21:19) *
Привет Аман, на мой взгляд это Туркменский черноносый.

Waldemar у черноносых наших (Хажынских) глаза жёлтыми не бывает. Вернее не должно быть.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 25.2.2015, 20:42
Сообщение #5447

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 25.2.2015, 17:19) *
Stewald'
А я это и не отрицаю,конечно они все завязаны.Фергана и Таджикистан и т.д.

Андрей, многие голубеводы считают что это не так, я как то выставил своих душанбинских челкарей в другом форуме, ну и первая реакция была
что это метисы и никаким боком к таджикам не относятся, а многие даже и не знали что душанбинские челкари тоже есть, ну я сильно спорить не
стал ,,плетью обуха не перебить,, так что сам посмотри на их экстерьер.
http://archivedove.narod.ru/Katalog/boynie/tadjik.html
А вот мои:

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 25.2.2015, 20:47
Сообщение #5448

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 25.2.2015, 17:39) *
Waldemar у черноносых наших (Хажынских) глаза жёлтыми не бывает. Вернее не должно быть.

Аман, по глазам может он и сизым сочём быть и Агараном, я не знаю что в нём сидит, и кто у него предки.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.2.2015, 21:08
Сообщение #5449

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Stewald @ 25.2.2015, 19:10) *

Совершенно верно Вальдемар все они родственники и являются бухарскими, кстати есть на них стандарт и под описание этого стандарта очень много лысых, среднеклювых, в лохмушках, попадают из любого региона СА. А если брать летно-игровые признаки, так тут вообще нет не какой разницы.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 25.2.2015, 21:21
Сообщение #5450

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 25.2.2015, 18:08) *
Совершенно верно Вальдемар все они родственники и являются бухарскими, кстати есть на них стандарт и под описание этого стандарта очень много лысых, среднеклювых, в лохмушках, попадают из любого региона СА. А если брать летно-игровые признаки, так тут вообще нет не какой разницы.

Флегонтыч, согласен, Бухарские голуби являются частью всех пород СА так как вливали их из за хороших ЛИ качеств в первую очередь.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 26.2.2015, 6:25
Сообщение #5451

Вставить ник
Цитата

Stewald.
Привет.Если таджичатники не могут узнать в челкарях своих,то я и подавно.Я так понимаю,узнают андижана во всех частях СНГ,значить так и есть.А про челкарей по происхождению можно гадать что угодно.Если фишка для определения в матовом тоне,то узнаваемо.А так СА и не ошибёшься и некомпетентным не будешь выглядеть.А так то интересные голуби на фото.В "Одноклассниках" демонстрировали жуков смолянных белоносых лысых на таких же сухих головах из Крыма. Они завезены с Таджикистана лет нннцать назад и держат их родственники друг другу в чистоте Мне тоже понравились.Если интересно,поищу и скину фото.Вот нашёл.Меня косма смутила.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.2.2015, 9:23
Сообщение #5452

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 26.2.2015, 6:25) *
Меня косма смутила.

Привет.
А граненная голова тебя не смутила, явно там персы замешаны, т.е. северокавказцы, поэтому называть породы по месту происхождения не совсем правильно, к тому же это не порода , а просто группа голубей., или как пишет Вальдемар голуби одной линии.
Ты выше сам правильно написал андижанцы узнаваемы - это порода, а все остальное голуби СА, по месту разведения и соответствуют стандарту бухарских, к стати, в этом стандарте, многие название окрасов, на таджикском языке, ну а с такой космой - это уже шедервы собственной селекции. Исключение - скобачи Казахстана, там да, вырисовывается своя порода, причем со своим почерком игры.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 26.2.2015, 12:13
Сообщение #5453

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.2.2015, 10:23) *
Привет.
А граненная голова тебя не смутила, явно там персы замешаны, т.е. северокавказцы, поэтому называть породы по месту происхождения не совсем правильно, к тому же это не порода , а просто группа голубей., или как пишет Вальдемар голуби одной линии.
Ты выше сам правильно написал андижанцы узнаваемы - это порода, а все остальное голуби СА, по месту разведения и соответствуют стандарту бухарских, к стати, в этом стандарте, многие название окрасов, на таджикском языке, ну а с такой космой - это уже шедервы собственной селекции. Исключение - скобачи Казахстана, там да, вырисовывается своя порода, причем со своим почерком игры.

Флегонтыч.
Я был приятно удивлён о наличии в Таджикской птице вот таких челкарей.Просто вспомнил что видел жуков на таких же головах и тоже речь о таджиках.Значить так и есть из Таджикистана.
Как я понял тебя,твоя мысль такова что эти челкари и так называемые ТУХСИЗ ОКи и ЧИЛОНи будут подходить под один стандарт?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 26.2.2015, 13:21
Сообщение #5454

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Андрей Юринов @ 26.2.2015, 12:13) *
Флегонтыч.
Я был приятно удивлён о наличии в Таджикской птице вот таких челкарей.Просто вспомнил что видел жуков на таких же головах и тоже речь о таджиках.Значить так и есть из Таджикистана.
Как я понял тебя,твоя мысль такова что эти челкари и так называемые ТУХСИЗ ОКи и ЧИЛОНи будут подходить под один стандарт?

Для себя хочу уточнить-чем отличаются челкари от чевкарей?Почему Душанбинские чевкари вылитые узбеки?Почему некоторые выходцы из СА говорят что нет бойных голубей а есть игровые,а те же чевкари бойные?К белым Душанбинским бойным вопросов нет.
Лично я понял так у Узбекской птицы желтые,красные глаза и веки недостаток ,у Таджикской как получится.
Кто то может мне это пояснить?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.2.2015, 13:21
Сообщение #5455

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 26.2.2015, 12:13) *

Андрей о каком ты стандарте говоришь, во-первых челкарь - это просто масть, а не какая не порода, а "так называемые ТУХСИЗ ОКи и ЧИЛОНи" то же к этому относятся.
Был в таджикистане и таких черных лохматых, вообще там не видел. К породам Таджикистана можно отнести лалаков и воков, душанбинских белых и есть две породные группы - это кургантюбинские сочи и черноносые, все остальное думаю - это выдумки, производное мичуринцев и к породам не имеет не какого отношения.
И еще Андрей, под породой подразумевается большая популяция однотипных голубей, по видовым признакам, которые устойчиво предают по наследству свои признаки, а не отдельно разрозненные группы, ряда заводчиков.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.2.2015, 13:46
Сообщение #5456

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 26.2.2015, 13:21) *
Лично я понял так у Узбекской птицы желтые,красные глаза и веки недостаток ,у Таджикской как получится.
Кто то может мне это пояснить?

Василий прочитай стандарт на бухарских СА летно-игровых голубей и их расцветки и многие вопросы сами собой отпадут.
Да, а почему игровые, так если память мне не изменяет, то по таджикски игровой "базингар", по моему, а вот бойный перевода нет, так что это одно и то же.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 26.2.2015, 13:48
Сообщение #5457

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.2.2015, 14:21) *
Андрей о каком ты стандарте говоришь, во-первых челкарь - это просто масть, а не какая не порода, а "так называемые ТУХСИЗ ОКи и ЧИЛОНи" то же к этому относятся.
Был в таджикистане и таких черных лохматых, вообще там не видел. К породам Таджикистана можно отнести лалаков и воков, душанбинских белых и есть две породные группы - это кургантюбинские сочи и черноносые, все остальное думаю - это выдумки, производное мичуринцев и к породам не имеет не какого отношения.
И еще Андрей, под породой подразумевается большая популяция однотипных голубей, по видовым признакам, которые устойчиво предают по наследству свои признаки, а не отдельно разрозненные группы, ряда заводчиков.

Я разве где то упомянул слово "порода"?,тем более в отношении челкарей и жуков.Возможно коллега с Узбекистана,голубей которого я продемонстрировал выше, представил как породу?.Может он и прав,если эти голуби из поколения в поколение передают одинаковые признаки.Восток дело тонкое

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.2.2015, 14:13
Сообщение #5458

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 26.2.2015, 13:48) *
Я разве где то упомянул слово "порода"?,тем более в отношении челкарей и жуков.Возможно коллега с Узбекистана,голубей которого я продемонстрировал выше, представил как породу?.

Вот Андрей, где ты упомянул.
Цитата(Андрей Юринов @ 25.2.2015, 19:30) *
Флегонтыч.
Почему не могут быть как порода и те,которые на фото.

Цитата(Андрей Юринов @ 26.2.2015, 13:48) *
Может он и прав,если эти голуби из поколения в поколение передают одинаковые признаки.Восток дело тонкое

Андрей еще раз :- "..если эти голуби из поколения в поколение передают одинаковые признаки.." в одной голубятни - это не порода.
Вот что под породой понимается в птицеводстве,
"В птицеводстве под породой понимают большую группу птицы, имеющую общее происхождение, схожие продуктивные, физиологические и морфологические признаки, стойко передающие их потомству. Порода должна иметь не менее 40 тыс. чистопородных особей ......"

в голубеводстве то же самое, поэтому голуби в одной, двух голубятнях не могут быть породой, если они не распространены широко, т.е. не имеют широкую популяцию, хотя бы в 40-тыщ особей.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 26.2.2015, 14:42
Сообщение #5459

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='Флегонтыч' date='26.2.2015, 13:46' post='89403']
Василий прочитай стандарт на бухарских СА летно-игровых голубей и их расцветки и многие вопросы сами собой отпадут.

Флегонтыч прочитал. Получается у Бухарских мраморных нет.Невнимательность с моей стороны.

Чем больше я интересуюсь птицей тем больше я понимаю что прав был Ибрагимыч по поводу происхождения СА птицы.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 26.2.2015, 15:41
Сообщение #5460

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.2.2015, 15:13) *
Вот Андрей, где ты упомянул.

Андрей еще раз :- "..если эти голуби из поколения в поколение передают одинаковые признаки.." в одной голубятни - это не порода.
Вот что под породой понимается в птицеводстве,
"В птицеводстве под породой понимают большую группу птицы, имеющую общее происхождение, схожие продуктивные, физиологические и морфологические признаки, стойко передающие их потомству. Порода должна иметь не менее 40 тыс. чистопородных особей ......"

в голубеводстве то же самое, поэтому голуби в одной, двух голубятнях не могут быть породой, если они не распространены широко, т.е. не имеют широкую популяцию, хотя бы в 40-тыщ особей.

Флегонтыч'
Хотел чего то узнать,но запутался.Пример.В своё время при царе Горохе пол России держали турманов или чистых в Москве.Я не думаю что они сейчас в том количестве,чтобы быть породой.Те же статные Овсянникова с Семипалатинска.Они только в Семипалатинске,ну и ещё где то рядом в волостях.Получается так ,что эти голуби были породой,а в настоящее время из за малочисленности переходят в разряд,даже и не знаю как назвать?Да и кто знает сколько именно тех или иных голубей в каком количестве.Кто их считает?Реали таковы,что пород то и нету,есть линии?.Например,моя линия наводов Хакасского разлива.Ещё какая то линия и т.д..Прошу прощения что не поставил знак вопроса,но там и так было мной написано слово "ПОЧЕМУ",а это подразумевает вопрос

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 271 272 273 274 275 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему